Цена
От$60
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
Выбрать Пакет
  • Обычный тур
  • VIP тур
Save To Wish List
3375
Поймай Отпуск > Сиде > Экскурсия в Каппадокию из Сиде

Экскурсия в Каппадокия из Сиде

Хотели бы вы посетить уникальнейший регион Турции с неземным ландшафтом и интересной многовековой историей – Каппадокию? Своими глазами увидеть чудо, созданное самой природой? Путешествие в Каппадокию из Сиде – это тур, способный исполнить ваши желания.

Каппадокия – уникальная местность, которая была создана миллионы лет назад благодаря извержению вулканов. В образовавшихся скальных породах древние люди начали высекать себе жилища. Вас поразят целые города, высеченные в скалах, с огромным количеством церквей и монастырей. Во время вашей захватывающей дух поездки вы посетите древние города с многовековой историей и восхитительной красоты долины. В самом начале вашего путешествия вас ждет остановка в античном городе Аксеки, где, любуясь видами старого города, вы сможете позавтракать. Затем вы посетите духовный центр Турции – город Конья, знаменитый древним ритуальным орденом – орденом дервишей.

Подробнее ...

В небольшом городе Аксарай, который был одним из важнейших торговых центров на Великом шелковом пути, вы посетите Караван-сарай XII века, где вас будет ждать вкусный и сытный обед. Недалеко от города Аксарай вы посетите один из крупнейших и известнейших подземных городов Каппадокии – город Саратлы. Продолжится ваше путешествие в античном городе Аванос – древнейшем центре гончарного искусства, где вы увидите, как опытные гончары изготавливают шедевры из керамики.

В красивейшей долине Деврент вы увидите уникальные скалы, созданные сотни лет назад самой природой. В них вы с легкостью сможете узнать различных животных и людей, а так же сделаете фантастически красивые фотографии. В интереснейшем древнем поселке Учхисар вы увидите огромную скальную крепость с разнообразными туннелями и помещениями. В долине виноградников Пашабаг вас поразят скалы-«грибы» с двумя и даже тремя шапками, а также знаменитая церковь св. Симеона, местный магазин вина и глиняная мастерская.

В Национальном парке Гёреме вам откроется необычайно восхитительный вид на огромную территорию с древними скальными монастырями и церквями. На обратном пути в Сиде вы посетите одни из самых крупных и знаменитых скал-«грибов» — Три красавицы, где сделаете неземные фотографии. А также проведете несколько приятных минут в мастерской камня оникса и кожаных изделий.

Ваша интереснейшая поездка в Каппадокию из Сиде станет для вас открытием этого уникального региона. Вы сможете не только увидеть неземные ландшафты и восхитительной красоты долины, но и узнать много нового из истории Османского государства. Такое захватывающее путешествие останется в вашей памяти надолго!

Длительность экскурсии: 2 дня, 1 ночь

Дни экскурсии: понедельник, четверг, суббота

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит экскурсия Каппадокия из Сиде

Цена экскурсии в Каппадокию из Сиде в 2021 году для взрослых цена — 60 $, для детей от 4 до 7 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Вы можете приобрести один из двух пакетов, который наиболее Вам подходит:

1 пакет (обычный тур) — трансфер от отеля/ в отель, русский гид, 1 х завтрак, 1 х ужин,  вх. билет в Долину Пашабаг, вх. билет в Подземный город, проживание в отеле, страховка;

2 пакет (VIP тур) — трансфер из отеля/ в отель, русский гид, страховка, небольшие группы, 1 х завтрак, 2 х обед, 1 х ужин,  вх. билет в Долину Пашабаг, вх. билет в Подземный город, вх. билет в Гёреме, проживание в отеле.

Виды пакетов

Выгодная цена

Обычный тур
$60/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Проживание в отеле (Kral Hotel 4*)
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг 
  • Вх. бил. в Подземный город
  • 1 x Завтрак
  • 1 x Ужин
  • Страховка

Все включено

VIP тур
$90/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Проживание в отеле (Kral Hotel 4*)
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг 
  • Вх. бил. в Подземный город
  • Вх. бил. в Гёреме
  • 1 x Завтрак
  • 2 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Страховка

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг
  • Вх. бил. в Подземный город
  • Вх. бил. в Гёреме (VIP тур)
  • Проживание в отеле
  • 1 х Завтрак
  • 2 x Обед (VIP тур)
  • 1 x Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит экскурсия Каппадокия из Сиде

Ранним утром комфортабельный автобус заберет вас из вашего отеля и вы отправитесь в фантастическое путешествие в регион Турции с уникальным ландшафтом – Каппадокию. В первый день поездки вы посетите древнейший город Конья, известный своей религиозной культурой, город Аксарай, в котором вы посетите подземный город Саратлы и пообедаете в Караван-сарае XIII века. В античном городе Аванос – центре гончарного искусства вы посетите мастерскую с красивейшими изделиями из керамики. В долине Деврент – долине Воображения вы сделаете шикарные снимки на фоне причудливой формы скал.

