Цена
От$35
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
В избранное
3139
Поймай Отпуск > Кемер > Памуккале и Озеро Салда из Кемера (Без шоппинга)

Памуккале и Озеро Салда из Кемера (Без шоппинга)

Хотели бы Вы испытать бурный восторг, посетив нерукотворное чудо природы — травертины Хлопкового Замка Памуккале и белоснежные пляжи с бирюзовой водой «турецких Мальдив» озера Салда? Ваша поездка в Памуккале и к озеру Салда из Кемера станет ярким и незабываемым событием Вашего отдыха в Турции.

Вы совершите путешествие во времени, пройдя сквозь входные ворота — Арку Домициана, вдыхая ароматы полевых цветов, прогуляетесь по руинам древнего города Иераполиса. Восхититесь великолепным видом на невообразимо огромный античный амфитеатр. Остатки былой архитектуры храма Аполлона поразят Вас своей величественностью и размерами, ведь храм считался самым большим зданием города. Вы впечатлитесь размерами некрополя, который насчитывает порядка 2 000 саркофагов, склепов, ликийских гробниц и памятников и простирается за стенами города на 2 километра.

  • У вас будет 3 часа свободного времени в Памуккале.

  • У вас будет 1,5 часа свободного времени на озере Салда.

  • В этом туре нет остановок на шопинг.

Подробнее ...

Памуккале нужно увидеть Вам своими глазами. Ни один рассказ не передаст настоящих эмоций от этого нерукотворного чуда природы. Природа веками создавала эту невидаль, которая занесена в список наследия ЮНЕСКО.

Вы ощутите полное единение с природой, прикасаясь к белоснежным травертинам с бирюзовой минеральной водой и вдыхая чистейший горный воздух.

Термальная вода в бассейне Клеопатры имеет целебные свойства и у Вас будет уникальная возможность зарядиться новой энергией, омолодиться, восстановить силы и душевный баланс в историческом месте.

Вам посчастливится посетить озеро Салда тектонического происхождения. Увидев издалека берега этого озера, Вы подумаете, что это коралловый песок, в точь напоминающий песок на Мальдивах. Но будете приятно удивлены, потому что это — гидромагнезит — минерал вулканического происхождения.

Тур в Памуккале и на озеро Салда из Кемера непременно оставит восторг и приятные впечатления. Пересматривая красивейшие фото и видео, Вы будете снова и снова в мыслях посещать необычную жаркую Турцию и те места, в которых Вам удалось побывать.

Длительность экскурсии: 2:00 — 23:30

Дни экскурсии: Пн, Ср, Чт, Сб.

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит тур Памуккале и озеро Салда из Кемера

Экскурсия для взрослых будет стоить всего — 35 $, для детей от 7 до 11 лет – 20 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Завтрак (Шведский стол с чаем и кофе)
  • Ужин (шведский стол)
  • Русскоговорящий гид
  • Комфортабельный автобус
  • Вода в автобусе
  • Без перерывов на шоппинг
  • Страховка
  • Входной билет
  • Обед
  • Напитки
  • Личные расходы

Как проходит экскурсия Памуккале и Озеро Салда из Кемера

Примерно в 3:00 утра из Вашего отеля Вас заберет комфортабельный автобус с кондиционером и Вы отправитесь в увлекательное путешествие по удивительным местам, созданным природой Турции.

Вы встретите рассвет за завтраком в Коркутели , необычном месте среди живописных гор и холмов. Это будет первая остановка на пути из Кемера в Памуккале.

Вы прибудете в окрестности Памуккале примерно в 10 часов утра. Далее, в течение 1 часа, в сопровождении профессионального русскоговорящего гида, Вы прогуляетесь по территории с величественной архитектурой древнего города Иераполиса.

Подробнее ...

После того, как гид проинформирует Вас о местности, в течение 2 часов, по своему желанию, Вы можете самостоятельно осмотреть и изучить территорию Иераполиса, самый большой на территории Турции некрополь, искупаться в лечебных минеральных водах бассейна Клеопатры, посетить Археологический музей и амфитеатр и устроить потрясающе блистательную фотосессию на белоснежных травертинах с бирюзовой водой.

Далее вас ждет вкусный и сытный обед в турецких традициях на территории деревни Памукалле.

После обеда Вы отправитесь к белоснежным берегам озера Салда, которое именуют «турецкими Мальдивами». В течение 1 часа Вы сможете устроить грязевые ванны или просто искупаться в освежающих водах озера.

Сытный ужин Вас будет ждать в Коркутели. И после вкусной вечерней трапезы в турецких традициях, Вас, наполненных яркими впечатлениями и лёгкой усталостью, доставят в отель около 23:30.

Иераполис

После завтрака в Коркутели, Вы приедете в окрестности травертин и древнего Иераполиса. Квалифицированный русскоговорящий гид ознакомит Вас с территорией. Город переживал несколько землетрясений, отстраивался вновь. Вы станете свидетелями того, как ведутся восстановительные работы.

Первые постройки города появились во II тысячелетии до нашей эры. Постепенно город расстраивался и становился известным, как место, где можно было поправить свое здоровье в целебных водах.

