Цена
От$100
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2235
Поймай Отпуск > Каппадокия > Тур на Соленое озеро из Каппадокии

Тур на Соленое озеро из Каппадокии

Хотели бы вы увидеть уникальное солёное озеро Каппадокии? Сделать шикарные снимки на фоне розовой глади озера и прогуляться вдоль него, любуясь красотой окружающей природы? Тогда обязательно посетите Экскурсию на Солёное озеро в Каппадокии!

Подробнее ...

Вы отправитесь в путешествие по уникальной местности, созданной вулканическими извержениями миллионы лет назад. Здесь на центральном плато Турции расположилось одно из крупнейших соленых водоемов мира – озеро Туз. В переводе с турецкого «tuz gölü» означает солёное озеро. Вам предстоит окунуться в неземную, чарующую атмосферу этого сказочного места.

На пути к солёному озеру Туз вы посетите несколько исторических достопримечательностей Каппадокии. Первая остановка вас ожидает в подземных городах Аджигель и Саратлы. Вы будете поражены атмосферой этого древнего жилища. Здесь на необычайной глубине под землей тысячи лет назад жили люди. По сей день это место таит в себе множество тайн и секретов, неразгаданных современным человечеством. Древние люди смогли построить такое грандиозное сооружение со всеми удобствами внутри и с совершенной системой циркуляции воздуха.  Следуя по древнему Шелковому пути, вы сделаете привал там, где его делали древние путешественники – Караван-сарай Агзикарахан. Конечной точкой вашего маршрута станет солёное озеро Туз – поистине невообразимое чудо природы. Вас приведут в восторг огромные просторы озера, которые откроются вашему взору. Оно на столько огромное, что край его уходит далеко за горизонт, а воды его необычного, инопланетного цвета – розовые. В этом месте необычайно красивые рассветы и закаты. В водной глади розового озера отражаются солнечные лучи, делая территорию озера объектом внеземной цивилизации. У вас будет уникальная возможность сделать фантастически красивые фотографии на фоне розового озера.

Тур по Солёному озеру – это уникальная возможность получить ни с чем не сравнимое удовольствие от созерцания прекрасных видов озера, его зеркальной поверхности, отражающей небо, рассветы и закаты. А также сделать сказочные фотографии, которые будут напоминать вам об этой невероятной поездке.

Длительность экскурсии: 08:30 – 16:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Тур на Соленое озеро из Каппадокии

Цена экскурсии на Солёное озеро Туз в Каппадокии в 2021 году — 100$.

Включено / Не включено

  • Трансфер
  • Водитель
  • Обед
  • Страховка
  • Личные расходы

Как проходит Тур на Соленое озеро из Каппадокии

Ваша поездка начнется с того, что комфортабельный автомобиль Mercedes Vito, вместимостью до 6 человек, заберет вас из вашего отеля. Вы отправитесь к солёному озеру. М Во время тура вы прогуляетесь по коридорам и туннелям древних подземных городов Саратлы и Аджигель, почувствуете себя путешественником в караван-сарае Агзикарахан и сделаете незабываемые, прекраснейшие фотографии на берегу самого диковинного и уникального Соленого озера Туз Голу.

Ваша прогулка по озеру займет 1,5-2 часа.  По окончании экскурсии, на комфортабельном автомобиле, вас доставят обратно в отель. Оплата тура производится за один день до его начала.

Подробнее ...

Подземные города Саратлы и Аджигель

Благодаря Экскурсии на Солёное озеро в Каппадокии, вы сможете увидеть подземные города Каппадокии. Первым вы увидите подземный город Аджигель, который находится в одноименном районе. Город занимает большую территорию под землей, но очищена и доступна для глаз посетителей лишь небольшая его часть. Город Саратлы – один из известнейших подземных городов Каппадокии. Саратлы представляет собой 5 основных огромных помещений, соединенных между собой коридорами и туннелями.

Вы будете удивлены, но дверями между помещениями города служат круглые каменные глыбы толщиной 50 см и диаметром около 170 см, весом более 300 кг. До сих пор остается загадкой как они попали внутрь. В обоих этих городах есть все необходимое для жизни: жилые комнаты, склады, амбары, кухни, помещения для скота. Вам представится возможность увидеть все это своими глазами и, побродив по коридорам древних жилищ, представить как жили древние люди. Подземные города – загадочные и таинственные создания. Их стены таят огромное количество вопросов, ответов на которые нет по сей день.

Караван-сарай Агзикарахан

После посещения подземных городов вы отправитесь в не менее интересное место – Караван-сарай Агзикарахан. Караван-сарай – это временное жилье со всеми удобствами для торговцев и их животных. Построены они были для путешественников, следовавших Великим Шелковым путем с караванами, в которых везли различные товары. Караван-сарай Агзикарахан, который вам предстоит увидеть, был построен в XIII веке Сельджукской империей из вулканического камня. Стены его толстые и прочные для того, чтобы обеспечить надежную защиту путникам. У вас будет уникальная возможность сделать привал в караван-сарае и почувствовать себя путешественником того времени.

Солёное озеро Туз

Солёное озеро Туз – природное чудо Турции, известное своими солеными водами, делающими поверхность воды похожей на белоснежную гладь. Озеро Туз – второе по величине озеро Турции и одно из крупнейших соленых водоемов в мире. Летом большая часть озера испаряется, обнажая на поверхности солончаки. У вас будет уникальная возможность пройтись по солёному дну озера.

Водная гладь озера вам покажется сюрреалистичной из-за ее необычного цвета. Во время цветения водорослей в водоёме Туз, вода окрашивается в розовый цвет. На закате или восходе солнца вода озера приобретает еще более невероятные оттенки, а отражающиеся от водной глади лучи делают пейзаж невероятно прекрасным и сказочным. Фотографии, сделанные в этом месте, получаются восхитительными и даже какими-то инопланетными. От пейзажей на ваших снимках будет буквально захватывать дух. На прогулку и фотографирование у вас будет 2 часа свободного времени.

Также у вас будет возможность увидеть прекрасных птиц, обитающих на берегах этого озера – розовых фламинго. Питаясь водорослями озера Туз, они и сами становится розового цвета. Озеро Туз – это удивительное чудо природы, которое делает наш мир красочнее.

Обед

Ваше полное впечатлениями путешествие будет длиться более 7 часов. Поэтому, во время тура вас ожидает сытный обед в местном ресторане. Здесь вас ожидают вкусные национальные блюда, приготовленные каппадокийскими поварами.

Желаете увидеть белоснежные травертины Памуккале и лазурного цвета резервуары с термальной водой? Тогда Вы можете отправиться на экскурсию в Памуккале из Каппадокии на комфортабельном автобусе!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Тур на Соленое озеро из Каппадокии?

Экскурсия на автомобиле Mercedes Vito будет стоить всего — 100$, не зависимо от количества человек (от 1 до 6 человек). Оплата тура производится за один день до его начала.

Что включено в стоимость Тур на Соленое озеро из Каппадокии?

В стоимость Тура на Соленое озеро Туз в Каппадокии включен трансфер из вашего отеля и обратно, профессиональный русскоязычный гид, страховка, обед. При необходимости, вы можете воспользоваться услугами профессионального фотографа за дополнительную плату.

Сколько длится Тур на Соленое озеро из Каппадокии?

Экскурсия начинается в 8:30 — 9:00 утра и заканчивается в 16:00 часов вечера. Общее время экскурсии примерно 7,5 часов.