Цена
От$55
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1973
Поймай Отпуск > Аланья > Озеро Салда и Памуккале из Аланьи

Озеро Салда и Памуккале из Аланьи

Хотели бы Вы побывать на Мальдивах, не выезжая из Турции? А полюбоваться великолепным хлопковым замком Памуккале? Ваша поездка к озеру Салда и Памуккале из Аланьи станет одним из самых запоминающихся моментов Вашего отдыха!

Подробнее ...

Вы прогуляетесь по белоснежному песчаному берегу, который окаймляет самое глубокое и красивое озеро в Турции — Салда. Прекрасное и удивительное место, которое сильно отличается своими красками от остальной природы Турции, по праву заслужило звание турецкие Мальдивы. У Вас будет возможность искупаться в его кристально прозрачных водах и насладиться живописными видами гор, которые окружают озеро. На его берегу Вы найдёте места, где есть целебная глина, которая содержит в себе множество полезных минералов и веществ. Если покрыть себя этой лечебной грязью, то благоприятный эффект для кожи Вы почувствуете сразу.

Уникальные термальные источники Памуккале, которые внесены в список наследия ЮНЕСКО, впечатлят Вас своей красотой и незаурядностью. Нет в мире людей, которые не слышали бы о них, а Вам посчастливится не только их увидеть, но и совершить прогулку по этим чудесным белоснежным каскадным бассейнам, наполненным прохладной бирюзовой водой. Сама природа трудились над созданием этого шедевра ещё много столетий назад. Ведь не зря это место заметили древние римляне и создали здесь город — курорт для своих знатных граждан.

Город Иераполис до наших дней сохранил свои руины. Вы сможете пройтись по вымощенным большими камнями улочкам этого древнего города. Восхититесь величием амфитеатра с невероятной акустикой. Вы полюбуетесь изящным фонтаном Тритона, остатками былой роскоши храма Аполлона, а также гимназией Иераполиса.

Большое впечатление на Вас произведёт некрополь не только своей огромной площадью, но и количеством разнообразных памятников, склепов и саркофагов. Воды термального бассейна Клеопатры, основанного на территории римских терм, наполнят Ваш организм новыми силами. Всё дело в том, что в состав воды входит огромное количество минеральных веществ, которые обладают лечебными свойствами. Искупавшись в бассейне, Вы почувствуете небывалую легкость и прилив энергии. Вода в источнике имеет постоянную температуру +36* С, поэтому для посещение этого чудесного места время года не имеет значения.

Озеро Салда и Памуккале из Аланьи — интересный тур, который подарит Вам только положительные эмоции и приятные воспоминания. Это прекрасная возможность за один день посетить самые интересные достопримечательности Турции.

Длительность экскурсии: 02:30 — 23:30

Дни экскурсии : среда, суббота

Трансфер: от Вашего отеля и обратно

Сколько стоит тур Озеро Салда и Памуккале из Аланьи

Цена экскурсии Озеро Салда и Памуккале из Аланьи в 2021 году для взрослых — 55 $, для детей от 4 до 7 лет -30 $, для малышей от 0 до 3 лет — бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Страховка
  • Бассейн Клеопатры
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит тур Озеро Салда и Памуккале из Аланьи

Из Вашего отеля Вас заберет комфортабельный автобус с кондиционером и Вы отправитесь в уникальное путешествие по интереснейшим местам в Турции. Первая Ваша остановка будет в городе Коркутели, здесь Вы позавтракаете и дальше отправитесь к окрестностям Паммукале и античному городу Иераполису.

В сопровождении профессионального русскоязычного гида в течении часа Вы прогуляетесь по величественными архитектурными сооружениями древности и чудесам природы. У Вас будет возможность погулять по великолепным кальциевыми бассейнам, сделать памятные снимки, искупаться в целебном бассейне Клеопатры. У Вас будет 2 часа 15 минут свободного времени, которые Вы можете провести на свое усмотрение. Вас ждет сытный обед в турецком ресторане.

А затем Вы отправитесь к озеру Салда, которое еще называют «Турецкие Мальдивы». Здесь Вы сможете поплавать или принять лечебные грязевые ванны. После сытного ужина в городе Коркутели Вас доставят в Ваш отель.

Подробнее ...

Иераполис

После завтрака в городе Коркутели Вы прибудете в Памуккале. Квалифицированный русскоязычный гид проинформирует Вас о местности. Вы прогуляетесь по улицам античного города Иераполис. Первые постройки города появились ещё во II тысячелетии до нашей эры. В результате землетрясения он был разрушен, затем строился вновь.

Перейдя под покровительство Рима, город постепенно расцвел и стал известным среди знатных особ как место с целебной водой, где можно поправить здоровье. Также немалую роль он сыграл в распространении христианства, в 80 — х годах здесь был распят вниз головой один из 12 апостолов — святой Филипп.

