Цена
От$60
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
Выбрать Пакет
  • Обычный тур
  • VIP тур
Save To Wish List
2577
Поймай Отпуск > Белек > Экскурсия в Каппадокию из Белека

Экскурсия в Каппадокию из Белека

Вам интересно полюбоваться космическими пейзажами самого необычного места в Турции? Здесь чудеса   природы дополнялись рукотворными архитектурными  шедеврами, создавая уникальный край. Тур в Каппадокию из Белек подарит Вам незабываемые впечатления и только приятные воспоминания!

Каппадокия — это сердце Турции. Имеет вулканическое происхождение и славится не только своими необычайно красивыми, ни с чем не сравнимыми ландшафтами, но и древними монастырями и церквями, ведущими свою историю ещё от ранних христиан.

Во время Вашей захватывающей поездки Вас восхитят и древние города, и красивейшие пейзажи окружающей природы. Аксеки — город Вашей первой остановки — привлечёт Ваше внимание своими старинными необычными зданиями, выполненными из камня и дерева. Здесь Вы позавтракаете и отправитесь в самый самобытный и религиозный город Турции — Конья, известный тем, что в нем зародился знаменитый орден кружащихся дервишей.

Подробнее ...

Ваш путь будет пролегать через небольшой городок Аксарай, через который пролегал Великий Шелковый путь. Вы сможете увидеть знаменитый, самый большой караван — сарай Султанханы. Здесь же в окрестностях города находится древний подземный город Саратлы, который поразит Ваше воображение своей многоуровневой конструкцией и интересной системой переходов. Сытно пообедав, Вы направитесь в Аванос — город гончаров. У Вас появится уникальная возможность понаблюдать за тем, как мастера своего дела создают шедевры гончарного искусства.

Долина Деврент восхитит Вас своими скалами в виде причудливых грибов. В этом месте Вы сможете сделать много красивых памятных снимков. Город — крепость Учхисар заслуживает Вашего особого внимания. 60 метровая скала, приспособленная под жилье,  выполняла даже оборонительные функции. Долина Пашабаг — это то, что Вы обязательно должны увидеть хотя бы раз в жизни. Среди виноградников Вы заметите необычные каменные столбы. Только здесь они бывают и двух- и трёхголовыми. Посетите винный магазин и глиняную лавку.

Вы окажетесь в восхитительном музее под открытым небом Гёреме. Вас ждёт великолепный монастырский комплекс, который по праву заслужил звание самого посещаемого.

При возвращении в отель Вы остановитесь у каменных столбов — символа Каппадокии, название у которых — “три красавицы”. Чудесного вида изваяния украсят Ваши памятные фото. Здесь же Вы сможете заглянуть в магазин кожаных изделий и изделий из оникса.

За два дня  Вашего путешествия по Каппадокии Вы сможете не спеша рассмотреть виды самых популярных достопримечательностей, космические ландшафты и древние памятники архитектуры. Каппадокия откроет Вам Турцию совершенно с иной стороны и подарит массу новых неизгладимых впечатлений.

Длительность экскурсии: 2 дня, 1 ночь

Дни экскурсии: понедельник, четверг, суббота

Трансфер: от Вашего отеля и обратно

Сколько стоит экскурсия в Каппадокию из Белека

Цена экскурсии в Каппадокию из Белека в 2021 году для взрослых цена — 60 $, для детей от 4 до 7 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Вы можете приобрести один из двух пакетов, который наиболее Вам подходит:

1 пакет (обычный тур) — трансфер от отеля/ в отель, русский гид, 1 х завтрак, 1 х ужин,  вх. билет в Долину Пашабаг, вх. билет в Подземный город, проживание в отеле, страховка;

2 пакет (VIP тур) — трансфер из отеля/ в отель, русский гид, страховка, небольшие группы, 1 х завтрак, 2 х обед, 1 х ужин,  вх. билет в Долину Пашабаг, вх. билет в Подземный город, вх. билет в Гёреме, проживание в отеле.

