Старый город Калеичи

Все, что вам нужно знать, прежде чем идти

Анталия > Старый город Калеичи

Солнечная Анталия славится не только роскошными отелями с системой «Все включено», теплым морем и песчаными пляжами. Если Вы не хотите тратить драгоценное время своего отпуска на пляжный отдых и солнечные ванны у бассейна, а желаете поближе познакомиться с Турцией и прочувствовать целую гамму ярких красок, тогда не упустите замечательную возможность посетить многочисленные парки отдыха Анталии.

Калеичи- исторический центр Анталии, красивый портовый город на Средиземном море, имеющий богатую историю, уходящую корнями в Древнюю Грецию и Римскую империю.

Калеичи находится в районе Муратпаша и представляет собой часть, окруженную стенами со стороны моря и суши этого региона. В Калеичи есть узкие мощеные улочки, где можно полюбоваться домами османской эпохи, многие из которых были отреставрированы и превращены в небольшие отели.
Что делает Калеичи одним из самых популярных центров, так это декоративные виллы, каждая с уникальными дверями и окнами, рестораны на открытом воздухе, сувенирные магазины, ночная жизнь и спокойная пристань для яхт.

Добраться до Старого города Калеичи можно пешком, на городском автобусе или взять такси до главной площади Кале Капысы, которая выделяется благодаря башне с часами, построенной во время правления османского султана Абдул Хамида II, и статуе царя Пергама Аттала II, который основал город Атталия около 150 г. до нашей эры. Оттуда можно войти в Старый город, пройдя по улице Узун Чарши Сокак, напротив часовой башни.

Ворота Адриана — одно из отлично сохранившихся сооружений в Анталии. Ворота были построены в 130 г. нашей эры во имя римского императора Адриана и, поскольку они долгое время не использовались, остались неповрежденными и по сей день.

На юго-западном углу крепостных стен Калеичи расположилась Башня Хыдырлык. Она была построена в 17 веке с целью обороны, а затем маяком. Башня находится рядом с парком Караалиоглу, площадь которого составляет 140 тысяч квадратных метров. Рядом можно увидеть киоски с мороженым, а также множество кафе и ресторанов, где можно остановиться и насладиться видом на горы и побережье.

Часовая башня Анталии была построена в 1901 году во время правления османского султана Абдулхамида II. Циферблат часов можно увидеть со всех четырех сторон 14-метровой башни, а на вершине самой старой части башни находится колокол.

Сельджукский минарет Йивли является символом города Анталии. Расположенный в самом центре города, этот 40-метровый минарет был отреставрирован в 1955 году, но до сих пор сохраняет многие исторические характеристики, такие как украшения из синей плитки.
Мечеть Искеле- маленькая мечеть с четырьмя колоннами, которая была возведена в 19 веке недалеко от Кирк Мердивен и пристани для яхт.

Порт Калеичи- одно из самых исторических мест в Анталии, которое играло важную роль в византийский период как один из самых популярных портовых городов Средиземноморья.
Ежедневно от пристани Калеичи отправляются экскурсионные яхты в такие места, как пляж Коньяалты, Фалезлер, Калтиаджак и другие. Лодка останавливается в нескольких местах и позволяет насладиться плаванием в открытом море.

Панорамный лифт был открыт в Калеичи в 2014 году. Он значительно облегчил доступ для всех посетителей в порт из главной улицы в Старом городе. Отсюда можно насладиться живописными видами и сделать отличные фотоснимки.

Помимо осмотра главных достопримечательностей Калеичи здесь также можно просто прогуляться по узким улочкам, полюбоваться домами османской эпохи, многие из которых были отреставрированы и превращены в бутики-отели. В одном из исторических домов также находится музей Суна-Инан Кирач Калеичи, посвященный этнографии, а также православная церковь в прекрасном саду. Также можно сделать покупки в одном из многочисленных магазинчиков, продающих сувениры, подкрепиться в уютном кафе или прогуляться до парка Караалиоглу в сопровождении огромного, красочного вида великолепного заката.

Экстремальные экскурсии в Анталии

Экстремальные экскурсии в Анталии: В Анталии есть множество развлечений для любителей приключений, таких как катание на квадроциклах, сафари на багги, рафтинг, сафари на джипах и многое другое.
Read More

Морские прогулки в Анталии

Длинные песчаные пляжи, уединенные бухты, до которых можно добраться только по морю, и множество небольших островов на близком расстоянии — вот лишь некоторые из природных красот, которыми Вы будете восхищаться во время морских прогулок.
Read More

Когда лучше отдыхать в Анталии

Кристально чистая вода и живописные пейзажи – олицетворение солнечной Анталии. Город считается вторым по популярности туристическим направлением в Турции, и это не случайно. Помимо безупречной атмосферы Анталия также может предложить действительно исключительный и запоминающийся отдых благодаря разнообразию развлечений. Морские прогулки, культурно-историческое наследие и природные объекты являются одними из обязательных вариантов во время отпуска. Однако, если...
Read More

Парки отдыха в Анталии

Солнечная Анталия славится не только роскошными отелями с системой «Все включено», теплым морем и песчаными пляжами. Если Вы не хотите тратить драгоценное время своего отпуска на пляжный отдых и солнечные ванны у бассейна, а желаете поближе познакомиться с Турцией и прочувствовать целую гамму ярких красок, тогда не упустите замечательную возможность посетить многочисленные парки отдыха Анталии.
Read More

Старый город Калеичи

Калеичи- исторический центр Анталии, красивый портовый город на Средиземном море, имеющий богатую историю, уходящую корнями в Древнюю Грецию и Римскую империю. Калеичи находится в районе Муратпаша и представляет собой часть, окруженную стенами со стороны моря и суши этого региона. В Калеичи есть узкие мощеные улочки, где можно полюбоваться домами османской эпохи, многие из которых были...
Read More

Места для дайвинга в Анталии

Дайвинг в Анталии разнообразен: есть рифы, подводные пещеры, затонувшие корабли и самолеты. Во время погружений Вы можете увидеть разнообразных рыб, черепах, скатов и осьминогов. Есть несколько интересных затонувших кораблей времен Первой и Второй мировых войн, самолеты, затонувшие города и острова для исследования.
Read More