Цена
От$900
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
В избранное
3075
Поймай Отпуск > Сиде > Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Сиде

Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Сиде

Хотели бы увидеть самое уникальное место в Турции, которое объединяет в себе необычные космические пейзажи, богатую историю, культурные и религиозные достопримечательности и незабываемые развлечения? Тогда Вы точно оцените по достоинству Индивидуальную экскурсию в Каппадокию из Сиде!

Каппадокия – это марсианские пейзажи из фантастических фильмов, это контрасты живописных зелёных долин и красных рек, это край скальных пещер и подземных городов, уголок удивительной культуры и увлекательной истории.

Вы увидите города высеченные в скалах, подземные поселения, христианские церкви византийской эпохи, местные мастерские, хранящие многовековые секреты. Вы будете довольны отличным сервисом в одном из лучших каменных отелей и пещерных ресторанов Каппадокии. Вы ощутите самобытную атмосферу места, сформированную соприкосновением разных культур на протяжении тысячелетий.

Подробнее ...

Вы очутитесь словно в сказке, гуляя по каменным долинам, среди причудливых форм, созданных самой природой из вулканической породы. Вы погрузитесь в волшебный мир космических ландшафтов, контрастирующих с земным небом, усыпанным сотнями воздушных шаров.

От такой красоты Ваше сердце забьется чаще, Вы почувствуете мощное вдохновение и желание созерцать эту удивительную жизнь, полную прекрасных моментов. Ваши фото и видео из этого чудного места заставят позавидовать любого блогера или просто искателя необыкновенных приключений. Это путешествие надолго останется в Вашей памяти, а тёплые моменты детской радости и восторга, — в сердце.

Длительность экскурсии: 2 дня, 1 ночь

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Индивидуальный тур в Каппадокию из Сиде

Цена Индивидуальный тура в Каппадокию из Сиде в 2022 году — 900 $. Единая стоимость для группы до 2-х человека.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Входные билеты
  • Проживание в отеле (1 комната)
  • 1 x Завтрак
  • 1 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Индивидуальный тур в Каппадокию из Сиде

Ваше незабываемое путешествие начнётся в 4:30 утра, когда за вами заедет автобус и заберёт Вас из вашего отеля в Сиде. Время выезда может регулироваться под Ваши предпочтения. Примерно в 6:00 утра Вы прибудете в город Аксеки, где Вас будет ждать завтрак в местном кафе на фоне живописных пейзажей Таврских гор. Следующая точка маршрута — город Аксарай, где Вы сможете посетить подземный город Саратлы. Путешествие по окрестностям Каппадокии начинается с города Аванос, в котором Вас также ждет плотный обед в пещерном ресторане.

Вас ждёт насыщенная программа по изучению местных достопримечательностей. Вы совершите прогулку по сказочной долине Любви и волшебной долине причудливых форм и силуэтов, посетите музей под открытым небом Гёреме, Часовни Св. Василия, Св. Варвары и  Св. Екатерины, Яблочную и Змеиную церкви, Церковь с сандалиями и Церковь Токалы.

Подробнее ...

Немного переведя дух от впечатлений от увиденного, Вы направитесь в гончарную мастерскую и станете свидетелем изготовления удивительных предметов быта, познакомитесь с многовековыми традициями и опытом.

После увлекательных приключений Вы заселитесь в шикарный каменный отель. Вас приятно удивит аутентичный интерьер в Османском стиле, просторный бассейн и отличный сервис, включающий вкусные завтрак и ужин. Немного отдохнув в комфортном номере Вы получите уникальную возможность посетить феерическое шоу “Турецкая ночь”, где Вас ждёт знакомство с культурой Турции, в формате песен и зажигательных восточных танцев.

На рассвете не упустите возможность полетать на воздушном шаре, Вы получите невероятные впечатления и заряд позитивных эмоций. Напишите нам в указанных ниже чатах и мы зарезервируем Вам место в корзине шара.

Примерно в 9 часов Вас будет ждать завтрак, после которого Вы отправитесь дальше, — изучать волшебную Каппадокию. Вы посетите поселение и крепость Учхисар, высеченную в утесе, который возвышается над скальным городом. Погуляете по долине голубей, с сотнями голубятней, вырезанных в мягкой породе и парящими стаями птиц над ними. Полюбуетесь красотами в долине монахов или Пашабаг. И, наконец, насладитесь великолепным видом на обзорной площадке “Панорама Гёреме”.

