Цена
От$200
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
В избранное
4181
Поймай Отпуск > Каппадокия > Экскурсия в Стамбул из Каппадокии

Экскурсия в Стамбул из Каппадокии

Хотите побывать в месте, где воедино сливается Запад и Восток? В столице Византийской империи? Прочувствовать атмосферу красивейшего древнего города? Тогда Экскурсия в Стамбул из Каппадокии подойдет Вам!

Вы отправитесь в прекрасный город Стамбул – мегаполис Турции, торговый и культурный центр страны. Стамбул – единственный город в мире, расположенный одновременно в Европе и Азии. Именно здесь Вы ощутите колорит двух частей света: восточных традиций и тайн и современный быт Запада. Этот город настолько уникален, что может по праву называться городом-мечты. Вы испытаете незабываемые впечатления от посещения этого города.

Подробнее ...

Посетить все достопримечательности Стамбула за один день – непростая задача, но во время данной экскурсии Вам удастся навестить самые грандиозные места.

Главная мечеть Стамбула — Мечеть Султанахмет является гордостью и визитной карточкой города. Второе ее название – Голубая Мечеть. Вы сможете увидеть это грандиозное и потрясающее сооружение со всех сторон города, настолько она величественная и выдающаяся.  На своем пути Вы встретите расположенную поблизости мечеть Айя-Софья, на данный момент действующий музей, соединяющую в себе две религии и множество тайн.  Вы увидите Немецкий фонтан, пройдетесь по Египетскому торговому ряду, где сможете попробовать разные местные сладости и деликатесы.   Прогуляетесь по одной из крупнейших площадей — Ипподром, посетите Дворец Топкапы – старинную резиденцию турецких султанов.

По окончании дня Вы отправитесь в морское плавание по проливу Босфор на яхте со всеми удобствами. Вы получите самые сильные эмоции от захватывающих видов пролива, в котором соединяются Черное и Мраморное моря – поистине романтичная атмосфера.

Ни с чем несравнимое удовольствие Вам доставит Экскурсия в Стамбул из Каппадокии.

Длительность экскурсии: с 00:00 – 02:00 до 00:30-01:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Стамбул из Каппадокии

Цена Экскурсии в Стамбул из Каппадокии в 2022 году для взрослых и детей в возрасте от 2 лет составляет — 200$, а для малышей от 0 до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Авиабилеты до Стамбула
  • Входные билеты
  • Прогулка на яхте
  • Обед
  • Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Стамбул из Каппадокии

Комфортабельный автобус заберет Вас из отеля в заранее оговоренное время и доставит до аэропорта. Вы приземлитесь в Стамбуле, после того, как Вас встретят, начнется Ваше путешествие. Вы посетите такие удивительные достопримечательности, как площадь Ипподром, Немецкий фонтан, Дворец Топкапы, Мечеть Султанахмет, музей Айя Софья и Египетский базар.

В свободное время у Вас будет возможность прогуляться по старым мощеным улочкам, попробовать сладости в Египетском торговом ряду, а вечером отправиться на прогулку по проливу Босфор на яхте. Во время поездки Вам предоставят обед и ужин в настоящих турецких традициях. По окончании экскурсии Вас доставят в аэропорт Стамбула и затем, по прилету в Каппадокию, Вас будет ждать трансфер, который доставит до Вашего отеля.

Подробнее ...

Мечеть Султанахмет

Голубая Мечеть имеет шесть минаретов и считается выдающимся образцом исламской и мировой культуры. Расположенная на берегу Мраморного моря, Султанахмет приковывает взгляды еще издалека, сложно не заметить такое величественное здание. Его строительство началось в 1609 году по приказу юного султана Ахмеда I. По планам султана должно было быть 4 минарета, но легенда говорит, что архитектор перепутал чертежи и построил шесть. Мечеть состоит из двух основных материалов – камень и мрамор. А свое название, Голубая Мечеть, она получила за счет белых и голубых керамических плиток ручной работы. Вас непременно впечатлит масштаб и грандиозность сооружения собора. Его многочисленные окна и купола, украшенные надписями и узорами, заставляют изучать и внимательно рассматривать все детали, не упуская ничего из виду.

Ипподром

Другим не менее грандиозным сооружением является площадь Ипподром. Его еще называют Большой Ипподром. На месте исторического сооружения Вы увидите большую площадь и руины сфенды (зрительских трибун), которые теперь лишь напоминают о его славной истории. Когда-то Ипподром был заполнен статуями богов, императоров, животных и мифических героев, таких как Геракл, и хотя время не пожалело древнюю архитектуру III века н.э., сейчас Вам всё же удастся посмотреть некоторые из этих произведений искусства. Побывав на площади Ипподрома, Вы почувствуете себя зрителем исторических событий от первого лица.

