Цена
От$330
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1989
Поймай Отпуск > Стамбул > Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Стамбула

Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Стамбула

Хотите в полной мере насладиться своим отпуском и увидеть все прелести знаменитой Каппадокии без людской толчеи, без ожидания вечно опаздывающих и шумных автобусных соседей? Хотите, чтобы ваш личный гид рассказывал захватывающие истории только вам, делясь своим опытом и знаниями, подстраиваясь под ваши туристические желания и потребности? Тогда индивидуальная экскурсия в Каппадокию точно вам подойдет.

Великолепные ландшафты, светотени которых меняются в зависимости от движения солнца и огромные площади долин, каньонов и каменных лесов расположили в себе многочисленные достопримечательности.

Как известно, долины Каппадокии веками формировались благодаря вулканам, которые извергаясь, образовывали россыпь холмов и скал. Горячая лава заполняла собой все пространство, оставляя узоры на своем пути. Время, ветер и меняющийся климат превратили Каппадокию в удивительное природное творение и неповторимое произведение искусства.

Подробнее ...

Во время путешествия вы посетите музей под открытым небом Гёреме и прекрасные долины в его окрестностях.

Разные оттенки в горных породах поразят вас своей нереальность. Вы побываете на вершине города Учхисар, с которой открывается прекрасный панорамный вид. Посетите удивительные церкви и монастыри, вырубленные в скалах. Прогуливаясь по старинному городу Чавушин вы увидите множество горных жилищ людей, которые еще не так давно здесь обитали.

Далее вы окажетесь в Долине Любви, которая позабавит вас своими знаменитыми столбами, похожими на грибы. Побываете в городе гончарных мастерских Аваносе, из которого непременно увезете с собой сувенир. В Долине Монахов вы встретитесь с интересными трехглавыми столбами, в которых некогда жили монахи. Затем загляните в Долину Воображения, с ее затейливыми скальными фигурами. А после главной крепости Ургюп, в которой вы сможете продегустировать местные сорта вин, поедете отдыхать в отель.

Утром на рассвете следующего дня вы сможете осуществить потрясающий полет на воздушном шаре. Или просто провести фотосессию с парящими в небе шарами на фоне великолепного пейзажа, как будто созданного специально для восхищения.

В путешествие на второй день будут включены походы по южной части Каппадокии, где простирается красивый каньон Ихлара. Далее вы посетите загадочный многоуровневый подземный город Деринкую. После остановки на обед в местной деревне вы отправитесь исследовать самый высокий скальный монастырь. Остановка в Голубиной Долине поразит вас большим количеством голубятен, вырезанных в скалах.

Захватывающие дух просторы, разноцветные горные гряды, оставят неизгладимые на вас впечатления. Каппадокия навсегда заполнит место в ваших сердцах, а фотографии будут еще долго напоминать о чудесно проведенном времени в Турции.

Длительность экскурсии: 2 дня и 1 ночь

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Стамбула

Цена Индивидуальной экскурсии в Каппадокию из Стамбула в 2021 году — 330 $. Стоимость для 2-х человек. Если Вы желаете посетить тур большим составом, напишите нам в чаты указанные ниже.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Ночь в 4* отеле (1 комната)
  • Страховка
  • 1 x Завтрак
  • 2 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Личные расходы
  • Напитки
  • Авиабилеты
  • Полет на воздушном шаре

Как проходит Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Стамбула

Утром, в условленное время, вас заберут на комфортабельном транспорте (самолёт или автомобиль) и повезут в увлекательное путешествие. В первый день вы посетите крепость Учхисар, побываете в Долине Любви. Затем отобедаете в гончарном городке Аваносе и отправитесь в Долину Монахов, исследуете Долину Воображений и после красивых фотографий возле крепости Ургюп, продегустировав местные вина, отправитесь ужинать и спать в уютный каменный отель 4* Alp hotel.