На обратном пути в Аланью планируются несколько остановок, в Караван-сарае, служившем веками пристанищем отдыха для древних торговцев и для обеда в историческом городе Конья, который удивит Вас своим самобытным обликом.

В 21:00 вечера, полными приятных впечатлений, Вы прибудете в Ваш отель в Сиде.

Аксеки

Ваше путешествие начнется с уезда Аксеки, который является самым древним районом Турции. А еще этот край известен тем, что ранней весной здесь расцветают бескрайние поля ароматных подснежников. Город изобилует древними постройками османских времён. Вы насытитесь вкусным завтраком, наслаждаясь прибыванием в столь историческом месте, вдыхая чистый воздух Таврских гор.

Аксарай

Когда-то город был важным пунктом в Каппадокии, через который шёл Великий Шёлковый путь. В городе есть интересная достопримечательность – дворец из белого мрамора, построенный Сельджукским султаном, в честь которого, город и получил своё название (ак-белый, сарай-дворец). Недалеко от Аксарая, 30 лет назад, был обнаружен подземный город — Саратлы, привлекший толпы туристов. Это один из 36 подземных городов Каппадокии.

Город имеет несколько уровней и состоит из сотен подземных помещений для людей и скота. Здесь даже есть вентиляционная система и система перекрытия, служащая подобием дверей. Двери изготовлены из очень твёрдой породы, вес их достигает 500 кг, поэтому не совсем понятно как они попали внутрь узких пещерных проходов.

До сих пор остаётся загадкой цель построения этих многоуровневых подземных городов. Кем были эти люди? Какие инструменты они использовали для вырубки пещер в вулканическом туфе? Сколько времени им понадобилась для этого? Как они спасались в тёмных пещерах от холодов? — ведь ни намека на остатки одежды найдено не было.  Все эти вопросы до сих пор задают пытливые учёные, изучающие Саратлы.

Несомненно, после завершения экскурсии здесь, Вы зададитесь многими подобными вопросами.

Аванос

Небольшой город, находящийся на берегу красной реки Кызылырмак, самой длинной в Турции. Через реку лежит подвесной мост, а берег украшает мечеть Алааддина. Город известен своими гончарными мастерскими, славящимися своими многовековыми традициями и опытом. Изготавливать изделия из глины здесь стали очень давно, связано это с тем, что качественного сырья на берегах Красной реки в изобилии. Изделия из глины сегодня являются визитной карточкой города Аванос, и известны даже за пределами Турции.

Город имеет опрятный вид и притягивает туристов. Гуляя здесь Вы будете любоваться многочисленными мастерскими, наполненными удивительными товарами. Вас впечатлит умелая работа гончаров, которые ловкими движениями рук создадут шедевр на ваших глазах. У вас будет возможность самому попробовать вылепить что-то из глины, вдруг это то, в чем Вы найдете себя в творческой сфере.

Будьте готовы, что без сувенира отсюда еще никто не уезжал, ведь здесь вы найдете тысячи уникальных предметов из глины, созданных лучшими мастерами Турции.

Обедать Вам посчастливиться в пещерном ресторане, который так хорошо вписывается в окружающий пейзаж. Вас ждут вкусные основные блюда и закуски.

Долина любви

После обеда Вам предстоит прогулка по живописнейшей долине, с прекрасным названием. Долина богата каменными истуканами причудливых форм, напоминающих грибы, высотой до 40 метров. Миллионы лет природа создавала столь изысканные “фаллические” формы, путём воздействия ветра, солнца и дождя. Состоят они из мягкого вулканического туфа с базальтовыми наконечниками или шляпками.

Местные жители называют эти формы эротическими и некоторые верят, что если зачать здесь ребенка, то он вырастет сильным и успешным.

Музей под открытым небом Гёреме

Пожалуй, самым запоминающимся местом в этом путешествии для Вас станет музей под открытым небом Гёреме. Ведь это место является Всемирным наследием и находится под охраной ЮНЕСКО, местом паломничества православных христиан и просто излюбленным местом туристов со всего мира. Здесь соседствуют два десятка церквей, вырубленных прямо в туфовой породе, многоэтажный женский монастырь, жилые помещения и многое другое.

