Цена
От$40
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2400
Поймай Отпуск > Белек > Экскурсия по Зелёному каньону из Белека

Экскурсия по Зелёному каньону из Белека

Вам было бы интересно сменить пребывание  на пляже под ярким солнцем на прогулку по самому живописному каньону с изумрудной прохладной водой? Если да, то Вас уже  ждет идеальное место для того, чтобы сделать восхитительные пейзажные фотографии и получить максимальное эстетическое удовольствие от завораживающих видов. Путешествие по Зелёному каньону наполнит Ваш отпуск приятными впечатлениями и оставит в Вашей памяти только добрые воспоминания.

Ваше увлекательное путешествие будет проходить по прекрасной долине Таврских гор, которая полностью залита водой. Её цвет просто неописуемо красив: ярко — изумрудный, очень глубокий и насыщенный. Долину окаймляют   склоны гор с густой растительностью. Неподалеку от каньона растут гранатовые   и цитрусовые деревья. Они порадуют Вас невероятными ароматами, которые  доносятся от них. Эту горную местность облюбовали орлы и, подняв голову, Вы сможете увидеть, как они парят над Вами, а если повезёт, Вы станете свидетелем их охоты на мелких рыб, которые в большом количестве водятся в кристально чистой воде.

Подробнее ...

Как бы это ни было неожиданно, но Зеленый каньон — это водохранилище. Его появление связано со строительством ГЭС. Но оно настолько прекрасно, что имеет статус природного парка. Построили его в 1984 году. Для выполнения работ привлекались специалисты из Швейцарии, в результате получилась массивная  дамба, на которой возвели 4 турбины,  мощность каждой из них 135 МВт.

Магическая красота здешней природы, живописная гладь изумрудной воды ежегодно привлекает сюда  туристов со всего света.

Температура воды в каньоне  достаточно прохладная, всего 12 градусов, и не меняется в течение года. Это происходит из-за многочисленных подводных источников.

Еще древние римляне использовали эти места, создавая водохранилища, а также акведук, который поражает своей функциональностью.

Тур по Зелёному каньону из Белека подарит Вам прохладу гор и возможность сменить наскучивший морской пейзаж на  новые  эмоции  и впечатления.

Длительность экскурсии: с 8:30 до 15:30

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от Вашего отеля и обратно

Сколько стоит экскурсия по Зелёному каньону из Белека

Цена экскурсии по Зелёному каньону из Белека в 2021 году для взрослых – 40 $, для детей от 7 до 12 лет – 20 $, а для малышей от 0 до 6 лет –бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Обед
  • Напитки
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Фото и видеосъемка

Как проходит экскурсия по Зелёному каньону из Белека

Ваше удивительное путешествие начнется рано утром, в промежутке с 8:30 до 9:00 утра, в зависимости от расположения Вашего отеля. За Вами приедет комфортабельный автобус с кондиционером, и Вы направитесь к чудесном Зеленому каньону.

Вас доставят к месту, откуда будет отходить теплоход. Вы займёте в нем свои места и отправитесь любоваться сказочной водной гладью и живописной окружающей природой. Во время путешествия Вас ожидает две остановки для того, чтобы Вы смогли искупаться в изумрудных водах каньона. Также у вас будет остановка у ресторана на берегу озера, где Вам будет предложен сытный и вкусный обед. После него Ваше чудесное путешествие будет продолжено.

Подробнее ...

Прогулочный теплоход

Ваше путешествие будет проходить на комфортабельном двухпалубном теплоходе, который вмещает  до 150 человек. Здесь есть всё для Вашего удобства: душевые и уборные комнаты, зоны для переодевания а также бар. В нем Вы сможете заказать для себя любой безалкогольный напиток(пепси, кола, спрайт, фанта, кофе, чай и вода). В стоимость Вашего тура это включено.