Далее вы посетите древний поселок Учхисар, известный своей скальной крепостью, а также долину Пашабаг, в которой изготавливается уникальное каппадокийское вино. Последним пунктом этого дня станет национальный парк Гёреме. После него вы заселитесь в отель, где вас ожидает ужин и ночлег. Во второй день вашего путешествия, после завтрака в отеле, вы отправитесь в обратный путь. В пути вас ждет две остановки: Три красавицы – известнейшие скальные «грибы», где вы сделаете памятные фотографии, а также мастерская камней оникса и кожаный магазин. Вечером этого дня вы прибудете в Сиде. Около 20 часов вас доставят обратно в ваш отель.

Подробнее ...

Аксеки (завтрак)

В самом начале вашего пути вас ждет небольшая остановка в античном городе Аксеки на завтрак. Аксеки – город, который с древних времен населяли персы, греки, римляне, византийцы, после заселения турками, вошел в состав Османской империи. Вы можете взять завтрак с собой из своего отеля и съесть его, наслаждаясь видами этого древнего города, или позавтракать в одном из местных ресторанов.

Конья

Конья – древнейший город, насчитывающий более 9500 лет истории со времен хеттского царства и Римской империи до наших дней. Является духовным центром Турции. Здесь жил знаменитый персидский поэт, мистик и суфий Мухаммад Мустафа Джалал ад-Дин – Руми. Он стал основателем суфийского монастыря и ордена Дервишей, а также ритуала вращения дервишей – Сема, который включает в себя музыку, танец и молитву. В 1925 году во времена правления Ататюрка суфийские ордены были упразднены, а монастырь Руми превращен в музей. Здесь вас ждет небольшая остановка, чтобы немного передохнуть, прогуляться, посмотреть на окрестности великого исторического города и сделать памятные фотографии.

Аксарай (обед)

Аксарай – небольшой древний город с населением 170 тыс. человек. Изначально был римским городом, в 1071 году был завоеван турками-сельджуками и в 1570 году был присоединен к Османской империи. Город располагался на Великом шелковом пути и был одним из важнейших торговых центров. Недалеко от города Аксарай находится один из известнейших подземных городов Каппадокии – город Саратлы. Этот древний подземный город состоит из 5 огромных помещений, соединенных между собой коридорами и туннелями.

Вы будете поражены, но дверями между этими помещениями служат огромные каменные глыбы, которые до сих пор вызывают множество вопросов. В помещениях города имеется все необходимое для жизни: кухни, амбары, жилые комнаты и много другое. Во время остановки в Аксарае вам представится возможность посетить Караван-сарай, построенный в XIII веке Сельджукской империей из вулканического камня. Караван-сарай – это древний постоялый двор для торговцев, следовавших Великим шелковым путем с караванами, полными товаров. Вы почувствуете себя путешественником древнего торгового пути, у которого появилась возможность перевести дух после тяжелого дня. Чтобы восполнить потраченные силы, вам будет предложен вкусный и сытный обед, состоящий из блюд национальной каппадокийской кухни.

Аванос

Продолжив свое путешествие, вы окажетесь в древнем городе Аванос. Этот город еще называют городом горшечников, так как много тысячелетий назад, еще в хеттские времена здесь начали обрабатывать глину, которую добывали в самой длинной реке Турции (800км) – Кызылырмак, протекающей через Аванос.

Сейчас этот город является центром гончарного искусства Турции.  Местные мастера-горшечники обрабатывают ее и делают поистине замечательные изделия – шедевры керамического искусства, известные по всей Турции, а также во многих других странах. Вам представится возможность посетить одну из керамических мастерских, где вам покажут, как работают опытные мастера гончарного дела. Вы сможете рассмотреть восхитительные керамические изделия, изготовленные их руками.

Деврент

Во время тура вы посетите долину Деврент, которую также называют Долиной Волшебных существ. Эта долина одна из самых потрясающих долин Каппадокии и, хотя она никогда не была заселена, она потрясает своими уникальными формами. Сама природа тысячелетиями искусно создавала эти причудливые формы из скал. Благодаря ее работе, камень принял самые разнообразные формы.

