Цена
От$35
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2059
Поймай Отпуск > Аланья > Экскурсия в Манавгат Аспендос Сиде из Аланьи

Экскурсия в Манавгат Аспендос Сиде из Аланьи

Вам не терпится узнать настоящую Турцию, посмотреть на историю страны, пройтись по многовековым улочкам старинных городов, сменить вид отдыха с расслабляющего на познавательный, тогда Экскурсия в Манавгат, Аспендос, Сиде из Аланьи придется вам по душе.

Вас ждет увлекательное путешествие, экспресс тур по самым интересным местам, восхитительный и свежий водопад Манавгат, древние города Аспендос и Сиде, прекрасные природные и городские ландшафты, удивительное сочетание старины и современности. Вы прогуляетесь по руинам античных городов Турции, восхититесь архитектурным изыскам тех времен, масштабностью зданий, возведенных без специальной техники и инженерной мощи, которой сегодня владеет человечество.

Подробнее ...

Поразитесь крепости и стойкости сооружений, узнав историю их многовековых разрушений. Вы изумитесь изяществу и чувству вкуса людей, населявших планету тысячи лет назад, и задумаетесь о тайнах мироздания. Перед вашими глазами предстанут потрясающие пейзажи, сошедшие со страниц ярких туристических журналов, античные полуразрушенные города, устланные ковром зелени, стены зданий, местами подпертые деревьями и контрастные современные постройки, которые манят сочными красками жизни.

В этой поездке будет все, для услады глаз: дивная природа, солнце, море, водопад, архитектурные композиции античных городов. Вы сделаете сотни прекрасных фотографий, которые на долгие годы запечатлеют атмосферу покоя и умиротворения.

Длительность экскурсии: 8:30 – 18:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Манавгат Аспендос Сиде из Аланьи

Цена Экскурсии в Манавгат, Аспендос, Сиде из Аланьи в 2021 году для взрослых – 35 $, для детей от 7 до 12 лет – 18 $, а для малышей от 0 до 6 лет – бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Входной билет
  • Русскоязычный гид
  • Обед
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Манавгат Аспендос Сиде из Аланьи

В 8:30 за вами в отель заедет комфортабельный автобус, на котором вы отправитесь в прекрасное путешествие, где яркими картинами будут сменять друг друга достопримечательности. Начнется ваша познавательная экскурсия с водопада Манавгат, рукотворного порога на одноименной реке. Быстрый и стремительный бег воды, грохот ее падения вниз, произведут на вас должное впечатление. Сон после дороги снимет как рукой, и вы будете абсолютно готовы погрузиться в далекое прошлое Турции.

После водопада вы направитесь в город Аспендос, и посетите там поистине великолепное место амфитеатр на 17 тысяч мест. Уникальность этого архитектурного шедевра в том, что разрушительная сила природы практически не коснулась его, пощадив творение человека. Вы проникнитесь духом старины, прикоснетесь к скамейкам, на которых сидели десятки поколений людей, населявших эти края, представите, как трибуны скандировали, зрители с восторгом и замиранием сердец смотрели кровавые и безжалостные поединки гладиаторов. Мысленно поблагодарите небеса, что времена бессмысленных кровопролитий ради забавы в далеком прошлом.

После посещения амфитеатра будет перерыв на обед, вы подкрепитесь и продолжите изучать достопримечательности многогранной Турции. Дорога приведет вас в город Сиде, богатый своей историей, как созидания, так и разрушения. Вы посмотрите на то, что осталось после людских войн, землетрясений и пожаров, которые в давние времена обрушивались на эти прекрасные края. Прогуляетесь по улочкам, Сделаете интересные фотографии и отправитесь в обратный путь. Где то в 18.30 автобус вернет вас в отель.

Подробнее ...

Водопад Манавгат

Водопад Манавгат был создан в 80-х годах при строительстве водохранилища, а изумрудная вода реки сделала его необыкновенно красивым и наделила магнетическими свойствами. Сегодня Водопад признан самым очаровательным местом Турции и ежегодно тысячи туристов приезжают,  полюбоваться им, услышать грохот падающей воды и запечатлеть мириады искрящихся брызг, разлетающихся в воздухе.

Водопад не слишком высокий всего 2-3 метра, но безмерно полноводен. Его можно увидеть только лишь в засушливый сезон, когда уровень воды в реке понижается. Ширина порога 40 метров, а огромный поток воды, равномерно стекающий по полуокружности, приведет вас в неописуемый восторг. По обе стороны водопада простирается невысокий лес, который выглядит очень живописно.

