Цена
От$48
Цена

От$48

Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
Выбрать пакет
  • Регулярный тур
  • Делюкс тур
В избранное
21422
Анталия > Экскурсия в Каппадокию из Анталии

Экскурсия в Каппадокию из Анталии

Экскурсия в Каппадокию из Анталии — абсолютный лидер среди туров по Турции.

Каппадокия — поистине, уникальное место не только для Турции, но и для всей нашей планеты. Местность здесь просто пронизана ароматами древности. Каппадокия с её подземными городами, с как будто неземными пейзажами, невероятными шоу воздушных шаров привлекает каждый год всё больше туристов с марта и до начала зимы. Более того, она является одним из центров древнего христианства и родиной Георгия Победоносца.

Путь в Каппадокию не близок, поэтому тур занимает почти два дня с ночёвкой в прекрасном отеле прямо в её сердце. Мы выезжаем до рассвета и возвращаемся вечером следующего дня.

Мы рады предложить на ваш выбор два варианта этого тура. «Регулярный» и «Делюкс» (в пакет «Делюкс» входит проживание в пещерном отеле). С опытным русскоязычным гидом вы посетите множество интересных мест (см. программу тура), и он проведёт для вас экскурсии в каждом из них! Невероятные фотографии, сделанные в этом туре, станут украшением вашей фотоколлекции.

Подробнее ...

Хотите окунуться в атмосферу удивительного, самобытного и загадочного мира Турции, своими глазами увидеть непостижимо волшебный мир? Экскурсия в Каппадокию из Анталии подарит Вам незабываемое путешествие по местам вне времени и цивилизации, словно по неизведанной планете!

Вся территория Каппадокии представляет собой вулканическую скалу, ее ландшафт ни на что не похож, скалы причудливой формы, зеленые долины, красные реки. В Каппадокии Вы познакомитесь с подземными городами, раннехристианскими пещерными церквями и монастырями, мечетями и мавзолеями. Это земля, почти не тронутая цивилизацией, где кроется великолепный тон самобытности.

В Каппадокии живут замечательные люди, которые умело и причудливо лепят из глины, строят прочные дома, обрабатывают камни и, несмотря на суровые условия жизни, сохраняют теплые сердца и открытые души. Во время путешествия Вы посетите большие и малые современные города, подземный город Саратлы, город Конья, Аксарай, Невшехир, высеченное в скале село Учхисар, деревню Чавушин, монастырский комплекс Гереме, долину Голубей, долину Любви, долину Деврент.

Вы проведете незабываемую ночь в пещерном отеле, а на рассвете следующего дня сможете воспользоваться шикарной возможностью подняться на воздушном шаре в небо, ощутить утреннее спокойствие и полюбоваться сияющими в солнечном свете долинами.
Путешествие в Каппадокию из Анталии подарит Вам повод для полета фантазии и мечтаний. Гулкая тишина, несмолкаемые голоса туристов, звук шагов на каменистых улочках и всегда кристально чистый воздух, который хочется вдохнуть как можно больше, а также удивительная турецкая культура, к которой можно прикоснуться немного, побывав в уникальном путешествии по Каппадокии.

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Анталии

Стоимость регулярный экскурсии в Каппадокию из Анталии составляет 48 $ для взрослых, 30 $ для детей от 4 до 7 лет, бесплатно для детей до 3 лет.

Стоимость делюкс экскурсии в Каппадокию из Анталии составляет 90$ для взрослых, 75$ для детей от 4 до 7 лет, бесплатно для детей до 3 лет. Делюкс тур включает проживание в пещерном отеле.

Тур Взрослая Детская
Обычные Экскурсии 48$ 30$
Все Включенное Экскурсии 90$ 75$

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Комфортабельный автобус
  • Регулярный тур отель: Vera Hotel Taşsaray
  • Делюкс тур отель: Dedeli Konak Cave Hotel
  • Входной билет
  • 2 х Завтрак (Шведский стол с чаем и кофе)
  • 1 x Ужин (Шведский стол)
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки
  • Обед
  • Закат в Красной долине
  • Фотосессия на джипе
  • Панорамный тур
  • Посещение шоу-программы «Ночь в Каппадокии»
  • Полет на рассвете на воздушном шаре (изменения цен в зависимости от спроса и предложения)

Как проходит Экскурсия в Каппадокию из Анталии

Ваше двухдневное путешествие в Каппадокию из Анталии начнется в заранее назначенное время с трансфера из Вашего отеля. Перед поездкой Вам необходимо подготовить сумку, взяв с собой сменную одежду, паспорт или его копию, куртку или теплую кофту, головной убор и деньги на личные расходы. На современном автобусе Вы отправитесь в долгий, но веселый путь с остановками в горах на завтрак, а также в городе Конья, Аксарай, Невшехир и подземелье Саратлы. Вы сможете сделать фантастические фотографии на фоне вулканической горы Хасан, высота которой достигает 3268 метров.

