Места для дайвинга в Анталии

Все, что вам нужно знать, прежде чем идти

Анталия > Места для дайвинга в Анталии

Дайвинг в Анталии разнообразен: есть рифы, подводные пещеры, затонувшие корабли и самолеты. Во время погружений Вы можете увидеть разнообразных рыб, черепах, скатов и осьминогов. Есть несколько интересных затонувших кораблей времен Первой и Второй мировых войн, самолеты, затонувшие города и острова для исследования.

Затонувший корабль, возраст которого насчитывает 3300 лет, был обнаружен у побережья Улубурун, недалеко от Каша на юго-западе Турции. Это один из старейших кораблей, когда-либо обнаруженных, и на нем находится одно из самых богатых и крупнейших известных собраний предметов позднего бронзового века, найденных в Средиземноморье. Корабль перевозил более 20 тонн груза, предположительно королевского заказа. В общей сложности было обнаружено более 18 000 впечатляющих артефактов, в том числе драгоценные камни, роскошное сырье и даже золотая печать египетской царицы Нефертити.

Уч Адалар, что с турецкого языка переводится как «три острова», в действительности состоит из четырех островов, включая Марти, Магара, Пикник и Кючукада, расположенных недалеко от района Текирова. Оно изобилует морской жизнью и кристально чистыми водами. В этом районе есть различные места для дайвинга, такие как обломки самолета C-47 Dakota, обломки катера береговой охраны, пещера, якорь, пирамида и естественный риф. Три острова является излюбленным местом для опытных дайверов, здесь можно погружаться на глубину от 30 до 35 метров.

Затонувший самолет в Каше- еще одно привлекательное место для аквалангистов. Он находится возле острова Мэис. Итальянский трехмоторный самолет, лежащий со времен Второй мировой войны на глубине более 50 метров, до сих пор содержит военную технику, невзорвавшиеся и, вероятно, активные боеприпасы. Из-за крупного веса военный самолет был накренен в сторону и частично погружен в песок.

Французское грузовое судно, затонувшее в 1,5 км от пристани яхт в Кемере, притягивает внимание многих дайверов. Оно лежит на глубине около 25 метров со времен Второй мировой войны. Трехпалубное судно с двумя трюмами было построено в конце 19 века. Во время погружения можно увидеть торпеды, плитки, капитанскую рубку и винтовочные патроны, хорошо сохранившиеся с учетом прошедших лет.

Остров Сычан расположен между Коньяалты и Бельдиби, в 10 км от пристани Калеичи. Остров, привлекающий внимание любителей дайвинга, также считается одним из базовых районов для яхтенного туризма. Западная часть острова Сычан имеет небольшую 8- метровую глубину и песчаное дно. Самая захватывающая часть острова — северо-восточная сторона, скалистое дно которой опускается на 22 метра. На востоке острова находится небольшая подводная пещера, привлекающая любителей подводного плавания, впервые погружающихся в этом регионе.

Французский корабль Сан Дидье, расположенный на глубине 15-30 метров в 1 км от гавани Анталии, представляет собой одно из самых важных мест для дайвинга в Анталии и ее окрестностях. Он был потоплен британскими истребителями в 1942 году во время Второй мировой войны. Этот обломок корабля, который до сих пор содержит много оружия и военной техники, имеет длину 100 метров, ширину 15 метров и 480 тонн военной техники.

Пещера Сулуин – одно из лучших мест для дайвинга в районе Финике. Пещера имеет длину около 60 метров и ширину 25 метров, а большая ее часть находится под водой и доступна только для профессиональных и опытных дайверов. Это самая крупная и глубокая пещера в Европе и самая большая подводная пещера на Азиатском континенте. В пещере царит невероятная атмосфера со сталактитами, сталагмитами и каменными образованиями. Вызывает любопытство как у иностранных посетителей, так и местных жителей своим загадочным видом.

Места для дайвинга в Анталии

Дайвинг в Анталии разнообразен: есть рифы, подводные пещеры, затонувшие корабли и самолеты. Во время погружений Вы можете увидеть разнообразных рыб, черепах, скатов и осьминогов. Есть несколько интересных затонувших кораблей времен Первой и Второй мировых войн, самолеты, затонувшие города и острова для исследования.
Read More

Экстремальные экскурсии в Анталии

Экстремальные экскурсии в Анталии: В Анталии есть множество развлечений для любителей приключений, таких как катание на квадроциклах, сафари на багги, рафтинг, сафари на джипах и многое другое.
Read More

Парки отдыха в Анталии

Солнечная Анталия славится не только роскошными отелями с системой «Все включено», теплым морем и песчаными пляжами. Если Вы не хотите тратить драгоценное время своего отпуска на пляжный отдых и солнечные ванны у бассейна, а желаете поближе познакомиться с Турцией и прочувствовать целую гамму ярких красок, тогда не упустите замечательную возможность посетить многочисленные парки отдыха Анталии.
Read More

Когда лучше отдыхать в Анталии

Кристально чистая вода и живописные пейзажи – олицетворение солнечной Анталии. Город считается вторым по популярности туристическим направлением в Турции, и это не случайно. Помимо безупречной атмосферы Анталия также может предложить действительно исключительный и запоминающийся отдых благодаря разнообразию развлечений. Морские прогулки, культурно-историческое наследие и природные объекты являются одними из обязательных вариантов во время отпуска. Однако, если...
Read More

Старый город Калеичи

Калеичи- исторический центр Анталии, красивый портовый город на Средиземном море, имеющий богатую историю, уходящую корнями в Древнюю Грецию и Римскую империю. Калеичи находится в районе Муратпаша и представляет собой часть, окруженную стенами со стороны моря и суши этого региона. В Калеичи есть узкие мощеные улочки, где можно полюбоваться домами османской эпохи, многие из которых были...
Read More

Морские прогулки в Анталии

Длинные песчаные пляжи, уединенные бухты, до которых можно добраться только по морю, и множество небольших островов на близком расстоянии — вот лишь некоторые из природных красот, которыми Вы будете восхищаться во время морских прогулок.
Read More

Leave a Reply