Цена
От$40
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2204
Поймай Отпуск > Стамбул > Экскурсия Огни Стамбула

Экскурсия Огни Стамбула

Хотели бы Вы увидеть Стамбул с другого ракурса? Экскурсия “Огни Стамбула» покажет Вам самые главные достопримечательности  прекрасного города Стамбул в огнях ночного света!

Ваша увлекательная экскурсия начнётся у самого побережья Мраморного моря с уникального места – мыс Сарайбурну. В далёкие времена на этом мысе располагался древний Византийский акрополь и дворец Буколион.

Подробнее ...

Все дороги Стамбула ведут к Галатскому мосту, на котором Вы побываете и насладитесь превосходным видом на подсвеченную Галатскую башню и многокрасочные огни катеров и лодок, рыбных ресторанов и ночных заведений.

Вы окунётесь в колорит ночной жизни большого города, отправившись в портовый район Каракёй с богатой историей и большим количеством исторических зданий, соседствующих с ночными клубами и ресторанами.

Часовая башня в Долмабахче покорит Вас интересным стилем постройки ампир и нео-барокко, который прекрасно вписывается в композицию всего города. Именно с этого места открывается шикарный вид на огни Стамбула через Босфор.

Вы побываете в местном Иерусалиме – районе Ортакёй. Осмотрите его дивные пейзажи и символы.

Вы прогуляетесь по парку Улус, с которого открываются восхитительные виды на подсвеченные мосты Стамбула и его Азиатскую часть.

Вы побываете в роскошных и престижных кварталах Этилер и Маслак-Левент – местном Манхеттене, символе изобилия и богатства, где расположены самые высокие небоскрёбы Турции.

Через мост Мехмеда Фатиха Вы направитесь на превосходную обзорную площадку, которая находится на красочном холме Чамлыджа. Перед Вами откроется бесподобный панорамный вид на вечерний Стамбул и пролив Босфор.

В завершение экскурсии Вы проедитесь по Босфорскому мосту и осмотрите древние стены Константинополя.

Экскурсия «Огни Стамбула» покажет Вам другую сторону города, величественного днём и, не менее, прекрасного и загадочного ночью!

Длительность экскурсии: 20:00 – 23:30.

Дни экскурсии: вторник, среда, пятница, суббота.

Трансфер: от Вашего отеля и обратно.

Сколько стоит Экскурсия Огни Стамбула

Для взрослых цена — 40 $, для детей от 4 до 10 лет — 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет –  бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Напитки (турецкий чай, кофе)
  • Страховка
  • Личные расходы

Как проходит Экскурсия Огни Стамбула

Комфортабельный автобус заберёт Вас из Вашего отеля и Вы направитесь на мыс Сарайбурну. Вы побываете на Галатском мосту и увидите Галатскую башню в свете ночных огней. Следующей остановкой будет портовый район Каракёй с его хаотичными постройками. Вы увидите великолепную часовую башню Долмабахче. Далее Вы направитесь в район Ортакёй, где побываете в окружении великолепных пейзажей и зданий.

После этого Вы посетите парк Улус с его прекрасным панорамным видом на ночной город. Вы также побываете в шикарных и престижных кварталах Стамбула Этилер и Маслак-Левент. Через мост Мехмеда Фатиха Вы направитесь на одну из лучших стамбульских обзорных площадок – холм Чамлыджа. В завершение экскурсии Вы проедитесь по Босфорскому мосту и осмотрите древние стены Константинополя.

Подробнее ...

Мыс Сарайбурну

Ваше знакомство с огнями ночного Стамбула начнётся с удивительного места, которое в 1985 году внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО – мыса Сарайбурну или, как его ещё называют, Дворцового мыса.  В древние времена на его месте располагался Византийский акрополь и дворец Буколион.

Сейчас его большую часть занимает дворец Топкапы и парк Гюльхане. Мыс расположен в исторической части Стамбула и растянулся на 4 км у самого побережья Мраморного моря. С мыса перед Вами откроются великолепные виды на залив Золотой Рог, Мраморное море, красиво подсвеченный дворец Топкапы и живописный город.

