Цена
От$20
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2237
Поймай Отпуск > Мармарис > Экскурсия в Дальян и краббинг из Мармариса

Экскурсия в Дальян и краббинг из Мармариса

Хотели бы вы поплавать по живописной реке соединяющей Эгейское море и озеро? Поймать своего первого огромного краба в жизни и познакомиться с древнейшими черепахами на планете? Экскурсия в Дальян и краббинг из Мармариса даст вам возможность осуществить все ваши желания!

Вы отправитесь в одно из самых прекрасных путешествий, которые только может предложить вам юго-западное побережье Турции. Вас ждет прогулка на корабле по уникальной реке Дальян, которая соединяет Эгейское море и озеро Кейджегиз.

Эта прогулка подарит вам множество восхитительных мгновений, ведь окрестности Дальяна необычайно живописны. Река очень извилистая, так что с каждым новым ее витком вы будете открывать для себя еще большие красоты.

Проплывая вдоль холмов и высоких скал, покрытых густым лесом, вы увидите древний ликийский город Каунос и его, поражающие любое воображение, скальные гробницы, которые находятся высоко над землей, высеченные прямо в скале.

Вы посетите знаменитые на весь мир термальные источники и грязевые ванны Султание, и непременно сможете испытать их целебные свойства на себе. Вам понравится понежиться в теплой термальной воде, которая расслабит и одновременно укрепит ваш организм.

Подробнее ...

Вы сможете почувствовать себя великими охотниками на крабов во время крабинга прямо с борта корабля. Вы не успеете и глазом моргнуть как любопытный краб попадется на вашу приманку. Это увлекательное занятие доставит вам массу положительных эмоций.

Своей по истине райской красотой вас поразит потрясающий песчаный пляж Изтузу. Песок на этом пляже один из самых чистых и белоснежных. Ведь не зря именно это место облюбовали для себя древние черепахи Каретта-каретта, с которыми у вас будет уникальная возможность познакомиться поближе.

Круиз по реке Дальян и крабинг из Мармариса – уникальная возможность увидеть фантастически красивые пейзажи, посетить известнейшие достопримечательности, отдохнуть от суеты и получить огромное удовольствие от общения с морской фауной. Это путешествие непременно оставит след в вашем сердце!

Длительность экскурсии: 08:30 – 19:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Дальян и краббинг из Мармариса

Цена Экскурсии в Дальян и краббинг из Мармариса для взрослых будет стоит всего 20 $, для детей от 7 до 11 лет – 10 $, а для детей до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Входные билеты
  • Русскоговорящий экскурсионный гид
  • Посещение термальных источников
  • Краббинг
  • Обед
  • Страховка
  • Личные затраты
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Дальян и краббинг из Мармариса

Ваша восхитительная прогулка по удивительной реке Дальян начнется с того, что около 8:30 часов утра вас заберут из вашего отеля в Мармарисе. На комфортабельном автобусе вы отправитесь в город Кейджегиз, где вас уже будет ожидать ваш небольшой, но современный и удобный корабль. Поездка до Кейджегиз займет около 1 часа.

Рекомендуем вам взять с собой солнцезащитные и пляжные принадлежности, а также головной убор.

На вашем корабле вы поплывете по каналу — реке Дальян к термальным источникам Султание. А в Дальяне Вы будете проплывать уникальные древние ликийский гробницы, высеченные в высоких скалах.

После купания в термальных источниках вас будет ждать вкусный и сытный обед на борту вашего корабля. После обеда вам предстоит заняться увлекательнейшей ловлей крабов прямо с борта корабля.

Затем вы приплывете к одному из самых прекрасных мест на земле – песчаному пляжу Изтузу, который облюбовали не только люди, но и древнейшие черепахи каретта-каретта. Здесь у вас будет два часа свободного времени для того, чтобы поплавать в голубых водах моря и прогуляться по песчаной косе, познакомиться с мирно плавающими в воде черепахами и сделать потрясающие памятные фотографии.

После Ваша яхта отправится обратно в Койджегиз, откуда Вы отправитесь на том же автобусе обратно в ваш отель в Мармарисе. Около 19:00 часов вечера, аккурат к ужину, вы будете на месте.

Подробнее ...

Прогулка на корабле

Вас ждет одна из самых восхитительных прогулок по озеру Койджегиз, по живописной реке — каналу Дальян, соединяющей Эгейское море и озеро Кейджегиз и, наконец, к Эгейскому морю, с его удивительными бирюзовыми водами. На небольшом, но уютном корабле вы отправитесь в водное путешествие, от которого у вас останутся неизгладимые впечатления.

С борта корабля вы увидите потрясающие виды густых сосновых лесов и великолепных холмов. Плывя по озеру Койджегиз Вы сможете увидеть 5 необитаемых островов. В южной части озера находится геологический разлом, с которого в озеро постоянно поступает горячая сернистая вода.

На берегу озера Койджегиз, в месте разлома, и появилось Султание – Спа — комплекс минеральных и грязевых бассейнов, который Вы посетите.

После Ваш корабль отправится в путь по живописному каналу Дальян. Проплывая мимо города Дальян, Вы будете наслаждаться невероятной природой. В воде Вы сможете увидеть миножество рыб, черепах и птиц. А в отвесных скалах Вы лицезреете древние ликийские гробницы.

