Цена
От$45
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2025
Поймай Отпуск > Анталия > Джип Сафари к горе Янарташ из Анталии

Джип Сафари к горе Янарташ из Анталии

Хотите увидеть знаменитую огненную гору Турции? Получить порцию адреналина, прокатившись по горному бездорожью на современных джипах? Джип Сафари к горе Янарташ из Анталии поможет вам провести активный день, полный ярких событий!

Вас ожидает захватывающее путешествие по предгорью Тавра на комфортабельных и безопасных джипах Land Rover Defender. Во время пути вашему взору откроются потрясающие живописные виды на горы, море и леса окрестностей Кемера и Анталии.

Первой остановкой во время вашей поездки станет бухта Олимпос, где вы сможете насладиться красотой уединенной природы, потрясающими пейзажами и кристально чистым теплым морем. Вы сможете поплавать, отдохнуть, загорая под ласковыми лучами солнца, а также посетить руины античного города Олимпос, где с древних времен и до наших дней сохранились культурные памятники архитектуры.

Подробнее ...

Следующей вашей остановкой станет знаменитая огненная гора – Янарташ. Множество таинственных легенд было сложено о ней. Вам предстоит подняться на вершину горы и своими глазами увидеть как тысячи языков пламени вздымаются из недр горы. Это зрелище буквально поразит вас. А снимки, сделанные на фоне всего этого великолепия получатся поистине потрясающие.

После ярких впечатлений, полученных на вершине горы Янарташ вам предстоит посетить небольшую, но очень колоритную деревушку, известную своими ресторанами на реке – Улупынар. Вас ждет вкуснейший традиционный ужин в турецком стиле прямо над журчащими речными водопадами. Живописная природа, вкусный ужин и необычайно свежий горный воздух создадут приятную атмосферу и оставят незабываемые впечатления.

Джип-Сафари к горе Янарташ из Анталии – замечательная возможность увидеть уникальное природное явление, которого нет больше нигде в мире – вечный огонь. Поездка на джипах по бездорожью, фантастической красоты природные пейзажи, а также «огненная Химера» оставят приятные воспоминания на всю жизнь!

Длительность экскурсии: 15:30 – 23:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Джип Сафари к горе Янарташ из Анталии

Цена Джип-Сафари к горе Янарташ из Антальи в 2021 году для взрослых – 45 $, для детей от 7 до 12 лет – 22 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Посещение горы Янарташ
  • Водитель
  • Ужин
  • Страховка
  • Входной билет в Олимпос древний город
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Джип Сафари к горе Янарташ из Анталии

Комфортабельный автобус заберет вас из вашего отеля около 15:30 часов дня и вы отправитесь к месту сбора в город Кириш, откуда на современных и безопасных джипах вы отправитесь покорять предгорье Тавра.

Ваше увлекательнейшее путешествие к горе Янарташ будет проходить по живописным горным дорогам, где вашему взору откроются фантастически красивые пейзажи.

Для вашего комфорта и безопасности рекомендуем вам взять с собой закрытую, удобную, нескользящую обувь, солнцезащитные и пляжные принадлежности, а также питьевую воду.

Подробнее ...

Первой остановкой на вашем пути станет античный город Олимпос, где у вас будет 1,5 часа свободного времени, чтобы поплавать в изумрудных водах его бухты или посетить древние руины самого города.

Затем вы отправитесь к уникальной природной достопримечательности Кемера – горе Янарташ. Взобравшись на гору, у вас будет час свободного времени, чтобы полюбоваться на сотни языков пламени, вырывающихся из недр горы, и сделать потрясающие памятные фотографии.

После посещения горы вас ждет ужин в одном из замечательных ресторанов-водопадов поселка Улупынар. Поужинав в этом восхитительно красивом, живописном месте вы отправитесь в обратный путь в город Кириш, откуда около 23:00 вас доставят обратно в ваш отель.

Транспорт

Ваше путешествие будет проходить на комфортабельных, удобных и абсолютно безопасных автомобилях Land Rover Defender, поэтому вы можете смело поехать покорять бездорожье горных маршрутов всей семьей, включая детей. Вместимость такого автомобиля 11-14 человек, а управлять им будет профессиональный водитель, который отлично знает местные дороги.

Олимпос

Олимпос – античный город, который расположен у подножия горы Тахталы. Основан был пиратами предположительно в III веке до н.э., быстро рос и стал одним из самых крупных городом Ликии.  В 42 году до н.э., когда здесь обосновались римляне, у города начинается новый виток развития.