Утром, после завтрака в отеле, вы поедете бороздить просторы ущелья Ихлара, откроете невероятные виды самого высокого монастыря Селиме, отобедаете в местной деревушке Белисирма, откроете себе удивительный подземный город Деринкую и помчитесь в Долину Голубей.

После прекрасных дней незабываемого отдыха вы поедете обратно. Все организационные вопросы и не только вы можете задать в наш личный чат. С гидом вы сможете обсудить программу тура, поправить или даже изменить ее по своему усмотрению.

Подробнее ...

Учхисар

Ваше невероятное путешествие по музею под открытым небом начнется с самой высокой точки Каппадокии – крепости города Учхисар. С этой обзорной точки вы сможете увидеть потрясающий вид на много километров вперед и главный красавец вулкан Эрджиес.

Большая скала, она же крепость Учхисар, состоит из цепей тоннелей и разных помещений. В городе и всей окрестности встречаются высеченные в скалах дома, где древние люди использовали податливую вулканическую породу и высекали в скалах себе жилища. Вы сможете сами увидеть эти удивительные небольшие отверстия разных форм на разной высоте, которые придают местности невероятный вид. У подножья крепости ваш взор упадет на россыпь торчащих скал, которые издали кажутся взбитыми пиками безе или даже воздушным зефиром. Вам непременно понравятся эти ни на что не похожие рельефы.

Пещерные церкви и монастыри

Каппадокию еще называют жемчужиной раннего христианства из-за огромного количества церквей и монастырей первых христиан. В самом заповеднике расположено более 400 пещерных церквей и монастырей. Заходя внутрь, вы удивитесь масштабам некоторых из них, имеющих несколько ярусов, огромные колонны, арки, украшенные церковной живописью и фресками, которые датируются IX –XI веками.

В монастырях имеются часовни, кельи, трапезные, и все, что необходимо для существования. Вы сможете посетить Девичий монастырь, который имеет шесть ярусов. Странный полуразрушенный монастырь в скале вызывает ощущение, что вам открылась какая-то тайна.

Здесь также есть Церковь Святого Василия, Яблочная церковь. Темная церковь сохранила фрески в отличном состоянии. Церковь Святой Варвары, рисунки в которой выполнены охрой. Также вы увидите Церковь с сандалиями и Церковь с пряжкой, в которой росписи особенно красивы.

Эхом отдающие голоса, приглушенная подсветка, старинные изображение библейских фигур создает особую сокровенную атмосферу.

Долина Любви

В Долине Любви вас встретят сотни огромных, размером с многоэтажный дом, скалы в виде грибов. Таких необычных форм скал вы больше нигде не встретите. Одна легенда гласит, что ветер выдул более легкие вулканические породы и оставил на верхушках более прочные. Другая говорит, что когда-то в долине стояла вода и вымыла столбы в таком виде. Третья, что инопланетяне поставили эти столбы для поклонения. А кто-то уверяет, что это сами люди некогда высекли из скал такие формы. В любом случае, у вас останутся неизгладимые впечатления от посещения этого совершенно необычного и уникального места. А фотографии, сделанные в долине, непременно вызовут бурю обсуждений у ваших друзей по приезду.

Чавушин

Чавушин – это удивительное, испещренное жилищами и ветрами поселение, похожее на большую морскую губку, надолго останется в памяти ярким впечатлением. Целый город из высеченных в скалах домах, где люди приспосабливаясь к горной жизни, создавали свой особенный быт. Отмечали свадьбы и рождения, собирались для решения важных вопросов, ходили в церкви. После многочисленных обрушений жителям пришлось переселиться в более безопасное место, оставив город на судьбу ветров. Однако до наших дней сохранились еще церкви, монастыри и жилища, которые вы сможете посетить и проникнуться духом тех эпох.

Аванос

Этот уютный колоритный городок, укрывшийся среди красивых скал на берегу тихой реки, откроет для вас свои гостеприимные ворота. Здесь имеются и кафешки, и мечети, и мощеные улочки. Отсюда можно увидеть розовые скалы, скалы со шляпками и горы муравейники, а вдалеке воздушные шары, везущие своих счастливых пассажиров.

