Цена
От$50
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2517
Поймай Отпуск > Аланья > Шоу Огни Анатолии Троя из Аланьи

Шоу Огни Анатолии Троя из Аланьи

Мечтаете о феерическом зрелище, подготовленном артистами с мировым именем? Хотите получить настоящее удовольствие от танцев и музыки. Тогда вам необходимо посетить Шоу Огни Анатолии «Троя» из Аланьи.

Вас ждет незабываемое представление ансамбля с мировым именем Огни Анатолии. Вы окажетесь в гуще событий, сошедших со страниц Гомеровских Илиады и Одиссеи. Вы будете смотреть на великолепную импровизацию со скамьи огромного амфитеатра в античном городе Аспендос. Вы станете свидетелем прекрасной работы мастеров, будете поражены богатству и роскоши костюмов, гриму, украшениям, декорациям, свету и вообще всему, что увидите в этот вечер.

Подробнее ...

Ансамбль Огни Анатолии — это удивительный коллектив, который во время представления ведет с вами диалог на общедоступном языке музыки. Такое шоу необходимо посмотреть хотя бы раз в жизни, чтобы понимать, что искусство танца выходит за рамки привычной классики.

Легкие движения актеров, слаженные па, декламация строф известнейших произведений Гомера,  любовь и боль героев воспетых событий приведут вас в эстетический восторг. Великолепие и грандиозность шоу, аналогов которому не существует, это то, что вам действительно необходимо.

Длительность экскурсии: 17:00 – 01:00

Дни экскурсии: вторник

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Шоу Огни Анатолии «Троя» из Аланьи

Цена шоу Огни Анатолии из Аланьи в 2021 году для взрослых – 50 $, для детей от 7 до 12 лет – 25 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Ужин
  • Страховка
  • Входной билет
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Шоу Огни Анатолии Троя из Аланьи

Поездка начнется вечером. В 17.00 из вашего отеля вас заберет комфортабельный автобус, и вы отправитесь в путь. Добравшись до античного города Аспендос вы сделаете первую остановку, для того чтобы отужинать в преддверии шоу в прекрасном ресторане.

После замечательного и сытного ужина, вы отправитесь на стадион Аспендос Арена. Который был построен в 2008 году по образу и подобию древнейшего амфитеатра, специально для выступления танцевального ансамбля Огни Анатолии. Стадион вмещает 17 тысяч зрителей, и вы поразитесь масштабам сценической площадки.

Подробнее ...

Когда вы займете место в зрительном зале, начнется таинство — импровизация известнейших произведений Гомера Илиады и Одиссеи «Троя». Вас ждет восхитительная подача литературных и исторических фактов, великолепный звук, непревзойденная игра актеров, богатые костюмы, обувь и украшения, отменные проекции декораций. Вы будете любить и страдать вместе с танцорами, болеть за греков и за троянцев, удивляться храбрости и силе духа воинов, осуждать и хвалить богов, терзаться сердечными муками Елены и переживать за возлюбивших ее мужчин.

За время двухчасового шоу вы испытаете всю гамму эмоций от радости до гнева. Вам непременно доставит невероятное удовольствие танцевальное шоу. В 23.00 по окончанию программы вас снова заберет автобус и доставит обратно в отель примерно к 01.00.

Троя

Троя – пожалуй, самое известное место на Земле.  По мнению учёных, зарождение Трои началось около 3000 лет до нашей эры, когда древние греки колонизировали западное побережье современной Турции. В то время греки преуспели в строительстве зданий, у них развивалась письменность и культура. Троя тогда представляла собой небольшое поселение, огражденное высокой стеной из необработанного камня, но постепенно территория ее увеличилась в разы, а оборонительная стена выросла до 9 метров в высоту. Государство росло и богатело, а жители Трои давным-давно позабыли, что их предки приплыли на эту территорию из Греции. Да и греки дивились богатству этого небольшого государства и жаждали подчинить его себе. Приблизительно за двести лет до конца второго тысячелетия до нашей эры произошла Троянская война. Скептики считают, что причиной войны послужила зависть к богатству Трои, романтики же говорят, что война произошла из-за любви.

