Цена
От$35
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
Выбрать Пакет
  • Обычный тур
  • VIP тур
Save To Wish List
2145
Поймай Отпуск > Анталия > Озеро Салда и Памуккале из Анталии

Озеро Салда и Памуккале из Анталии

Мечтаете увидеть белый песок и лазурные берега Мальдив? Давно хотели увидеть белоснежные склоны  термальных источников Памуккале? Тогда тур на Озеро Салда и Памуккале из Анталии поможет осуществить Вашу мечту!

Тур на озеро Салда и Памуккале из Анталии подарит вам возможность прогуляться по белым песчаным пляжам озера Салда и поплавать в лазурного цвета воде. Это озеро часто называют «турецкие Мальдивы», благодаря невероятной схожести с островами Мальдив. Озеро Салда является самым чистым и самым глубоким озером Турции. Его глубина составляет 184 метра. Считается, что лазурное озеро Салда образовалось около 2 миллионов лет назад. В этом озере также есть богатая на минералы лечебная грязь, с помощью которой вы сможете оздоровить свой организм. Прекрасное озеро Салда находится среди гор. Природный парк с сосновыми и можжевеловыми лесами и белые пляжи с бирюзовой водой подарят вам бурю незабываемых эмоций!

Подробнее ...

Недалеко от «турецких Мальдив» находится визитная карточка Турции — белоснежные термальные источники Памуккале, которые включены в список ЮНЕСКО. Вы услышите историю образования этих белых травертин, познакомитесь с легендами о греческих богах и сделаете красивые фотографии этого природного сокровища.

Далее, в руинах священного города Иераполис, где сохранилось немало захватывающих памятников античности, Вы узнаете предание о святых апостолах Филиппе и Варфоломее и увидите руины церкви, воздвигнутой на месте их казни. Завораживающие дух храмы, ворота Домициана, термы, фрагменты акведука и амфитеатр с великолепной акустикой словно вернут Вас назад в прошлое.

В самом центре руин Иераполиса Вы посетите сказочный «источник красоты» — бассейн Клеопатры. Целебные воды бассейна имеют сложный состав, они способствуют улучшению при костных заболеваниях  и отлично укрепляют здоровье. Температура воды  +36*С, поэтому сюда можно приезжать в любое время года. Вы получите непревзойденные ощущения от воды. Вам  покажется будто Вы плаваете в теплой минеральной воде. А стоя под небольшими водопадами, вы почувствуете гидромассажный эффект.

Тур из Анталии «Озеро Салда и Памуккале» непременно оздоровит Ваш организм и подарит Вам массу впечатлений и воспоминаний!

По каким дням: Пн, Ср, Чт, Сб.

Длительность тура: с 05:30 до 21:00

Трансфер: Забираем из вашего отеля

Сколько стоит экскурсия Озеро Салда и Памуккале из Анталии

Экскурсия для взрослых будет стоить всего — 35 $, для детей от 3 до 7 лет – 18 $, а для малышей от 0 до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Вы можете приобрести один из двух пакетов, который наиболее Вам подходит:

1 пакет (обычный тур) — трансфер от отеля/ в отель, русский гид, страховка;

2 пакет (VIP тур) — трансфер из отеля/ в отель, русский гид, обед, ужин, страховка, небольшие группы, входные билеты.

Виды пакетов

Выгодная цена

Обычный тур
$35/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Страховка

Все включено

VIP тур
$55/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Небольшие группы
  • Входной билет
  • Страховка
  • Обед
  • Ужин

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Обед (VIP тур)
  • Ужин (VIP тур)
  • Входной билет в Памуккале (VIP тур)
  • Входной билет на озеро Салда (VIP тур)
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Входной билет в бассейн Клеопатры
  • Напитки

Как проходит экскурсия Озеро Салда и Памуккале из Анталии

Рано утром, еще до рассвета, комфортабельный автобус заберет Вас из Вашего отеля и вы отправитесь в незабываемое путешествие по одним из самых значительных и красивых уголкам Турции. Вы прогуляетесь по нежным белым песчаным пляжам «турецких Мальдив» и сделаете невероятные фото на фоне лазурной воды самого чистого и самого глубого озера Турции — Салда. Вы сможете искупаться в этой кристально чистой воде озера или полетать на пароплане, наблюдая это красивое озеро с высоты птичьего полета.