Галатский мост

Затем Вы направитесь к Галаткому мосту, с которого открывается изумительный вид на тихую морскую гладь, яркие огни города и самую знаменитую башню в Стамбуле – Галатскую башню. Это разводной мост, состоящий из двух ярусов. На первом ярусе расположились прогулочная зона и колоритные ресторанчики, а на втором ярусе проезжая часть.

Сколько бы видов не открывалось с этого моста, каждый по-своему уникален. Интересно, что самый первый Галатский мост был построен в 1985 году из дерева и находился он чуть западнее современного моста. Четыре раза мост подвергался перестройке, пока в 1992 году не повредился пожаром, тогда и было принято решение переместить его чуть выше по течению, где он стоит и по сей день.

Район Каракёй

Далее Вы прогуляетесь по самому хаотичному портовому району Каракёй и популярному месту среди стамбульской молодёжи, визитной карточкой которого является уличное искусство – граффити. Район растянулся от подножия Галатского моста в сторону Галатской башни. В свете ночных огней Вы увидите исторические и архитектурные памятники, прекрасно сочетающиеся с современными ресторанчиками и ночными клубами.

Вы прочувствуете местный колорит турецкой ночи. Начиная с 19 столетия, Каракёй славился самым мощным центром торговли и большим городским портом, это определяло его месторасположение на границе между проливом Босфор и бухтой Золотой Рог. Сейчас он является одним из крупных транспортных узлов, а популярный трамвай Т1, курсирующий по Галатскому мосту, доставляет всех желающих на исторический полуостров.

Часовая башня Долмабахче

Ваша ночная прогулка продолжится к часовой башне Долмабахче – уникальной достопримечательности столицы Турции. Строительство башни началось в 1980 году по приказу османского султана Абдулхамида II и длилось 5 лет, спроектирована она придворным архитектором Саркисом Баляном.

Изящная башня с часами удивит Вас своей красотой, редко в Стамбуле можно встретить сооружения, построенные в стиле ампир и нео-барокко. Часовая башня расположена возле «Ворот сокровищ» дворца Долмабахче. Башня не только прекрасно вписывается в композицию города, но и с места её расположения открывается захватывающий вид на огни ночного Стамбула.

Район Ортакёй

Далее Вы посетите район Ортакёй – местный Иерусалим, символом которого является мечеть Ортакёй, а также храм Св. Фоки и синагога Этц-Ахаим. Здесь мирно соседствуют мусульманские, православные и иудейские святыни. Район расположился на берегу Босфора, разделённый Босфорским мостом, а переводится его название, как «деревня посередине», потому что в древние времена он находился между двумя деревнями Асракёй и Пынаркёй.

Зона побережья считается центральной частью Ортакёй и именно здесь сконцентрированы все достопримечательности района. Сказочные виды на подсвеченные могущественные постройки района поразят Вас своей красотой.

Парк Улус

Вы посетите парк Улус – зелёный островок, расположившийся среди каменных джунглей исторического города. Находится он в элитном районе Улус, раскинувшись на холме, со смотровой площадки которого Вы полюбуетесь панорамными видами на ярко подсвеченные мосты, Азиатскую часть города и бескрайние воды Босфора.

Квартал Этилер и Маслак-Левент

Далее Вы проедитесь по роскошному и элитному кварталу Этилер, находящемуся в Европейской части Стамбула, и насладитесь приятными видами высококлассных ресторанов и развлекательных заведений, которые манят к себе своими красочными вывесками.

Вы побываете в местном Манхеттене, знаменитом деловом квартале Маслак-Левент, известным своими высокими небоскрёбами и увидите самый высокий небоскрёб Турции «Сапфир», который насчитывает 54 этажа, а его высота составляет 261 метр, учитывая шпиль.