Вы сможете увидеть большое количество построек, сохранившихся в городе именно с периода правления Римской империи. Некогда здесь было построено множество зданий, бани, дороги, водопровод и даже храм. Вход в храм сохранился до наших дней и вы сможете его увидеть. Вас поразит, насколько он огромный – более 4 метров в высоту. Остается только догадываться каких же размеров был храм целиком.

Сохранились также постройки со времен византийского периода – руины базилики и дома священника. Кроме того можно увидеть остатки амфитеатра и несколько ликийских гробниц и саркофагов. 

После захвата города Османской империей, он пришел в запустение, люди покинули Олимпос. Историки до сих пор не знают причин этому.

У вас будет 1,5 часа, чтобы прогуляться по древнему городу в тени лавровых и инжирных деревьев, познакомиться с историей окрестностей и искупаться в бирюзовых водах местной бухты с одноименным названием. Пляж здесь дикий, но один из самых красивых на всем побережье. Это место идеально для спокойного отдыха и единения с природой.

Янарташ

Одной из главных достопримечательностей Кемера является огненная гора Янарташ. Знаменита она своей «огнедышащей Химерой», которая находится на ее вершине и является уникальным природным явлением.

В недрах горы находится крупное месторождение природного газа, который, накопившись, просачивается между ее трещин и возгорается уже на поверхности. Это поистине потрясающее зрелище, «вечный огонь», который вам предстоит увидеть своими глазами. Вас поразят сотни костров буквально вырастающих из горы. Такого вы не увидите больше нигде!

Именно с горой Янарташ связано огромное количество легенд. По одной из них, много веков назад на вершине горы поселилась ужасная Химера, которая имела голову льва, тело козы и хвост змеи. Огнедышащая Химера много лет терроризировала местных жителей, нападала и убивала, пока однажды славный герой Беллерофонт не взлетел на гору на Пегасе и не убил ее, сбросив внутрь горы. С тех пор она выпускает свою ярость в виде языков пламени.

С древних времен к этому явлению относились с почтением, считали гору Янарташ, которая переводится как «горящий камень», святым местом и поклонялись ему. Заблудившимся же мореплавателям она служила своеобразным маяком. Многие историки полагают, что именно с ней связан миф о никогда не гаснущем олимпийском огне.

Чтобы добраться до горы Янарташ, вам предстоит преодолеть 700-метровую лестницу, но оно того стоит! Затем у вас будет целый час, для того чтобы осмотреть уникальную достопримечательность и сделать восхитительные памятные фотографии.

Улупынар

Улупынар – небольшая деревушка, расположенная у подножия Таврских гор и в непосредственной близости от горы Янарташ. Славится она своими потрясающими ресторанами, которые расположены на реке и буквально плавают в родниковой воде.

Вам предстоит посетить один из лучших ресторанов Улупынар, который также называют ресторан-водопад. Это место отличается особой, фантастической красотой. Вас уютно устроят на матрасы и подушки за низким столиком в турецком стиле и подадут потрясающе вкусные традиционные блюда. В меню входят различные национальные закуски и салаты, блюда из курицы или рыбы. Дополнительно вы сможете заказать любые напитки на ваш вкус.

Журчание реки прямо у вас под ногами, свежий горный и лесной воздух, а также вкусный ужин станут прекрасным завершением дня.

После ужина в восхитительном ресторане вы отправитесь в обратный путь в Кириш, откуда вас со всеми удобствами доставят обратно в ваш отель.

Почувствуйте драйв и адреналин! Поднимитесь в небо над средиземноморским побережьем на параплане и увидьте всю Анталию как на ладони!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Джип Сафари к горе Янарташ из Антальи?

Цена Джип-Сафари к горе Янарташ из Антальи в 2021 году для взрослых – 45 $, для детей от 7 до 12 лет – 22 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Джип Сафари к горе Янарташ из Анталии?

В стоимость Джип-Сафари к горе Янарташ из Антальи включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, посещение горы Янарташ, водитель, ужин.

Сколько длится Джип Сафари к горе Янарташ из Антальи?

Джип-Сафари к горе Янарташ из Анталии длится с 15:30 часов дня до 23:00 часов ночи. Общее время экскурсии примерно 7,5 часов.

Отзывы о джип сафари к горе Янарташ

Отзывы о джип сафари к горе Янарташ