Султание

Султание – это комплекс термальных источников, радоновых и грязевых ванн, расположенных недалеко от города Дальян.

Комплекс этот известен еще со времен Римской империи, когда в этом месте была построена первая водолечебница. Существует легенда о том, что именно в этих источниках принимала ванны сама Афродита. Возле бассейнов Вы сможете увидеть таблицу, в которой указан богатый минеральный состав термальных вод.

На территории Султание у вас будет возможность искупаться в нескольких бассейнах с теплой термальной водой, расположенных как под открытым небом, так и в помещении. А также в грязевых ваннах, известных своими лечебными свойствами. Вы испытаете настоящее блаженство, купаясь в теплой минеральной воде, настолько полезной для здоровья, что вы почувствуете это сразу же.

В некоторых бассейнах вода настолько горячая, что не каждый решается туда окунуться. Но осмелившись, Вы сможете сделать контрастную спа-процедуру для своей кожи, окунувшись следом в прохладные воды озера.

Сама по себе местность здесь безумно красивая, сразу возле источников раскинулось восхитительное озеро Кейджегиз. У вас будет потрясающая возможность искупаться не только в горячих термальных источниках Султание, но и охладиться в водах безумно красивого озера Кейджегиз.

Обед на корабле

Во время прогулки по водным просторам вас ждет вкусный и сытный обед на корабле. В меню будут включены разнообразные блюда традиционной турецкой кухни, так что вы точно не останетесь голодным и найдете себе блюдо по вкусу.

Древние гробницы

На борту вашего корабля вы будете медленно проплывать крутые скалистые берега и высокие отвесные скалы. В одной из таких скал, высоко над землей вы сможете увидеть древний ликийский город Каунос.

Вас поразят древнейшие фасады скальных гробниц, датирующиеся XX веком. Эти впечатляющие гробницы высечены прямо в скалах на огромной высоте. Ликийцы считали, что чем выше над землей находится захоронение, тем ближе к небу и быстрее вознесется душа покойного. Проплывая мимо этой знаменитой достопримечательности Дальяна, вы сможете сделать потрясающие памятные фотографии.

Краббинг

В водах долины реки Дальян вас ждет увлекательная ловля голубых крабов, которую также называют крабалка или краббинг.

Эти крупные, но милые создания обитают в устье реки на глубине до 36 метров. Голубыми они называются благодаря голубому цвету своих лапок и клешней. Питаются крабы всем что только могут достать: мелкими рыбами, растениями, моллюсками. Родина их обитания Калифорния, но и в Турции они хорошо прижились.

Краббинг – очень интересное занятие, которое обязательно придется вам по душе. Ваш корабль остановится недалеко от устья реки, вам дадут специальную леску, на которой будут нанизаны кусочки куриного мяса. Стоит вам только опустить леску в воду, как краб сразу же уцепится за нее и все что вам останется сделать – это вытащить его. Главное отличие крабинга от рыбалки в его динамичности. Вам не придется долго ждать, крабы сразу же ловят приманку.

После окончания ловли крабов вы обязательно отпустите их обратно в воду, так как свободная ловля крабов запрещена.

Изтузу

После крабинга ваш корабль причалит к живописному песчаному пляжу Изтузу, где у вас будет 2 часа свободного времени для прогулки и купания в чистых водах моря. Пляж этот действительно очень красивый и просторный. Кроме того, он является частью природного заповедника.

Изтузу известен тем, что здесь гнездятся самые древние черепахи Каретта-каретта. Это удивительные животные, их виду уже более 200 млн. лет. С каждым годом их становится все меньше, поэтому ученые стараются оградить и сохранить этот вид как можно больше.

Самки черепах Каретта-каретта откладывают яйца ночью в теплый песок на пляже Изтузу, выкопав ямку глубиной до 60 см. Через два месяца из яиц вылупятся черепашата и поспешат с пляжа в море. Кладки черепах отмечают специальными корзинками, чтобы их не повредили.

У вас будет уникальная возможность увидеть древнейших животных нашей планеты – черепах Каретта-каретта, плавающих в воде в надежде получить свою порцию еды. Вы даже сможете запечатлеть их на свои фотоаппараты.

После восхитительного путешествия по столь уникальным и живописным местам, знакомства с черепахами на красивейшем пляже Изтузу и другой разнообразной фауной, Вы отправитесь обратно к причалу озера Койджегиз. Оттуда на том же транспорте Вас отвезут в ваш отель в Мармарисе.

Если Вам нравятся морские прогулки, Вас может заинтересовать Экскурсия «Все включено» по Эгейским островам из Мармариса.

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Дальян и краббинг из Мармариса?

Цена Экскурсии в Дальян и краббинг из Мармариса для взрослых будет стоит всего 20 $, для детей от 7 до 11 лет – 10 $, а для детей до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсии в Дальян и краббинг из Мармариса?

В стоимость Экскурсии в Дальян и краббинг из Мармариса включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, прогулка на корабле, посещение термальных источников Султание, обед, краббинг.

Сколько длится Экскурсия в Дальян и краббинг из Мармариса?

Экскурсия в Дальян и краббинг из Мармариса длится с 8:30 часов утра до 19:00 часов вечера. Общее время экскурсии примерно 10,5 часов.

Отзывы о туре в Дальян

Отзывы о туре в Дальян