Цена
От$30
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
Выбрать пакет
  • Обычный тур
  • VIP тур
Save To Wish List
2753
Поймай Отпуск > Аланья > Экскурсия в Памуккале из Аланьи

Экскурсия в Памуккале из Аланьи

Хотели Вы отправиться в город с термальными источниками и лазурными террасными ваннами, которые украшены белоснежными кальцитовыми сталактитами? А также прикоснуться к истории и увидеть руины древнего курортного города Иераполис времен Римской империи? Тогда Экскурсия в Памуккале из Аланьи – именно для вас!

Памуккале — одна из самых знаменитых  и удивительных достопримечательностей Турции, с которым Вам обязательно стоит познакомиться во время путешествия по этой стране. Весь этот регион внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Такого места Вы не встретите больше нигде на Земле!

Белоснежная гора, состоящая из серии полукруглых травертиновых террас с геотермальными водоемами, вода в которых имеет красивый бирюзовый цвет. Эти изумительные белоснежные природные купальни с целебной водой не оставят Вас равнодушными. А фотографии на их фоне получаются сногшибательные.

Подробнее ...

Памуккале издавна славится не только своими целебными водами, здесь также можно окунуться в легендарный «Бассейн Клеопатры» . По легенде эти места были излюбленными для египетской царицы и римской знати. Бассейн расположен между ослепительно белыми травертинами и руинами античного Иераполиса.

Любители античности и древностей могут посетить древний город Иераполис и посмотреть на руины, где, по преданию, жила королева амазонок. Здесь сохранился огромный некрополь, храм-мартирий и храм Аполлона. Огромный амфитеатр Вас удивит своим размахом — на 300 ступенях здесь могли разместиться 15 тысяч зрителей.

Здесь каждый сможет найти развлечение по вкусу — как любители активного отдыха, так и те, кто предпочитает сидеть в тишине и молча созерцать красоту природы. Не упустите возможность посетить уникальное место и, при этом, одоровить свой организм!

Длительность экскурсии: 03:30 — 23:00

Дни экскурсии: Вс, Вт, Пт, Чт.

Трансфер: от Вашего отеля и обратно.

Сколько стоит экскурсия в Памуккале из Аланьи

Цена экскурсии в Памуккале из Аланьи в 2021 году для взрослых цена — 30$, для детей от 4 до 7 лет – 20$, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Вы можете приобрести один из двух пакетов, который наиболее Вам подходит:

1 пакет (обычный тур) — трансфер от отеля/ в отель, русский гид, страховка;

2 пакет (VIP тур) — трансфер из отеля/ в отель, русский гид, обед, страховка, небольшие группы, входные билеты.

Виды пакетов

Выгодная цена

Обычный тур
$30/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Страховка

Все включено

VIP тур
$40/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Небольшие группы
  • Входной билет
  • Страховка
  • Обед

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Входной билет (VIP тур)
  • Русскоговорящий гид
  • Обед (VIP тур)
  • Страховка
  • Входной билет в бассейн Клеопатры
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит экскурсия в Памуккале из Аланьи

Ваше удивительное путешествие начнётся около 03:30 утра, у входа в отель Вас будет ждать комфортабельный автомобиль, который будет сопровождать Вас весь день. Сначала Вы отправитесь в городок Коркутелли, гдк сможете позавтракать в одном из ресторанов. Далее Вас ожидает небольшая остановка и в 10.00 Вы уже прибудете в окрестности Памуккале и Иеараполиса.

Там Вас будет ожидать профессиональный русскоязычный гид, который расскажет Вам всё о Памуккале и Иераполис. Гид сопроводит вас к бассейнам Памуккале и по древнему городу Иераполис, где Вы сможете прикоснуться к истории древних руин города.

Вас ожидает сытный обед на территории Памуккале и свободное время, которое Вы можете провести на своё усмотрение (2 часа). Вы можете вернуться к травертинам и сделать множество ярких фото. Также Вы можете искупаться в бассейне с целебной водой, в котором купалась сама Клеопатра.

После просмотра всех достопримечательностей, Вы направитесь к Вашему микроавтобусу, чтобы примерно в 22:00 — 23.00 с незабываемыми эмоциями и впечатлениями вернуться в свой отель в Аланье.

Подробнее ...

Памуккале

После интересного рассказа от профессионального гида Вы направитесь к белоснежным склонам. Общая площадь этого природного и культурного Всемирного наследия ЮНЕСКО 1077 га.

