Цена
От$45
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2635
Поймай Отпуск > Каппадокия > Красный тур в Каппадокии

Красный тур в Каппадокии

Хотите осуществить восхитительное путешествие по увлекательному и волшебному маршруту Красного тура? Красный тур в Каппадокии станет незабываемой частью вашего отдыха в Каппадокии!

Во время этого интересного турне, вы сможете ознакомиться со всеми невероятными достопримечательностями, которыми богаты окрестности поселка Гёреме. В этом Национальном парке Турции в пешей доступности расположены важные объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО. Поэтому во время этой чудесной экскурсии “Красный Тур в Каппадокии” в Гёреме у вас не будет необходимости совершать длительные пешеходные переходы на большие расстояния.

Подробнее ...

Все они находятся вокруг городка Гёреме, в радиусе нескольких километров от него. Программа Красного тура очень продуманно организована, чтобы доставить вам максимум комфорта и удовольствия от этого времяпровождения.

По каким дням: Каждый день

Длительность тура: с 09.00 до 16.00

Трансфер: Забираем из вашего отеля

Сколько стоит экскурсия Красный тур в Каппадокии

Экскурсия для взрослых будет стоить всего 45 $, для детей от 2 до 8 лет – 25 $, а для детей до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Билеты
  • Страховка
  • Обед
  • Личные расходы
  • Напитки
  • Темная церковь

Не забудьте взять с собой

  • Удобная обувьВам понадобится максимально удобная обувь для комфортной длительной прогулки по скалистой местности.
  • Фотоаппарат
  • Вода

Как проходит экскурсия Красный тур в Каппадокии

Красный тур — это классический тур по северному региону Каппадокии, который охватывает самые знаменитые основные достопримечательности Каппадокии, такие как музей под открытым небом Гереме и некоторые из красивых долин Каппадокии. В этом туре вы будете поражены, увидев невероятные пещерные церкви, высеченные в самих скалах, известные как дымоходы фей, которые имеют форму грибов, долину, известную как долина воображения, с широким ландшафтом скал, напоминающих верблюдов, змей, тюленей, дельфинов. Говорят, что есть камень, который выглядит так, будто Дева Мария держит Иисуса на руках.

Подробнее ...

Трансфер

В 09:00 ч. утра комфортабельный автобус заберет Вас из Вашего отеля, после чего по дороге, высококвалифицированный русскоговорящий гид расскажет Вам об истории и красоте местной природы и самой программе тура.

Посещение самой высокой точки Каппадокии

В начале нашей увлекательной поездки Вы отправитесь на самую высокую точку Каппадокии. Она находится на вершине красивого древнего города Учхисар, которому удалось сохранить свой национальный колорит и первобытность.
Здесь вы остановитесь у подножия аутентичной Учхисарской скальной крепости, которая вырублена в туфовой горной породе. Внутри этой скалы на разных уровнях располагались жилые помещения и даже был сооружен древний водопровод.
Рядом с крепостью обустроена обзорная площадка, с которой вы сможете насладиться захватывающим панорамным видом всего заповедника Гёреме. Это известный на весь мир комплекс древней скальной архитектуры, а также многообразие уникальных феноменов дикой природы.

Пещерные церкви и монастыри заповедника Гёреме

Вы побываете в нескольких живописных заповедных долинах и посетите очень интересные исторические объекты. Начиная с шестого века и до самого конца девятого столетия, в этом месте действовал один из самых больших христианских центров и здесь было построено более четырёх сотен церквей и основан женский скальный монастырь.
Он был вырублен в скале из туфа и состоял из шести этажей, с отдельным предназначением для каждого из них. Эту уникальную постройку называют Девичьим монастырем. На его территории вы увидите столовую, кухню, помещения хранилищ, а также множество пещерных церквей.
Здесь есть Церковь Святого Василия, Мальтийских крестоносцев, Яблочная, Святой Екатерины, Иисуса Вседержителя, Святой Варвары и Змеиная церковь. А также Церковь с сандалиями и Темная церковь, которая относится к тринадцатому веку. Многие из них имеют уцелевшие красивые фрески и хорошо сохранившуюся древнюю настенную живопись.

Долина Любви

Одна из долин, в которых вы побываете, носит название Долина Любви. Уверяем вас, что гулять по этой интересной местности сплошное удовольствие. Тут находится большая природная коллекция из необычных естественных фигур.

Эти удивительные каменные структуры были сделаны природой из пород вулканического происхождения. Рассматривая фактурные формы этих скальных образований, вы будете в полном восторге от этих необычных творений. Это потрясающие исполины, которые представляют собой мощные конусы, которые часто сравнивают с грибами. Эти впечатляющие гиганты, искусно выточены из камня.
На его твердую поверхность миллионы лет воздействовали ливневые струю дождевой воды и ветры, достигавшие ураганной силы. В результате длительного процесса воздействия сил природы на эти скалы, появились крупные столбы с широким и длинным основанием, которое сверху украшено шляпой в виде конуса.

