Цена
От$50
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2207
Поймай Отпуск > Каппадокия > Экскурсия в христианские церкви Каппадокии

Экскурсия в христианские церкви Каппадокии

Хотели бы Вы увидеть уникальные и удивительные святые места, церкви и монастыри, скрытые в долинах Каппадокии? Приватный тур в христианские церкви Каппадокии восхитит Вас историческими сооружениями тысячелетней давности!

Во время посещения приватного тура Вы увидите великолепную церковь Святого Иоанна, в которой удивительным образом сохранилась в хорошем состоянии наскальная живопись и много фресок с ликами святых. Вы побываете в одной из самых больших церквей «греческого» периода города Синассос, нынешний Мустафапаша, церкви Святых Константина и Елены, построенной в 1729 году.

Подробнее ...

Вы исследуете монастырь Святого Николая, вырезанный в скалах и состоящий из нескольких церквей. Великолепная долина Панжарлик откроет перед Вами поражающие рельефы и необыкновенные цветовые палитры. Вы посетите самую главную церковь долины, церковь Панжарлик, высеченную в горе. Вы осмотрите комплекс Больничного монастыря Халлак. Приметно, что здания были вырезаны в скале примерно в XI веке и изначально являлись усадьбой довольно богатого и могущественного семейства.

Экскурсия в христианские церкви Каппадокии – это замечательная возможность побывать в святых местах и насладиться уникальной наскальной живописью церквей!

Длительность экскурсии: 2-3 часа.

Дни экскурсии: ежедневно.

Трансфер: от Вашего отеля и обратно.

Сколько стоит экскурсия в христианские церкви Каппадокии

Цена экскурсии в христианские церкви Каппадокии в 2021 году будет составлять для взрослых – 50 $, для детей от 7 до 12 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 6 лет – бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Страховка
  • Личные расходы

Как проходит экскурсия в христианские церкви Каппадокии

На комфортабельном автомобиле с кондиционером вас заберут из Вашего отеля и Вы отправитесь в первое место остановки – церковь Св. Иоанна. Далее Вы посетите церковь Св. Константина и Елены, монастырь Св. Николая, церковь Панжарлик и Больничный монастырь Халлак. По окончании экскурсии Вас привезут обратно в Ваш отель.

Подробнее ...

Церковь Св. Иоанна

Ваш тур начнётся с посещения двухуровневой церкви св. Иоанна в районе Гюльшехир, вырезанной в скалах. Дата постройки первого уровня неизвестна, но известно, что в 1212 году к нему пристроили второй уровень. А в 1996 году Министерство культуры Турции восстановило церковь. Первый этаж церкви имеет форму креста, где располагались жилые помещения, водные каналы, винодельня и могилы. Поднявшись на второй этаж, Вашему взору предстанут потрясающий кладезь древних наскальных фресок в красно-жёлтой гамме, прекрасно сохранившийся до наших дней. На стенах и потолке Вы увидите росписи, содержащие сцены из Нового Завета, которые очень редко встречаются в церквях Каппадокии.

Церковь Св. Константина и Елены

Далее Вы осмотрите древнюю греческую церковь Св. Константина и Елены в деревне Синассос, которая сегодня называется Мустафапаша. Воздвигнутая в 1729 году и восстановленная в 1850 году, церковь служит небольшим музеем, а иногда и концертным залом. Музей рассказывает о греческой истории деревни и ее жителей. Вас поразит своей красотой фасад церкви, внушительные колоны подпирают здание, а на фронтоне при входе сохранилось изображение ангела и строки из Библии. Это единственная церковь в Каппадокии, где с разрешения властей проходят православные богослужения. Один раз в год греческий православный патриарх приезжает из Стамбула, чтобы отслужить мессу. Вы почувствуете священную атмосферу, которая вернёт Вас на столетия назад, и насладитесь древними фресками, созданными в 1859 году греческим художником Костасом Мелетиядесом, который обучался в художественной школе Венеции.

Церковь и монастырь Св. Николая

Затем Вы отправитесь в самую впечатляющую церковь и монастырь Святого Николая, построенную в скале в 8 – 9 веках. Вход в комплекс украшен массивными каменными воротами, которые окружают постройку. Внутри на стенах самого монастыря Вы увидите сохранившуюся икону святителя Николая Мирликийского и некоторых других святых. В 2012 году произошла очередная реконструкция монастыря, строители восстановили первоначальный облик портика по фотографиям 20 века, а внешняя стена святилища теперь украшена иконами, привезёнными из Греции. Вы осмотрите хорошо сохранившиеся «дымоходы фей» с классическим арочным двором и кладбищем, окруженным полной тишиной и мистикой. Поднявшись по лестнице в здание голубятни, которое возвышается над церковью, перед Вами откроются завораживающие каппадокийские пейзажи.

Церковь Панжарлик

Потом Вы посетите церковь Панжарлик или как её называют Свекольная церковь, которая находится в долине Панжарлик, что в переводе означает Свекольная долина из-за её ярко бордового цвета рельефа. Вырубленные в скале ворота приведут Вас во двор, за которым находится здание. Церковь похожа на конус «волшебного дымохода» состоящая из вулканического туфа. Благодаря её отдалённому расположению в сельской местности, она избежала значительного ущерба, нанесённого церквям в более густонаселённых районах. Вас поразит потолок церкви, на котором хорошо сохранились фрески и чудесные картины насыщенных красно-зелёных тонов.

Больничный монастырь Халлак

Далее Вы направитесь в великолепный монастырский комплекс Халлак, находящийся в безмятежной долине. Вашему взору откроется гигантская постройка, целый дворовой комплекс с большими залами и просторной пещерной церковью. Строение датируется 11 веком и изначально оно служило элитной резиденцией для зажиточной семьи. Со временем византийские христиане превратили это сооружение в монастырский комплекс по духовным и экономическим соображениям. На одной из стен монастыря Вы увидите уникальную и единственную в Каппадокии, вырезанную в стене человеческую фигуру. Странная фигурка, похожая на человека-паука, «носит» тунику и остроконечную шляпу, история её происхождения неизвестна. Вы прочувствуете всю мощь и христианскую духовность, выраженную в каждом помещении этого комплекса.

Если Вы хотите прокатиться по марсианским пыльным долинам, то Экскурсия на квадроциклах в Каппадокии, — то, что Вам нужно!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия в христианские церкви Каппадокии?

Цена экскурсии в христианские церкви Каппадокии в 2021 году будет составлять для взрослых – 50 $, для детей от 7 до 12 лет – 30 $, а для малышей от 0 до 6 лет – бесплатно.

Что включено в стоимость экскурсии в христианские церкви Каппадокии?

В стоимость экскурсии в христианские церкви Каппадокии входит: трансфер, входные билеты в церкви и монастыри, квалифицированный русскоговорящий гид, страховка.

Какие места вы посетите во время экскурсии в христианские церкви Каппадокии?

Во время приватного тура в христианские церкви Каппадокии Вы посетите церковь Св. Иоанна, церковь Св. Константина и Елены, монастырь Св. Николая, церковь Панжарлик и Больничный монастырь Халлак.

Сколько длится экскурсия в христианские церкви Каппадокии?

Тур в христианские церкви Каппадокии длится около 2-3 часов. В обговоренное с Вами время комфортабельный автомобиль с кондиционером заберёт Вас из Вашего отеля. По окончании экскурсии на этом же автомобиле Вы вернётесь в свой отель.