Цена
От$630
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1988
Поймай Отпуск > Белек > Индивидуальный тур в Каппадокию из Белека

Индивидуальный тур в Каппадокию из Белека

Хотели бы Вы насладиться фантастическими ландшафтами Каппадокии, о которых говорят абсолютно все? Вы увидите завораживающие древние сооружения, созданные самой природой, неземные живописные долины, которые приводят в восторг своим  видом. Индивидуальный тур в Каппадокию из Белек подарит Вам возможность получить удовольствие от сказочной красоты загадочных сооружений и прикоснуться к древнему миру, а при желании Вы сможете скорректировать маршрут, исходя  из Ваших индивидуальных предпочтений.

Вы отправитесь в удивительное путешествие, которое познакомит Вас с большинством достопримечательностей этого поистине восхитительного края.

Город — крепость Учхисар удивит Вас своим необычным внешним видом и внутренним убранством, а панорама, открывающаяся с неё, произведет на Вас неизгладимое впечатление.

Музей под открытым небом Гёреме, который хранит в себе множество самобытных и интересных  пещерных храмов, не оставит Вас равнодушными.

Совсем неподалеку Вы заметите Долину Любви, мимо неё невозможно пройти мимо. Выглядит поистине  необычно.

Деревня Чавушин запомнится Вам своим своеобразным видом. Вы обязательно посетите город гончаров Аванос, который издревле славится своими изделиями из глины.

Подробнее ...

Долина Пашабаг порадует Вас своими каменными изваяниями  совершенно необыкновенной формы, здесь они двух и даже  трехглавые. А Долина Воображения заставит Вас включить свою фантазию и представить, будто Вы находитесь в сказочном лесу.

Город Ургюп завершит первый день Вашей насыщенной поездки.

Во второй день Вашего путешествия Вас ждут главные достопримечательности южной  части Каппадокии. Это впечатляющая прогулка по одной из самых  прекрасных долин в этой местности — Ихлара. Запланировано также и посещение интереснейшего подземного города Деринкую, который оставит неизгладимое впечатление.

Если Вам будет удобнее перемещаться на автомобиле, верблюде, лошади, квадроцикле, Вы сможете взять их во временное пользование.

По Вашему желанию и за дополнительную плату для Вас может быть устроен  полет на Воздушном шаре. Это незабываемое приключение, запоминающееся на долгие годы.

Особенностью Вашего Индивидуального тура в Каппадокию из Белек является то, что Вы можете менять маршрут, добавлять или убирать что — либо из программы. Экскурсия подарит Вам массу ярких впечатлений и возможность увидеть все достопримечательности этого уникального края.

Длительность экскурсии: 2 дня, 1 ночь

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Индивидуальный тур в Каппадокию из Белека

Цена Приватного тура в Каппадокию из Белека в 2021 году — 630 $. Единая стоимость для группы до 3-х человек.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Турецкая ночь
  • Проживание в отеле (1 комната)
  • Страховка
  • 2 x Завтрак
  • 2 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Индивидуальный тур в Каппадокию из Белека

Рано утром в Ваш отель приедет комфортабельное транспортное средство с кондиционером, и на нем Вы отправитесь в самый удивительный регион Турции — Каппадокия. За два дня Вы увидите все самые интересные и живописные места региона.

Вы ознакомитесь с великолепной панорамой Учхисар, с которой открывается восхитительный вид на всю долину и даже на достопримечательность, которую Вы посетите после — музей под открытым небом Гёреме с множеством скальных церквей. Долина Любви, которая расположилась рядом, будет следующей Вашей остановкой. Город Аванос покорит любителей гончарного промысла, а долина Пашабаг удивит Вас своими причудливыми двух и трёхголовыми скалами.

Заключительным аккордом   первого дня Ваших Каппадокийских приключений будет  Долина любви и уютный городок Ургюп. Во время экскурсии у Вас будут перерывы для принятия пищи. Вечером Вы заселитесь в комфортабельный отель со всеми удобствами для того, чтобы переночевать и набраться сил.

Второй день Вашего тура начнется с сытного завтрака в отеле, после которого Вы направитесь в самую восхитительную долину юга Каппадокии — Ихлара, где увидите самые интересные и знаковые места. После отправитесь в подземный город Деринкую.

На этом Ваше путешествие подойдёт к концу, и Вы отправитесь в свой Отель.

Подробнее ...

Учхисар

Город — крепость с великолепной панорамой является самой высокой точкой  в этих краях. Крепость очень необычная. Вы в этом сами убедитесь, как только её увидите. Сделана она прямо в скале путем извлечения из неё туфовой породы. Здесь есть всё необходимое для жизни: жилые комнаты, коридоры, окна и даже свой водопровод. Поднявшись на вершину крепости, которая достигает 60 метров, Вы сможете насладиться дивной панорамой, с которой открывается вся долина.