После вы отправитесь в невероятное место, созданное самой природой, восьмое чуда света, «хлопковый замок», в прекрасный город Памуккале. Вы сможете увидеть уникальное природное явление, которое есть только в Турции и входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО — белоснежные травертины. Это бассейны с термальной водой, которые как ступеньки возвышаются друг над другом и образуют природный «хлопковый замок».

Подробнее ...

Вы посетите античный город Иераполис и хорошо сохранившийся большой амфитеатр. Вы сможете прогуляться по хорошо сохранившимся улицам древнего города и увидеть настоящие римские бани. Вас восхитят величественные колонны архитектуры времен Римской империи. Русскоязычный гид расскажет вам историю города Иераполис и знаменитого целебного бассейна Клеопатры. Вы сможете искупаться в минеральные водах этого бассейна, воды которого круглый год сохраняют температуру 36*С. Именно этот бассейн, по поверьям, стал источником красоты и здоровья. Считается, что сама Клеопатра любила приезжать на этот оздоровительный курорт для сохранения своей молодости и красоты.

Гуляя по древним постройкам, Вы окунетесь в прошлое Римской Империи, Вы будете наслаждаться духом того времени и удивляться архитектурным гениям прошлого.

По Вашему желанию, если у Вас хватит смелости, Вы можете рассмотреть структуру античного города Иераполис с высоты полёта параплана.

Трансфер

Ваше захватывающее путешествие начинается на рассвете. В 4:30-5:00 утра комфортабельный автобус с русскоязычным гидом приедут за Вами в отель.

Озеро Салда

Вы будете поражены увидев белоснежные пляжи и невероятно лазурного цвета воду. Озеро Салда является самым глубоким и самым чистым озером Турции. Его глубина составляет 184 м. Считается, что лазурное озеро Салда образовалось около 2 миллионов лет назад и является одним из немногих мест, где ещё растут древние строматолитовые водоросли! Вы будете удивлены, но породы в окрестностях озера содержат магнезит и магний, которые были обнаружены и на Марсе. Эти космические элементы есть только в двух местах на Земле — на озере Сальда и на Мальдивах. Поэтому, становится очевидным, почему озеро Сальда называют «турецкие Мальдивы». Поверхность побережья прекрасного озера Салда действительно необычна, потому что она сформирована не из мелкого песка, как на первый взгляд Вам может показаться, а из отложений гидромагнезита (этим минералом богаты воды озера).

К геологическим особенностям также можно отнести и наличие у берегов озера лечебной глины, которая насыщена магнием. Эта глина не пахнет, в отличии от сероводородной грязи. Её полезность проверена не одним отдыхающим — все так и хотят нанести себе целебную маску. Как замечено знатоками, в жаркий день она ещё и невероятно освежает.

У Вас будет 1,5 часа свободного времени и Вы можете на себе проверить целебные свойства магниевой глины озера Салда. Она находится в отдельном резервуаре рядом с озером. Также Вы можете искупаться в кристально чистом озере, но учтите, что озеро Салда находится на высоте в 1193 метра над уровнем моря и вода в нем достаточно прохладная. На вкус вода сладковатая и считается, что она даже пригодна для питья.

Если у Вас нет желания искупаться в лазурном озере Салда, то Вы получите эстетическое удовольствие, просто гуляя по белоснежному побережью и лицезрея бирюзовую гладь озера. Карбонатные горы, зелёные лес, белые песчаные пляжи, прозрачная вода и семь кристально белых островков в озере дополняют живописный пейзаж природного парка. Вы успеете не только насладиться красивыми видами, но и сделать красивые снимки.

Памуккале

Следующим пунктом в Вашем путешествии станет уникальный регион — Памуккале. Что в переводе с турецкого означает «хлопковый замок». Термальные источники Памуккале – невероятное место, созданное самой природой, есть только в Турции и входит в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Его склоны покрыты белоснежными травертинами, которые каскадами резервуаров с бирюзового цвета термальной водой, спускаются со склонов горы. На протяжении нескольких тысячелетий по горному склону стекает теплая вода с высоким содержанием кальция, образуя собой белоснежные террасы из травертина. Фотографии на фоне этих террас получаются невероятные!

На территории этой местности находятся руины древнего города Иераполис, знаменитый античный бассейн Клеопатры и настоящие римские бани.

