Цена
От$200
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2030
Поймай Отпуск > Каппадокия > Экскурсия к горе Немрут из Каппадокии

Экскурсия к горе Немрут из Каппадокии

Хотели бы вы прикоснуться к великому наследию турецкого народа? Совершить путешествие в историю и увидеть на своем пути огромное количество древних городов и реликвий? Почувствовать себя героем исторических событий, вершившихся много тысячелетий назад? Тогда экскурсия к горе Немрут из Каппадокии – то, что вам нужно!

Экскурсия к горе Немрут из Каппадокии – уникальное путешествие, открывающее завесу тайны над историческими событиями нескольких тысячелетий назад. Ваше путешествие будет длиться 3 дня и 2 ночи, а маршрут будет построен таким образом, что вы сможете посетить максимальное количество исторических памятников и сделать памятные фотографии.

Ваш гид будет сопровождать вас на протяжении всего пути и расскажет вам подробно о каждой достопримечательности, которые вам предстоит посетить. Вы будете останавливаться в отелях древних городов на ночлег, вам будут предложены завтраки, обеды и ужины, меню которых будет состоять из блюд вкусной и сытной турецкой кухни. Также вам будет предоставлено много свободного времени на каждой остановке по пути чтобы самостоятельно осмотреть исторические реликвии и сделать памятные фотографии.

Подробнее ...

За время вашего длительного путешествия вам предстоит посетить древний город Кайсери, в котором вы познакомитесь с Караван-сараем XIII века – Каратайхан и почувствуете себя путешественником Великого Шелкового пути. Попробуете традиционный чай в уютном кафе небольшого городка Пинарбаши. Также вы сможете полюбоваться на панораму одной из красивейших долин – долины Текир. На вершинах ее гор круглый год лежит снег, а сама долина является пристанищем одного из лучших горнолыжных курортов Турции.

На рассвете следующего дня вы покорите гору Немрут. Вы будете ошеломлены величественной красотой гор в лучах восходящего солнца. Здесь, на высоте более 2000 метров, вас поразит древняя гробница Коммагенского царства. Рядом с каменными исполинами вы почувствуете захватывающую дух атмосферу древности, вас поразит масштаб сооружения, представший перед вашим взором.

Возвращаясь с горы Немрут, вы посетите древний Римский мост Джендере в городе Арсемия и еще одну великую царскую усыпальницу – Каракуш Тюмюлюс. В городе Шанлыурфа – самом священном городе Турции вы посетите самую крупную плотину на Ближнем Востоке – Ататюрк и место рождения библейского персонажа, праотца всех евреев – Авраама, а также посетите Бассейн Священных карпов и узнаете легенду, связанную с его возникновением. Вы прогуляетесь по древнему городу Харран и сможете разглядеть его дома, словно ульи вылепленные из глины. На обратном пути в Гёреме вы сделаете остановку в городе Биреджик и посетите ферму по разведению уникального вида птиц – Лысого Ирбиса. А также угоститесь натуральным турецким чаем, созерцая панораму Таврских гор.

Отправившись в незабываемую экспедицию к великому святилищу древнего царства Коммагена – горе Немрут, вы получите ни с чем не сравнимое удовольствие от посещения древних городов, памятных мест и великих открытий человечества. Это путешествие внесет в вашу жизнь каплю таинственности и загадочности и оставит неизгладимое впечатление на всю жизнь!

Длительность экскурсии: 3 дня, 2 ночи

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит экскурсия к горе Немрут из Каппадокии

Цена экскурсии к горе Немрут из Каппадокии в 2021 году — 200$.

Включено / Не включено

  • Трансфер
  • Входные билеты
  • Русскоязычный гид
  • Проживание в отеле
  • Завтраки, обеды и ужины
  • Страховка
  • Личные расходы

Как проходит экскурсия к горе Немрут из Каппадокии

Ваше, полное событий, путешествие начнется в Гёреме. Комфортабельный автобус заберет вас из вашего отеля, и вы отправитесь к горе Немрут. Ваше путешествие будет длиться 3 дня и 2 ночи. В первый его день вы доберетесь до города Кяхта у подножия горы Немрут, где вас ждет ужин и ночлег. На пути к горе Немрут вы посетите несколько памятных мест, где вам будут предложены чай и обед, сделаете памятные фотографии.