Мост Мехмеда Фатиха

Затем, Вы проедитесь по мосту Мехмеда Фатиха – это второй висячий мост через Босфор. Мост назван в честь известного османского завоевателя Мехмеда Фатиха, при котором пал великий Константинополь. Строительство моста началось в 1985 году, чтобы успеть к знаменательной дате – 535 лет завоевания Стамбула османскими войсками, и в 1988 году мост был уже открыт. Мост построен в самом узком месте пролива Босфор, его длина составляет 1,5 км, а ширина 39 метров, конструкцию держат две огромные опоры по 65 метров. Проезд по этому мосту платный, а для пешеходов он закрыт.

Смотровая площадка в Азии

Проехав по мосту Мехмеда Фатиха, Вы направитесь в сторону высочайшей точки Стамбула на живописный холм Чамлыджа. С его смотровой площадки ночной Стамбул будет как на ладони, Вы сможете увидеть дворец Топкапы, Галатскую Башню, множество крепостей и мечетей. Вы полюбуетесь курсирующими катерами и корабликами по спокойной тёмной глади моря.

Босфорский мост

В завершение экскурсии Вы проедитесь ещё по одному символу Стамбула – величественному Босфорскому мосту. Это первый висячий мост через пролив Босфор, сроки постройки которого заняли 3 года и в 1973 году мост был открыт для проезда. В 2016 году, после попытки военного переворота 15 июля 2016 года, турецким Президентом Реджеп Тайипом Эрдоганом мост был переименован в «Мост мучеников 15 июля» в честь погибших героев.

Босфорский мост длиною 1,5 км и шириною 33 метра занимает 22 место в мире по своей длине. Из-за того, что конструкция моста стоит только на двух опорах создаётся впечатление, что мост парит в воздухе. Для пешеходов мост закрыт, а проезд по нему является платным. С моста открывается прекрасный вид на пролив и холмы Стамбула, которые ночью выглядят завораживающе.

Древние стены Константинополя

По дороге Вы увидите мощнейшие древние стены Константинополя, один из главных и древних памятников Стамбула. Возведены они были в 5 веке при императоре Феодосии II для защиты Константинополя от варварских набегов. Высотой 12 метров, шириной 5 метров и протяжённость 5,5 км, стены образовывали кольцо, а каждые 50 метров были построены 20-метровые башни.

К сожалению, стены и башни не сохранили своего первозданного вида, они сильно пострадали во времена войн, особенно от штурма Константинополя Мехмедом II в 1453 году, и землетрясений. Несмотря на все испытания, которые претерпели стены, они до сих пор очаровывают своим могуществом и создают атмосферу защищённости.

Завершите Ваш день ярко и проплывите на корабле между двух континетов в свете ночных огней города, вкусного ужина и зажигательной шоу — программы с Экскурсия Ночной Босфор в Стамбуле

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия Огни Стамбула

Для взрослых цена — 40 $, для детей от 4 до 10 лет — 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет –  бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсии Огни Стамбула

В стоимость экскурсии «Огни Стамбула» входит: трансфер на комфортабельном автобусе, услуги квалифицированного русскоговорящего гида, турецкий кофе и чай во время перерыва, страховка.

Какие места вы посетите во время экскурсии Огни Стамбула?

Во время экскурсии Огни Стамбула Вы посетите уникальный мыс Сарайбурну (Дворцовый), побываете на Галатском мосту, в районе Каракёй. Вы увидите изящную часовую башню Долмабахче, район Ортакёй, парк Улус, роскошные и деловые кварталы Этилер и Маслак-Левент. Вы проедитесь по мосту Мехмеда Фатиха и побываете на смотровой площадке в Азии, увидите Босфорский мост и древние стены Константинополя.

Сколько длится Экскурсия Огни Стамбула?

Экскурсия проходит в вечернее время, с 20:00 до 23:30 Длительность экскурсии составляет примерно 3,5 часа.

Отзывы о туре "Огни Стамбула"

Отзывы о туре "Огни Стамбула"