Виды пакетов

Выгодная цена

Обычный тур
$60/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Проживание в отеле (Kral Hotel 4*)
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг 
  • Вх. бил. в Подземный город
  • 1 x Завтрак
  • 1 x Ужин
  • Страховка

Все включено

VIP тур
$90/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Проживание в отеле (Kral Hotel 4*)
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг 
  • Вх. бил. в Подземный город
  • Вх. бил. в Гёреме
  • 1 x Завтрак
  • 2 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Страховка

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг
  • Вх. бил. в Подземный город
  • Вх. бил. в Гёреме (VIP тур)
  • Проживание в отеле
  • 1 х Завтрак
  • 2 x Обед (VIP тур)
  • 1 x Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит экскурсия Каппадокию из Белека

Рано утром комфортабельный автобус с кондиционером заберет Вас из Вашего отеля и Вы отправитесь в уникальный  регион Турции  — Каппадокия. Предварительно сообщив, в Вашем отеле в дорогу Вам выдадут ланч-бокс с завтраком, в городе Аксеки будет остановка, где Вы сможете перекусить. В первый день Вашей поездки Вы увидите самый религиозный город — Конья. Затем поедете в небольшой городок Аксарай, где восхититесь самым крупным караван — сараем и уникальным подземным городом Саратлы.

А в городе гончаров Аванос Вам представится возможность побывать в настоящей гончарной мастерской. Долина Воображения — следующий пункт Вашего путешествия. Город — крепость Учхисар порадует своей панорамой, а долина Пашабаг восхитит своими необычными  “грибами”. Перед заселением в отель Вы окажетесь в прекрасном музее под открытым небом Гёреме. Вечером Вас ждут ужин и отдых. Утром, позавтракав в отеле, Вы отправитесь назад в Белек, по пути Вы остановитесь возле причудливых скал Три красавицы, где сделаете красивые фотографии и посетите магазин изделий из оникса, также магазин кожаных изделий. Вечером, около 20:00, Вы прибудете в свой отель.

Подробнее ...

Аксеки (завтрак)

Древний город, который до того, как стать частью Османской империи, был заселен греками, римлянам, персами и византийцами. Очень интересен своими необычными строениями из камня и дерева с использованием специальных креплений. Здесь Вы сможете позавтракать из Вашего ланч-бокса, что Вам был выдан с собой в отеле или заказать что-то в местном кафе.

Конья

Вы побываете в самом религиозном городе Турции. Конья — город, который хранит свою историю уже 9 тысяч лет и является очень консервативным. Это родина кружащихся дервишей. Загадочный ритуал, который представлял собой кружение под звуки флейты и барабанов. Суфии вращались и входили в транс, таким образом соединяясь с Богом и передавая его любовь всем, кто был рядом. Прогуливаясь по городу, Вы сможете ощутить невероятную энергетику и дружелюбие этого волшебного места. Вы увидите большое количество мечетей, музеев и медресе.

Аксарай (обед)

Вы посетите небольшой древний городок, который был важным торговым центром по причине своего расположения на пути следования Великом шелковом пути. Это был римский город до того, как в 1570 году его присоединили к Османской империи. Вы сможете увидеть самый крупный караван — сарай — Султанханы на всей территории Турции. Место, где торговцы могли остановиться и отдохнуть в безопасности. Это атмосферное место передаст Вам дух того далёкого времени, когда по Великому шелковому пути шли караваны с различными товарами и усталые путники с удовольствием останавливались здесь, чтобы передохнуть.

Вашему вниманию будет представлен древний подземный город Саратлы. Он состоит из нескольких ярусов с большим количеством помещений. Здесь Вы увидите и жилые комнаты, кухни, пещеры для животных, лестницы, переходы, вентиляцию. Вы будете поражены, но воздух там остаётся свежим благодаря уникальной системе вентиляции. Этот город остаётся загадкой для учёных до сих пор, так как не ясно, как там жили люди, что носили и какие технологии использовали для строительства.

В городе Аксарай Вы остановитесь в традиционном ресторане и пообедаете. Вам будут предложены вкусные сытные блюда турецкой кухни. Напитки Вы можете приобрести за дополнительную плату.

Аванос

После обеда Вы отправитесь в город Аванос, который стоит на берегу самой длинной реки в Турции Кызылырмак. Благодаря тому, что глина здесь всегда под рукой, гончарным промыслом местные жители начали заниматься ещё с хеттских времен. И по сегодняшний день город славится тем, что здесь создаются шедевры керамики. Вы обязательно посетите горшечную фабрику, где опытные мастера Вам покажут технологию изготовления посуды. А также Вы сможете и сами попробовать свои силы в этом ремесле.

Вам обязательно понравится этот тихий спокойный город.

