Цена
От$210
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
В избранное
4938
Поймай Отпуск > Кемер > Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете

Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете

Вы хотите внести в свой пляжный отдых разнообразия, культурной самобытности и небанальных локаций для ваших фото в социальных сетях? Тогда подарите себе незабываемые воспоминания и впечатления от посещения жемчужины Турции – сказочной Каппадокии!

В современном мире самый дорогой ресурс – это время, поэтому с туром в Каппадокию из Кемера на самолете вы воспользуетесь им максимально рационально! Вам не придется тратить много времени на дорогу, вместо этого вы будете наслаждаться своими драгоценными часами, исследуя достопримечательности и наслаждаясь атмосферой самого чудесного места в стране и даже в мире!

Подробнее ...

Вас ждет погружение в культуру, быт и историю жителей Каппадокии и ранних христиан сегодня и много тысяч лет назад. Вы, словно на машине времени, вернетесь в прошлое волшебных земель, которые откроют вам свои секреты и тайны. Приготовьтесь посетить одно из самых уникальных мест в мире, входящее в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО!

Длительность экскурсии: 5:00 — 22:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете

Цена Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете в 2022 году для взрослых цена — 210 $, для малышей от 0 до 2 лет- бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Перелёт Анталия – Кайсери - Анталия
  • Входные билеты
  • Обед
  • Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете

Накануне ложитесь спать пораньше, потому что рано утром, около 05:00 утра, у вашего отеля вас будет ждать автомобиль, который доставит вас в аэропорт Анталии. Пройдя  все необходимые процедуры, вы окажитесь на борту рейса Анталия – Кайсери, и уже через 1 час 15 минут вы приземлитесь на нужной локации. В аэропорту вас встретит водитель, сев в удобную машину вы отправитесь исследовать загадочную Каппадокию.

Рекомендуем вам надеть удобную одежду и обувь, так как будет много пеших прогулок. Большую часть экскурсии вы будете находиться под палящим солнцем, поэтому возьмите солнцезащитные очки, крем и головной убор.

Первой точкой маршрута станет самая красивая долина в Каппадокии – Долина любви. Помимо красивого названия, долина поражает необычными формами образований, напоминающие огромные каменные грибы.

Подробнее ...

Немного погуляв в Долине любви вы переместитесь в следующее место. Крепость Учхисар — это шедевр архитектурного стиля в камне, а еще — самая высокая точка Каппадокии.

Неподалеку от крепости раскинулась прекрасная Долина голубей, в которую Вы отправитесь. Место представляет симбиоз природы и человека в его самом прекрасном виде. Люди вырезали домики для голубей в туфовой породе, чтобы привлечь маленьких привередливых гостей. 

По дороге на следующую локацию вы оцените турецкую кухню в местном кафе. Пообедав и наполнившись новыми силами вы продолжите свое путешествие.

Оценив смекалистость предков, вы направитесь исследовать очередное место, где человек и природа создали вместе шедевр архитектуры. Речь идет о подземном городе Деринкую, поражающий своими масштабами.

Самым удивительным местом, которое вы посетите в ходе экскурсии в Каппадокии  станет Музей под открытым небом Гёреме. Здесь вы станете ближе к религии, ведь Гёреме богат пещерными христианскими церквями и монастырями византийской эпохи. Вы получите много бесценной информации и своими глазами увидите, почему это место является культурным наследием человечества.

Также Вы посетите мастерскую, в которой создают украшения из оникса. После посещения мастерской вы отведаете вкусный ужин в местном ресторанчике с прекрасным видом.

Когда ваше приключение подойдет к концу, приблизится время вашего рейса в Анталию. По пути в аэропорт из окна автомобиля вы сможете еще раз полюбоваться красотой Каппадокии. Вам предстоит быстрый и комфортный перелет назад в аэропорт Анталии, после чего вас доставят в ваш отель в Кемере.

Долина любви

Долина любви оставит в вашем сердце незабываемые воспоминания. Гуляя вдоль каменных столбов вы ощутите себя словно в сказке. Вся это красота образовалась миллионы лет назад, в результате извержения вулканов и последующих выбросов пепла.

В нижней части столбы из туфа, а в верхней — из более прочного базальта. Поэтому со временем туфовая ножка утончилась, а базальтовый наконечник заострился, образуя причудливые формы.

В среднем, высота столбов достигает 20-30 метров, но есть и гигантские столбы до 40 метров. Только представьте — гигантский каменный гриб высотой с 13-ти этажное здание! Проходя мимо этих гигантов, чувствуешь всю ничтожность человека в масштабах природы. В этом месте вы сможете сделать очень красивые памятные снимки, которые украсят вашу страничку в социальных сетях.

Крепость Учхисар

На высоте 1400 метров над уровнем моря расположена уютная деревушка, над которой возвышается крепость Учхисар. С вершины крепости открываются потрясающие виды на прилегающую пещерную деревню у подножия горы, на Долину голубей и на жерла потухших вулканов, создавших всю эту волшебную красоту много миллионов лет назад.

