Цена
От$35
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2087
Поймай Отпуск > Сиде > Тазы каньон и Сельге из Сиде

Тазы каньон и Сельге из Сиде

Вы мечтаете увидеть настоящие отвесные скалы, постоять на самом краю пропасти и почувствовать, как захватывает дух при одном только взгляде вниз? Вы хотите насладиться природными красотами многогранной Турции и постичь тайны мировой истории? Тогда экскурсия Тазы каньон и Сельге из Сиде организована специально для вас!

Вы побываете в одном из самых потрясающе красивых мест Таврских гор — в национальном парке Кёпрюлю. Пейзажи, которые Вам откроются, настолько хороши, что вы не поверите собственным глазам: дикая природа, полная стихии и первобытной силы, величественные скалы и яркие лазурные реки, разлапистые сосны великаны и каменные валуны. Вам придется по душе чистый и свежий воздух этих мест, вы запомните тишину, которая царит в безграничном царстве гор.

Подробнее ...

В этой экскурсии вы взглянете на Турцию иначе. Она перестанет казаться вам веселой, легкой и беззаботной. Вы увидите удаленные от моря поселки, живущие обычной жизнью, наполненной обыденными и лишь изредка незаурядными событиями. Для вас откроет двери древний город Сельге. Вы прогуляетесь по его руинам, восхищаясь упорством и трудолюбием людей, которые возвели эти стены на такой высоте.

Поезжайте в экскурсию Тазы каньон и Сельге из Сиде, созерцайте прекрасное, живите полной жизнью, получайте удовольствие от каждого мгновения, расширяйте горизонты ваших знаний.

Длительность экскурсии: начало 8:00-17:30

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия Тазы каньон и Сельге из Сиде

Цена Экскурсии Тазы каньон и Сельге из Сиде в 2021 году для взрослых – 35 $, для детей от 4 до 7 лет – 20 $, а для малышей от 0 до 3 лет –бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Обед
  • Посещение каньона Тазы
  • Посещение древнего города Сельге
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия Тазы каньон и Сельге из Сиде

За вами прямо в отель около 8:00 заедет комфортабельный автобус, и вы отправитесь в путь.  Вам предстоит проехать порядка 2 часов, дорога будет идти в гору, а по пути откроются необыкновенно красивые пейзажи. Вы прибудете к каньону, гид проведет небольшой экскурс в историю, а потом у вас будет порядка получаса свободного времени, чтобы прогуляться по окрестностям и поискать подходящие ракурсы для фото.

После каньона вас ждет обед. Далее вы посетите руины древнего города Сельге и узнаете все перипетии его развития и упадка. На этом экскурсия подойдет к концу, и вы отправитесь обратно в отель. Автобус доставит вас в исходную точку приблизительно к 18.00.

Подробнее ...

Тазы каньон

Таврские горы всегда прекрасны, но есть места, превосходящие самые смелые ожидания туристов. Таким местом станет для вас Тазы каньон. Поразительно красивая дорога, ведущая к каньону, уходит в горы черной змейкой, петляя между деревьями и камнями. Великолепный лес, раскинувшийся вокруг, будто сказочная чаща, непреступен и дремуч. И потрясающе хорош сам Тазы каньон. Отвесные скалы которого глубиной до 400 метров, вызывают замирание сердца.

Смотровая площадка расположена так, что вы подойдете к самому краю и будете глядеть в бездну сверху, будто орел, летящий высоко в небе. Внизу каньона протекает горная быстрая ледяная и звонкая река, отливающая яркой небесной синью. Воздух вокруг свежий и чистый. В зависимости от погоды ущелье  покажется вам либо угрожающе суровым, либо солнечно приветливым.

