Цена
От$15
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2764
Поймай Отпуск > Аланья > Турецкая баня в Аланье

Турецкая баня в Аланье

Если вы мечтаете о  полном расслаблении, об удовольствии для души и тела, о блаженстве  для каждой клеточки вашего организма то вам обязательно необходимо отправиться в Турецкую баню!

Побывать в Турции и не посетить знаменитые бани – просто немыслимо. Вы, конечно, уже не раз слышали о хаммамах, но лучше один раз увидеть и почувствовать, чем 100 раз услышать. Общественная купальня – это не просто очищение тела, это целая церемония сулящая настоящее удовольствие. В хаммаме можно долго и непринужденно вести беседы, отдыхать от дел, собираться с мыслями. Богатое прошлое Турецких бань обеспечили им красоту и изысканность внутреннего убранства: чудесную облицовочную плитку, мраморные скамейки и чаши для воды, витиеватые арабские узоры повсюду.

Подробнее ...

Попав в храм телесного очищения, вы будете восхищены эстетически, а также неимоверно довольны физически от самого процесса омовения и строго соблюдаемых в определенной последовательности процедур.

 Обязательно отправляйтесь в Турецкие бани Аланьи! Испытайте на себе это ни с чем несравнимое удовольствие, отдайтесь в руки настоящих мастеров.

Длительность экскурсии: 1-2 часа

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Турецкая баня в Аланье

Цена посещения Турецкой бани в Аланье в 2021 году составляет  — 15 $.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Сауна
  • Пилинг тела
  • Пенный массаж
  • Массаж с аромамаслами
  • Банные принадлежности (полотенце, специальные сандалии, мыло и шампунь)
  • Личные расходы
  • Дополнительные услуги

Как проходит Турецкая баня в Аланье

За вами в ваш отель в условленный час заедет автобус, на котором вы отправитесь в одну из чудесных бань Аланьи. Право выбора хаммама организатор оставляет за собой, ориентируясь на их загруженность и график работы. Итак, вы прибудете на место. Важно знать, что помещение всегда разделено на две зоны — мужскую и женскую, входы, в эти зоны, как правило, располагаются на разных улицах, чтобы у мужчин и женщин не возникало грешных помыслов при встрече друг друга.

Внутри вас будут ждать работники бани, которые проводят до раздевалок, выдадут полотенца, сандалии и все необходимое. Далее вас ждет час настоящего блаженства, после  которого, вы также переоденетесь в раздевалках, в которых кроме прочего предусмотрены фены. Далее вам предстоит обратная дорога в отель, наполненная приятным ощущением чистоты и обновления.

Подробнее ...

Традиционная Турецкая Баня

О турецкой чистоплотности знает весь мир, их любовь к омовениям имеет религиозное начало и гигиена прочно укоренена в сознании каждого. Именно поэтому общественные бани с такой легкостью вошли в привычную жизнь турков и постепенно преобразовались в нынешние хаммамы. Увидев турецкую баню, вы поймете, что по сей день, жители страны уделяют общественным купальням огромное внимание. В каждой бане удивительный и неповторимый орнамент стен, выложенных мозаикой, помещения красивые и удобные. Большинству хаммамов Аланьи очень много лет, но забота и любовь горожан, поддерживают их в великолепном состоянии.

Суть хаммама в том, что пар, которым наполняются помещения, образуется от воды, кипящей в котле. Через отверстия в стенах пар попадает в комнату, где находятся купающиеся. Пар не слишком горяч 30-55 градусов и насыщен влагой, потому пребывание в этом месте комфортно для людей разных возрастов. Турецкая баня всегда считалась на Востоке источником истинного наслаждения, и вы тоже непременно высоко оцените ее.

Большой популярностью хаммамы пользуются как у мужчин, так и у женщин. Для турчанок это великолепная возможность побыть в компании подруг, и отдохнуть от семейного быта. Они собираются в хаммам как на праздник, берут с собой сладости и после омовения долго пьют кофе, обсуждая местные новости.

Процедура омовения в Турецкой бане

Перво-наперво, после того как вы подготовитесь к купанию вам предложат отправиться непосредственно в хаммам, с большим тёплым камнем в центре, или в сауну. Там вы пробудете столько, сколько вам будет удобно, в среднем это занимает 15-20 минут. Потом вам предстоит пройти процедуру пилинга. Жесткой мочалкой банщик (для мужской бани) или банщица (для женской бани) очистят вашу кожу, убрав распаренные отмершие клетки. Пилинг подготовит тело к следующей процедуре.

Далее вас ждет потрясающая процедура – пенный массаж. Вы испытаете удивительные, неведомые вам прежде ощущения.  Для этого банщик взобьёт пену на специальном текстиле и станет легонько водить ею по вашей спине, груди, рукам и ногам. Это восхитительно, на вашем теле пузырьки пены будут танцевать чудесный танец. Вам будет казаться, что каждого миллиметра вашей кожи своей волшебной палочкой касается фея и в разные стороны летят чудесные искорки. Пенный массаж это великолепная процедура, которая расслабит вас максимально и доставит истинное наслаждение.

После пенного массажа вы смоете мыло и отправитесь на роскошный массаж с ароматическими маслами. Ваше теплое чистое и распаренное тело с удовольствием впитает в себя целебные и пахучие масла, вытеснит из головы все мысли и наполнит мир благоуханием.

Когда тело будет умаслено, останется только поработать с лицом и покрыть его увлажняющей маской, после этого вы полностью обновитесь и настанет время покинуть потрясающие хаммамы Аланьи. А если вы прибыли парой, то состоится момент встречи после непродолжительной разлуки и, возможно, вы увидите свою половинку по другому, преисполнившись негой.

После всех процедур вы с небывалой легкостью отправитесь домой.  Но поверьте, это расставание будет недолгим. Вы влюбитесь в Турецкие бани и при каждом визите в эту удивительную страну будете находить время на прекрасный отдых для всего организма.

Посетите уникальный «хлопковый замок» Памуккале и озеро Салда, занесенные в список всемирного наследия. Прикоснитесь к удивительным местам нашей планеты!

Вопросы и ответы

Сколько стоит посещение Турецкой бани в Аланье?

Цена посещения Турецкой бани в Аланье в 2021 составляет — 15 $.

Что включено в стоимость посещения Турецкой бани а Аланье?

В стоимость поездки в Турецкую баню в Аланье входит: трансфер от Вашего отеля и обратно, вход в хамам, сауна, пилинг тела, пенный массаж, маска для лица, массаж с маслами, банные принадлежности (полотенце, специальные сандалии, мыло и шампунь, фен).

Сколько длится посещение Турецкой бани в Аланье?

Посещение Турецкой бани в Аланье длится 1-2 часа, в зависимости от выбранных Вами процедур, и начинается в удобное для вас время с 10:00 до 18:00.

Отзывы о хамаме

Отзывы о хамаме