Цена
От$250
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
1998
Поймай Отпуск > Стамбул > Экскурсия в Каппадокию из Стамбула

Экскурсия в Каппадокию из Стамбула

Желаете ли Вы насладиться уникальными ландшафтами Каппадокии, созданными извержением вулканов­? Хотели бы побывать в удивительных и загадочных подземных городах Каппадокии­? Если ответ утвердительный, тогда этот тур именно для Вас!

Каппадокия – уникальная местность, созданная благодаря извержениям вулканов миллионы лет назад. В мягкой породе туф еще в VI веке до н.э. люди начали высекать себе жилища. Вы будете восхищены целым городам высеченым в скалах ранними христианами. В этой увлекательной поездке Вас ожидает 2 насыщенных дня, во время которых Вы посетите “Красный тур” и “Зелёный тур».

Подробнее ...

Красный тур — это классический тур по центральной Каппадокии (северный регион Каппадокии), который охватывает самые популярные основные точки Каппадокии, такие как музей под открытым небом Гёреме, огромная крепость Учхисар, высеченная в скале, и некоторые из красивых долин Каппадокии.  Вас поразят сохранившиеся фрески пещерных церквей, высеченных в скалах, знаменитые дымоходы фей в форме грибов, долину, известную как «Долина Воображения», с широким ландшафтом скал, напоминающих верблюдов, змей, тюленей, дельфинов и даже камень в виде Девы Марии, у которой на руках Иисус.

Зеленый тур в Каппадокии – это захватывающая экскурсия по южной части Каппадокии. Вы пройдете на открытом воздухе многие километры по красивым долинам. Каньон Ихлара является одним из крупнейших каньонов в мире! На территории этого каньона история и природа находятся в полной гармонии. Вы будете восхищены, прогуливаясь мимо высеченных в скале церквей, которые до сих восхищают взоры изображениями из Библии. Долина Ихлара известна сотнями античных церквей. Это очень красивое и необычное место. Загадочный и невероятный подземный город Каймаклы удивит вас жилищами с конюшнями, подвалами, кладовыми, трапезными, церквями, винодельнями и даже школами.

Длительность экскурсии: 2 дня.

Дни экскурсии: каждую неделю с пятницы по воскресенье.

Трансфер: на комфортабельном автобусе от Вашего отеля до автовокзала и обратно.

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Стамбула

Для взрослых цена — 250 $, для детей от 3 до 7 лет — 170 $, а для малышей от 0 до 2 лет — бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Проезд на автобусе Стамбул – Каппадокия - Стамбул
  • Проживание в отеле (2 дня/1 ночь)
  • Входные билеты
  • Завтрак
  • Обед
  • Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Каппадокию из Стамбула

Ваша незабываемая поездка начнётся в пятницу вечером, когда комфортабельный автобус заберёт Вас из Вашего отеля. Вы отправитесь к автовокзалу и оттуда на другом автобусе направитесь в удивительную Каппадокию. После заселения в отель и завтрака Вы отправитесь на изучение достопримечательностей “Красного тура». Во время экскурсии Вы пообедаете в турецком ресторане. После экскурсии Вас доставят в отель. После завтрака в воскресенье Вы отправитесь покорять просторы “Зелёного тура”. Также во время этого тура Вас ждет сытный обед в уютном ресторане у ручья. После “Зелёного тура» у Вас будет немного свободного времени и следом Вы отправитесь обратно в Стамбул.

Подробнее ...

Автобус

Время в пути примерно 11 часов. Но так как дорога осуществляется в ночное время суток, то эти часы пролетят для Вас незаметно. Все турецкие автобусы комфортабельные. Вам предложат воду, чай, кофе и снеки. Во время поездки будут остановки у торговых центров, где Вы сможете сходить в туалет, перекусить или купить себе что-то в маркете.

Подножие крепости Учхисар

В начале вашей увлекательной поездки Вы отправитесь на самую высокую точку Каппадокии. Она находится на вершине красивого древнего города Учхисар, которому удалось сохранить свой национальный колорит и первобытность.

Здесь вы остановитесь у подножия аутентичной Учхисарской скальной крепости, которая вырублена в туфовой горной породе. Внутри этой скалы на разных уровнях располагались жилые помещения и даже был сооружен древний водопровод.

Недалеко от крепости Вы сможете посетить обзорную площадку, с которой насладитесь захватывающим панорамным видом всего заповедника Гёреме. Это известный на весь мир комплекс древней скальной архитектуры, а также многообразие уникальных феноменов дикой природы.

Музей под открытым небом Гёреме

Это большая территория высеченных в скале церквей, монастырей и часовен, построенных примерно в 900 – 1200 годах первыми христианами. Вас восхитят разноцветные фрески на каменных стенах.