Некоторые экземпляры срастаются между собой, но и есть много таких, которые стоят отдельными высокими скалами. Получается целый лес из каменных великанов, среди которых вы сможете с любопытством прогуляться. Вы будете в полном восторге и вы обязательно захотите сфотографироваться на фоне таких достопримечательностей.
Благодаря этому, под солнечными лучами вся долина приобретает приятный розовый цвет. А на закате солнца природные краски сгущаются, становясь более насыщенными и переливаясь коралловыми нюансами. Весь умиротворяющий пейзаж долины можно будет обозревать со смотровой площадки, на которую мы с вами отправимся.
Эта живописная долина находится между городом Гёреме и поселком Чавушин. Сюда и направляется ваш путь.

Чавушин (Çavuşin)

Чавушин известен комплексом заброшенных домов в скале. В одном из этих помещений находится один из древнейших храмов Каппадокии – церковь Иоанна Крестителя. Известно, что эта церковь была покрыта фресками еще в V веке.
До 1953 года в этих скальных домах проживали люди, но из-за обвалов, землетрясений и эрозии они были вынуждены покинуть свои дома.
Вам определенно понравится гулять по древним местам и представлять как когда-то в них жили люди.

Аванос – город гончаров

Затем, вы поедете в город Аванос, где в ресторане вас ждет вкусный обед из блюд каппадокийской кухни. Аванос называют керамической столицей Каппадокии и городом гончаров. Он является знаменитым центром гончарного искусства. Техника изготовления здешней керамики передавались через сотни лет, начиная ещё с хеттских времён.

Красную глину, которую обрабатывают местные мастера-гончары, добывают из самой длинной реки (800 км) в Турции под названием Кызылирмак, протекающей через город Аванос.

В процессе развития глиняного мастерства, его традиционные способы совершенствовались и постепенно менялись. За несколько веков поколения местных гончарных умельцев отшлифовывали эффективную технологию производства разнообразных керамических предметов.

Их высокое качество и художественная ценность получили широкую известность и признание во всей Турции, а также во многих других странах. Сейчас для современного оформления глиняных изделий здесь применяют даже флуорисцидные краски.

Вы посетите Гончарную Мастерскую, где вам покажут как работают опытные мастера гончарного дела. И, рассматривая всевозможные изделия из керамики, вы сможете ознакомиться с результатами их творчества. Многие из них вполне могут называться глиняными шедеврами.

Долина Монахов

После этого, вы посетите потрясающую долину Пашабаг или, как ее еще называют, “долина фей“ или “долина монахов“. Здесь имеется большое количество уникальных скал в виде двух- и трёх- главых каменных “грибов”, которые еще называют дымоходами фей. В одном таком грибе и размещается церковь Святого Симеона. Внутри находится келья и часовня.

Святой Симеон прожил здесь отшельником около пятнадцати лет. Об этом утверждается в древних приданиях. По этим свидетельствам преподобный Симеон Столпник родился в 5-ом веке в одном из селений Каппадокии. Он посвятил идее духовного подвижничества долгие годы в этой каменной церкви.
В постоянных молитвах, он соблюдал строгий пост и помогал исцелиться большому количеству людей. Святой Симеон владел даром изгонять злых духов и сотворил немало духовных чудес. Затем верующие, кто пожелал удалиться от мира, следуя примеру преподобного Симеона Столпника, стали поселяться в Долине Монахов, образуя там поселение.

Долина Воображения

Следующая часть нашего маршрута не менее захватывающая. Вы побываете в Долине Деврент – это Долина Воображения или долина Фантазий, как ее еще называют. Прогуливаясь по этой волшебной долине, вы сможете увидеть скальные образования похожие на животных, которые выглядят как зоопарк скульптур, созданный самой природой.

Посещение города “Ургюп”

Далее по маршруту вас ожидает поездка в символ Каппадокии — город Ургюп (Ürgüp), который также называют главной крепостью Каппадокии. Этот известный центр туризма имеет древнюю историю.
Здесь был самый большой город во всей области Каппадокии в эпоху Сельджуков и в Османский период и назывался он Башхисаром, что в переводе и означает главная крепость.
Вы сможете увидеть здесь,так называемых, Трёх Красавиц — это три “гриба” самого крупного размера из всех существующих таких творений природы на территории Каппадокии.
Также в Ургюпе вам будет предложена возможность продегустировать натуральные вина местного изготовления. После, поднявшись на смотровую площадку, вы сможете полюбоваться захватывающим панорамным обзором всего Национального парка и его разнообразных достопримечательностей.

Возвращение в отель

После увлекательной экскурсии в 16:00 ч. на этом же транспорте вы с комфортом отправитесь в Ваш отель.

Лучшее, чем Вы можете заняться в Каппадокии, — это полёт на разноцветном воздушном шаре! Обязательно попробуйте!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия Красный тур в Каппадокии?

Экскурсия для взрослых будет стоить всего 45 $, для детей от 2 до 8 лет – 25 $, а для детей до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Какие места вы посетите во время экскурсии Красный тур в Каппадокии?

Самая высокая точка Каппадокии крепость Учхисар, музей под открытым небом Гёреме, долина Любви, древнее поселение Чавушин, город гончаров Аванос, долина Пашабаг, долина Воображения, город Ургюп.

Что входит в стоимость экскурсии Красный тур в Каппадокии?

Входные билеты, русскоязычный гид, трансфер, обед, страховка.

Что стоит взять с собой на экскурсию Красный тур в Каппадокии?

Для поездки на экскурсию Красный тур в Каппадокии вам понадобится комфортная обувь, вода, деньги на личные расходы.

Отзывы о Красном туре

Отзывы о Красном туре