Цена
От$45
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2082
Поймай Отпуск > Анталия > Канатная дорога Олимпос в Анталии

Канатная дорога Олимпос в Анталии

Хотели бы совершить фантастическое путешествие от лазурного моря к бирюзовым небесам? С высоты птичьего полета полюбоваться на роскошные виды побережья Анталии и предгорья Тахталы? Путешествие по Канатной дороге Олимпос в Анталии исполнит ваши желания!

Канатная дорога Олимпос – одно из самых восхитительных и запоминающихся путешествий в Анталии. Дорога, протяженность которой 4 350 метров является самой длинной канатной дорогой во всей Европе.

Подробнее ...

В комфортабельных и безопасных кабинках фуникулера вы поднимитесь на вершину горы Тахталы на высоту 2 365 метров над уровнем моря. Окна кабины устроены так, что у вас будет потрясающий обзор на окрестности в какой бы части кабинки вы ни находились. Пейзажи, которые откроются вам во время подъема по канатной дороге поистине божественные. Из окон кабинки вы увидите бескрайнее лазурное море, прибрежную полосу, а также заполненное густыми кедровыми и можжевеловыми лесами предгорье. Вы поднимитесь выше облаков и оттуда сверху почувствуете себя одним из Богов древнего Олимпа. Ведь не зря канатная дорога названа Олимпос.

На самой вершине горы расположена большая смотровая площадка, которая имеет обзор на 360°. Вы будете поражены окружающей вас природой, облаками и солнечным светом. На смотровой площадке у вас также будет возможность рассмотреть местность поближе, используя оборудованные здесь подзорные трубы.

Кроме того на верхней станции канатной дороги Олимпос расположен прекрасный ресторан, в котором вы сможете вкусно и сытно пообедать традиционными блюдами турецкой кухни или просто насладиться чашечкой национального кофе или чая, при этом наблюдая фантастические пейзажи горных хребтов. Также вы сможете посетить местный магазин сувениров и при желании приобрести любой понравившийся вам сувенир на память об этом невероятном путешествии.

Путешествие по Канатной дороге Олимпос в Анталии – уникальная возможность подняться в самое небо, за пелену воздушных облаков и полюбоваться красивейшими пейзажами Анталии и Кемера. Это путешествие подарит вам невероятный восторг и станет одним из самых запоминающихся в вашей жизни!

Длительность экскурсии: 7:30 – 15:00

Дни экскурсии: вторник, пятница

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит экскурсия Канатная дорога Олимпос в Анталии

Цена экскурсии Канатная дорога Олимпос в Анталье в 2021 году для взрослых – 45 $, для детей от 7 до 12 лет – 25 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Входной билет
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит тур Канатная дорога Олимпос в Анталии

Вы отправитесь в захватывающее путешествие на вершину горы Тахталы. В 7:30 утра из вашего отеля вас заберет комфортабельный автобус и доставит вас к нижней станции канатной дороги Олимпос. Здесь, во время ожидания фуникулера, вы сможете посидеть в уютном кафе или в специальном зале ожидания.

Затем вы отправитесь в современных, удобных и безопасных кабинах фуникулера на высоту 2 365 метром над уровнем моря. Подъем, во время которого вы увидите необычайной красоты пейзажи, займет около 11-12 минут.

На вершине горы у вас будет свободное время, чтобы посмотреть невероятные виды со смотровой площадки, посетить ресторан или магазин сувениров и сделать фантастические памятные фотографии.

Затем вас ждет путь обратно на нижнюю стацию канатной дороги Олимпос. После поездки на грандиозном фуникулере около 15:00 вас доставят обратно в ваш отель.

Подробнее ...

Олимпос

Олимпос – пассажирская канатная дорога, которая тянется от самого моря на вершину горы Тахталы. Была открыта в 2007 году и является самой длинной канатной дорогой в Европе, общей протяженность 4 350 метров. Имеет две станции, при этом нижняя станция расположена на высоте 726 метров над уровнем моря, а верхняя станция находится непосредственно на вершине горы Тахталы на высоте 2 365 метров над уровнем моря.

