Цена
От$65
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1954
Поймай Отпуск > Сиде > Экскурсия в Перге Аспендос и Сиде

Экскурсия в Перге Аспендос и Сиде

Хотите увидеть знаменитые города античности, три важных центра древней эпохи? Стать исследователем исторических достопримечательностей в Перге, Аспендос  и Сиде? Тогда станьте участником одной из самых интересных и познавательных экскурсий  Анатолийского региона в Перге-Аспендос-Сиде.

Вы прогуляетесь по руинам Перге и Аспендоса и увидите сохранившиеся площади и римские термы. Вам удастся осмотреть руины амфитеатра и храма Артемиды, стадиона и ворот. В городе Аспендос  Вы увидите сохранившиеся руины базилики, ипподрома и рыночной площади и конечно же акведук, отвечавший когда то за водоснабжение города.

Подробнее ...

Затем вы отправитесь в древний портовый город Сиде и посетите один из двух красивейших водопадов Манавгат или Куршунлу. Это будет замечательным местом посещения после прогулки под знойным солнцем. Здесь тенек, прохладный и чистый воздух, благоухания и умиротворяющие звуки самой природы.

Вы совершите путешествие сквозь века, посетив эту экскурсию. После экскурсии у вас останутся незабываемые эмоции и памятные фотографии этого чудесного дня.

Длительность экскурсии: с 9:00 до 17:00

Дни экскурсии: Вторник, пятница

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Перге Аспендос и Сиде

Цена экскурсии в Перге, Аспендос и Сиде в 2021 году для взрослых – 65 $, для детей от 4 до 7 лет – 40 $, а для малышей от 0 до 3 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Англоязычный гид
  • Входные билеты
  • Обед
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Перге Аспендос и Сиде

Примерно в 8 утра из отеля Вас заберет комфортабельный автобус и доставит в Перге. Вы прогуляетесь по историческим местам этого древнего города и увидите величественный амфитеатр, вмещавший в себя когда-то около 15 тысяч человек. Сможете осмотреть крупнейший стадион на 12 тысяч зрителей, а также главные ворота города, возведенные еще в III веке до н.э.

Побываете  на руинах некогда самой большой бани Памфилии и посетите агоры, которые служили социальным, культурным и политическим центром города.

Следующей вашей остановкой станет город Аспендос. Этот город лежал некогда на берегах судоходного древнего Эвримедона (теперь река Кёпрю). На его территории вам удастся повидать знаменитый театр, которому нет равных. Он является одним из самых хорошо сохранившихся в мире, здесь по сей день проходят фестивали оперы и балета с ошеломляющей акустикой.

Далее вы сможете отдохнуть и сытно пообедать. Вам предложат рыбу или курицу, приготовленные на гриле с салатом из свежих овощей.

Последним пунктом вашей насыщенной экскурсии станет город Сиде, в котором вы посетите один из двух удивительных водопадов Манавгат или Куршунлу и сможете по достоинству оценить красоту речных горных потоков и завораживающие пейзажи.

По окончании столь насыщенного пешими прогулками дня комфортный автобус доставит вас обратно в ваш отель примерно в 18.00.

Подробнее ...

Перге

Древний город Перге расположился в 18 километрах от Анталии, недалеко от современного городка Аксу. По легенде он был основан троянцами после войны.  

Некоторые источники связывают основание города с хеттами, которые именовали город Парга (XV в. до н.э.), а другие — с переселением  народов моря из Эгейских островов на побережье Средиземного моря в XII в. до н.э.

Первое, что вам встретится на пути, — это амфитеатр на 15 тысяч зрителей, возведенный в I тысячелетии до н.э. Сцена в высоту 25 метров украшена рельефами и фризами.

Рядом с театром вы увидите стадион на 12 тысяч человек. Его ряды по периметру укреплены арками. В некоторых арках были входные проходы на стадион, в остальных располагались магазины. Местами даже сохранились надписи о владельцах магазинов и товарах.

