Цена
От$45
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1980
Поймай Отпуск > Кемер > Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера

Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера

Хотите испытать непередаваемое ощущение свободы, путешествуя по горным серпантинам на джипах и увидеть самое мистическое явление в Турции — огненную гору? Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера позволит Вам провести незабываемый день на природе и оставит в Вашей памяти теплые воспоминания о таинственном месте.

Вас ожидает великолепное и увлекательное путешествие по горным склонам Таврических гор на современных джипах. Вы сможете увидеть захватывающие дух пейзажи гор, поросших лесами, лазурное море и неповторимые окрестности Кемера.

Первой остановкой вашего путешествия будет великолепнейшая бухта Олимпос. Вы искупаетесь в лазурных водах Средиземного моря, отправитесь в путешествие во времени, исследуя молчаливые руины античного города, почувствуете слияние с природой, дыша морским воздухом и дурманящим ароматом лавровых деревьев, которые произрастают на территории Олимпоса.

Подробнее ...

Следующей остановкой, после захватывающего дух подъема в горы, станет то самое таинственное место — гора Янарташ. О ней сложено множество легенд и Вы увидите своими глазами «горящий камень». Языки пламени словно танцуют на поверхности горы. Они то возникают, то исчезают, создавая поистине мистическое ощущение. На память Вы сделаете великолепные фотографии, которые будут напоминать Вам необычное путешествие.

И в завершении Вашего бесподобного путешествия, Вы посетите необычайно милое место, уютную деревушку под названием Улупынар. Колоритное, не похожее ни на что место, настолько слилось с природой, что Вы проникнитесь к нему и захотите полностью окунуться в атмосферу этого места. Вас ожидает вкусный ужин в настоящих турецких традициях над журчащими речными водопадами. Горный воздух, живописные пейзажи, вкуснейшая еда и природные звуки создадут необычайные ощущения комфорта и расслабленности, что Вам захочется посещать это красочное место снова и снова.

Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера — это великолепнейшая возможность ощутить себя частью красивейшей природы и чуда, созданного ей — вечным огнем Химеры. Потрясающие пейзажи с высоты птичьего полета и джип-сафари по горным серпантинам и бездорожью подарят Вам незабываемые впечатления о путешествии по красотам провинции Кемер!

Длительность экскурсии: 15:30 — 23:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Cафари на джипах к горе Янарташ из Кемера

Цена Cафари на джипах к горе Янарташ из Кемера в 2021 году для взрослых —  45 $, для детей от 7 до 12 лет — 22 $, для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Посещение горы Янарташ
  • Водитель
  • Ужин
  • Страховка
  • Входной билет в Олимпос древний город
  • Личные затраты
  • Напитки

Как проходит Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера

Ваше незабываемое путешествие на джипах начнется с городка Кириш. Из Вашего отеля, примерно в 15:30, Вас заберет комфортабельный автобус с кондиционером и доставит к назначенному месту, где Вас будет ожидать водитель на современном джипе. В 16:00 Вы отправитесь в захватывающее приключение по древним историческим местам и к загадочной горе Янарташ, одной из знаменитых Таврических гор.

Чтобы Ваше путешествие проходило комфортно, возьмите с собой удобную, нескользящую и закрытую обувь, полотенце, пляжные принадлежности, солнцезащитные средства и воду.

Первой остановкой Вашего путешествия станет античный город Олимпос. В течение 1,5 часов Вы сможете искупаться в лазурных водах поистине райской бухты Средиземного моря и погрузиться в историю, исследуя руины и древние артефакты.

Далее Вы отправитесь к уникальному месту в Кемере, созданному природой — горе Янарташ. После непродолжительного подъема по каменной тропе, Вы попадете в это мистическое место и Вашему взору откроются вздымающиеся из камней языки пламени. В вечернее время факелы пламени выглядят завораживающе и у Вас будет 1 час времени, чтобы сделать восхитительные и памятные фотографии на фоне огня.

Затем Вы отправитесь на вечерний ужин в один из замечательных ресторанов над горной рекой, в деревню Улупынар. Поужинав в этом прекрасном месте, Вы вернетесь к точке отправления в городе Кириш, откуда трансфер доставит Вас обратно в Ваш отель примерно в 22:30.

Подробнее ...