Вы посетите: Церковь с пряжкой, Церковь с сандалиями, Часовню Святого Онуфрия, Часовню святого Василия, Часовню Святой Варвары, Яблочную церковь. За отдельную плату Вы сможете посетить Часовню Святой Екатерины и Тёмную церковь.

Во многих церквях отлично сохранились фрески, рассказывающие о библейских событиях или событиях из жизни тех лет. Некоторые изображения были созданы в период борьбы с иконописью, поэтому нет привычных ликов, а вместо них завуалированные символы. Церкви здесь в основном относятся к 8-11 веку и византийскому периоду.

Несмотря на многовековую копоть пастушьих костров и голубиный помет, тщательные реставрационные работы сделали свое дело, и теперь туристы со всего мира имеют возможность лицезреть эти самобытные церкви.

Долина Воображения (Деврент)

После мозговой активности, от познания нового и интересного, Вы сможете отдохнуть и расслабиться в Долине Воображения. Названа долина так не зря, ведь воображение придаёт причудливым формам из туфа всевозможные очертания. Вы увидите здесь: камень-верблюд, курицу, рептилию, инопланетянина, кошку, черепаху, Деву Марию с Иисусом на руках и многое другое, в общем, кто во что горазд. Нет пределов для фантазии!

Отель

После дня полного приключений Вы заселитесь в прекрасный каменный отель в османском стиле. У вас будет ощущение, что Вы переместились во времена Османской Империи, как во всем известном турецком сериале. На территории отеля есть чудесный бассейн, где Вы отдохнете после насыщенного дня, просторная столовая, где Вы отведаете ужин, а на утро следующего дня — завтрак. Также есть бар, где Вы сможете заказать любые напитки за ваш счёт. Вы получите положительное впечатление о сервисе, убранстве и еде в отеле.

Шоу “Турецкая ночь”

После прекрасного ужина в отеле Вам предстоит знакомство с турецкой культурой, в рамках знаменитого шоу “Турецкая ночь”. Шоу будет проводиться в интересном месте, пещерном отеле! Вы увидите зажигательные танцы разных народностей, восточный танец живота, в исполнении очаровательных красавиц, традиционный свадебный обряд и другое.

Вы насладитесь безлимитными алкогольными и безалкогольными напитками, а также снеками и фруктами. Вы напитаетесь уникальной атмосферой праздника, которая обязательно заставит Вас зажечь танцпол. Шоу продолжается с 20:30 до 23:30 вечера. Ночь Вы проведете в Вашем номере и обязательно наберетесь сил для следующего, не менее увлекательного дня.

Воздушные шары

На рассвете Вы сможете воспользоваться возможностью и исполнить мечту детства, воспарив над каменными долинами на воздушном шаре. Вы насладитесь первыми лучами солнца, озаряющими долину в алые цвета, легким ветерком, нежно ласкающим ваше лицо. Вы получите невероятные эмоции наблюдая космические пейзажи Каппадокии под вами и сотни разноцветных шаров в небе.

Если Вы не планируете покорять небо, Вы можете отправиться на рассвете на конную прогулку по долинам Каппадокии. Вид не менее потрясающий, а эмоции от общения с лошадьми незабываемы.

Вы сделаете потрясающие снимки для Вашего инстаграмма и других социальных сетей. Вы сохраните этот рассвет надолго в вашей памяти и захотите не раз вернуться в этот чудный край.

После завершения экскурсий на рассвете Ваc будет ждать завтрак в отеле.

Завтрак

В столовой отеля Вас ожидает плотный завтрак в виде шведского стола. Различные закуски, классические блюда турецкой кухни, а также элементы европейского завтрака, все это Вы сможете оценить по достоинству. И как вишенка на торте, классический крепкий черный чай, в турецких стеклянных рюмках, для завершения столь чудесной трапезы.

Учхисар

Сразу после завтрака начнется второй не менее увлекательный день Вашего тура. В планах — посещение древнего поселения Учхисар. В городе практически отсутствуют следы современной цивилизации, и Вы сможете насладиться тишиной этого места, которая лишь подчеркивает всю его загадочность. Заброшенные дома и голубятни, высеченные в мягком туфе, создают особую атмосферу. Город назван так из-за наличия трёх скальных крепостей: Главная, Средняя и Крайняя крепости.