Деревня Чавушин, Розовая долина, скальная церковь Иоанна Крестителя

Чавушин является одним из старейших поселений Каппадокии. Чавушин известен комплексом заброшенных домов скале. В одном из таких помещений находится один из древнейших храмов Каппадокии–церковь Иоанна Крестителя. Известно, что эта церковь была покрыта фресками еще в V веке.

До 1953 года в этих скальных домах проживали люди, но из-за обвалов, землетрясений и эрозии они были вынуждены покинуть свои дома.

Вам определенно понравится гулять по древним местам и представлять как когда-то в них жили люди.

Вы обязательно посетите прекрасную Розовую Долину. Эта необыкновенная долина получила своё название благодаря розовому цвету скал и каменных образований, которые особенно очаровательно смотрятся на закате. Со стороны они напоминают итальянскую меренгу или воздушный розовый дессерт.

Кроме чарующих ландшафтов в Розовой Долине достаточно много интересных пещерных церквей и жилищ. Розовая долина фактически состоит из нескольких долин, которые соединяются в разных местах между собой. Для того, чтобы пройти долину самостоятельно, заглядывая в церкви и жилища долины, Вам понадобится примерно пять часов. Маршрут будет для Вас составлен таким образом, чтобы Вы увидели самые прекрасные части этих долин за короткий промежуток времени.

Аванос (обед)

Затем вы отправитесь в город Аванос, где в ресторане вас ждет вкусный обед из блюд каппадокийской кухни. Аванос называют керамической столицей Каппадокии и городом гончаров. Он является знаменитым центром гончарного искусства. Техника изготовления здешней керамики передавалась через сотни лет, начиная ещё с хеттских времён.

Красную глину, которую обрабатывают местные мастера-гончары, добывают из самой длинной реки (800 км) в Турции под названием Кызылирмак, протекающей через город Аванос.

Высокое качество и художественная ценность местных керамических предметов получили широкую известность и признание во всей Турции, а также во многих других странах.

Сейчас для современного оформления глиняных изделий здесь применяют даже флуоресцентные краски.

Вы посетите Гончарную Мастерскую, где вам покажут как работают опытные мастера гончарного дела. И, рассматривая всевозможные изделия из керамики, вы сможете ознакомиться с результатами их творчества. Многие из них вполне могут называться глиняными шедеврами.

Долина Фей в Башабаг

После этого, вы посетите потрясающую долину Пашабаг или, как ее еще называют, “долина фей“ или “долина монахов“. Здесь имеется большое количество уникальных скал в виде двух- и трёх- главых каменных “грибов”, которые еще называют «дымоходами фей». В одном таком грибе и размещается церковь Святого Симеона. Внутри находится келья и часовня.

Святой Симеон прожил здесь отшельником около пятнадцати лет. Об этом утверждается в древних приданиях.

По этим свидетельствам преподобный Симеон Столпник родился в V веке в одном из селений Каппадокии. Он посвятил много лет идее духовного подвижничества именно в этой каменной церкви.

В постоянных молитвах, он соблюдал строгий пост и помогал исцелиться большому количеству людей. Святой Симеон владел даром изгонять злых духов и сотворил немало духовных чудес. Затем верующие, кто пожелал удалиться от мира, следуя примеру преподобного Симеона Столпника, стали поселяться в Долине Монахов, образуя там поселение.

Долина Деврент

Следующая часть вашего маршрута не менее захватывающая. Вы побываете в Долине Деврент – это долина Воображения или долина Фантазий, как ее еще называют. Прогуливаясь по этой волшебной долине, вы сможете увидеть скальные образования похожие на животных, которые выглядят как зоопарк скульптур, созданный самой природой.

Ургюп, «три красавицы»

Далее по маршруту вас ожидает поездка в символ Каппадокии — город Ургюп, который также называют главной крепостью Каппадокии. Этот известный центр туризма имеет древнюю историю.

Здесь был самый большой город во всей области Каппадокии в эпоху Сельджуков и в Османский период и назывался он Башхисаром, что в переводе и означает главная крепость.

Вы сможете увидеть здесь, так называемых, «трёх красавиц» — это три “гриба” самого крупного размера из всех существующих таких творений природы на территории Каппадокии.