Аванос славится своими гончарными мастерскими, которые были тут еще со времен хеттов. Красная глина, которая кормит уже сотни лет местных жителей, добывается у реки и служит источником вдохновения для мастеров. В городе повсюду можно встретить тематические статуи, выставки товаров и фонтаны в виде кувшина.

Изделия делаются и расписываются вручную, поэтому каждое из них получается неповторимое. В Аваносе вы сами сможете прикоснуться к гончарному искусству, что добавит в вашем списке желаний еще одну галочку. Ваш гид приведет вас в мастерскую, в которой вам покажут, как и из чего делаются изделия. Домой вы увезете кусочек своего собственного шедевра, который будет обязательно красоваться на самом видном месте в доме.

Долина Монахов

Долина Монахов является еще одним чудом Каппадокии, в которую съезжаются толпы туристов. В долине разбросаны каменные сооружения с конусообразными шляпками, объединенные, как сиамские близнецы. Эти светлые гиганты с темными шляпами, расширяющиеся к низу, очень напоминают танцующих дервишей.

В одном из таких трехглавых близнецов расположен монастырь св. Симеона, который, по преданию, прожил здесь около 15 лет в молитвах и отречении.

Удивительные монастыри в каменных изваяниях поразят своей аутентичностью, а кельи и часовни, которые в некоторых местах оголились под воздействием ветров, погрузят вас во времена бытности древних монахов.

Долина Воображений

Если даже у вас и нет буйного воображения, то в долине Воображений оно все ровно появится. Здесь природа отыгралась на скалах. Ветер и вода сотворили сотни чудаковатых фигур разнообразных форм. Тут можно встретить и слонов, и зайцев, и гномов и еще много кого.

Самая знаменитая статуя в виде верблюда – визитная карточка долины, возвышается на холме и виднеется далеко за пределами долины.

Прогуливаясь по ухабистой дороге, вы сможете поиграть в ассоциации, а потом еще долго рассматривать фотографии и улавливать новые формы.

Город Угрюп

Угрюп – второй туристический центр региона, в котором можно встретить шумную веселую толпу. На окраинах города растут виноградники, и местные виноделы соревнуются друг другом в своем мастерстве.

Кафе, рестораны и бары, вырубленные в скале, будут всячески вас к себе заманивать. Местные торговцы угостят вас своим вином, и после хорошей дегустации, вы подниметесь на просторную смотровую площадку. Вы не перестанете восхищаться видами Каппадокии и увезете с собой прекрасные и веселые воспоминания.

Полет на воздушном шаре

Считается, что в Каппадокии поднимаются в небо наибольшее число воздушных шаров в мире. Полет на воздушном шаре утром, на рассвете дня, когда первые лучи солнца, проскальзывая по горным складкам, придают Каппадокии еще больше очарования.

Если и совершать свой единственный в жизни полет на воздушном шаре, то его непременно нужно совершить именно здесь. Вы нигде больше не увидеть такой восхитительной красоты, которую не вмещают все фотографии мира. Их нужно увидеть собственными глазами.

Возьмите с собой теплую одежду, потому что в воздухе вам будет прохладно. Взлет бывает таким невесомым, что вы не заметите, как парите уже в воздухе. Ваш воздушный корабль унесет по просторам чудесных долин, поднимаясь ввысь или опускаясь до рек и скал. Воздушные потоки будут плавно кружить вас по небу. Адреналин запустит ваше сердце, и чувство восторга будет преследовать вас каждую минуту.

Невероятно яркие, сочные краски и ни на что непохожий ландшафтный рисунок вызовет у вас бурю эмоций. Не забывайте останавливать непрекращающуюся серию фотоснимков, чтобы запомнить все своими глазами.

Во время полета вы увидите, как небо усыпано такими же воздушными шарами, летящими на разной высоте, играя в лучах солнца разными цветами, как радужные мыльные пузыри.