В длину каньон 14 км, масштабность этой расщелины впечатляет, даже самых искушенных. Среди турецкой молодежи Тазы каньон пользуется бешеной популярностью. К нему приезжают любители фотосессий. Часто в этих местах можно встретить невесту и жениха в свадебных нарядах, позирующих фотографу. И действительно на фоне этих гигантских скал люди выглядят весьма контрастно — маленькими песчинками в водовороте времени. Вы получите необыкновенное эстетическое удовольствие, созерцая Тазы каньон. У вас будет свободное время, которое вы сможете потратить на поиск идеальных перспектив для своих собственных снимков.

Обед

После посещения каньона вас ждет обед. Как всегда в Турции все предложенные яства будут свежими, а кухня простой и сытной. В ваш обед не включены напитки, но вы всегда сможете приобрести их за отдельную плату. Особенно хороши в этих местах чаи из сборов горных целебных трав.

Древний город Сельге

Далее вы отправитесь в один из самых живописных античных городов Турции — Сельге, что  в переводе звучит как «глубокая долина». Если верить легенде, то основан он был после Троянской войны. Почва вокруг города невероятно плодородна, а суровая местность обеспечила неприступность. История этого города покрыта тайной. Но известно, что на времена греческого правления пришелся его расцвет. Торговля маслинами, оливковым маслом, лесными дарами, фруктами, целительными горными травами сделала это место одним из самых густонаселенных в Писидии. Армия города тогда насчитывала 20 тысяч человек, а значит, население в 3, а то и 4 раза больше.

Многие завоеватели пытались взять эту твердыню силой, но окруженный скалами, утесами, реками и лесами, город не давал даже повода покуситься на благополучие своих жителей. Говорят, что сам Александр Македонский, не видя возможности захвата территории, заключил с правителями мир и сохранил за городом  право суверенитета.

К сожалению, постепенно чудесные места были забыты и заброшены. И сегодня на обломках цивилизации, сохранились лишь немногие напоминания былой славы. Вы пройдете по траве, выросшей поверх каменных мостовых, посмотрите на входные ворота города, на изваяние Зевса, на шикарный огромный амфитеатр, сохранившийся достаточно хорошо, прогуляетесь к мосту, который был построен через реку еще во II веке нашей эры.

Гуляя по руинам вы будете представлять, как в амфитеатре под звуки громких голосов болельщиков проходили соревнования спортсменов, под хохот зрителей актеры ставили сцены из жизни известных людей. Представите, как протекала жизнь в этом уединенном месте без атрибутов цивилизации, чем развлекались молодые и старые горожане, как проводили время. А самое главное, вы проникнитесь духом этих мест, почувствуете как красота и гармония, царящие там, с лихвой компенсируют суровость жизни в горах, даря великолепную радость созерцания каждый день. И именно поэтому на месте бывшего Сельге вырос поселок Алтынкай.

Покидая экскурсионный маршрут: Тазы каньон, античный город Сельге и современный Алтынкай, вы навсегда оставите в своем сердце частичку здешних мест. Будете думать о великолепном каньоне, которому не видно дна, о людях так упорно соседствующих со стихией, о свободе птиц, летающих повсюду. Незаметно для себя вернетесь в Сиде. Но при возможности обязательно отправитесь в это путешествие снова.

После аквапарка погрузитесь на морские глубины Средиземного моря. Попробуйте дайвинг в Сиде!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия Тазы каньон и Сельге из Сиде?

Цена Экскурсии Тазы каньон и Сельге из Сиде в 2021 году для взрослых – 35 $, для детей от 4 до 7 лет – 20 $, а для малышей от 0 до 3 лет –бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсии Тазы каньон и Сельге из Сиде?

В стоимость Экскурсии Тазы каньон и Сельге из Сиде включен трансфер из Вашего отеля и обратно, посещение Тазы каньона, обед, посещение древнего города Сельге.

Сколько длится Экскурсия Тазы каньон и Сельге из Сиде?

Экскурсия Тазы каньон и Сельге из Сиде длится с 8:00 часов утра до 17:30 часов вечера. Общее время экскурсии примерно 9,5 часов.

Отзывы о каньоне Тазы и Сельге

Отзывы о каньоне Тазы и Сельге