Вы совершите прогулку в подземелье города Каяшехир, посетите византийскую крепость 13-го века, мечеть Ибрагима Паши, церковь Девы Марии, Римский хамам. Затем Вы сделаете остановку на обед в городе Аванос или Ортахисар с видом на вулкан Эрджиес.

После обеда Вы заглянете в долину Фантазий и долину Любви, посетите гончарную мастерскую, деревню Чавушин, Церковь Иоанна Крестителя, древний город Гереме, а также город Ургюп и церковь Святой Нино в рамках тура Каппадокия-Делюкс. Ночь Вы проведете в превосходном скальном отеле с просторными и оборудованными номерами, рестораном, где Вы сможете вкусно поужинать.

Подробнее ...

Рассвет следующего дня тура Вы можете встретить в воздухе, поднявшись на огромном воздушном шаре за отдельную плату. У Вас также будет возможность сделать яркие фото на джипе на фоне воздушных шаров. Позавтракав в отеле, Вы продолжите изучение каппадокийской местности. Река Кызылырмак, центр камней Саян, крепость Учхисар и Долина Голубей оставят у Вас невероятные впечатления.

Двухдневная экскурсия в Каппадокию из Анталии завершится трансфером обратно в Ваш отель.

Завтрак

Утром Вы сделаете остановку на завтрак в Ликийских Таврских горах на высоте более 1825 метров. Насытившись свежими турецкими блюдами и ароматным чаем, Вы отправитесь в сторону Каппадокии с остановками в таких городах, как Конья, Невшехир и Аксарай.

Конья

Вы посетите самый религиозный и консервативный турецкий город- Конья, возраст которого насчитывает более 9 000 лет. Этот город является родиной кружащихся дервишей. Во время прогулки по Конье Вы увидите множество музеев и мечетей, а также почувствуете мощную энергетику этого удивительного города.

Аксарай

Вы сделаете остановку в городке Аванос, который в римскую эпоху являлся важным торговым центром, а в 16 веке он стал частью Османской империи. Это место расскажет Вам о тех далёких временах, когда по Великому шелковому пути шли караваны с разными товарами, и усталые торговцы останавливались в крупном караван-сарае Султанханы, чтобы отдохнуть.

Обед

На обед Вы остановитесь либо в древнем городе Ортахисар, с видом на вулканическую гору Эрджиес, либо в ресторане Хан, в городе Аванос. Вам будет предложены разнообразные блюда из шведского стола и напитки за отдельную плату.

Древний город Ургюп

Затем Вы посетите один из важнейших городов Каппадокии- Ургюп, расположенный примерно в 20 км от Невшехира. В этом городе в полной гармонии сосуществуют современность и древняя история. Вы увидите раннехристианские каменные церкви, мечети, музеи, виноградники и так называемые «дымоходы фей». Кроме того, Ургюп является центром ковроткачества.

Долина Деврент

Вы совершите увлекательную прогулку в Долине Деврент, которую также называют долиной Воображения. Долина усыпана причудливыми скалами, созданными самой природой много тысяч лет назад.  Каменные образования будут напоминать Вам фигуры людей и животных, стоит только включить фантазию!

Церковь Святой Нино

Программа экскурсии «Каппадокия-Делюкс» включает в себя посещение Церкви Святой Нино, которая находится в городе Ортахисар. Церковь представляет собой сооружение со свободным крестовым планом и куполом. Так как овальная верхняя часть купола в центре обрушилась, позже ее покрыли деревом. Церковь имеет одну апсиду в форме подковы. Росписи церкви Св. Нино в значительной степени сохранились. На куполе церкви святые Иисус и святая Мария изображены молящимися между двумя архангелами.

