Цена
От$25
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2409
Поймай Отпуск > Мармарис > Экскурсия на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса

Озеро Салда и Памуккале из Мармариса

Хотите увидеть уникальное озеро Салда, пейзаж которого напоминает Мальдивы? Пройтись по белоснежным травертинам Памуккале и его горячим термальным источникам, а также погрузиться в атмосферу античного мира на улицах древнего города Иераполис? Экскурсия на Озеро Салда и Памуккале даст возможность Вам полюбоваться уникальными чудесами природы и поплавать в безупречно чистой бирюзовой воде!

У Вас есть отличная возможность посетить невероятные места, которые входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По их признанию озеро Салда и термальные источники Памуккале – это природные феномены, обладающие исключительной красотой и эстетической важностью. А древний город Иераполис – важная историческая достопримечательность.

Насладитесь изумительной природой и восхититесь ее умением создавать нереальную красоту: водопады минеральной воды сформировали причудливые белые каскады Памуккале. Побродите по белоснежным террасам, словно в облаках.

У вас появится возможность искупаться в знаменитом бассейне Клеопатры, который наполняется минеральной водой из термальных источников. Вода насыщена множеством крайне полезных для Вашего тела минералов. Искупавшись в этих водах, Вы снимете усталость и, если верить легенде, помолодеете.  

Подробнее ...

Навестив Иераполис, Вы прочувствуете атмосферу античного мира. Руины и по сей день сохранили свое могущество. Прогуляетесь по древним улицам и прикоснетесь к многовековой истории. Поразитесь величию уцелевших античных сооружений. Вы увидите один из самых крупных театров на территории Турции, вместимостью 12 тыс. человек. Он очень неплохо сохранился до наших дней, и работы по его реконструкции продолжаются и по сей день.

Не упустите возможность посетить «турецкие Мальдивы» на Озере Салда – белоснежный песок, чистейшая вода, живописная природа. Лечебные глиняные ванны можно принять здесь же, вблизи райского уголка. На берегах самого глубокого озера в Турции Вы найдете занятия по душе: тихое созидание природы, плавание в сладковатых водах озера Салда или полетать на параплане и насладиться потрясающим видом с высоты птичьего полета.

Получите море незабываемых впечатлений за один день! В этом туре Вы отдохнете душой и телом! Поездка из Мармариса в Памуккале и на озеро Салда станет прекрасным решением в вашем отпуске.

Длительность экскурсии: 5:30 — 19:30

Дни экскурсии: вторник и четверг

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит экскурсия на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса

Цена экскурсии на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса в 2021 году для взрослых – 25 $, для детей от 7 до 12 лет – 10 $, а для малышей от 0 до 6 лет – бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Завтрак
  • Обед
  • Страховка
  • Бассейн Клеопатры
  • Входные билеты
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит экскурсия на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса

Ваше удивительное путешествие начнется в 5:30 часов утра, когда за вами к отелю приедет комфортный микроавтобус с кондиционером и Вы отправитесь в путешествие. По дороге у Вас будет остановка для вкусного турецкого завтрака. Около 10:00 Вы будете в окрестностях национального парка озера Салда.  На «турецких Мальдивах» у вас будет 1,5 часа свободного времени. После Вы отправитесь к «хлопковому замку» Памуккале.

Профессиональный русскоязычный гид с удовольствием проведет для вас часовую прогулку по античному городу Иераполис и Памуккале и в деталях расскажет о жизни в те времена. Далее Вы отправитесь на обед и у вас будет свободное время, которое можете потратить в свое удовольствие: погулять по травертинам и сделать яркие фото, окунуться в бассейн Клеопатры или посидеть в кафе за чашечкой ароматного турецкого кофе. После сбора всех участников турне, Вы отправитесь обратно в Маримарис. В 19:30 Вы уже прибудете к Вашему отелю.

Подробнее ...

Озеро Салда

После питательного турецкого завтрака Вы прибуде к самому глубоководному озеру в Турции — озеру Салда. Его глубина достигает 184 метра, а образовалось оно миллионы лет назад в результате движений тектонических плит. В глубинах озера обитает множество рыб и древних строматолитовых водорослей. А вся территория, которая окружает озеро, является национальных природным парком, в котором проживают множество видов птиц, животных, насекомых и пресмыкающихся.