Вы прибудете к нижней станции, откуда в кабине фуникулера вы будете добираться до верхней станции канатной дороги. Сами кабины представляют собой комфортабельные, безопасные сооружения с огромными панорамными окнами, благодаря которым открывается отличный обзор. Вместимость одной кабины до 80 человек. Канатная дорога абсолютно безопасна и обслуживается специально подготовленной квалифицированной командой, осуществляющей ее техническое обслуживание. Кроме того здесь есть персонал, который способен оказать первую медицинскую помощь.

Время подъема на верхнюю станцию примерно 11-12 минут. Вы будете подниматься на вершину горы к облакам, наблюдая за фантастически прекрасными пейзажами за окном. Зимой склоны горы словно белоснежным пуховым одеялом покрываются снегом. А в летний период, благодаря ветрам, верхушка горы покрывается багряным песком пустыни Сахары. У вас возникнут нереальные ощущения, вам покажется что вы находитесь на Марсе.

Флора и фауна горы Тахталы прекрасна и разнообразна. При этом, необычайно, что у подножия горы очень богатая растительность: деревья и разнотравье. Чуть выше, растительность редеет, виднеются редкие сосны и можжевельник. Ближе к вершине горы растительность практически исчезает и остаются только скалы.

Фауна предгорья также чрезвычайно богата. Так как территория является Национальным парком здесь дос исх пор мирно существуют рыси, дикие кабаны и даже барсуки, а в воздухе парят орлы. Во время подъема среди кустарников на склонах гор вы сможете увидеть горных козлов и оленей.

Инфраструктура

Как на нижней, так и на верхней станциях Олимпоса все создано для вашего удобства. На нижней станции оборудовано уютное кафе, а также специальный зал ожидания, где вы сможете подождать вашу кабину фуникулера, наслаждаясь шикарными видами величественных гор и зеленого Национального парка, а также выпить чашечку традиционного турецкого чая, кофе или любого другого напитка на ваш вкус.

На верхней станции канатной дороге Олимпос также есть где отдохнуть. Здесь, на высоте птичьего полета вас ожидает шикарный ресторан, где вы сможете вкусно и сытно пообедать национальными турецкими блюдами на ваш выбор. Кроме того здесь также есть зал ожидания, магазинчик сувениров, где вы сможете приобрести любой понравившийся вам сувенир в память о посещении Олимпос.

Самое интересно здесь – это большая смотровая площадка, оборудованная подзорными трубами, где вы сможете увидеть панораму 360° для обзора от Финике до Сиде. Вы будете просто поражены видам, которые откроются вашему взору. Еле заметная с этой высоты пляжная полоса, лазурное море, простирающееся до самого горизонта и необычайно красивые бескрайние леса, тянущиеся до высоты 1 900 метров над уровнем моря приведут вас в полнейший восторг.

Возле канатной дороги Вас будет ждать транспорт, который с комфортом доставит Вас к Вашему отелю примерно в 15:00.

Посетите знаменитое Шоу Огни Анатолии «Троя» в Анталии и насладитесь фееричным шоу мирового масштаба!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия Канатная дорога Олимпос в Анталии?

Цена экскурсии Канатная дорога Олимпос в Анталье в 2021 году для взрослых – 45 $, для детей от 7 до 12 лет – 25 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость экскурсии Канатная дорога Олимпос в Анталье?

В стоимость тура Канатная дорога Олимпос в Анталии включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, входной билет.

Сколько длится тур Канатная дорога Олимпос в Анталии?

Тур Канатная дорога Олимпос в Анталии длится с 7:30 часов утра до 15:00 часов вечера. Общее время экскурсии примерно 7,5 часов.

Отзывы о канатной дороге Олимпос

Отзывы о канатной дороге Олимпос