Деврент

Долина Воображения, так её ещё называют. Самая своеобразная и первозданная. Здесь собраны скалы причудливых разнообразных форм. Если Вы немного подключите своё воображение, то камни будто оживут и Вы увидите голубей, верблюдов и ещё много разных существ. Под влиянием ветров, солнца и дождей скалы приобретали необычные формы, которые теперь восхищают Вас. Долина никогда не была заселена людьми, здесь нет рукотворных храмов, но всё же она необычайно популярна и привлекательна. Ландшафт, который создала природа, будто унесёт Вас на другую планету.

Учхисар

Вы приедете на самую высокую точку Каппадокии. Город Учхисар переводится как “Три крепости”. Укрепление представляет собой туфовую  скалу, в которой были сделаны, путем изъятия породы, тоннели, комнаты и окна. Крепость имела высоту 60 метров и являлась самой высокой в Каппадокии. Здесь имелся даже свой водопровод. Если вы подниметесь на её  вершину, то Вас поразит великолепный вид на всю долину.

Пашабаг

Прекрасная и удивительная долина, где Вы увидите каменные столбы среди виноградников. Виноградники Паши, так переводится это название. Несмотря на то, что за время Вашего путешествия Вы увидели уже достаточно много различных каменных скал, но только здесь они имеют необычную форму. Как и все камни в Каппадокии, они имеют вулканическое происхождение, но есть отличительная особенность этих мест. Вы можете полюбоваться сказочными дымоходами, которые имеют две, а иногда даже три вершины.  В этих природных памятниках жили монахи, поэтому есть ещё одно название долины — Долина Монахов. Вас удивит чудесная церковь, которая расположилась в одной из трехглавных  скал. Церковь святого Симеона. Вы сможете рассмотреть келью, где жил монах, а также часовню. Неповторимый ландшафт вдохновит Вас сделать красивые фотографии. В рамках этой остановки Вы сможете зайти в винный магазин, а также посмотреть, как делают глиняную посуду. При желании Вы сможете приобрести понравившийся  Вам товар.

Гёреме

Вы насладитесь удивительным архитектурными памятниками самого известного монастырского комплекса. Музей под открытым небом Гёреме впечатлит Вас своими церквями, монастырями и кельями. В I  веке верующие христиане бежали сюда, гонимые официальными властями Иерусалима. Вы увидите 10 необычных церквей, которые выполнены в византийском стиле, но с каппадокийским уклоном. Во многих церквях сохранились уникальные фрески, которые Вы сможете увидеть.

Музейный комплекс Гёреме запомнится Вам своими сооружениями и сильной энергетикой. Это будет конечной точкой первого экскурсионного дня. После Вы заселитесь в отель и поужинаете перед сном.

Три красавицы

Проснувшись и позавтракав, Вы отправитесь назад в Белек. Ваш путь будет пролегать через каменные изваяния с интересным названием “три красавицы”. Находятся они прямо на трассе возле города Ургюп и являются символом Каппадокии. Вокруг этой скалы ходит множество легенд. А их красота и своеобразие поражают каждого. Вам обязательно захочется запечатлеть эти каменные “грибы” на камеру своего фотоаппарата.

Мастерская изделий из оникса и ателье  кожаных изделий

Оникс в Турции добывается в большом объёме и разнообразии. Тут ему придают  особое значение. Поэтому и небольших мастерских по производству также немало, одну из них Вы и посетите, посмотрев, как изготавливают различные изделия, и при желании их приобрести. Турция — это страна, занимающая лидирующее положение в изготовлении и экспорте кожаных изделий. У Вас будет возможность купить себе очень качественную вещь по приемлемой цене.

Любите экстремальные поездки по бездорожью? Попробуйте тур Джип – Сафари в Анталии!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Белека?

Цена экскурсии в Каппадокию из Белека в 2021 году для взрослых цена — 60 $, для детей от 4 до 7 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсия в Каппадокию из Белека?

В стоимость тура Каппадокия из Белека включен трансфер из вашего отеля и обратно, профессиональный русскоговорящий гид, входные билеты (Долина Пашабаг, Караван-Сарай, подземный город Саратлы), питание (1 х завтрак в отеле , 1 х ужин в 1-й день-шведский стол), страховка, проживание в отеле 4*Kral hotel.

При заказе VIP тура дополнительно включено : вх.билет в Национальный парк Гёреме, 2 х обед.

Склько длится Экскурсия в Каппадокию из Белека?

Тур Каппадокию из Белека длится 2 дня и 1 ночь.

Отзывы о туре в Каппадокию

Отзывы о туре в Каппадокию