Стены города вышиной 12 м хорошо сохранены с тех времен. Ворота, через которые вы войдете в город, носят название Римские ворота. За ними пред вами предстанут эллинистические ворота. Эти ворота являются самыми главными воротами города (III век н.э.). Раньше здесь стояли статуи богов, императоров и основателей города.

По левую сторону от эллинистических ворот находится баня (II столетие н.э.), которая являлась самой большой в Памфилии. В основном она была отделана мрамором, декорирована скульптурами и рельефами. Вы сможете рассмотреть хорошо сохранившиеся мраморные и галечные полы, также можно осмотреть оставшиеся конструкции дренажной системы.

По правую сторону от эллинистических ворот вы увидите агору (II век н.э.).  Римлянам они служили социальным, культурным и политическим центром города. Агоры застраивались множеством колонн, а по краям находились торговые ряды. Пол агор и магазинов отделывался мозаикой с геометрическими узорами. В центре агоры вам удастся увидеть развалины храма.

За эллинистическими воротами простирается проспект Аркадиан шириной 20 м. По обе стороны его идут колонны, между ними когда-то был водный канал. Здесь же были торговые прилавки. Вы сможете увидеть сохранившиеся до наших дней мозаичные полы.

Аспендос

Дальше Ваш путь лежит в Аспендос. Город был основан колонистами из Аргоса.

Аспендос расположился на двух холмах. На одном из них когда-то существовали акрополь (крепость, которая была окружена крепостной стеной), агора, базилика (место собраний), мавзолей и Палата Советов. Вы рассмотрите руины всех этих строений.

Этот город обладает восхитительным театром, которому нет равных. Здесь систематически проводят музыкальные фестивали.

Аспендосский театр, вместимостью 15 тысяч зрителей, сохранился до наших дней в очень приличном состоянии. Это случилось по причине того, что здание во времена сельджуков было отведено под караван-сарай. Если Вам выпадет удача побывать здесь во время проведения фестиваля оперы и балета, постарайтесь посетить представление. Вас очаруют голоса оперных певцов, звучащих в Аспендосе, — это воспоминание оставит бриллиант в Вашей душе.

Обед

После такой активной прогулки вам предложат отдохнуть за сытным обедом. Вы попробуете рыбу или курицу на гриле с салатом из овощей, приготовленными с любовью местными поварами.

Сиде

В античном городе Сиде у вас появится замечательная возможность посетить один из двух красивейших водопадов Манавгат или Куршунлу.

Манавгат – искусственно созданный водопад удивительных размеров. Широкий поток воды падает с небольшой высоты. Расположен он неподалеку от города Сиде. Вблизи водопада имеются специальные смотровые площадки, откуда можно сделать красивые снимки на фоне бирюзового потока.

Водопад Куршунлу лежит на одном из берегов горной реки Аксу, окруженный столетними соснами. Местность богата на живописные природные пейзажи.

На территории раскинулся  красавец- парк, состоящий из деревьев сплетающихся кронами высоко в небе, и создающих ощущение огромной зеленой сетки. Прогуливаясь по парку, вы увидите как потоки воды спадают с огромной высоты прямо в озеро изумрудного цвета.

После прогулки в вашей памяти останутся только приятные воспоминания и эмоции. По окончании экскурсии в ваш отель вас доставит комфортабельный автобус примерно в 18.00.

После аквапарка погрузитесь на морские глубины Средиземного моря. Попробуйте дайвинг в Сиде!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Перге Аспендос и Сиде?

Стоимость экскурсии в Перге, Аспендос и Сиде в 2021 году для взрослых – 65 $, для детей от 4 до 7 лет – 40 $, а для малышей от 0 до 3 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсии в Перге Аспендос и Сиде?

В стоимость Экскурсии в Перге, Аспендос и Сиде входит трансфер из вашего отеля и обратно, профессиональный англоязычный гид, страховка, обед, входные билеты.

Сколько длится Экскурсия в Перге, Аспендос и Сиде?

Экскурсия в Перге, Аспендос и Сиде длится с 9:00 утра до 17.00 вечера. Общее время экскурсии примерно 8 часов.

Отзывы о Перге, Аспендос и Сиде

Отзывы о Перге, Аспендос и Сиде