Цена
От$65
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1986
Поймай Отпуск > Стамбул > Экскурсия Живая история в Стамбуле

Экскурсия Живая история в Стамбуле

Хотели бы Вы побывать в местах истоков христианства? Экскурсия “Живая история» проведет Вас по живой истории возникновения современного Стамбула!

Ваша экскурсия начнется с самого роскошного дворца Долмабахче, расположенного у самого берега пролива Босфор. Он был построен в середине XIX века по заказу султана Абдул-Меджида I. Он мечтал иметь роскошный дворец в стиле изысканных европейских резиденций 18 века.

Дворец и хрустальная лестница, расположенная внутри, украшены 14 тоннами золота. Вас поразит невероятных размеров люстра из Богемского стекла, подаренная королевой Викторией и собрание картин Айвазовского, исполненных по заказу султана.

Подробнее ...

Вы отправитесь в мечеть Сулеймание — самую красивую мечеть Стамбула. Она была построена по заказу султана Сулеймана специально для его любимой жены Хюррем. Именно в этом месте находятся усыпальницы Сулеймана Великолепного и Хюррем.

Таинственная Базилика Еребатан, в которую Вы отправитесь после, поразит Вас  своим мистическим видом и подсвеченными в темноте дворцовыми колоннами. Вы сможете увидеть там древние резервуары  с рыбами и статуи головы медузы Горгоны.

Эти очень известные и не похожие друг  на друга достопримечательности Стамбула окунут Вас в прошлое времен Османской Империи!

Вы посетите древний музей мозаик Карие. При внешней неприметности он восхитит всякого посетителя переступившего его порог. Все дело в древних фресках и мозаиках, которые чудом сохранились до наших дней. Он был построен в IV веке как церковь в составе монастырского комплекса Хора. Сейчас эта церковь является одним из непревзойденных памятников византийской культуры и уникальным музеем фресок.

Неподалеку от музея вы увидите Константинопольский Патриархат. Он будет Вам интересен не только своей историей. В нем хранятся много значимых христианских реликвий, такие как: столб бичевания Христа, святые иконы, мощи Григория Богослова, Иоанна Златоуста и других святых, Патриарший Трон, инкрустированный жемчугом и слоновой костью, и множество других реликвий.

Вам предстоит увидеть самую красивую часть города – пролив Золотой Рог. В VII веке до н.э. здесь была основана самая первая колония Византий. Впоследствии здесь сформировался Константинополь.

У побережья пролива Золотой Рог Вы познакомитесь с еще одной уникальной святыней города – Болгарской церковью Святого Стефана. Уникальность ее заключается в том, что эта церковь полностью сделана из железа.

Вы повидаете знаменитую Влахернскую церковь Богородицы. В 910 году в этом месте Богоматерь явилась юродивому Андрею и раскинула свой покров, таким образом защищая верующих. В память об этом событии православная церковь установила праздник — Покрова Пресвятой Богородицы.

Экскурсия по этим чудесным достопримечательностям проведёт Вас по истокам истории христианства. Вы будете наполнены умиротворением и позитивными эмоциями!

Длительность экскурсии: 08:30 – 17:00.

Дни экскурсии: вторник, пятница, воскресенье.

Трансфер: от Вашего отеля и обратно.

Сколько стоит экскурсия Живая история в Стамбуле

Для взрослых цена — 65 $, для детей от 4 до 10 лет — 55 $, а для малышей от 0 до 3 лет — бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Входные билеты
  • Обед
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит экскурсия Живая история в Стамбуле

Комфортабельный автобус заберет Вас из Вашего отеля и Вы отправитесь в увлекательное путешествие по следам живой истории возникновения прекрасного города Стамбул!

Вас восхитит роскошный Дворец Долмабахче, построенный в XIX веке. Весь комплекс занимает площадь порядка 45 000 м². Окунувшись в историю, Вы увидите усыпальницы султана Сулеймана и его жены Хюррем в мечети Сулеймание. Он её построил специально для своей любимой женщины. Мистическая атмосфера древней цистерны Базилика заставит Вас почувствовать себя героем фантастического фильма.

Подробнее ...

Благодаря этой экскурсии у Вас также будет возможность отправиться в увлекательное путешествие в историю христианства. Путь Ваш будет следовать к живописному заливу Золотой Рог. В VII веке до нашей эры тут сформировалась первая колония Византий. Вокруг этого поселения впоследствии образовался город Константинополь. 

