Цена
От$60
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2287
Поймай Отпуск > Каппадокия > Желтый тур в Каппадокии

Желтый тур в Каппадокии

Желаете ли вы увидеть одно из самых уникальных мест на планете? Насладиться невероятными, захватывающими дух пейзажами? Посетить удивительные и загадочные подземные города? Тогда Желтый тур в Каппадокии создан для вас!

Подробнее ...

Вы отправитесь в незабываемое путешествие по одному из уникальнейших, красивых и необычных мест на земле, созданных самой природой. Каппадокия – была создана миллионы лет назад, благодаря извержениям вулканов. За многие годы природа создала здесь красивейшие долины с необычными скалами. В VI веке до н. э. в мягкой породе туф люди начали высекать себе жилища. Вы будете восхищены, увидев целые города, высеченные в скалах.

Вам представится возможность посетить самую известную и необычную долину Каппадокии – Долину Любви. Она поразит ваше воображение своими необычайными каменными столбами, похожими на огромные грибы, высотой 20, 30 и даже 40 метров. Вы совершите незабываемую прогулку по Красной и Розовой долинам, которые удивят вас своими цветовыми решениями, особенно прекрасными на закате солнца. Подземный город Каймаклы приведет вас в восторг грандиозностью своей постройки. Только представьте, город под землей, имеющий 8 уровней, со всеми удобствами для жизни, созданный много веков назад. Вам будет интересно увидеть древнюю крепость Отахисар, высеченную на вершине скалы. Она использовалась много веков назад еще римлянами. А поднявшись не ее вершину, вы увидите непревзойденные, прекрасные пейзажи необычных, будто инопланетных, долин. В завершении вашего увлекательнейшего путешествия, вы посетите древнюю деревню Чавушин, жилища которой буквально высечены в скале тысячелетия назад. До 1953 года в ней жили люди. Вам представится возможность увидеть как были устроены эти жилища и полюбоваться на сохранившиеся до наших времен древние церкви.

Путешествие по Желтому туру в Каппадокии никого не оставит равнодушным!Оно навсегда подарит восторг и незабываемые впечатления тому, кто побывал здесь хотя бы раз в жизни!  

Длительность экскурсии: 9:30 – 18:30

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Желтый тур в Каппадокии

Цена экскурсии Желтый тур в Каппадакии для взрослых — 60 $, для детей от 8 до 12 лет — 30 $, а для малышей от 0 до 7 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер
  • Русскоязычный гид
  • Входные билеты
  • Обед
  • Страховка
  • Личные расходы

Как проходит Желтый тур в Каппадокии

Ваша увлекательная поездка начнется с того, что комфортабельный автобус заберет вас из вашего отеля. Вы отправитесь в увлекательнейшее путешествие по удивительной местности, знаменитой своими захватывающими дух пейзажами. Во время тура вам предстоит посетить Долину любви.

Здесь у вас будет свободное время, что бы полюбоваться прекрасным видом долины и сделать красивые фотографии. Затем вы посетите Красную и Розовую долину. После посещения долин вас ждет обед. После обеда вы продолжите свое путешествие, посетив подземный город Каймаклы и замок Ортахисар. В завершении экскурсии вам предстоит посетить древнюю деревню Чавушин. По окончании экскурсии, на комфортабельном автобусе, вас доставят обратно в отель.

Подробнее ...

Долина любви

Вы посетите одну из самых интересных и красивых долин – Долину Любви. Она знаменита своими необычными скальными образованиями. Они, подобно огромным каменным грибам, буквально усыпали долину. Вы будете поражены, увидев эти невероятные сооружения, созданные самой природой. А невероятно красивый вид на долину подарит вам массу замечательных фотографий.

Красная и Розова долины

Ваше путешествие будет проходить по непревзойденной красоты долинам – Красной и Розовой. Названы они так по оттенкам, находящихся в них скал. Со стороны эти скалы напоминают итальянскую меренгу или воздушный розовый десерт. Обе долины переполнены пещерными церквями, в которых по сей день сохранились красивейшие фрески. Вас поразит количество пещерных ходов в этих долинах, их просто невозможно сосчитать. Вам предстоит пройти по долинам 2-3 километра. Пейзажи, которые откроются вашему взору на этом пути, приведут вас в восторг.

Подземный город Каймаклы

Во время вашего путешествия вы посетите город Каймаклы. Каймаклы – самый большой подземный город Каппадокии, древнейший памятник цивилизации. Построен был предположительно в хеттские времена, а открыт сравнительно недавно – в 1964 году. Этот загадочный город представляет собой лабиринт туннелей и комнат, высеченных на восьми уровнях в глубине земли. Археологами полностью раскопано только 5 уровней. Вы будете удивлены, но здесь было предусмотрено все для проживания 15 тысяч человек. На первом уровне располагались конюшни, на втором – церковь и жилые помещения, на третьем – кухни и кладовая. Нынешние жители Каймаклы до сих пор используют части подземного города для хранения, конюшен и подвалов.

Замок Ортахисар

Замок Ортахисар – крепость, возвышающаяся над городом Ортахисар, является одной из крупнейших туристических достопримечательностей города. Вас поразит эта крепость, буквально вырезанная в скале и усыпанная пещерами. Всего в ней 10 этажей. Использовался Ортахисар еще в римские времена. Поднявшись на вершину крепости, вы будете щедро вознаграждены потрясающими видами, открывающимися с нее. Самое большое впечатление на вас произведет панорама долины Халлакдер – долина сказочных дымоходов и возвышающийся на горизонте величественный заснеженный вулкан Эрджиес.

Деревня Чавушин

Чавушин – старейшее поселение Каппадокии, скальный город. Вы будете удивлены, но еще в 1953 году, в вырезанных в скале жилищах, жили люди. Из-за обвалов и эрозии они были вынуждены покинуть свои дома. Древние церкви и монастыри, выдолбленные в скале – одни из самых интересных построек на территории деревни. Церковь Иоанна Крестителя, построенная в V веке — одна из самых известных церквей Чавушин. Здесь сохранились древние фрески, в которых вы сможете разглядеть лица Марии и Иисуса. Вам непременно понравится прогуляться по древним постройкам, представляя как раньше здесь жили люди.

Обед

Ваша увлекательная поездка будет длиться почти весь день. Поэтому, во время тура вас ожидает сытный обед в местном ресторане. Здесь вас ожидают вкусные, национальные блюда, приготовленные каппадокийскими поварами.

Вас также может заинтересовать экскурсия Голубой тур, в которой Вы познакомитесь с другими античными городами и скальными монастырями!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Желтый тур в Каппадокии?

Цена экскурсии Желтый тур в Каппадокии в 2021 году для взрослых — 60 $, для детей от 8 до 12 лет — 30 $, а для малышей от 0 до 7 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Желтого тура в Каппадокии?

В стоимость Желтого тура в Каппадокии включен трансфер из Вашего отеля и обратно, профессиональный русскоязычный гид, входные билеты во все достопримечательности экскурсии, обед, страховка.

Сколько длится Желтый тур в Каппадокии?

Экскурсия длится с 9:30 часов утра и до 18:30 часов вечера. Общее время экскурсии примерно 9 часов.

Отзывы о желтом туре

Отзывы о желтом туре