Самая крупная и вызывающая интерес из них — крайняя (Учхисар). Она вырезана в скале, возвышающейся на 65 метров над городом. Крепость является одним из самых узнаваемых символов Каппадокии, так как видна практически из любой точки здесь. Известно: что люди здесь обитали с бронзового века, и крепость использовалась представителями многих культур, тысячелетиями, для обороны.

Пашабаг

Пашабаг или Долина Монахов, или долина виноградников – одна из самых красивых долин Каппадокии, — обязательная к посещению. Долина каменных грибов и истуканов, названа так, потому что в одном из таких грибов, высечена часовня Святого Симеона. В долине есть на что посмотреть и отлично развита инфраструктура для туристов: туалеты, пару сувенирных лавок и кафе.

Вы по достоинству оцените прогулку по дивным пейзажам и виноградным садам, из которых изготавливают местное вино.

Долина голубей

Не менее прекрасная долина Каппадокии – Долина Голубей. С древних времен люди выращивали в окрестностях Кападокиии виноградники, но почва не обладала достаточной плодородностью. Смекалистые предки стали разводить голубей и удобрять пометом почву, поэтому они вырезали в скалах тысячи домиков, а для того чтобы привлечь птиц, раскрасили скалы яркими красками. Здесь до сих пор обитают голуби, встречая туристов из своих роскошных замков. Вы будете в полном восторге от этой долины и её обитателей.

Панорама Гёреме

Следующим пунктом станет холм “Панорама Гёреме”, откуда открываются лучшие виды на сказочные долины. Вы будете любоваться космическими ландшафтами и сможете увидеть оставшееся от их создателя, — жерла древнего вулкана Эджиес, который извергался 6000 лет назад.

С площадки Вы сделаете лучшие снимки и видео, чтобы навсегда оставить в памяти Каппадокию и её удивительные красоты.

Караван — сарай Султанханы

На обратном пути в Сиде Вы посетите еще пару интересных местечек. Среди которых Караван-сарай Султанханы. Когда-то давно по территории Кападокии проходил шёлковый путь. Купцы и торговцы везли во все уголки шелка, драгоценности, предметы быта и прочие товары на огромные расстояния для дальнейшей продажи. Усталые путники останавливались в караван-сарае, чтобы отдохнуть, поесть и помолиться.

Вас восхитят масштабные ворота, 13 метров в высоту, украшенные прекрасными орнаментами.  Вся атмосфера здания возвращает вас в 18 век османской империи. Здесь есть комнаты для отдыха, врачебная комната, конюшня и баня. В центре находится небольшая мечеть.

Конья

Для обеда Вы остановитесь в прекрасном городе Конья. Из интересных фактов: древняя Конья была упомянута в Библии, а еще здесь жил известный философ, математик, астроном и поэт Омар Хайям.

В городе множество мечетей и мавзолеев, что делает Конью одним из крупных религиозных центров Турции. Ежегодно тысячи мусульман совершают паломничества в Конью.

Конья является очень красивым, зеленым городом в самом сердце Анатолии. Вам обязательно здесь понравится настолько, что не захочется покидать это чудесное место.

Вам предстоит обратный путь в отель Сиде по живописным дорогам. Примерно в 21:00 Вас доставят к локации Вашего отеля.

От морского отдыха к истории, вот так можно раскрасить дни отпуска. Величественная Ая София, уникальная мечеть Султан Ахмен, знаменитый немецкий фотнан, морская брогулка по Босфору. Все это и многое другое вы сможете увидеть отправившись на экскурсию в один из самых популярных туристических центров мира город Стамбул.

Вопросы и ответы

Сколько стоит Индивидуальный тур в Каппадокию из Сиде?

Цена Индивидуальный тура в Каппадокию из Сиде в 2022 году — 900 $. Единая стоимость для группы до 2-х человека.

Что включено в стоимость Индивидуальный тура в Каппадокию из Сиде?

В стоимость Индивидуальный тура в Каппадокию из Сиде включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, профессиональный русскоязычный гид, питание (завтраки, обеды, ужин), размещение в отеле, Красный тур, Зелёный тур.

Сколько длится Индивидуальный тур в Каппадокию из Сиде?

Индивидуальный тур в Каппадокию из Сиде длится 2 дня и 1 ночь.

Индивидуальный тур в Каппадокию из Сиде Отзывы