Цена
От$45
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1933
Поймай Отпуск > Стамбул > Экскурсия Евразия в Стамбуле

Экскурсия Евразия в Стамбуле

Мечтаете побывать в роскошном дворце Султана? Посмотреть на легендарные крепости и очутиться между двух континентов? Экскурсия Евразия в Стамбуле очарует Вас неповторимой атмосферой величественной старины!

Ваш превосходный и запоминающийся тур начнётся с самой впечатляющей и выдающейся достопримечательности Стамбула – дворца Топкапы. Вы оцените по достоинству масштабную постройку дворцового комплекса, занимающую внушительную территорию в 700 000 квадратных метров! На протяжении 400 лет этот дворец был резиденцией правящих султанов. Вы увидите удивительный «город в городе», состоящий из множества павильонов и построек.

Подробнее ...

Далее Вы отправитесь на пристань и совершите уникальный тур на корабле по легендарному проливу Босфор, разделяющему не только город Стамбул, но и Турцию на два континента.

Во время экскурсии Вы также проедите по мосту через Босфор и насладитесь великолепными панорамными видами, открывающимися с одного из континентов.

Колоритная Экскурсия «Евразия» в Стамбуле вызовет у Вас бурю эмоций и море впечатлений!

Длительность экскурсии: 13:00 – 18:00.

Дни экскурсии: среда, суббота, воскресенье.

Трансфер: от Вашего отеля и обратно.

Сколько стоит Экскурсия Евразия в Стамбуле

Для взрослых цена — 45 $, для детей от 4 до 10 лет – 40 $, а для малышей от 0 до 3 лет – бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Входные билеты
  • Морская прогулка по Босфору
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия Евразия в Стамбуле

Вы отправитесь к самой величайшей достопримечательности Стамбула – «Дворцу Топкапы», далее совершите тур на корабле по Босфору, увидите крепость Румели Хисар, Девичью Башню и посетите смотровую площадку в Азии.

Подробнее ...

Дворец Топкапы

Первое, что Вы увидите, подойдя к Дворцу Топкапы – поразительной высоты стены, окружающие дворцовый комплекс, состоящий из четырёх дворов и построенный в 1475 году. В музее Дворца Топкапы и выставочных павильонах перед Вашим взором предстанет неимоверная коллекция экспонатов – 65000 экземпляров. И это лишь мизерная часть всего, что хранится во дворце.

Пройдя через величественные главные входные ворота, Вы попадёте в первый внутренний двор дворца, всего их четыре и  каждый последующий двор будет вести Вас в более сокровенные части дворца. Вашему взору откроется церковь Святой Ирины и неописуемая красота природы, которая будет сопровождать Вас на протяжении всей прогулки по дворцовой территории.

Далее Вы посетите изящное здание гарема, которое насчитывает более 300 комнат и все они соединены между собой многочисленными коридорами. Изначально, дворец Топкапы использовался султанами для управления империей, а гарем находился в другом месте, но во времена правления султана Сулеймана и под влиянием его жены Роксоланы, к султанским покоям пристроили гарем и перевезли его в Топкапы. Вплоть до середины 19 века дворец оставался главным местом жительства султанов. После чего они переместились в менее шикарный, но более новый дворец.

Роскошный Тронный зал и библиотека встретят Вас в следующем дворе. Вы будете очарованы роскошью, шиком и красотой каждой комнаты и постройки на территории дворцового комплекса.

С мраморной террасы перед Вами откроется восхитительный вид  на пролив Босфор, залив «Золотой Рог» и Мраморное море.

Прогулка на корабле по Босфору

После посещения дворца Топкапы на уютном корабле Вы отправитесь в захватывающее дух и незабываемое плавание по изумрудному проливу Босфор.  

Залив Золотой Рог

От пристани на корабле Вы проплывёте по длинному и изогнутому заливу «Золотой Рог», который разделяет европейскую часть Стамбула на две части, тем самым придавая городу особую неповторимую индивидуальность.

Пролив Босфор

Затем из залива «Золотой Рог» Вы выйдите в пролив Босфор в месте его соединения с Мраморным морем ощутите мощь воды, разделяющую Турцию на два континента: Европу и Азию. Вы почувствуете невероятную энергетику этого удивительного места. Вы насладитесь открывающимися видами на архитектурные постройки, парки, резиденции и особняки, расположившиеся на двух континентах. Вы проплывёте под массивными мостами, перекинутыми через пролив, загадывая при этом желания, и полюбуетесь огромными белоснежными лайнерами и судами, курсирующими по морю.

Крепость Румели Хисар

Далее, проплывая по проливу Босфор, уже издалека Ваше внимание привлечёт крупнейшая стамбульская крепость Румели Хисар, расположившаяся на зелёных склонах европейской части Стамбула. Построена крепость в 1452 году всего за четыре с половиной месяца и место для её постройки было выбрано не случайно. Она возведена на берегу самого узкого места в проливе Босфор для осады Константинополя, с возможностью контролировать все заходящие корабли в пролив. И именно благодаря крепости Румели Хисар через год после её постройки Константинополь будет завоёван. Интересно, что название этой крепости произошло от слова «румели», так в Турции называли европейскую часть страны.

Девичья Башня

После чего, перед Вашим взором посреди пролива предстанет миниатюрный остров и легендарная 23-метровая «Девичья Башня», начало строительства которой, было в 1110 году. По одной версии башня была построена как налоговая контора, чтобы взимать плату с проходящих через пролив кораблей, по другой версии — она была сооружена в качестве сторожевой вышки. В разные времена в этой маленькой постройке размещались карантинный изолятор, тюрьма, маяк, концертный зал, ресторан и смотровая площадка. Вас впечатлит история названия башни и сказочные турецкие и греческие легенды, связанные с ней. Турецкая легенда гласит, что эта башня была местом заточения дочери, единственной и любимой наследницы, одного византийского императора, чтобы сохранить ей жизнь.

Смотровая площадка на Азиатской части Стамбула

Вы не только проплывёте под мостами, соединяющими две части города, но и проедитесь по одному из них к смотровой площадке на Азиатской части Стамбула и полюбуетесь изумительными и восхитительными панорамными видами города.

Пройдитесь по следам Султана и добавьте в Ваш тур посещение важных достопримечательностей Османской Империи с экскурсией на целый день Экскурсия На двух континентах

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия Евразия в Стамбуле?

Для взрослых цена — 45 $, для детей от 4 до 10 лет – 40 $, а для малышей от 0 до 3 лет – бесплатно.

Что включено в стоимость экскурсии Евразия в Стамбуле?

В стоимость экскурсии Евразия входит: трансфер, профессиональный русскоязычный гид, входной билет в дворец Топкапы, морская прогулка, страховка.

Какие места вы посетите во время экскурсии Евразия в Стамбуле?

В экскурсии «Евразия» в Стамбуле Вы посетите дворец Топкапы, с его масштабными и колоритными постройками, проплывете на корабле по проливу Босфор, увидите крепость Румели Хисар и знаменитую Девичью Башню, побываете на смотровой площадке Азиатской части города Стамбул.

Отзывы об экскурсии "Евразия"

Отзывы об экскурсии "Евразия"