Учхисар была высечена в туфовом образовании, высотой 60 метров. Крепость является самой высокой точкой в Каппадокии, изображения которой красуются на всех туристических банерах и сувенирах. Долгое время крепость служила сторожевой башней в оборонительных целях армии. Из-за опасности обвалов местные жители покинули деревню, переселившись неподалеку в каменные дома.

Вы можете подняться на вершину крепости, откуда открывается потрясающий вид! Наслаждаясь этим невероятным зрелищем, обязательно сделайте несколько фото на память.

Долина голубей

Долина голубей одно из самых красивых мест, которые вы посетите в ходе экскурсии. Тысячи крохотных домиков вырезаны в туфовых образованиях. Конечно, все эти старания не с проста, ведь голуби удобряли почву пометом, делая ее плодородной. На такой почве по сей день прорастают виноградники, из которых изготавливают местное изысканное вино. Скалы окрашены в яркие цвета для привлечения голубей. Кстати, голуби живут здесь и сейчас.

Гуляя по долине вы увидите разные виды голубей, которые существуют тут тысячи лет. Помёт голубей хорошо влияет на плодородность почвы, благодаря этим маленьким птицам в Каппадокии прорастают шикарные виноградники, из которых потом делают отличные вина.

Обед

По пути к следующей остановки вы сделаете небольшой привал в местном кафе, чтобы утолить свой выросший аппетит. Сытно пообедав и отдохнув вы продолжите покорять неизведанную Каппадокию, полными сил и энергии.

Подземный город Деринкую

Он состоит из восьми просторных этажей, уходящих вглубь на шестьдесят метров под землю. Деринкую стал убежищем для многих людей из разных народов и цивилизаций, которые несмотря на гонения, придерживались своих убеждений или религии. В этом месте царит потрясающая, загадочная атмосфера, которая перенесет вас в сложное прошлое подземных людей.

В подземном городе Деринкую вы попробуете узнать секреты людей, которые предпочитали жизнь под землей, свету и теплу. Город был построен между шестым и десятым веком нашей эры. Люди, высекавшие город, уже в то время смогли создать прекрасную систему вентиляции и водопровод. Деринкую состоит из восьми этажей, уходящих вглубь земли на 60 метров. Для туристов открыта лишь одна десятая города, но все же, здесь можно увидеть много чего интересного.

Парк под открытым небом Гёреме

Парк или музей под открытым небом Гёреме – это одно из немногих мест на земле, которое обязан посетить каждый. Местность изобилует пещерными церквями и монастырями византийского периода раннего христианства. Многие церкви хорошо сохранились и ждут посетителей. В церквях вы сможете полюбоваться уникальными фресками, которые изображают события библии и жизнь древних каппадокийцев. Царящая здесь атмосфера дарит полное умиротворение и благость духа.

Вы посетите Церковь Святого Василия, Яблочную Церковь, Часовню и Церковь Святой Варвары, Змеиную Церковь и Женский Монастырь.

Мастерская украшений из Оникса

Вы погостите в мастерской по изготовлению украшений из оникса. Оникс – это одна из разновидностей кварца. Из оникса создают украшения, а также небольшие предметы быта, шкатулки, подсвечники. В Каппадокии производство украшений из оникса имеет особый смысл, так как этот минерал пользуется здесь особым уважением и почитанием.

В мастерской вы полюбуетесь украшениями из оникса и других металлов и камней. Обязательно приобретите что-то симпатичное для себя или своих друзей, коллег или близких в качестве сувенира.

Оникс является очень важным камнем для местных жителей, практически тотемным. Поэтому изготовление украшений из этого минерала неотьемлимая часть культуры и быта каппадокийцев.

Ужин и обратный путь

Перед тем как отправится в аэропорт вы вкусно поужинаете в местном ресторане турецкой кухни. После ужина вас будет ждать автомобиль, который отвезет вас в аэропорт Кайсери, где вы сядете на обратный рейс в Анталию. В аэропорту Анталии вас будет ждать водитель, сев в машину вы отправитесь в отель, где вы остановились в Кемере.

Отправтесь в одно из самых лучших путешествий, чтобы своими глазами увидеть 8 чудо Света, аналогов, которому нет нигде в Мире, природным белоснежныем террасам Памуккале. Познакомтесь с историей древнего Ираполиса и искупаетесь в лечебном бассейне Клеопатры.

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете?

Стоимость Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете в 2022 году для взрослых – 210 $, а для малышей от 0 до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете?

В цену Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете включен трансфер из вашего отеля до аэропорта и обратно, перелет на самолете, профессиональный русскоговорящий гид, входные билеты, питание (обед и ужин), страховка.

Сколько длится Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете?

Тур в Каппадокию из Кемера на самолете длится один день.

Экскурсия в Каппадокию из Кемера на самолете Отзывы