Вы посетите древнюю церковь Карие, которая расположена на берегу прекрасного залива Золотой Рог. Она сохранила колосальное культурное сокровище в виде мозаик и фресок. В Константинопольском Патриархате Вы увидите столб бичевания Христа, мощи Григория Богослова, Иоанна Златоуста. Вы побываете в уникальной железной церкви Святого Стефана и в знаменитой церкви Влахерна, в которой Пресвятая Богородица явилась юродивому Андрею.

Дворец Долмабахче

Вы направитесь в самый роскошный дворец Стамбула – Долмабахче. Он расположен у самого берега пролива Босфор. Общая территория дворцового комплекса расположилась на 45000 м². Его построили в 1842-1853 годах по заказу султана Абдул-Меджида I. Он мечтал иметь такой дворец, который бы превосходил по своей изысканности средневековый дворцовый комплекс Топкапы и европейские резиденции 18 века.

Чтобы украсить интерьер и хрустальную лестницу дворца ушло более 14 тонн золота. Огромная люстра из богемского стекла Вас изумит. Ее вес достигает пяти тонн. Эту люстру подарила сама королева Виктория. Вас поразит собрание удивительных картин Ивана Айвазовского, исполненные по заказу султана.

После падения монархии во дворце жил самый уважаемый и самый известный правитель Турции — Мустафа Кемаль Ататюрк. Дворец Долмабахче стал музеем после его смерти в 1938 году.

Мечеть Сулеймание

Вы посетите старую часть Стамбула. Там Вас ждёт посещение самой красивой мечети Сулеймание. Она была построена по заказу султана Сулеймана для его любимой жены Хюррем в 1557 году. Мечеть Сулеймание строилась известным архитектором Мимар Синаном в течении 7 лет. Он стремился сделать её как можно более утончённой. 

Она поистине является шедевром архитектуры. Вы в этом сможете убедиться очутившись там. Здание мечети способно вместить в себе до 5 тысяч верующих. На территории мечети расположены медресе (исламские учебные заведения), библиотеки, кухни, обсерватории и даже комплекс из бань.

Во дворе мечети Вы сможете увидеть усыпальни султана Сулеймана Великолепного, его жены Хюррем — Роксоланы, их дочери Михримах и двух османских султанов – султана Ахмета второго и султана Сулеймана второго.

Внутри мечети Вы будете восхищены редкими по красоте витражами, исполненными талантливым мастером Ибрагимом Сархош.

Изысканный и, одновременно, строгий вид мечети Сулеймание, ее совершенство форм — поразят Ваш взор.

Подземная цистерна Базилика Еребатан

Вы отправитесь в район Султанахмет – в исторический центр Стамбула, где у Вас будет возможность увидеть самое большое античное подземное водохранилище Константинополя – цистерну Базилика. У нее также есть название «Еребатан Сарай», что в переводе с турецкого языка означает — «подземный дворец». Вас однозначно поразит византийское водохранилище питьевой воды, которое имеет сходство с дворцовым комплексом.

Арки и потолок поддерживают 336 восьмиметровых колонн. Золотая подсветка колонн в полумраке добавляет нотки мистичности атмосфере цистерны. У Вас получатся невероятные фотографии на фоне множества разнообразных античных колонн.

Строительство цистерны Базилика было начато еще во времена правления императора Константина I (306 — 307 гг.), а закончено было в 532 году при императоре Юстиниане. Колонны для водохранилища были доставлены из различных античных храмов. Вы заметите как они отличаются между собой. У основания двух колонн Вас удивят головы Медузы Горгоны, повернутые совершенно в разные стороны. Профессиональный русскоговорящий гид удивит Вас легендой о «колонне слёз».

Обед

Наполненные яркими эмоциями и интересными впечатлениями Вы отправитесь в классический турецкий ресторан. Там Вас будет ожидать сытный турецкий обед, который состоит из: турецкого супа, куриного шашлыка и салата из свежих овощей. За дополнительную плату Вы можете приобрести любимые напитки.

Музей мозаик Карие

Вы посетите древнюю церковь Карие. Она была построена более 1500 лет назад. С веками церковь не утратила своего великолепия. Более того, она признана наиболее сохранившимся византийским монастырём в Стамбуле. Эта церковь называлась Хора до захвата Константинополя турками.