Во второй день вы отправитесь на вершину горы Немрут. На обратном пути в отель вы также увидите некоторые достопримечательности. Затем позавтракаете в отеле и отправитесь в город Шанлыурфа. Здесь вы заселитесь в отель и пообедаете. После обеда вас ждет прогулка по городу, посещение достопримечательностей и восточного базара. Затем вы поедете в деревню Харран. После посещения Харрана и осмотра ее достопримечательностей, вы вернетесь в отель.

Здесь у вас будет ужин и ночлег. На третий день, после завтрака, вы отправитесь обратно в Гёреме. По пути вы посетите город Биреджик и его ферму по разведению редких птиц, пообедаете здесь и отправитесь на прогулку в Таврские горы. Затем у вас будет небольшой перерыв на чай и отправление в свой отель в Гёреме.  

Подробнее ...

Город Кайсери. Караван-сарай Каратайхан. Пинарбаши

Первой остановкой на вашем пути станет древний город Кайсери, расположенный у северного подножия вулкана Эрджиес. Здесь вы посетите Караван-сарай Каратайхан, построенный в XIII веке сельджуками. Караван-сарай служил пристанищем для путешественников, которые шли Великим Шелковым путем с караванами, полными товаров. После посещения Караван-сарая вы отправитесь в небольшой городок Пинарбаши. Здесь в уютном кафе вы сможете отдохнуть и угоститься традиционным турецким чаем.

Текир (обед). Город Кяхта

Следующей вашей остановкой станет долина Текир. Здесь, недалеко от города Кайсери, расположен горнолыжный курорт на горе Эрджиес. Эрджиес – это бывший потухший вулкан высотой 3916м. Вам предстоит отведать здесь вкусный и сытный обед, состоящий из блюд турецкой кухни. Вы увидите невероятной красоты Долину Текир. Вы будете удивлены, но на вершинах северных склонов этой долины круглый год лежит снег. У вас будет невероятная возможность сделать восхитительные фотографии на фоне заснеженных холмов долины. После фотосессии на фоне долины Текир вы отправитесь в город Кяхту. Кяхта – ближайший город к горе Немрут. Здесь вас ждет заселение в отель, вкусный, сытный ужин и ночлег.

Гора Немрут

Рано утром, еще до рассвета вы направитесь к подножию горы Немрут. Вам предстоит пройти около 30 минут до вершины горы. Высота горы Немрут 2130 метров, знаменита она благодаря громадным каменным скульптурам, возведенным на ней. Скульптуры эти являются главным святилищем древнего царства Коммагена. В 62 году на н.э. царь Антиох I из армянской династии Ервандидов построил на вершине горы Немрут гробницу, которую окружил колоссального размера статуями – 8-9 метров в высоту. В этих статуях можно разглядеть персидских и греческих богов: Зевса, Апполона и Геркулеса, а также самого царя и фигуры двух огромных львов и орлов. Головы статуй были сняты и теперь расставлены по периметру гробницы, причины этого до сих пор не известны. Все скульптуры находятся в своем истинном виде и никогда не реставрировались. Вас поразит курган высотой 50 метров и шириной основания 150 метров в центре гробницы. Он состоит из мелких камней. Под этим курганом находится гроб царя Антиоха I, но останки его так и не были найдены. Это уникальное историческое сооружение находится под защитой всемирной организации ЮНЕСКО. Здесь с первыми лучами солнца вам предстоит увидеть бескрайние просторы гор. Вы будете наблюдать прекрасный восход солнца среди каменных исполинов. Вы почувствуете как захватывает дух, созерцая как первые лучи коснуться вершин гор и его теплый и мягкий свет разольется по всей окрестности. После этого поистине великолепного зрелища ваш гид расскажет вам историю возникновения статуй, а также покажет вам все окрестности. Также у вас будет свободное время для того чтобы сделать восхитительные фотографии.

Арсемия. Римский мост Джендере.