Подземный город Каймаклы

На второй день тура Вы отправитесь в таинственный подземный город Каймаклы – это древнейший памятник человеческой цивилизации. Открыт он был сравнительно недавно – в 1964 году. Построен он был предположительно в хеттские времена. А название «Каймаклы» переводится с турецкого как «сливочный». Этот невероятный город имеет примерно 8 уровней, возможно и больше. Археологами полностью раскопано 5 этажей.  Считается, что в нем могли жить около 15 тысяч человек. В этом загадочном городе Каймаклы было абсолютно всё для комфортного проживания – жилые комнаты, кухни, столовые, винодельни, храмы, школы, часовни, пекарни, помещения для отжима масла, всевозможные мастерские, оружейные склады и даже конюшни и подземное кладбище.

В Каппадокии известно около двух сотен  подземных городов. Подземный город Каймаклы является одним из самых больших подземных городов в Каппадокии.

Каньон Ихлара

Далее вы направитесь в самый глубокий и длинный каньон Каппадокии — долину Ихлара. Этот каменный каньон растянулся на 15 километров, а его глубина местами составляет 150 метров. Долина Ихлара – очень красивое природное место. Этот необычный красивый каньон знаменит тем, что 17 веков назад здесь поселились византийские монахи. Трудолюбивые монахи вырубили себе в каменных стенах каньона жилища и церкви. В стародавние времена население каньона достигало 60 тысяч человек. Во многих пещерных церквях прекрасно сохранились настенные фрески.

В долине Ихлара во время экскурсии Зелёный тур в Каппадокии вы сможете посетить некоторые из этих захватывающих и загадочных скальных церквей и пройдете пешком около 3 километров вдоль реки Мелендыз.

Обед

После увлекательного похода по чудесной долине Ихлара Вас ждет сытный национальный обед в прекрасной деревне Белисирма, которая расположена в самом каньоне. Вкусный обед Вы отведаете в традиционном турецком ресторане прямо у ручья.

Долина голубей

Следующей достопримечательностью в вашей увлекательной экскурсии «Зелёный тур» в Каппадокии будет Голубиная долина  или Долина Голубятен. Общая протяженность этой необычной долины 4 километра. Называется она так, потому что в ней очень много голубятен, которые расположены прямо в скалах. Голубей с древних времен разводили для того, чтобы собирать их помёт и этим помётом удобрять огороды и поля.

В Голубиной долине вы сможете вдоволь пофотографировать сказочные панорамы долины с голубятнями. Вам предоставится возможность самим покормить голубей (корм здесь же и продают).

Мастерская камней

Для Каппадокии особенным камнем считается оникс.  Здесь находится несколько шахт по его добыче. С древних времен его использовали для создания украшений, в строительстве, и даже для поклонений. В мастерской оникса Вы можете приобрести ювелирные украшения и различные изделия из камней для себя или в подарок близким.

Крепость Учхисар

Посёлок Учхисар расположен на высоте 1400 метров над уровнем моря и считается самой высокой точкой в Каппадокии. В центре этого посёлка расположилась 60-метровая скала. В этой скале, предположительно в 1800 – 1180 годах до нашей эры была высечена целая крепость. Она служила сторожевой башней для всего посёлка Учхисар. В XVI веке во времена правления Османской Империи в ней могли укрыться более 2500 человек. Вы сможете подняться на вершину крепости и насладиться невероятными видами, открывающимися с самой высокой скальной башни Каппадокии – долины, вулканы и знаменитые каменные грибы.

Воспользуйтесь моментом, и поднимитесь в небо на воздушном шаре, встречая розовый рассвет над долинами Каппадокии!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия в Каппадокию из Стамбула?

Для взрослых цена — 250$, для детей от 3 до 7 лет — 170$, а для малышей от 0 до 2 лет — бесплатно.

Что входит в стоимость экскурсии в Каппадокию из Стамбула?

В стоимость тура в Каппадокию из Стамбула входит : трансфер из Вашего отеля и обратно, проезд на автобусе Стамбул – Каппадокия – Стамбул, профессиональный русскоязычный гид, проживание в отеле (2 дня/1 ночь), завтрак, обед, входные билеты, «Красный тур», «Зелёный тур», страховка.

Какие места Вы посетите во время экскурсии Красный тур в Каппадокии?

Во время экскурсии «Красный тур» в Каппадокии Вы посетите подножие крепости Учхисар, музей под открытым небом Гёреме, деревню Чавушин, Розовую долину, скальную церковь Иоанна крестителя, город Аванос, «долину фей» в Пашабаг, долину Деврент, город Ургюп.

Какие места Вы посетите во время экскурсии Зелёный тур в Каппадокии?

Во время экскурсии «Зелёный тур» в Каппадокии вы посетите смотровую площадку Гёреме, подземный город Каймаклы, долину Ихлара, деревню Белисирма, древние церкви, Голубиную долину, мастерскую камней оникс, крепость Учхисар.

Отзывы об экскурсии в Каппадокию

Отзывы об экскурсии в Каппадокию