Озеро Оймапинар

Мощная дамба, построенная в 1984 году с помощью специалистов из Швейцарии, образовала озеро, размер которого составляет 479 гектаров. Рядом также построили четырехтурбинную ГЭС. Некогда она снабжала своей электроэнергией алюминиевый завод, в настоящее время он уже не функционирует. 27 рек с Таврских гор впадает в озеро. Вы будете впечатлены его глубиной, в среднем она  достигает 130 метров, а в некоторых местах ещё больше. Вам наверняка захочется освежиться в этих водах цвета изумруда, но нужно иметь в виду, что температура воды не превышает 12 градусов, и это постоянная величина вне зависимости от времени года. Даже в самые жаркие летние дни здесь  Вы будете ощущать  прохладу.

Своё название водохранилище получило по нескольким причинам: из — за воды изумрудно — зелёного цвета, а также из — за склонов гор, которые заросли густой ярко — зелёной растительностью.

Кстати, вода имеет такой окрас из — за высокого содержания в ней железа.

Благодаря тому, что само озеро восхищает своей красотой, а природа, его окружающая, просто завораживает своей богатой растительность, сюда любят приезжать как местные жители на пикник, так и туристы с разных стран.

Вам обязательно понравятся восхитительные рощи граната и миндаля, которые поражают своей красотой и удивительно разным видом в зависимости от сезона: то пышное цветение с невероятным ароматом, то красивое осеннее увядание.

Вы удивитесь, но ещё древние римляне использовали эту местность для создания целой сети водохранилищ и строительства большого трехъярусного акведука. Благодаря этим сложным сооружениям, пресной водой снабжался античный город Сиде, а также орошались поля вокруг города. По дороге, которая ведёт к каньону, Вы сможете увидеть развалины древнего акведука.

При строительстве ГЭС создали ещё одно рукотворное чудо — это прекрасный  водопад Манавгат, который поражает своей красотой и живописностью. Вокруг него организован парк, в жаркие летние дни люди спасаются от палящего солнца в тени высоких деревьев и наслаждаются пением птиц.

Зеленый каньон — это уникальное сочетание деятельности человека и богатейшей природы, которое подарит Вам возможность побыть в тишине, подарит спокойствие и прохладу в летний зной. Зелёная гладь воды, густая растительность, орлы, парящие над головой, — редкое явление в обычной жизни, поэтому каньон — это место притяжения всех тех, кто устал от повседневности.

Купание в озере

Во время Вашей прогулке по озеру Оймапинар у Вас будет две остановки по 30 минут для того, чтобы Вы смогли искупаться в его изумрудной, кристально чистой воде. Это невероятное озеро, которое находится в Таврских горах выглядит действительно волшебно, но так как оно подпитывается холодными источниками, температура воды в нем выше 12 градусов не поднимается даже в самый знойный летний день. Поэтому для Вашей безопасности предусмотрены спасательные жилеты.

Обед

Вам будет предложен сытный и вкусный обед, который включает в себя рис, салат из свежих овощей и куриный шашлык. Водная прогулка будет длиться 5 часов, поэтому восполнить энергетические запасы будет просто необходимо, тем более, что обед будет проходить в живописном ресторане, прямо на берегу озера.

Около 15:30 Ваша увлекательная прогулка по живописному Зелёному каньону подойдёт к концу, Вы вернётесь к месту отплытия, где Вас уже будет ждать комфортабельный автобус с кондиционером, на котором Вы отправитесь обратно в Ваш отель.

Всей семьей посетите знаменитый парк развлечений The Land of Legends! Сёрфинг в бассейне с искусственными волнами, дайвинг, рафтинг, аттракционы и аквапарк… Каждый найдет себе развлечение по душе!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия по Зелёному каньону из Белека?

Цена тура по Зелёному каньону из Белека в 2021 году для взрослых – 40 $, для детей от 7 до 12 лет – 20 $, а для малышей от 0 до 6 лет – бесплатно.

Что включено в стоимость экскурсии по Зелёному каньону из Белека?

В цену тура Зеленый каньон из Белека входит трансфер, страховка, профессиональный русскоговорящий гид, обед, напитки, прогулка на теплоходе.

Сколько длится экскурсия по Зелёному каньону из Белека?

Тур по Зелёному каньону из Белека длится с 8:30 утра до 15:30 дня.

Отзывы о Зелёном каньоне

Отзывы о Зелёном каньоне