Немецкий фонтан

В самом центре Стамбула расположился необычный городской источник – Немецкий фонтан, расположенный на площади Ипподром. Часто его так и называют – Немецкий источник. А такое название появилось потому, что этот фонтан был подарком Османской Империи от Германской Империи в 1898 году. Потому внешне этот фонтан отличается от окружающих его сооружений, он не такой древний, как они, и тем самым он сразу привлечет Ваше внимание. Его изящная арочная конструкция опирается на восемь колонн, сочетая в себе стили поздней римской и османской архитектуры. В основе сооружение Вы заметите восьмиугольник, покрытый прекрасными золотыми мозаиками.

Дворец Топкапы

Ярким примером османской архитектуры является Дворец Топкапы. Он имеет форму неправильного прямоугольника, состоит из четырех дворов и окружен стеной. Каждый двор фактически представлял собой крепость, чтобы в случае нападения правитель с семьей мог прятаться, пока враги преодолевают одно препятствие за другим.
Пройти мимо этого огромного сооружения невозможно. Дворец Топкапы представляет собой целый дворцовый комплекс, который занимает невероятную площадь в 700 000 кв.м. Во времена своего расцвета в дворце проживало до 10 тысяч человек и вмещалось около 50 тысяч единиц домашнего скота. Из-за таких масштабов дворец часто называют отдельным городом в Стамбуле. На данный момент это самый большой в мире действующий музей. Вы обязательно восхититесь его красотой и размахом, когда увидите это чудо архитектуры.

Айя Софья

Собор Святой Софии или Айя-София сохранился практически в первозданном виде, хотя был построен в далеком 537 году. История Айя-Софии насыщена и порой трагична: на протяжении тысячи лет это был главный православный собор, потом главная мечеть следующие 500 лет. Мустафа Кемаль Ататюрк в 1935 году дал ей статус музея. А в 2020 году храм снова стал мечетью.
На строительство сооружения ушло более 130 тонн золота, его отделка из мрамора, слоновой кости, серебра и золота поразит Вас своим великолепием. А в его стенах хранится столько тайн и загадок, что не хватит книги, чтобы их все поведать.

Египетский торговый ряд

Еще одно примечательное место в Стамбуле – Египетский базар. Свое название он получил из-за того, что много товаров везли именно из Египта. С самого начала здесь продавали в основном сладости, специи и травы. Поэтому за базаром закрепилось народное название «Рынок специй» и только потом он превратился в Египетский торговый ряд.
Здесь Вы не только увидите, почувствуете, но даже попробуете на вкус все краски Турции и других стран. Великое множество разнообразных продуктов и товаров представлено на прилавках. Продавцы охотно угостят Вас восточными сладостями и местными деликатесами.

Прогулка на яхте по проливу Босфор

К концу путешествия Вы отправитесь в удивительную поездку по проливу Босфор. Комфортабельная яхта унесет Вас на полуторачасовое плавание по знаменитому проливу, который разделяет Европу и Малую Азию. С ее палубы Вы сможете увидеть потрясающие панорамы уютных домиков и больших дворцов, древних соборов и изящных мечетей, длинных мостов и разноцветных огней. Вы отдохнете телом и разумом, а морской воздух наполнит Вас новой энергией и впечатлениями.

Обед и ужин

За время своего путешествия Вы пообедаете и поужинаете традиционными турецкими блюдами. Меню включает в себя куриный шашлык, мясные котлеты, рис, салат и различные закуски. Приобрести напитки Вы сможете за дополнительную плату.
По окончании морской прогулки Вас доставят к аэропорту Стамбула. По прилёту в Каппадокию Вас будет ждать трансфер, который доставит Вас в отель.

Погрузитесь в магию турецкой ночи. За традиционным ужином вы увидите выступление дервишей, опасный танец с кинжалами, танец огня, зажигательное барабанное шоу и конечно же настоящий танец живота!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Стамбул из Каппадокии?

Экскурсия в Стамбул из Каппадокии для взрослых и детей в возрасте от 2 лет будет стоить всего — 200$, а для малышей от 0 до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсии в Стамбул из Каппадокии?

В стоимость тура по Стамбулу из Каппадокии включен трансфер из Вашего отеля и обратно, профессиональный русскоязычный гид, входные билеты во все достопримечательности экскурсии, авиабилеты до Стамбула и обратно, обед, ужин, страховка.

Какие достопримечательности Вы посетите во время Экскурсии в Стамбул из Каппадокии?

Во время Экскурсии в Стамбул из Каппадокии вы посетите площадь и мечеть Султанахмет, большую мечеть Айя-София, площадь Ипподром, Египетский базар, дворец Топкапы, отправитесь в морскую прогулку на яхте по проливу Босфор.