Транспорт

В путешествие по серпантинам Таврского предгорья Вы отправитесь на современных, комфортных и безопасных машинах Land Rover Defender, поэтому Вы сможете путешествовать всей семьей, включая Ваших детей. Автомобили рассчитаны на 11-14 пассажиров и управляет ими профессиональный водитель, знающий все местные трассы.

Олимпос

Среди ухабистых дорог и горных ландшафтов Вы отправитесь в античный город Олимпос, который хранит в себе большое количество тайн и секретов. Город был основан в ущелье у основания горы Тахталы примерно в III-II веке до н.э. Олимпос входил в 6-ку основных городов Ликийского союза. В этом городе чеканили свои монеты.

Просуществовал Олимпос около 1000 лет. Город долгое время считался процветающим среди городов на берегах Средиземного моря, но после набегов арабов и во времена Османской империи он пришел в полное запустение. Прогуливаясь среди руин, Вы сможете увидеть останки римских бань, амфитеатр на 3 000 зрителей, ликийские саркофаги и гробницы, а также вход в храм, который в то время считался огромным.

У вас будет 1,5 часа свободного времени, чтобы насладиться природой этого места и искупаться в чистейших водах бирюзового Средиземного моря. Вы почувствуете воссоединение с природой, наслаждаясь восхитительным морским воздухом, смешанным с ароматами кедра и лавра.

Янарташ

Проезжая мимо сосновых рощ на больших джипах Вы прибудете к знаменитой «горящей горе» — Янарташ (турецкое название). Восхождение на гору Химеру (греческое название) не оставит Вас равнодушным. В вечернее время зрелище из «танцующих» языков пламени просто завораживает.

О горе сложено много легенд. Одна из них гласит, что давным-давно, от союза великана Тифона и женщины-змеи Ехидны, родилось чудовище с головой льва, телом козы и хвостом змеи. Из пасти этой твари вырывались языки пламени. Звали ее — Химера. Много бед натворила она, но никто не мог совладать с ней. Но однажды это удалось сделать Беллерафонту. На крылатом Пегасусе, подаренном ему Афиной, он убил Химеру, вонзив копье в глотку, а его верный конь втоптал, пораженное в бою, чудовище в землю. На этом месте, по приданию, до сих пор и виднеются языки пламени.

Согласно историческим свидетельствам, раньше языки пламени были около 2 метров и служили своеобразным маяком для мореплавателей.

Историки предполагают, что гора связана с мифом о вечном олимпийском огне.

На гору, где Вы сможете увидеть это чудо природы, Вас приведет каменная Ликийская тропа. Подъем составит 800 метров. В течение 1 часа Вы сделаете незабываемые снимки удивительного места и восхититесь потрясающими видами с горы Янарташ.

Улупынар

В деревушке Улупынар, в ресторане на воде, Вас будет ждать невероятно вкусный ужин в турецких традициях.

Река Улупынар известна с давних времен тем, что в ней водится форель. Вода в реке очень чистая, без вредных веществ, иначе форель сразу гибнет.

Максимально атмосферное место с невероятной природной энергетикой останется в Вашей памяти теплыми воспоминаниями. Вас разместят на мягких удобных диванах в турецком стиле. Вы отведаете различные национальные закуски и салаты, а также сочные блюда из курицы или рыбы. Дополнительно Вы сможете заказать Ваши любимые напитки.

Неторопливо, сытно поужинав и погрузившись в уютную атмосферу журчащей реки и свежего лесного воздуха, получив массу волшебных впечатлений от этого путешествия, Вы отправитесь в пункт начала Вашего удивительного приключения — городок Кириш. Оттуда Вас, слегка усталых, но счастливых, доставят обратно в Ваш отель к 23:00.

Если Вы обожаете морские прогулки, посмотрите Морскую прогулку из Кемера.

Вопросы и ответы

Сколько стоит Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера?

Цена Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера в 2021 году для взрослых – 45 $, для детей от 7 до 12 лет – 22 $, а для малышей от 0 до 6 лет – бесплатно.

Что включено в стоимость Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера?

В стоимость Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера включён трансфер из Вашего отеля и обратно, страховка, ужин, водитель, гора Янарташ.

Сколько длится Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера?

Длительность Сафари на джипах к горе Янарташ из Кемера с 15:30 обеда до 23:00 вечера. Общее время примерно составляет 7,5 часов.

Отзывы о сафари на джипах к горе Янарташ

Отзывы о сафари на джипах к горе Янарташ