Самые ранние рассказы о Троянской войне принадлежат Гомеру, который жил примерно в VIII веке до нашей эры, через несколько веков после того, как произошли события. Причиной Троянской войны он считает похищение Елены, королевы Спарты. По его словам это похищение совершил Парис, сын короля Трои Приама. Война была долгой, а противников поддерживали боги. Город жил в осаде на протяжении 10 лет. Гомер описывает кульминацию войны, и захват трои спартанской армией во главе с королем Агамемноном. Также он обличает знаменитую уловку греков, известную каждому школьнику, — «Троянского коня».  Греки, чтобы проникнуть в город, дарят троянцам в знак примирения огромного коня, в котором прячутся войны. Троянцы, готовые к миру, принимают этот подарок и впускают в свой неподступный город врагов. Те, в свою очередь,  захватывают их и одерживают победу.

Но на самом деле войной история Трои не заканчивается. После захвата территории греками Троя продолжала развиваться еще много веков. Ее история прослеживается вплоть до 400 лет до нашей эры. Во время раскопок то и дело находят подтверждения богатства и развитости этого удивительного государства.

Ансамбль Огни Анатолии

Вам посчастливится увидеть самый известный танцевальный ансамбль Турции «Огни Анатолии». Он состоит из 250 танцоров. Выступают они с 2001 года, гастрольная их деятельность началась в 2002 году. Коллектив побывал в 85 странах мира и повсюду имел успех. Зрительская аудитория труппы насчитывает 20 млн. человек. Руководит ансамблем Мустафа Эрдоган и коллектив дважды отмечен в Книге рекордов Гиннеса за самый быстрый танец и самую большую аудиторию. Все работы ансамбля — это произведение искусства, — яркие, красочные и  содержательные. Постановщики танцев мастерски используют соло, массовые сцены и художественную декламацию. Танцевальные номера в исполнении ансамбля – это повествование о событиях разных эпох. В коллективе нет отдельных звезд, там работает целая плеяда. Танцоры выступали перед  50 президентами государств, украшали своими работами значимые мировые события: Евровидение, Формулу-1. Для танцев им предоставляли самые смелые площадки, а однажды декорациями для них стали древние египетские пирамиды.

Шоу огни Анатолии «Троя»

Одной из самых известных работ ансамбля Огни Анатолии является интерпретация языком танца бессмертных поэм Гомера Илиада и Одиссея в шоу Троя. , По доброй традиции летом ансамбль приостанавливает свою гастрольную деятельность и дает концерты на родной земле на стадионе Аспендос арена близ античного города Аспендос под открытым небом, что усиливает эффект, производимый на зрителей.

Только представьте себе война, любовь и драма в танце. Вы попадете в самую гущу событий трехтысячелетней давности. Танцоры перенесут вас в далекое прошлое, заставят ваше сердце учащенно биться, переживая за героев. Великолепная музыка, роскошные декорации, изумительные костюмы, свет и, конечно, восхитительная работа актеров, вызовут у вас бурю эмоций.

Для того чтобы шоу было непревзойденным мастера использовали 150 точек света, 550 проекционных декорационных изображений, 10 мастерских шили 2 тысячи костюмов из 12 тысяч метров ткани, и 5,5 тысяч бусин.  Актеры провели 7,2 тысячи часов в репетиционных залах, оттачивая свое мастерство.

Вы получите настоящее эстетическое удовольствие от просмотра шоу, громкая музыка и прекрасные танцы останутся в вашей памяти навсегда. Поздно ночью, после того как шоу подойдет к концу, автобус вернет вас в отель. И засыпая, вы все еще будете слышать музыку и видеть легкие движения танцоров.

Обязательно посетите экскурсию в Демре, Мира, Кекова из Аланьи! Вас ждет прогулка по голубым бухтам Средиземного моря, среди затонувших городов и античных реликвий. Вы будете в восторге!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Шоу Огни Анатолии Троя из Аланьи?

Цена шоу Огни Анатолии из Аланьи в 2021 году для взрослых – 50 $, для детей от 7 до 12 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Шоу Огни Анатолии Троя из Аланьи?

В стоимость Шоу Огни Анатолии «Троя» из Аланьи включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, входной билет, ужин.

Сколько длится Шоу Огни Анатолии Троя из Аланьи?

Шоу Огни Анатолии из Аланьи длится с 17:00 часов вечера до 01:00 ночи. Общее время экскурсии примерно 8 часов.

Отзывы о шоу "Троя"

Отзывы о шоу "Троя"