Ощущение свободы и неподдельного счастья вскружит вам голову, и вы будете благодарны себе и судьбе, что оказались здесь и сейчас в этом прекрасном месте.

Панорамы Гёреме

В программу тура входит исследование южной части региона, и начинать свое путешествие вы будете с великолепных панорамных видов смотровой площадки самого главного туристического центра Гёреме. Национальный парк Гёреме с его поселениями, вырубленными в скалах, как муравейники, уникален и является Всемирным наследием ЮНЕСКО. Вы сможете прикоснуться к этому чуду природы и сделать море прекрасных фотографий.

Город Деринкую

Пожалуй, самая загадочная и чарующая достопримечательность Каппадокии – это ее подземные города, и самый большой из них – это Деринкую. Целый город с ходами, переходами, жилыми и нежилыми помещениями, который вмещал в себе около 20 тысяч человек, расположен на 12 этажей глубоко под землей.

Город был вполне комфортен для проживания. В нем было все необходимое для полноценной жизни. И конюшни, и хранилища, и места для отдыха. Вы запросто сможете представить себя актерами апокалиптического фильма, а ваши любознательные умы будут просто в восторге от увиденного.

Долина Ихлара

Вы отправитесь по самому длинному и глубокому каньону, на дне которого течет небольшая речка Мелендыз. Этот овраг, протяженностью 14 километров, усыпанный деревьями, соединяет между собой две деревни.

Ихлар — это очень красивое место, которое в 17 веке облюбовали византийские монахи. Они вырубали в скалах себе жилища и монастыри, обустраивая свой быт. Население подсчитывалось до 60 тысяч человек. В ущельях долины, сокрытой от ветров, хорошо сохранились монастыри и церковная живопись. Чтобы заглянуть в пещеры вам придется подниматься и спускаться по лестницам, что придает месту особую загадочность.

Монастырь Селиме

После небольшого перерыва, отдохнувшие и набравшиеся сил вы полезете на самый высокий монастырь Селиме. Он соткан из множества церквей и различных хозяйственных сооружений. Кельи, трапезные, часовни, соединенные переходами и тоннелями, создадут ощущение настоящего приключения. В этих местах проходили съемки фильма «Звездные войны».

На стенах монастыря часто встречаются следы от копоти, годами пылающих и согревающих костров, что повредило картины и фрески, но придало месту особую таинственную атмосферу.

Голубиная долина

Голубиная долина или долина Голубятен — это необычное место, где вы встретите сотни голубей, живущих в маленьких скальных отверстиях. Голубей здесь разводили еще с древних времен из-за их помета, которым удобряли угодья.

В долине этих удивительных скал, испещренных маленькими окошками, как сыр, вы не только сможете сделать настоящую фотоссесию, но и покормить голубей. Специальная еда для птиц здесь продается прямо на месте.

Разглядывая красоты Каппадокии, вы будете поражены и восхищены самому лучшему ландшафтному дизайнеру – самой природе. Ваши телефоны и камеры устанут производить столько кадров в минуту. А ваше сердце навсегда будет покорено. Вам захочется приезжать сюда снова и снова.

Насладитесь этим сказочным рассветом и поднимитесь в небо только вдвоем на приватном воздушном шаре!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Стамбула?

Цена Индивидуальной экскурсии в Каппадокию из Стамбула в 2021 году — 330 $. Стоимость для 2-х человек. Если Вы желаете посетить тур большим составом, напишите нам в чаты указанные ниже.

Что входит в стоимость Индивидуальной экскурсии в Каппадокию из Стамбула?

В стоимость Индивидуальной экскурсии в Каппадокию из Стамбула входит перелёт (переезд), индивидуальный трансфер из вашего отеля и обратно, профессиональный рускоговорящий гид, питание, входные билеты, проживание в отеле 4*.

Сколько длится Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Стамбула?

Индивидуальная экскурсия в Каппадокию из Стамбула длится 2 дня и 1 ночь.