Деревня Чавушин

Ваше знакомство с Каппадокией продолжится в старинной деревушке Чавушин, которая находится почти в 4 км от города Гёреме. Она известна своими заброшенными скальными домами, среди которых особенно выделяется Церковь Иоанна Крестителя. Деревня Чавушин была населена людьми до 1953 года, после чего они были вынуждены уехать отсюда из-за частых землетрясений и эрозии.

Музей под открытым небом Гёреме

Далее Вы доберетесь до музея под открытым небом Гереме, который хранит множество архитектурных памятников истории. Этот монастырский комплекс включает в себя десятки необычных византийский церквей, монастырей и часовен. Именно сюда бежали изгнанные властями Иерусалима христиане. Вы сможете запечатлеть на камеру сохранившиеся уникальные фрески.

Красная Долина

Вам также представится возможность встретить насыщенный закат в Красной долине, получившей свое название благодаря характерному оттенку осадочных пород. Здесь расположены одни из самых старинных церквей, однако кое-где даже сохранились фрески и настенные рисунки.

Заселение в отель

В заключении первого дня тура Вас ожидает заселение в пещерный четырехзвездочный отель, где Вы проведете одну ночь. Вы сможете расслабиться в просторном чистом номере в османском стиле, где предусмотрены всевозможные удобства.

Ужин в отеле

Разместившись в номере и передохнув, Вы можете спуститься в ресторан отеля, чтобы поужинать. Вас будет ждать шикарный шведский стол, состоящий из многообразия блюд турецкой кухни, закусок, овощей и фруктов. Представленные в ассортименте напитки Вы можете приобрести за отдельную плату.

Полет на воздушном шаре

Каппадокия- лучшее место в Турции для полета на воздушном шаре. И Вам выпадет отличный шанс испытать эти невероятные и ни с чем не сравнимые эмоции парения в небе. На восходе солнца Вы станете участником красочного и значимого события. Под управлением опытного и сертифицированного пилота Вы плавно оторветесь от поверхности земли и взлетите высоко-высоко. Корзина воздушного шара достаточно просторная и вмещает в себя около 20-25 пассажиров. Пролетая над долинами, скалами, крепостями, Вы испытаете дикий восторг и сделаете фантастические фотографии. Также утром за дополнительную плату Вы можете заказать фотосессию на джипе прямо на фоне парящих в небе воздушных шаров.

Завтрак в отеле

Утром в отеле Вам будет подан завтрак в виде шведского стола, горячие и холодные напитки. Вас ожидает не менее насыщенная, чем в первый день экскурсии, прогулка по достопримечательностям Каппадокии, поэтому Вам нужно, как следует, подкрепиться.

Крепость Учхисар

Вы побываете на самой высокой точке Каппадокии- крепости Учхисар. Она представляет собой скалу из туфа, в которой были высечены комнаты, туннели, лабиринты и окна. Оказавшись на вершине, Вы откроете для себя роскошные виды на долину Любви, которую окутывает множество легенд и тайн.

Долина голубей

Небольшую панорамную остановку Вы сделаете в Долине Голубей. Это место поразит Вас не только каменными образованиями, но и сотнями высеченных в скалах гнездами. В прошлом местные жители разводили голубей и строили для них жилища, чтобы использовать их помет для удобрения почв.

Обед

Перед тем, как отправиться обратно в Анталию, Вы сделаете остановку в самобытном городе Конья. В ресторане Вам будут поданы национальные блюда из меню и освежающие напитки за дополнительную плату.

Возвращение в Анталию из Каппадокии запланировано на вечер второго дня тура. По окончании экскурсии Вас благополучно доставят обратно в Ваш отель.

Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете. 30 минут на самолете и вы в неповторимой Каппадокии. Уникальный природный ландшафт, созданный ветром и вулканом, подземные города и христианские монастыри.

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Анталии?

Цена экскурсии в Каппадокию из Анталии в 2024 году для взрослых цена — 48 $, для детей от 4 до 7 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Что включено в стоимость тура Каппадокия из Анталии?

В стоимость тура Каппадокия из Анталии включен трансфер из вашего отеля и обратно, профессиональный русскоговорящий гид, питание (1 х завтрак, 1 х ужин в 1-й день-шведский стол), страховка, проживание в отеле.

Сколько длится Экскурсия в Каппадокию из Анталии?

Экскурсия в Каппадокию из Анталии длится 2 дня и 1 ночь.