В 1354 году сильнейшее землетрясение оставило от города одни руины, которые сохранились до сих пор. Вы сможете полюбоваться уникальным римским театром, который неплохо сохранился. Даже в наши дни в нем проводят музыкальные фестивали. Амфитеатр вмещает в себя около 7000 зрителей и поражает своей прекрасной акустикой. Вы будете восхищены великолепием памятника Римской эпохи — аркой Домициана. За пределами крепостных стен, почти на 2 км, растянулся самый большой некрополь на территории Турции. Вы будете удивлены, насколько он большой и как много содержит в себе объектов архитектуры в виде склепов, саркофагов и памятников.

Древний город Иераполис позволит Вам окунуться в атмосферу древнего мира и на мгновение представить себе жизнь, которая здесь бурлила много веков назад.

Памуккале

Вы увидите всемирно известные термальные источники, которые занесены в список наследия ЮНЕСКО и бережно охраняются. Вас восхитит необыкновенная красота этого чудесного памятника природы. Белоснежные известковые  террасы, заполненные бирюзовой водой, каскадом спускаются с высокой скалы и создают ощущение, что Вы в сказке.

«Памуккале» переводится с турецкого как «хлопковая крепость». Это удивительное сооружение действительно выглядит как белоснежный замок. Много веков назад в результате землетрясения в скале образовались трещины, освободив выход термальным водам, богатым кальцием. Спускаясь вниз по скалам, вода с кальцием послойно откладывала эти чудесные травертины в виде каскадов.

Вы сможете прогуляться по этим красивейшим и необыкновенным террасам и сделать восхитительные памятные фотографии.

Бассейн Клеопатры

Бассейн Клеопатры был образован на месте древних римских терм, температура воды здесь постоянная +36 градусов и богата полезными веществами и минералами. Известно, что сама царица Клеопатра посещала эти места для оздоровления и омоложения. Уникальный состав воды помогает избавиться от отеков, полезна при различных кожных заболеваниях, а также при гастритах и бронхитах. Но даже если Вы полностью здоровы, купание в этой минеральной воде Вам также очень понравится. Вы почувствуете себя моложе на 10 лет, посетив целебный бассейн Клеопатры.

У Вас будет свободных 2 часа времени и Вы сможете поплавать в целительной воде бассейна Клеопатры, посетить кафе у бассейна или вернуться к травертинам Памуккале.

Обед

Во время насыщенной экскурсии Вас будет ждать сытный обед, который включает в себя шведский стол с большим разнообразием блюд турецкой кухни.

Озеро Салда

Вы будете восхищены красотой самого красивого и глубоко озера в Турции — Салда. Вода ярко — голубого цвета и белоснежный песок, по которому так приятно погулять босиком, стали причиной, почему озеро стали называть Турецкими Мальдивами. Озеро образовалось на месте кратера потухшего вулкана, имеет тектоническое происхождение. Особенность воды — сладковатый привкус из-за содержания в ней особого вещества — гидромагнезита.

Благодаря ему же цвет воды становится необыкновенно бирюзовым. Водоём достаточно глубокий, 185 метров. У Вас будет возможность искупаться в этих лазурных водах и ощутить их прохладу. На берегах Салда есть также грязевые источники. Особенность их в том, что они не имеют неприятного запаха, в отличие от других лечебных грязей. Вы сможете нанести целебную глину и, смыв её с  себя, почувствуете потрясающий эффект, ведь она содержит много полезных минеральных соединений, благотворно влияющих на весь организм. Завораживающие виды дикой природы, горы, покрытые вечнозелёными лесами, голубая вода озера и белый песок удивят Вас своей первозданностью и красотой.

Ужин

На обратном пути в городе Коркутели Вас ожидает вкусный ужин в виде шведского стола, который включает в себя разнообразие закусок, салатов и основные блюда.

Если Вы любите проводить время вместе семьей на природе, рекомендуем Вам отправиться в тур Джип – Сафари в Алании.

Вопросы и ответы

Сколько стоит тур Озеро Салда и Памуккале из Аланьи?

Цена экскурсии Озеро Салда и Памуккале из Аланьи в 2021 году для взрослых — 55 $, для детей от 4 до 7 лет -30 $, для малышей от 0 до 3 лет — бесплатно.

Что включено в стоимость тура Озеро Салда и Памуккале из Аланьи?

В стоимость тура Озеро Салда и Памуккале из Аланьи включён трансфер из Вашего отеля и обратно, страховка, профессиональный русскоязычный гид, трехразовое питание (завтрак, обед и ужин), входные билеты в Памуккале и Иераполис.

Сколько длится экскурсия Озеро Салда и Памуккале из Аланьи?

Длительность тура Озеро Салда и Памуккале примерно 21 час.

Отзывы о туре на Салда и Памуккале

Отзывы о туре на Салда и Памуккале