Данный храм использовался для хранения наиболее ценных реликвий, что были собраны со всех монастырей города. Со стороны здание выглядит скромно. Вследствие  землетрясений пережило несколько разрушений. Но внутреннее наполнение храма Вас абсолютно удивит! Такого количества фреск и мозаик с библейскими сценами Вы не найдете ни во одном храме мира! С 1945 года монастырь  Хора является музеем.

Великий Патриархат

Вы отправитесь в Константинопольский Патриархат, его часто именуют Великая церковь Христова. Считается, что эта церковь была основана самим апостолом Андреем Первозванным. Современные официальные документы Константинопольской патриархии указывают, что кафедра имеет двойное происхождение — от Иоанна Богослова и от апостола Андрея Первозванного. Главным патриаршим храмом изначально был собор Святой Софии. Сейчас это кафедральный собор святого великомученика Георгия Победоносца.

Собор удивит Вас важными святыми христианскими реликвиями и своей историей. В храме находится множество святых икон. В мраморных ковчегах хранятся мощи Иоанна Златоуста, Григория Богослова, раки со святыми мощами Соломонии, Феофании и Евхимии Всехвальной. Здесь также есть часть столба бичевания Иисуса Христа. Его привезла сюда царица Елена в 326 году из Иерусалима. На нем Вы увидите остатки кольца, к которому был прикован Иисус. Вас удивит патриарший трон своей инкрустацией слоновой кости и жемчуга.

Залив Золотой Рог

Живописный залив Золотой Рог был образован около 6000 лет до нашей эры, одновременно с проливом Босфор. Золотой Рог в древние времена был наполнен множеством рыб – крупными тунцами и скумбрией. Рыба важной частью экспорта и основной пищей местных жителей.  На южном берегу залива в VII веке до нашей эры была основана колония Византий.

Природная гавань выполняла очень важную историческую роль. Чтобы заполучить эту бухту, разные народы веками воевали. Над входом в залив даже существовала защитная цепь. Во время боёв она была натянута над входом в залив и не давала возможность вражеским кораблям зайти с моря.

Болгарская церковь

Вы посетите уникальный православный храм Святого Стефана (Болгарская церковь). Он расположен у самого берега залива Золотой Рог. Удивителен он тем, что полностью построен из чугуна. Деревянное здание церкви, которое было изначально, сильно пострадало от пожара. Болгарская церковь до 1912 года являлась главным кафедральным собором экзархата. Решение о постройке нового храма на этом месте было принято в 1890 году. Было решено строить железную церковь, так как грунт на том месте достаточно слабый. Из Вены в Стамбул морским транспортом были доставлены металлические части церкви. Их общий вес достигал 500 тонн. Напрестольный камень алтаря напоминает об исторической роли  храма на протяжении полувека. Его сохранили в качестве памятника о былой деревянной церкви.

Церковь Влахерна

Вы посетите знаменитую Влахернскую церковь Богородицы. Её построили в 450 – 453 годах. Она является значимой святыней православного мира. Когда-то этот храм был частью Влахернского дворца. В 910 году Богоматерь явилась юродивому Андрею и раскинула свой покров, таким образом защищая верующих, именно в этом месте. В память об этом чуде православная церковь объявила праздник Покрова Пресвятой Богородицы. Спасения Константинополя во время осад приписывают именно Влахернской святой иконе. Считается, что в ее составе растертые мощи погибших за веру мучеников. С 1081 года императорский дворец Влахерны был для правителей Византии основной резиденцией. В этой церкви сохранился древний источник с целебной водой, которая, по преданию, излечивает душевные болезни.

Изучите подводный мир не намокнув! Отправьтесь на Экскурсия в Аквариум в Стамбуле.

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия Живая история в Стамбуле?

Для взрослых цена — 65 $, для детей от 4 до 10 лет — 55 $, а для малышей от 0 до 3 лет — бесплатно.

Что входит в стоимость экскурсии Живая история в Стамбуле?

В стоимость экскурсии входит трансфер из Вашего отеля и по всем достопримечательностям, услуги профессионального русскоговорящего гида, входные  билеты, обед, страховка.

Какая длительность экскурсии Живая история в Стамбуле?

Экскурсия «Живая история» длится с 08:30 до 17:00. Примерно 8,5 часов.

Отзывы о туре "Живая история"

Отзывы о туре "Живая история"