Для вашего удобства оборудованы двухуровневые смотровые площадки. Когда будете смотреть с них вниз, то в зависимости от погоды увидите великолепную бирюзу, волшебный малахит или прекрасную изумрудную зелень горной реки Манавгат. Сделайте как можно больше фото и, непременно, каждое будет великолепно.

Аспендос

Город Аспендос, его история тянется уже более двух тысячелетий. Жители города некогда построили великолепный речной порт и, находясь в относительной безопасности, превратили небольшое селенье в крупнейший центр торговли. Город рос и процветал, на его территории возводили прекрасные здания, жители отличались гостеприимством и всячески старались развлечь искушенных торговцев, остановившихся в городе. В окрестностях плодоносили виноградники и оливковые деревья.

Всюду рекой лилось вино и веселье. Для возведения новых зданий приглашались самые знаменитые градостроители, и даже архитектор Зенон приложил руку к преобразованию Аспендоса. Он спроектировал и возглавил строительство  потрясающего амфитеатра на 17 тыс. посадочных мест. Этот амфитеатр смело можно назвать уникальнейшим произведением зодчества, так как он на протяжении двух тысячелетий работал по назначению. До 2008 года на его территории проводились фестивали, игры и состязания, и только в недалеком прошлом его закрыли, построив альтернативную замену Аспендос-арена.

Рассматривая скамьи амфитеатра, прогуливаясь по арене, вы зададитесь вопросом, а способно ли сегодня человечество создать то, чему суждено будет прожить без малого две тысячи лет, а не утратили ли мы какой-то суперспособности, присущей людям прошлых эпох. Может быть, это расплата за то, что мы покорили время и пространство, осуществили технологический скачок, и поставили под сомнение законы природы.

Обед

Во время экскурсии вам понадобится восполнение потерянных калорий. Для этого вам будет предложен сытный обед, состоящий из традиционных блюд турецкой кухни, курица на гриле, турецкий сливочный рис и свежие овощи. За дополнительную плату вы сможете приобрести напитки.

Сиде

После обеда вы отправитесь в великолепный город Сиде. История этого города наполнена торжеством и трагизмом, некогда он обладал огромными возможностями, в нем развивались наука, искусство, культура. Дети правителей учились в стенах образовательных организаций, расположенных в Сиде. Жить в этом городе было почетно. Но, к сожалению, любой процветающий клочок земли привлекает к себе внимание, и рано или поздно гонимые жаждой обладания, люди приходят завоевывать дивный край, разрушают его, поливают его землю кровью, топчут цветущие сады, уничтожают все, чему завидовали и чем мечтали обогатиться.

Так произошло и с Сиде, город не устоял под постоянными набегами арабов и пиратов, и был сожжен дотла. Увидев пепелище на месте райского уголка, природа не выдержала, произошло землетрясение и каменные стены города тоже рухнули. Долгое время земля, наполненная скорбью, пустовала. Говорят, по пепелищу бродили призраки в поисках былого. И только в конце XIX века территорию снова заселили. Поселение разрослось, и теперь рядом с руинами древнего Сиде процветает новый город, который манит красками, огнями и жизнью.

В городе Сиде у вас будет шикарная возможность прогуляться в одиночку и сделать фотографии с прекрасных ракурсов, прочувствовать энергетику этого города и увидеть, как его каменные стены практически вросли в землю став с ней единым целым.

Вечером вы вернетесь в отель и привезете с собой великолепные впечатления и прекрасные фотографии с живописными видами старинных городов.

Посетите уникальный «хлопковый замок» Памуккале и озеро Салда, занесенные в список всемирного наследия. Прикоснитесь к удивительным местам нашей планеты!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Манавгат Аспендос Сиде из Аланьи?

Цена Экскурсии в Манавгат, Аспендос, Сиде из Аланьи в 2021 году для взрослых – 35 $, для детей от 7 до 12 лет – 18 $, а для малышей от 0 до 6 лет – бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсия в Манавгат Аспендос Сиде из Аланьи?

В стоимость Экскурсии в Манавгат, Аспендос, Сиде из Аланьи включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, обед, входной билет к водопаду Манавгат, входной билет в Аспендос.

Сколько длится Экскурсия в Манавгат Аспендос Сиде из Аланьи?

Экскурсия в Манавгат, Аспендос, Сиде из Аланьи длится с 8:30 часов утра до 18:00 часов вечера. Общее время экскурсии примерно 9,5 часов.

Отзывы о туре в Аспендос, Манавгат и Сиде

Отзывы о туре в Аспендос, Манавгат и Сиде