Возвращаясь с горы Немрут, вы посетите древний город Арсемия – столицу Коммагенского царства. Этот город цари использовали как свою летнюю столицу. Вы увидите каменный обелиск, запечатлевший рукопожатие царя Антиоха I и древнегреческого бога Геркулеса. Вам откроется божественный вид на древний город, который вы сможете запечатлеть на своих фотографиях. Далее вы увидите исторический мост Джендере, который перекинулся в самом узком месте реки Кяхта. Построенный в 212 году н.э. во времена Септимия Севера, мост опирается на две скалы и имеет на входе и выходе две колонны. Древний мост очень хорошо сохранился, вы сможете пройтись по нему и сделать восхитительный фотографии.

Каракуш Тюмюлюс

Каракуш Тюмюлюс – еще одна царская усыпальница, мавзолей женской половины королевской семьи. Построена эта гробница царем Коммагены Митридатом II в честь своей матери Исиас. Сооружение представляет собой высокий холм (около 75 метров), так же как и на горе Немрут он искусственного происхождения, и монументальные колонны по бокам от него. Сейчас их осталось всего 3, ранее их было 8. Свое название мавзолей получил от статуи орла на одной из колонн. На другой колонне вы увидите льва, на третьей – барельеф с рукопожатием. Это место являлось также местом проведения религиозных обрядов. Вы будете поражены масштабом сооружений, которые смогли возвести древние люди не имея современных технологий. Как они смогли это сделать до сих пор остается загадкой. 

Шанлыурфа

Шанлыурфа – самый священный город Турции. Здесь родился праотец всех евреев, символ праведности для христиан – Авраам. По пути в город, вам предстоит посетить самую большую плотину на Ближнем Востоке – плотину Ататюрк, построенную в 1990г. Вы узнаете, что водохранилище, созданное этой плотиной, третье по величине во всей Турции. На месте этого водохранилища ранее находился древний римский город Зеугма. Вы будете поражены увиденным вами зрелищем. После обеда в отеле Шанлыурфы вы отправитесь в пещеру Авраама, которая считается местом рождения этого пророка. Он был рожден здесь и прятался более семи лет от царя Нимрода, который повелел убить всех новорожденных мальчиков, опасаясь, что один из них свергнет его с трона. Вы также посетите Бассейн Священного Карпа и узнаете легенду его возникновения. Вы будете удивлены обилию карпов в этом бассейне.   

Харран

Харран — один из древнейших городов мира. Главной достопримечательностью Харрана являются живописные дома-ульи, которые сложены целиком из глиняных кирпичей. Благодаря этому строительному материалу, внутри прохладно даже в изнуряющий зной. В этих домах жили люди до 1980-ых годов. Вы прогуляетесь по этому древнему городу, в котором провел последние годы своей жизни Авраам. В городе вы также посетите старейший исламский университет и замок XVIII века. Вы окунетесь в многовековую историю этого места и почувствуете его невероятную энергетику.

Биреджик

Биреджик – древний город на западе провинции Шанлыурфа. В древнегреческие времена он назывался Бирта, позднее – Македонополис. Этот город известен тем, что на его территории обитает редчайшая птица – Лысый Ирбис (Куль Айнак). Это единственное место в мире, где можно встретить эту птицу. Вам представится возможность посетить ферму по разведению Лысого Ибиса и сделать здесь уникальные снимки.

Таврские горы

Таврские горы – горный комплекс на юге Турции. Помимо пеших прогулок и альпинизма, здесь есть два горнолыжных курорта. По пути в свой отель в Гёреме, у вас будет уникальная возможность увидеть невероятно красивую панораму Таврских гор. От зеленых лесных массивов на склонах гор до их заснеженных вершин. Созерцая все великолепие величественных горных массивов, вам предстоит посидеть в уютном кафе и насладиться чашечкой традиционного турецкого чая.

Красный тур в Каппадокии – самое важное, что Вы обязательно должны сделать в этом регионе! Попробуйте!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия к горе Немрут из Каппадокии?

Цена экскурсии к горе Немрут из Каппадокии в 2021 году — 200$.

Что включено в стоимость экскурсии к горе Немрут из Каппадокии?

В стоимость тура к горе Немрут из Каппадокии включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, входные билеты, профессиональный русскоязычный гид, проживание в отеле, завтраки, обеды и ужины, напитки.

Что нужно взять с собой на экскурсию к горе Немрут из Каппадокии?

Во время тура вам понадобятся: удобная, закрытая, нескользящая обувь и деньги на личные расходы.