Цена
От$45
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1924
Поймай Отпуск > Белек > Джип сафари к горе Янарташ в Белеке

Джип сафари к горе Янарташ в Белеке

Вы бы хотели отправится в экстримальное путешествие, весело и беззаботно провести время всей семьёй, наслаждаясь прекрасными горными пейзажами и легендарным природным «вечным огнём»? На мощных и высокопроходимых джипах Вы отправитесь навстречу приключениям. Джип — сафари к горе Янарташ в Белеке подарит Вам яркие и незабываемые впечатления.

Вы сможете ознакомиться с древним городом Олимпос, который был возведён пиратами ещё в  III веке до нашей эры. После перехода города под римское управление здесь появляются и бани, и церковь, и амфитеатр и ещё множество городских построек. Их руины до сих пор хранятся в здешних местах. У Вас будет возможность освежиться в прохладной чистой воде Средиземного моря на одном из лучших пляжей Турции,который знаменит своей чистотой, тишиной и укромностью.

После посещения Олимпоса Вы отправитесь к самой известной точке в этой местности. Янарташ, или «горящая гора», окутана множеством легенд, ведь пламя, которое там горит, не гаснет ни днем, ни ночью в любое время года. Древняя легенда гласит, что чудовище с львиной головой, змеиным хвостом и туловищем козы пугало местное население. Беллерофонт, взлетев на своём Пегасе, поразил Химеру из своего лука и сбросил внутрь горы. С тех самых пор она извергает языки пламени. Здешние пейзажи выглядят очень эффектно, костры то затухают, то разгораются вновь на разных участка склона горы и производят поистине фантастический эффект.

Подробнее ...

Получив невероятные впечатления от увиденного, Вы направитесь в удивительный ресторан, который находится в очень живописном месте, непосредственно рядом с горной рекой.  На Ваших глазах ловят рыбу, которая сразу же и попадает к Вам на стол, самая свежая и вкусная.

Джип — сафари к горе Янарташ в Белеке — это прекрасный выбор, для того, чтобы провести день интересно и познавательно. Это наполнит Ваш отпуск новыми невероятными эмоциями и впечатлениями.

Длительность экскурсии:  с 16:00 до 22:30

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: из Вашего отеля и обратно

Сколько стоит Джип сафари к горе Янарташ в Белеке

Цена Джип сафари к горе Янарташ в Белеке  в 2021 году для взрослых —  45 $, для детей от 7 до 12 лет — 22 $, для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Посещение горы Янарташ
  • Водитель
  • Ужин
  • Страховка
  • Входной билет в Олимпос древний город
  • Личные затраты
  • Напитки

Как проходит Джип сафари к горе Янарташ в Белеке

Ваше увлекательное путешествие начинается с того, что комфортабельный транспорт с кондиционером заберет Вас из Вашего отеля и доставит к месту сбора. Там Вы пересядите в джип, за рулём которого будет опытный водитель, и отправитесь к развалинам античного города Олимпос.

Здесь Вы сможете рассмотреть руины древнего города и насладиться купанием в бирюзовых водах Средиземного моря. Пребывание здесь занимает около 1 часа 30 минут. Затем Вы поедете к горе Янарташ. Это самая популярная природная достопримечательность в этих местах. Полюбовавшись ею и сделав памятные фотографии, Вы продолжите своё путешествие.

Чудесный ресторан с восхитительной кухней, находящийся в самом живописном уголке гор, распахнет перед Вами свои двери. После сытного ужина Вас ждёт обратная дорога к Вашему отелю.

Подробнее ...

Античный город Олимпос

Расположился он в долине реки Улупинар, у подножия горы Олимпос или, как её сейчас называют, Тахталы. Основанный в III веке до нашей эры, он многократно переходил под покровительство разных империй. Своего расцвета он достиг во времена Римской империи. Но во время Византийской империи пришёл в упадок, постепенно был покинут жителями. И это до сих пор является загадкой для историков, ведь расположение города было стратегически удобным.

