Цена
От$60
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
Выбрать пакет
  • Обычный тур
  • VIP тур
Save To Wish List
5369
Поймай Отпуск > Анталия > Экскурсия в Каппадокию из Анталии

Экскурсия в Каппадокию из Анталии

Хотели бы Вы побывать в самом удивительном регионе Турции и полюбоваться вулканическими ландшафтами Каппадокии? Желаете ли Вы окунуться в неземную красоту? Путешествие в Каппадокию из Анталии станет самым незабываемым в Вашей жизни!

Каппадокия – это чудо природы, которое появилось в результате извержения вулканов миллионы лет назад. В VI веке до н.э. люди начали создавать себе жилища в этих породах. Вас поразят города, высеченные в скалах, а также большое количество церквей и монастырей. Во время Вашей увлекательной поездки вы посетите античные города с удивительной историей и завораживающей красоты долины.

Подробнее ...

В первый день поездки вы посетите религиозную столицу Турции — город Конья, который знаменит древним орденом дервишей. В городе Аксарай Вас ждет посещение подземного города Саратлы и Караван-сарая XIII века, а также вкусный обед в виде шведского стола. После обеда Вы отправитесь в город гончаров Аванос и полюбуетесь изящными изделиями из керамики.

У Вас будет возможность сделать восхитительные фотографии на фоне причудливых скал в долине Деврент. А в древнем поселке Учхисар полюбоваться скальной крепостью и попробовать каппадокийское вино в долине Пашабаг. Завершением этого дня станет уникальный национальный парк Гёреме, где Вашему взору предстанут лунные пейзажи и жилища в скалах. Во второй день вашего увлекательного путешествия, после завтрака в отеле, вы отправитесь в обратный путь.

В пути вас ждет две остановки: город Ургюп с его знаменитыми скальными «грибами», где вы сделаете восхитительные фотографии, а также мастерская камней оникса и кожаный магазин.

Ваша незабываемая поездка в Каппадокию из Анталии останется в вашей памяти надолго. Вы сможете не только увидеть фантастические ландшафты различных долин, но и познакомиться с историей Османского государства.

Длительность экскурсии: 2 дня, 1 ночь

Дни экскурсии: понедельник, четверг, суббота

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Анталии

Цена экскурсии в Каппадокию из Анталии в 2021 году для взрослых цена — 60 $, для детей от 4 до 7 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Вы можете приобрести один из двух пакетов, который наиболее Вам подходит:

1 пакет (обычный тур) — трансфер от отеля/ в отель, русский гид, 1 х завтрак, 1 х ужин,  вх. билет в Долину Пашабаг, вх. билет в Подземный город, проживание в отеле, страховка;

2 пакет (VIP тур) — трансфер из отеля/ в отель, русский гид, страховка, небольшие группы, 1 х завтрак, 2 х обед, 1 х ужин,  вх. билет в Долину Пашабаг, вх. билет в Подземный город, вх. билет в Гёреме, проживание в отеле.

Виды пакетов

Выгодная цена

Обычный тур
$60/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Проживание в отеле (Kral Hotel 4*)
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг 
  • Вх. бил. в Подземный город
  • 1 x Завтрак
  • 1 x Ужин
  • Страховка

Все включено

VIP тур
$90/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Проживание в отеле (Kral Hotel 4*)
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг 
  • Вх. бил. в Подземный город
  • Вх. бил. в Гёреме
  • 1 x Завтрак
  • 2 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Страховка

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Вх. бил. в Долину Пашабаг
  • Вх. бил. в Подземный город
  • Вх. бил. в Гёреме (VIP тур)
  • Проживание в отеле
  • 1 х Завтрак
  • 2 x Обед (VIP тур)
  • 1 x Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Каппадокию из Анталии

Ваша незабываемая поездка начнется в 2.30 часов ночи, когда комфортабельный автобус заберет Вас из Вашего отеля и вы отправитесь в уникальную Каппадокию. Первая остановка у Вас будет в 5.15 в античном городе Аксеки, который славится своими деревянными мечетями, где Вы сможете позавтракать.

После этого Вы сделаете небольшую остановку в самом религиозном городе Турции — городе Конья. В городе Аксарай Вас ждет удивительное знакомство с подземным городом Саратлы и обед в Караван-сарае XIII века. А в центре гончарного искусства, античном городе Аванос, Вы посетите местную мастерскую и увидите, какие изящные тарелки, кувшины и горшки создают мастера своими руками.  В Долине Деврент Вы, без особых усилий воображения, увидите в скальных образованиях верблюда, Наполеона, курицу-наседку и даже деву Марию.  

Подробнее ...

Вы сделаете самые необычные фотографии на фоне этих причудливых скал. Далее Вы отправитесь в древний поселок Учхисар, который знаменит своей скальной крепостью, а в долине Пашабаг Вы узнаете, как изготавливается уникальное каппадокийское вино. Заключительным пунктом этого насыщенного дня станет национальный парк Гёреме, который очарует Вас с первого взгляда. После него вы заселитесь в отель, где вас будет ждать ужин и ночлег.