Здесь вы сможете увидеть фигуры, напоминающие животных и людей. В скальных породах вы без труда узнаете, например, верблюда, курицу или, слившихся в поцелуе, голубей, а также Наполеона и даже Деву Марию с младенцем на руках. Кроме того долина богата красивейшими пейзажами, поэтому у вас будет отличная возможность сделать здесь восхитительные памятные фотографии.

Учхисар

Учхисар – интереснейший древний поселок Каппадокии, находящийся на высоте 1400 метров над уровнем моря. Он до сих пор хранит в себе национальный колорит и первобытность. В центре поселка находится скала, высотою 60 метров. Ее начали использовать как крепость еще в хеттские времена. Скала испещрена разнообразными туннелями и помещениями, в XV веке здесь проживало более 3000 человек. Поднявшись на вершину крепости, вы будете поражены потрясающим видам Каппадокии, которые вам откроются. Также Учхисар интересен своими характерными для данной местности конусообразными голубятнями, высеченные прямо в туфовых скалах. 

Пашабаг

Пашабаг – долина уникальная своим ландшафтом. В переводе с турецкого Пашабаг – Виноградник Паши, Паша – военное звание, подобное генералу. В долине большое количество виноградников, из которых изготавливается уникальное каппадокийское вино. Здесь, как и во многих других долинах Каппадокии, находятся уникальные туфовые скалы, причудливых форм, с шапками, напоминающими грибы. Но уникальность Пашабага в том, что только здесь эти скалы имеют сразу 2, а то и 3 шапки.

Пашабаг также называют Долиной Монахов, так как именно здесь находится одна из известных церквей – церковь св. Симеона, которая расположилась в скале с тремя грибовидными шапками. Вы сможете увидеть всю красоту этого необычного ландшафта, а также сделать уникальные фотографии. Также вы посетите местный винный магазин и глиняную мастерскую, где у вас будет возможность приобрести вино или понравившееся гончарное изделие по вашему желанию.

Гёреме

Последним пунктом, который вы посетите в первый день вашего увлекательного путешествия станет Национальный парк Гёреме. Гёреме – это музей под открытым небом, который занимает территорию в 300 км². Вас поразит множество скальных образований, пещерных церквей и монастырских сооружений, находящихся на огромной территории парка. С 1985 года парк Гёреме внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. После посещения парка вас ожидает заселение в отель, ужин и ночлег.

Три красавицы

Во второй день вашего захватывающего путешествия по уникальной местности, вы позавтракаете в отеле и отправитесь в Сиде. На обратном пути вы посетите знаменитые Три красавицы – три «гриба» из туфовых скал, которые находятся на въезде в город Ургюп – один из крупнейших туристических центров Каппадокии. Вас поразят эти Три красавицы – самые крупные представители из всех подобных скал, находящихся на территории Каппадокии. Вы сможете не только воочию убедиться в этом, но и сделать на их фоне уникальные снимки.

Мастерская оникса и кожи

Продолжив свое путешествие, вы посетите уникальную мастерскую камней оникса. Камням в Каппадокии всегда придавалось огромное значение. С древних времен их использовали для строения, поклонения и украшения. В Каппадокии добывается огромное количество оникса различных цветов от белого до красного и даже зеленого и черного, поэтому оникс для этого региона имеет особое значение. Применяя разные техники, турецкие мастера делают на камнях уникальные, красивые узоры.

Изделия из этого камня являются поистине шедеврами. Также вы посетите магазин с кожаными изделиями. Каппадокия, как и вся Турция в целом, является одним из ведущих в мире производителей и экспортеров изделий из кожи. Здесь вы найдете широчайший выбор кожаных изделий.

Полёт на воздушном шаре – то, что Вы обязательно должны сделать в Каппадокии! Наблюдайте невероятные ландшафты Каппадокии с высоты птичьего полёта, среди сотни проплывающих мимо вас других воздушных шаров.

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокия из Сиде?

Цена экскурсии в Каппадокию из Сиде в 2021 году для взрослых цена — 60 $, для детей от 4 до 7 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсия в Каппадокия из Сиде?

В стоимость тура Каппадокия из Сиде включен трансфер из вашего отеля и обратно, профессиональный русскоговорящий гид, входные билеты (Долина Пашабаг, Караван-Сарай, подземный город Саратлы), питание (1 х завтрак в отеле , 1 х ужин в 1-й день-шведский стол), страховка, проживание в отеле 4*Kral hotel.

При заказе VIP тура дополнительно включено : вх.билет в Национальный парк Гёреме, 2 х обед.

Сколько длится Экскурсия в Каппадокия из Сиде?

Тур Каппадокия из Сиде длится 2 дня и 1 ночь.

Отзывы о туре в Каппадокию

Отзывы о туре в Каппадокию