Посетив город, Вы поймёте, что сохранился он не очень хорошо, но, несмотря на это, имеет свою индивидуальность.

Вы можете прогуляться по развалинам античного театра, он совсем небольшой, рассчитан всего на 500 человек. Вас заинтересуют остатки крепостных стен, заросшие городские постройки, колоннада. Всё это погружает Вас в ту древнюю атмосферу, когда город был наполнен жизнью и по его улочкам прогуливались местные жители.

Его уединенный живописный пляж входит в список  самых чистых пляжей во всем мире, является частью заповедной зоны. Чистейший горный воздух, кристально чистая вода, девственная природа — это идеальное место для Вашего отдыха. Если Вам повезёт, то Вы увидите морских черепах. Пляж Олимпос давно стал излюбленным местом для кладки яиц этих морских обитателей.

Гора Янарташ

Вот что Вам запомнится, ведь это поистине впечатляющие зрелище.

Самая мистическая гора Турции — огненная гора, или Химера, так её ещё называют. Единственное место в мире, где всегда пылает естественный  огонь. Факелы горят в нескольких местах одновременно, где-то затухают, где — то вспыхивают вновь.  Горят эти огни уже много тысяч лет. Даже Гомер в своей «Иллиаде» описывал это явление. Чудовищная Химера была поражена славным героем Беллерофонтом, и с тех самых пор живёт внутри горы, извергая пламя от злости. Вы удивитесь, но город Кемер обязан своим названием как раз-таки этой самой Химере.

На поверхность земли выходит газ, соединение с кислородом приводит к возгоранию.

Это научно доказанный факт, но в древние времена люди не могли найти объяснение такому явлению и, конечно же, появилось множество легенд о происхождении этого чудесного огня. Который, кстати, не обжигает.

Ранее языки пламени были гораздо более яркими и высокими, иногда достигали 2 метров и даже служили маяками для кораблей.

Для того, чтобы увидеть огни, Вам необходимо будет подняться вверх по высокой лестнице, около 700 метров. Поэтому удобная обувь Вам будет просто необходима.

Днём с горы открывается фантастический вид на анталийское побережье, а ночью огни химеры выглядят особо завораживающе и мистически.

Обед

После насыщенной экскурсионной программы Вам будет предложен сытный и вкусный обед. Вам будут предложены разнообразные блюда турецкой кухни: рыба и курица на гриле, салаты и закуски.

Вы приедете в великолепный ресторан, который расположен прямо у горной реки и окружён густым лесом. Он интересен не только своим интерьером в национальном стиле, но и восхитительной кухней, прекрасным обслуживанием и самыми свежими продуктами. Столики расположены прямо у воды, оснащены лежаками и подушками в турецком стиле. Их размещение позволит чувствовать себя комфортно каждому гостю.

После трапезы Вы займёте свои места в джипах и поедете в точку сбора. Там  Вас будет ждать автобус, который и доставит Вас назад в Ваш отель.

Любите экстремальные поездки по бездорожью? Попробуйте тур Джип – Сафари в Анталии!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Джип сафари к горе Янарташ в Белеке?

Стоимость тура Джип сафари к горе Янарташ из Белеке в 2021 году для взрослых — 45 $. Для детей от 7 до 12 лет — 22 $. Для малышей от 0 до 6 лет — бесплатно. 

Что включено в стоимость Джип сафари к горе Янарташ в Белеке?

В цену тура Джип Сафари к горе Янарташ в Белеке входит трансфер, страховка, обед, прогулка на джипе, услуги профессионального русскоговорящего гида.

Сколько длится Джип Сафари к горе Янарташ в Белеке?

Тур Джип Сафари к горе Янарташ в Белеке длится с 16:00 до 22:30, общее время тура составляет примерно 6 часов 30 минут.

Отзывы о сафари к горе Янарташ

Отзывы о сафари к горе Янарташ