Руины античного города Иераполис выглядят восхитительно! Вы будете в восторге, прогуливаясь по прекрасно сохранившимся улицам древнего города. Архитектура Римской империи поразит Вас своей утонченностью. Руины античного города разбросаны на огромной территории. Храмы, фонтаны, римские ворота, гимназии, древние римские термы, пещера Плутона, храм Аполлона, фонтан Тритона, агора (рыночная площадь) Иераполиса, некрополь Иераполиса, огромный амфитеатр — погрузят Вас в античное прошлое Римской Империи.

Считается, что город Иераполис был основан царём Пергама Евменом II в 190 г. до н. э., но первые постройки на месте этого античного города появились во втором тысячелетии до н.э. Свое название город получил в честь королевы амазонок Гиеры, жены легендарного основателя Пергама – Телефоса (сын Геракла и Авги).

О целебных силах местных термальных источников знали еще до времён Римской империи, но популярность города, как лечебный термальный курорт, выросла именно в Римском периоде. Со всех краев империи состоятельные люди приезжали сюда лечиться. И если они умирали, то их хоронили по обычаям тех мест, откуда они приехали. По этой причине Иераполис является самым большим античным некрополем на территории Турции с большим разнообразием надгробий и памятников.
Наблюдать античный Иераполис и структуру самого города будет особенно захватывающе с высоты полёта пароплана.

На территории города также находится знаменитый целебный бассейн Клеопатры. Считается, что сама Клеопатра приезжала на этот термальный курорт, чтобы продлить свою молодость и красоту. Минеральная вода этого великолепного бассейна насыщена сульфатом кальция, диоксидом углерода, бикарбонатом кальция, магнием и имеет высокий уровень естественной ионизации. Этот невероятный лечебный состав помогает справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, опорно-двигательного аппарата, способствует успокоению нервной системы и снятию напряжения. Минеральная вода бассейна Клеопатры имеет постоянную температуру 36*С, поэтому в любое время года Вы можете принять оздоровительную ванну на территории древнего античного бассейна.

Полёт на параплане

Для любителей экстримального отдыха на прекрасном озере Салда и в удивительном Памуккале у вас будет возможность, за отдельную плату, увидеть живописную местность с высоты птичьего полёта, пролетев над дивной территорией на пароплане. Удивительные пейзажи этого района с высоты приобретают совершенно иные очертания.

Полет на параплане в Памуккале или на озере Салда подарит Вам яркие эмоции, незабываемые позитивные впечатления, всплеск адреналина и драйва. Прыжок может совершить любой желающий. Не нужно иметь опыт, навыки или определенные знания, достаточно обладать непреодолимым желанием, смелостью и быть совершеннолетним.

Полет на параплане происходит в тандеме с опытным квалифицированным инструктором. Предварительно Вам расскажут детальный инструктаж. Используется современное снаряжение, которое проходит постоянные проверки, имеются дополнительные уровни страхования. Акцент делается не только на яркие эмоции и получение наслаждения от полета, но и на безопасность.

Обед

Вас ожидает прекрасный сытный шведский стол с огромным разнообразием блюд. Закуски, салаты, супы, основные блюда, дессерты и фрукты. Вы определенно не останетесь голодным и найдете блюдо именно на Ваш вкус.

Возвращение в отель

После фантастической экскурсии на Озеро Салда и Памуккале из Анталии, оздровившиеся в лечебных водах и полные позитивных эмоций от увиденных красот удивительных пейзажей, Вас ожидает ужин в прекрасном ресторане. Открытый буфет наполнен сытными блюдами (мясо, курица, рис).

В 21:00 – 21:30 комфортабельный автобус доставит Вас обратно в отель.

Полёт на параплане в Памуккале даст возможность Вам почувствовать нотки драйва и увидеть античный город и голубые «хлопковые» резервуары с высоты птичьего полёта!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия Озеро Салда и Памуккале из Анталии?

Экскурсия для взрослых будет стоить всего — 35 $, для детей от 3 до 7 лет – 18 $, а для малышей от 0 до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость тура Озеро Салда и Памуккале из Анталии?

Трансфер из Вашего отеля и обратно, русскоязычный гид, трехразовое питание, страховка, входные билеты в Памуккале, озеро Салда, античный город Иераполис, обед и ужин.

Сколько длится поездка на озеро Салда и Паммукале из Анталии?

Комфортабельный автобус заберёт Вас из отеля в 4:30-5:00 часов утра. Обратно в отель Вас доставят в 21:00-21:30 часов вечера. Вся поездка занимает около 16 часов времени.

Отзывы о Салда и Памуккале

Отзывы о Салда и Памуккале