После последнего сильного землетрясения в 1354 году большинство строений Иераполиса было разрушено до основания. Но некоторые выстояли и довольно неплохо сохранились. У вас будет исключительный шанс лично самим убедиться в этом.

Вы увидите великолепно сохранившуюся со времен римской эпохи арку Домициана, предваряющую вход в город. Амфитеатр, строительство которого было завершено в 206 году н.э. Театр рассчитан на 12 000 зрителей. С него открывается великолепный вид на провинцию Денизли. Даже в наши дни здесь проводят ежегодный фестиваль музыки.

Вы сможете посетить место, где был построен храм в память об одном из 12 апостолов Христа — Храм святого Филиппа, которого очень жестоко казнили, распяв на кресте вниз головой. Также на территории Святого Города (в переводе Иераполис), недалеко от Храма Аполлона, Вы найдете «Врата в Преисподню». Место называется Плутониум. Его обнаружили в 2011 году. Место считается опасным. За пределами стен города вы увидите самый большой в Турции некрополь. Вы поразитесь, что примерно 2-х километровая территория буквально усеяна остатками склепов, саркофагов и памятников.

Памуккале

Памуккале – в переводе с турецкого – Хлопковая крепость. Вы увидите склон горы, покрытый кипельно белыми, словно снежными сугробами, окаменелыми известковыми отложениями, по которым вниз, к бирюзового цвета озеру, сбегает вода из термального источника.

Термальные источники с большим содержанием кальция, постепенно стекая вниз по склону, образовывали послойно белоснежные травертины. Выглядят они словно огромные кучи хлопка, разбросанного на склоне горы.

В следствии землетрясений, на месте римских бань, появились разломы, которые заполнились горячей минерализованной водой, поднимающейся из недр земли. Температура воды из терм всегда +36°С, поэтому Вы можете купаться в любое время года.

Наверху, в самом начале, вода в известковых террасах теплая, а сбегая вниз к подножию горы, становится холодной. Вам удастся сделать на память бесподобные снимки на фоне белоснежных гор и бирюзовой воды озера, у подножия травертин. Почувствуйте себя словно в раю, в полном единении с природой, катаясь на катамаранах по зеркальной глади воды.

Бассейн Клеопатры

У Вас будет возможность в свободное время искупаться,  восстановить силы и омолодиться в  минерализованных водах знаменитого бассейна Клеопатры, богатых содержанием полезных веществ и минералов.

Бассейн возник на месте разрушенных при землетрясении римских бань. Разлом заполнился термальной водой из подземных источников. Температура воды в любое время года всегда +36°С. Вы почувствуете себя частью истории древнего курортного города Иераполис.

Вода сильно минерализована и находиться в бассейне Вам рекомендуется не более 2-х часов. Если захотите, можете прилечь в тени на шезлонгах и насладиться чистым воздухом и пением птиц.

Рядом с бассейном вы найдете кафе, где можете заказать ароматный турецкий кофе и немного отдохнуть, наслаждаясь видами.

Озеро Салда или «турецкие Мальдивы»

Следующим пунктом Вашего путешествия будет озеро тектонического происхождения. Оно Вас встретит белоснежными берегами и прозрачно — бирюзовой водой, в окружении гор, поросших хвойным лесом. Этот вид поразит Вас в самое сердце.

Озеро Салда образовалось в кратере потухшего вулкана. Считается вторым по глубине пресным озером в Турции. 184 метра глубиной. Но, чтобы поплавать, Вам придется отойти от берега метров на 30-40. Голубейшая вода озера, даже в самый жаркий день, имеет температуру 18-20°С.

На берегах озера вы найдете целебную глину, содержащую большое количество минералов и полезных веществ. Используя глину, вы сразу заметите благоприятный эффект для Вашей кожи.

Растворенный в воде, гидромагнезит, придает бирюзовую окраску озеру. Температура воды даже в самый жаркий день +18-20°С, поэтому Вы сможете освежиться, искупавшись в озере, и насладитесь потрясающими видами чудесного и необычного места, образовавшегося вокруг жерла давно потухшего вулкана.

Ужин в городе Коркутели

На обратном пути Вы проводите этот потрясающий день за вечерним традиционным ужином в теплой компании новых друзей. А после Ваш путь продолжится в Кемер.

Огромный прарк развлечений Land of Legends ждет вас! К вашему вниманию яркое шоу по мотивам дисейевских сказок, огромный аквапарк, выступление дельфинов и множество других развлечений.

Вопросы и ответы

Сколько стоит тур Памуккале и Озеро Салда из Кемера?

Экскурсия для взрослых будет стоить всего — 35 $, для детей от 7 до 11 лет – 20 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость экскурсии в Памуккале и Озеро Салда из Кемера?

В стоимость тура Озеро Салда и Памуккале из Кемера включен трансфер из Вашего отеля и обратно, профессиональный русскоязычный гид, завтрак (шведский стол с чаем и кофе), ужин (шведский стол), комфортабельный автобус, вода в автобусе, страховка.

Сколько длится Экскурсия в Памуккале и Озеро Салда из Кемера?

Длительность тура в Памуккале и Озеро Салда из Кемера составит примерно 21 час.

Памуккале и Озеро Салда из Кемера Отзывы