Второй день вашего путешествия начнется с завтрака в отеле. После него вы отправитесь в обратный путь. В пути вас ждет встреча с одним из символов Каппадокии – Уч гюзеллер, что переводится как Три красавицы – это известные три каменных «гриба», где Вы сделаете шикарные фотографии. Далее Вас ждет остановка в мастерской камней оникса и кожаный магазин, где Вы сможете купить сувениры и подарки для своих близких. После этого Вам предложат вкусный обед. По дороге домой у вас будет остановка для того, чтобы Вы могли выйти из автобуса, подышать свежим воздухом и воспользоваться туалетом.  Около 20:00 часов вечера Вы прибудете обратно в ваш отель.

Аксеки (завтрак)

Самая первая небольшая остановка в вашем замечательном туре ждет Вас в античном городе Аксеки на завтрак. Это город привлечет Вас своими старинными зданиями, т.к. построены они из дерева и камня без раствора с использованием специальных креплений. А стены домов очень живописны, так как покрыты множеством слоев штукатурки.  Аксеки с древних времен населяли византийцы, римляне, греки, персы и турки-сельджуки, и в итоге город вошел в состав Османской империи. В этот период и появились известные деревянные мечети. Вы можете взять завтрак с собой из своего отеля и съесть его, наслаждаясь красотой этого античного города, или позавтракать в одном из местных ресторанов.

Конья

Следующая небольшая остановка у Вас будет в древнейшем городе Конья. Его история насчитывает более 9500 лет со времен хеттского царства и Римской империи до наших дней. В османских времена Конья был центром дервишей и святым городом, так как здесь жил основатель суфийского монастыря и ордена Дервишей, известный персидский поэт, мистик и суфий Мухаммад Мустафа Джалал ад-Дин – Руми. Он так же является родоначальником обряда Сема-вращения дервишей, который состоит из музыки, танца и молитвы. Но 1925 году по решению главы Турции Кемаля Ататюрка суфийский орден был упразднен, а монастырь Руми превращен в музей. Только в 1957 году общество дервишей было восстановлено и в настоящее время является главным религиозным центром Турции. У Вас будет возможность полюбоваться окрестностями античного города и сделать прекрасные фотографии.

Аксарай (обед)

Затем Вы отправитесь в небольшой античный город Аксарай. Через город проходил Шелковый путь и поэтому многие хотели его завоевать. В начале он был римским городом, потом был завоеван турками-сельджуками, а в XV веке вошел в Османскую империю. В 20 километрах от города Аксарай в 1991 году был обнаружен один из известнейших подземных городов Каппадокии – город Саратлы. Этот древний подземный город состоит из 7 уровней, 3 из них можно посещать туристам. Вы увидите множество помещений: пещеры животных, комнаты для жилья, спальни, кухни, туалеты, колодцы, баня-хамам, амбары, вентиляционные трубы, которые соединены между собой туннелями и коридорами. Вас удивят каменные глыбы весом 300-500 килограмм, которые служили дверями между этими помещениями. После этого, Вы также посетите Караван-сарай, построенный в XIII веке из вулканического камня. В древности Караван-сарай служил постоялым двором для торговцев, следовавших Великим шелковым путем с караванам. У вас появиться возможность почувствовать себя путешественником древнего торгового пути. Вам будет предложен сытный обед, в лучших традициях национальной каппадокийской кухни.

Аванос

Далее по маршруту Вы отправитель в керамическую столицу Каппадокии и город гончаров —  город Аванос. Этот город является известным центром гончарного мастерства, так как техника изготовления местной керамики передается из поколения в поколение на протяжении тысячелетий, начиная с хеттских времен. Именно здесь мастера начали обрабатывать красную глину, которую добывали в самой длинной реке Турции (800км) – Кызылырмак, протекающей через Аванос.

Вы посетите Гончарную Мастерскую, где вам покажут, как работают опытные мастера гончарного дела. Вы будете поражены результатами их творчества, так как многие из них вполне можно называть глиняными шедеврами. Местные мастера-горшечники делают поистине замечательные изделия – шедевры керамического искусства, которые известны не только в Турции, а также во многих других странах.

Деврент

На следующей остановке Вас ждет встреча с долиной Деврент, которую еще называют Долиной Воображения. В этой долине нет фресок на церквях, домов и голубятен, но она уникальна своими неповторимыми формами. Здесь вы сможете без особых усилий увидеть скальные образования, напоминающие животных и людей, созданных самой природой. В скальных породах вы узнаете: верблюда, курицу-наседку, голубей, слившихся в поцелуе, а также Наполеона и даже Деву Марию с младенцем на руках. Долина Деврент порадует Вас необычным пейзажам и у Вас будет возможность сделать здесь прекрасные фотографии.