Одно из мест, которое обязательно нужно хотя бы однажды посетить, – это прекрасный регион Памуккале. Вас восхитят изумительные белоснежные природные купальни с целебной водой. Название «Памуккале» переводится с турецкого как «Хлопковый замок».

Вы можете наблюдать эти белоснежные травертины благодаря причудливым наслоениям известняка на туфовые скалы. Тысячи лет богатая минералами теплая вода текла по этим склонам, благодаря чему появились знаменитые чаши-бассейны, которые наполнились бирюзовой водой. Каскады таких бассейнов вызовут у Вас восхищение, а вода из источников Памуккале поможет укрепить организм, и окажет омолаживающее действие.

На фоне этих белоснежным резервуаров Вы сможете сделать множество красивых фото для Ваших социальных сетей. Травертины на фотографиях выглядят словно снег.

Иераполис

Рядом с хлопковыми террасами Памуккале Вы увидите руины античного и древнего города Иераполиса. В переводе с греческого «Иераполис» означает «Священный город». Как и тысячи лет назад, войти в Иераполис Вы сможете через Ворота Домициана, возведенные в 1 веке.— На территории города сохранился внушительных размеров некрополь — один из крупнейших памятников древнего города, с саркофагами, мавзолеями и надгробиями, которые покрыты искусной резьбой по камню.

Город пользовался большой популярностью в древности и считался главным курортом для высокой знати. Даже один из 12 апостолов – Святой Филипп, — погиб здесь мученической смертью и на месте его смерти построили храм, который назвали Мартирий Св. Филиппа.

Вас удивит главная достопримечательность Иераполиса — огромная чаша римского театра. Зрительный зал состоял из 45 рядов, которые могли вместить в себя до 15 000 зрителей, а сцену украшали большие мраморные колонны, роскошные статуи и барельефы, многие из которых Вы сможете увидеть.

Обед

Во время Вашей увлекательной экскурсии Вас будет ожидать вкусный обед в виде шведского стола. Вы сможете сами выбрать понравившееся блюдо и не останетесь голодны, так как в ассортименте будут около 40 различных блюд и закусок, фрукты и дессерты. Напитки Вы сможете приобрести за дополнительную плату.

Бассейн Клеопатры

В вашем распоряжении будут свободных 2 часа. Вы можете их провести на своё усмотрение. Сделать фото на древних улицах Иераполиса, понежиться в бассейне Клеопатры, сделать сотню сказочных фото в белоснежных резервуарах травертин или выпить чашку турецкого кофе в ресторане – выбирать Вам.

Температура воды в геотермальных источниках Памуккале круглый год держит отметку 36 °C. В этом регионе их около 17. Некоторые источники достигают температуры 100 °C. Самым комфортным для купания можно смело назвать Бассейн Клеопатры. Он находится почти в самом сердце древнего города Иераполис.

Считается, что сама египетская царица Клеопатра принимала в этом бассейне омолаживающие ванны. Откуда и появилось это название. Воды бассейна насыщены множеством полезных минералов, благодаря чему имеют лечебный эффект при различных заболеваниях организма. Эти воды настолько насыщенны минералами, что в них можно находиться не более 2 часов, чтобы не вызвать аллергические реакции.

Плавая в бассейне у Вас возникнет ощущение будто Вы находитесь в огромном джакузи, так как вода изобилует пузырьками сероводорода, углекислого газа и радона. Возле самого бассейна есть стенд, на котором Вы сможете посмотреть состав воды и ее полезные свойства.

После насыщенной экскурсии в уникальном регионе Памуккале Вы отправитесь к Вашему транспортному средству, на котором последуете обратно в Ваш отель в Аланье.

Посетите «турецкий диснейленд» в огромном парке развлечений The Land of Legends! Не упустите шанс зарядиться позитивом!

Вопросы и ответы

Что включено в стоимость Экскурсии в Памуккале из Аланьи?

В стоимость тура Памуккале из Аланьи включен трансфер из Вашего отеля и обратно, профессиональный русскоязычный гид, входные билеты ко всем достопримечательностям, страховка, обед.

Сколько стоит Экскурсия в Памуккале из Аланьи?

Цена экскурсии в Памуккале из Аланьи в 2021 году для взрослых цена — 30$, для детей от 4 до 7 лет – 20$, а для малышей от 0 до 3 лет- бесплатно.

Сколько длится Экскурсия в Памуккале из Аланьи?

Экскурсия в Памуккале из Аланьи длится с 03:30 часов утра до 23:00 часов вечера. Общая продолжительность экскурсии примерно 19,5 часов.

Отзывы о туре в Памуккале

Отзывы о туре в Памуккале