Музей под открытым небом Гёреме

Вас восхитит самый популярный монастырский комплекс в Каппадокии. Постройки в виде пещерных домов, церквей и монастырей начали появляться здесь ещё в I веке, когда из Иерусалима сюда бежали верующие, преследуемые официальными властями. Вы сможете насладиться уникальными пещерными церквями, в которых сохранены  восхитительные фрески. 10 церквей, в том числе Яблочная, Тёмная и Церковь с Сандалиями, предстанут Вашему взору. Помимо этого Вы увидите различные подсобные помещения, кельи, кладовые и трапезные. Это место обладает поразительной энергетикой и таинственной атмосферой.

Долина Любви

Крайне любопытная достопримечательность, которая образовалась благодаря извержениям вулканов. Пепел и  лава покрывали поверхность, а дожди и ветры вымывали мягкую породу, оставляя шанс только самым прочным соединениям. Таким образом появлялись чудесные каменные изваяния, напоминающие грибы. Пальцеобразные скалы стоят отдельно друг от друга и поражают своей оригинальностью. Говорят, что дети, зачатые в этих местах, рождаются необычайно красивыми.

Чавушин

Всего лишь 60 лет назад этот город стал необитаем. Скала, в которой создавались жилища ещё тысячелетие назад,  напоминает форму сыра. Прямо в скале люди выдалбливали лабиринты, комнаты, подсобные помещения. Из — за сильной эрозии и постоянных обвалов жителям пришлось переселиться в более традиционные жилища.

Прогуливаясь по скалам, Вы сможете легко распознать следы проживания людей, например, номера квартир или крючки для люстр.

Вам будет интересно полюбоваться древними церквями, самая знаменитая среди них — это церковь Иоанна Кристителя, которая расположилась на самом верху скалы.

Аванос

Ещё с древних времен город славился своими гончарными изделиями. Аванос располагается  на реке Кызылирмак — самой длинной реке в Турции. Отсюда ремесленники и добывают глину для своих самобытных изделий. Также городок знаменит своими ковроткацкими мастерскими. Здесь Вы обязательно найдёте для себя что-то интересное.

Долина Пашабаг

Среди виноградников Вы увидите восхитительную долину, в которой расположились очень необычные каменные изваяния. Во время своего путешествия Вы успели насладится уже разными природными скульптурами, но таких Вы точно нигде не встречали. Только здесь они двух и трёх головные. Их называют сказочными дымоходами. Ранее в них проживали монахи, поэтому другое название этой долины —  долина Монахов.

Здесь расположена удивительная церковь Святого Симеона. Расположилась она в трехголовой скале, в ней и жил святой около 15 лет.

Вы сможете ознакомиться с кельей и  часовней, расположенными внутри этой необыкновенной церкви.

Долина воображения

Вы восхититесь невероятной Долиной воображения, она по праву считается самой красивой и это несмотря на то, что она никогда не была заселена людьми и нет в ней привычных для Каппадокии церквей и монастырей. Но как только Вы включите воображение, то Вы увидите и голубей, и верблюда, и других разнообразные фигуры  животных и людей. Это самое настоящее чудо природы, которое создано ею самой.

Ургюп

Славный древний городок, где старинные дома из розового туфа гармонично вписываются в современную архитектуру города.

Город живет активной современной жизнью: бары, кафе, ночные клубы.

Вокруг него расположены виноградники, благодаря плодородной почве, здесь хорошо развито виноделие.

Вам обязательно понравится панорама, которая открывается с вершины горы Теммени.

Alp hotel

После насыщенной экскурсионной программы Вы расположитесь в уютном четырехзвездочном отеле, где сможете отдохнуть и набраться сил на предстоящий день, полный новых открытий и невероятных эмоций. Отель Вас порадует качеством обслуживания и вкусными блюдами каппадокийской кухни.

Турецкая ночь

За дополнительную плату Вы сможете посетить невероятную ночную шоу-программу, с ужином и большим количеством вин из Каппадокии. Это захватывающее шоу подарит Вам яркие и незабываемые впечатления, ведь здесь Вы увидите национальные танцы, восточное шоу и сюрпризы от заведения.

Особая Каппадокийская атмосфера, сказочные дымоходы вносят в это шоу особую изюминку. После него у Вас останется восхитительно послевкусие отдыха.

Полет на воздушном шаре

Если Вы захотите, то, сообщив нам заранее в указанных ниже чатах, за дополнительную плату Вы сможете полететь на воздушном шаре над Каппадокией. Волшебный полет над самой фантастической местностью подарит Вам незабываемые впечатления и заставит Ваше сердце трепетать от ярких эмоций.