За чарующий голубой цвет воды и за белоснежный цвет побережья это место называют «турецкими Мальдивами». Поверхность озера и побережья покрыта минералом гидромагнезит, который похож на мелкий песок. Именно схожесть элементов породы озера Салда и Мальдив сделала их похожими друг на друга. Примечательно, что эти же минеральные элементы были найдены и на Марсе.

Возле берегов озера расположены резервуары с лечебной минеральной глиной, которая не обладает специфическим запахом. Вы можете нанести на кожу эту магниевую глину и невероятно освежиться жарким днем.

Кристально чистая вода, белоснежные пляжи, склоны гор, поросшие сосновыми и можжевеловыми лесами, Вас точно не оставят равнодушными.

А если у Вас хватит смелости, Вы можете рассмотреть ландшафты природного парка летая на параплане.

Памуккале

После Вы отправитесь в уникальное место, которое вошло в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Горячие кальциевые термальные источники за много веков сформировали травертиновые террасы, которые напоминают белоснежный воздушный замок. Памуккале, в переводе с турецкого, означает — «хлопковый замок».

Перед Вами откроются сказочные воздушные панорамы, будто хлопковые холмы и невероятно голубая вода в травертиновых бассейнах. Вы сможете погулять по террасам, искупаться в теплой минеральной воде и сделать удивительные снимки.

Иераполис

В сопровождении профессионального русскоязычного гида Вы посетите руины античного города Иераполис, первые постройки которого появились еще во II тыс. до н.э. Несколько раз землетрясения разрушали город, но его отстраивали вновь. Город процветал и был главным термальным курортом знати империй.

Крайнее, Фракийское землетрясение, было разрушительным для города и уничтожило его. За свою историю он переходил под управление Рима, Византии и Турции, что, несомненно, сказалось на архитектуре построек. Вы сможете увидеть развалины храма Аполлона, Римский театр, огромный некрополь, который произведет на Вас неизгладимое впечатление уцелевшими надгробиями и склепами.

Вы войдете в город по мощеным древним улочкам через знаменитые Ворота Домициана, которые были возведены в I веке. Вы сможете увидеть сохранившиеся стены и колонны жилых домов, фонтаны, храмы и арки акведуков.

Обед

Во время увлекательной прогулки по территории Памуккале, Вас ожидает сытный обед в традиционном турецком ресторане. После трапезы у Вас будет свободное время. Вы можете вернуться к травертиновым бассейнам Памуккале и сделать яркие фото, можете провести время в минеральном бассейне Клеопатры и еще раз пройтись по улицам античного Иераполиса.

Бассейн Клеопатры

У Вас появится возможность окунуться в знаменитый бассейн Клеопатры и почерпнуть оттуда силы. Согласно легенде, сама Клеопатра черпала из его вод свою красоту и молодость. На этом месте когда-то была римская баня. А этот природный бассейн с теплой минеральной водой возник вследствии землетрясения и разломов земной коры.

Эти термальные источники пользовались популярностью во всей Римской империи совсем не зря. Вода здесь имеет постоянную температуру 36*С, а минеральный состав весьма насыщен, благодаря чему купель обладает целебными свойствами. Удивительная природа и древние колонны внутри бассейна создают непередаваемую атмосферу античности. При этом блага цивилизации здесь тоже есть: на территории комплекса есть душевые кабинки и камеры хранения. А также уютное кафе, в котором Вы можете выпить чашечку турецкого кофе.

После увлекательно проведенного дня в чудесных местах, созданных природой и человеком, Вы отправитесь обратно в Мармарис. И уже в 19:30 будете в Вашем отеле.

Если Вам нравятся исторические направления, возможно,  Вас заинтересует экскурсия в Эфес из Мармариса.

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса?

Цена экскурсии на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса в 2021 году для взрослых – 25 $, для детей от 7 до 12 лет – 10 $, а для малышей от 0 до 6 лет – бесплатно.

Что входит в стоимость экскурсии на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса?

В стоимость экскурсии на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса входит трансфер, страховка, профессиональный русскоязычный гид, питание (завтрак и обед), поездка к озеру Салда.

Сколько длится экскурсия на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса?

Экскурсия на Озеро Салда и Памуккале из Мармариса длится с 5:30 до 19:30. Общее время экскурсии примерно 14 часов.

Отзывы о туре в Памуккале и Салда

Отзывы о туре в Памуккале и Салда