Учхисар

Вы отправитесь на самую высокую точку Каппадокии – древний поселок Учхисар, который находится на высоте 1400 метров над уровнем моря. В центре поселка находится скала, высотою 60 метров.  Предположительно в 1800 – 1180 годах до нашей эры в этой скале была высечена целая крепость, в которой были жилые помещения и водопровод. Она служила сторожевой башней всего поселка. А после того как в XV веке Каппадокия вошла в состав Османской империи, здесь проживало около 3000 человек. Поднявшись на смотровую площадку крепости, Вы будете наслаждаться неземными видами Каппадокии-вулканами, долинами и известными каменными грибами.

Пашабаг

После этого Вы посетите уникальную долину — Пашабаг или как ее называют «Долина Фей» или «Долина Монахов». Эта долина уникальна своими скалами в виде двух-, трех– главых каменных «грибов», которые называют «дымоходами фей». А «Долиной Монахов» называют потому, что в одной из скале — гриб размещается церковь Святого Симеона. Внутри находится келья и часовня. Согласно приданиям Святой Симеон прожил здесь отшельником около пятнадцати лет. Он владел даром изгонять злых духов и сотворил немало духовных чудес. Святой Симеон жил в постоянных молитвах, соблюдал строгий пост и исцелял больных людей. Многие верующие, следуя примеру преподобного Симеона Столпника, стали поселяться в Долине Монахов, образуя там поселение. Но долина Пашабаг известна также и своим уникальным каппадокийским вином. Не зря в переводе с турецкого название долины переводится ка Виноградник Паши. В долине находится большое количество виноградников.

 Вы сможете насладиться красотой этого неземного ландшафта, а также сделать неповторимые фотографии. Вы посетите также местный винный магазин и глиняную мастерскую, где у вас будет возможность приобрести вино или гончарное изделие по вашему желанию.

Гёреме

Этот незабываемый день закончится посещением Национального парка Гёреме — музея под открытым небом, который занимает территорию в 300 км². С 1985 года парк Гёреме внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Вас поразит множество скальных образований, пещерных церквей, монастырей и часовен, построенных примерно в 900 – 1200 годах первыми христианами. На территории парка действовал один из самых больших христианских центров и здесь было построено более четырёх сотен церквей и основан женский скальный монастырь. Вы побываете в нескольких живописных долинах и увидите очень интересные исторические объекты: Девичий монастырь, Церковь Святого Василия, Яблочную, Святой Варвары, Темная церковь. Вас восхитят уцелевшие разноцветные фрески на каменных стенах.

После посещения парка Вас ожидает заселение в отель и ужин. 

Три красавицы

Во второй день вашего незабываемого путешествия по Каппадокии, вы позавтракаете в отеле и отправитесь в Анталию. На обратном пути Вас ожидает поездка в город Ургюп, который также называют главной крепостью Каппадокии.  Вы будете очарованы визитной карточкой этого места — «Уч гюзеллер», что переводится как «Три красавицы».  Это три стоящих рядом каменных «гриба», увенчанных темными «шапками», самых крупных из всех существующих на территории Каппадокии. Вы сможете сделать на их фоне бесподобные снимки.

Мастерская оникса и кожи

Далее, вы посетите мастерскую камней оникса. Для Каппадокии оникс считается особенным камнем. На территории этого региона расположены несколько шахт по его добыче, где добывается оникс различных цветов от белого до красного и даже зеленого и черного. С античности его использовали для создания украшений, в строительстве, и даже для поклонений. Турецкие мастера делают на камнях красивые и уникальные узоры, делают их настоящими шедеврами. После этого вы посетите магазин с кожаными изделиями. В этих магазинах Вы сможете приобрести любое изделие для себя или в подарок близким.

Не пропустите невероятный рассвет в Каппадокии! Отправьтесь в одну из долин на лошадях и создайте удивительные снимки в фотосессии на фоне сотни поднимающихся в небо шаров и космического пейзажа долин.

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Анталии?

Цена экскурсии в Каппадокию из Анталии в 2021 году для взрослых цена — 60 $, для детей от 4 до 7 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Что включено в стоимость тура Каппадокия из Анталии?

В стоимость тура Каппадокия из Анталии включен трансфер из вашего отеля и обратно, профессиональный русскоговорящий гид, входные билеты (Долина Пашабаг, Караван-Сарай, подземный город Саратлы), питание (1 х завтрак в отеле , 1 х ужин в 1-й день-шведский стол), страховка, проживание в отеле 4*Kral hotel.

При заказе VIP тура дополнительно включено : вх.билет в Национальный парк Гёреме, 2 х обед.

Сколько длится Экскурсия в Каппадокию из Анталии?

Экскурсия в Каппадокию из Анталии длится 2 дня и 1 ночь.

Отзывы о туре в Каппадокю

Отзывы о туре в Каппадокю