На рассвете Вас привезут к точке взлёта. После проведения инструктажа Вы займёте своё место и медленно, очень плавно начнёте подниматься  в небо.

Первые лучи солнца начнут освещать сказочные дымоходы. От увиденных пейзажей Вы забудьте обо всем. Вы будете плавно дрейфовать между скалами, а опытный пилот будет то поднимать шар на большую высоту, то, наоборот, спускаться вниз. Ещё чуть — чуть, и можно дотянуться рукой до этих удивительных изваяний. А проплывающие мимо другие воздушные шары вызывают полнейший восторг от всего процесса.

По завершении полёта Вас ждёт традиционный бокал шампанского и вручение сертификата о полете.

Подземный город Деринкую

На следующий день, после завтрака в отеле, Вы посетите уникальный и самый большой подземный город на территории Каппадокии. Он уходит вглубь на 85 метров и имеет 13 этажей. В древние времена в нем жило примерно 20 тысяч человек. Кроме этого, здесь же содержался и домашний скот. Постройка датируется VI — X веком.

Город был снабжён абсолютно всем необходимым для комфортного проживания. Огромные вентиляционные шахты, которые снабжали город кислородом, колодцы с водой, столовые, часовни и даже школа.

Между этажами существует специальные небольшие лазы, а роль двери в них выполняли огромные камни. Каждая такая дверь была примерно полтора метра в диаметре, а  толщину около 40 см. Если происходил прорыв обороны верхних этажей, двери перекрывали проход к нижним. Вам понравится это атмосферное и таинственное место.

Долина Ихлара

Вы увидите вулканические каньон, который завораживает своей красотой. Начинается он у одноимённого селения и заканчивается у селения Селимие.

Высота его 150 метров, а длина 15 километров. Великолепный живописный, покрытый густой растительностью каньон. Ваш путь будет пролегать пролегать вдоль реки Мелендиз, которая ранее называлась Патамус Кападукус.

Ещё в IV веке каньон начал заселяться христианами. Они же и занялись строительством первых пещерных храмов. Всего в этих местах насчитывают 105 церквей, но доступны для посещения всего 20 из них.

Вы сможете насладиться изысканными фресками, которые сохранились до наших дней. Уникальность их в том, что выполнены они в разных техниках: армянской, коптской, сирийской.

Деревня Белисирма

Вы посетите самобытную деревню, которая вырублена в скале. Известна она тем, что в древние времена здесь находилась медицинская школа, где лечили людей и разрабатывали технику мумификации. Здесь же Вы сможете пообедать.

Монастырь Селиме

Вы сможете насладиться невероятным скальным комплексом, высеченным в скале. Время  его создания датируется  VIII веком. Комплекс расположен на большой высоте и имеет интересные переходы между помещениями.

Монастырь Селиме оснащен множеством подсобных помещений. Вы увидите и стойла для скота, и кельи для монахов.

В Селиме до наших дней сохранились фрески, которые были созданы в  X — XI веках, ими Вы сможете также полюбоваться.

Внутреннее убранство восхищает каждого. Прямо в мягком туфе вырезаны величественные  арки и колонны, а на древних иконах даже сегодня можно рассмотреть детали.

Голубиная долина

Вы будете восхищены одной самых прекрасных долин, протяженность её 4 км. А названа она так, потому что имеет большое число голубятен, вырезанных прямо в скале. В древности разводили голубей для сбора их помета, чтобы в дальнейшем использовать для удобрения огородов.

Именно здесь получаются чудесные фотографии, потому что виды  действительно впечатляющие. Вы также сможете покормить птиц. Корм для них продаётся на месте.

После завершения Вашего двухдневного индивидуального путешествия по просторам  Каппадокии  Вас доставят обратно в Ваш отель в Белеке комфортабельным транспортом.

Любите экстремальные поездки по бездорожью? Попробуйте тур Джип – Сафари в Анталии!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Индивидуальный тур в Каппадокию из Белека?

Цена Приватного тура в Каппадокию из Белека в 2021 году — 630 $. Единая стоимость для группы до 3-х человек.

Что включено в стоимость Индивидуального тура в Каппадокию из Белека?

В стоимость Индивидуального тура в Каппадокию из Белек входит трансфер, проживание в отеле, питание, услуги русскоговорящего гида, страховка, Красный тур, Зелёный тур.

Сколько длится Индивидуальный тур в Каппадокию из Белека?

Индивидуальный тур в Каппадокию из Белек длится 2 дня и 1 ночь.

Отзывы об индивидуальной экскурсии в Каппадокии

Отзывы об индивидуальной экскурсии в Каппадокии