Цена
От$90
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2056
Поймай Отпуск > Каппадокия > Экскурсия в Памуккале из Каппадокии

Экскурсия в Памуккале из Каппадокии

Хотели бы Вы увидеть восьмое чудо света, посетив «хлопковый замок»? Мечтаете пройтись босыми ногами по белоснежному ковру из травертин и окунуться в бассейне Клеопатры?  Тогда Экскурсия в Памуккале из Каппадокии поможет осуществить Ваши мечты.

Вы будете очарованы белоснежными термальными источниками Памуккале, которые считаются визитной карточкой Турции и к тому же включены в список ЮНЕСКО. Вы познакомитесь с историей образования термальных источников, которые образовали комплекс бассейнов с бирюзовой водой и не устоите от желания искупаться в них. У Вас будет возможность сделать множество бесподобных фотографий на фоне этого уникального природного творения.

Подробнее ...

После этого Вам предстоит познакомиться с руинами античного города Иераполиса с амфитеатром, которые поразят Вас своими размерами. А история об апостолах Филиппе и Варфоломее вернет Вас в далекие времена. У Вас будет прекрасная возможность отдохнуть в целебном бассейне, вода которого помогает при заболеваниях костей. Температура воды в нем +36 градусов круглый год, поэтому купаться можно вне зависимости от сезона.

Экскурсия в Памуккале подарит Вам поистине море эмоций, ярких впечатлений и множество прекрасных фотографий.

Длительность экскурсии: от автовокзала Каппадокии в 19.00, от автовокзала Невшехира в 19:30.

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от автоcтанции Денизли в Памуккале

Сколько стоит Экскурсия в Памуккале из Каппадокии

Цена тура Памуккале из Каппадокии в 2021 году для взрослых цена — 90 $, для детей от 8 до 12 лет — 70 $, а для малышей от 0 до 7 лет — 20 $.

Включено / Не включено

  • Проезд с автостанции Каппадокии в Денизли
  • Трансфер из Денизли в Памуккале
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Завтрак
  • Страховка
  • Входной билет в бассейн Клеопатры
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Памуккале из Каппадокии

Ваше незабываемое путешествие начнется вечером, когда Вы отправитесь на комфортном автобусе из Каппадокии в город Денизли. Вас ждет очень комфортный ночной переезд. Во время поездки к Вашим услугам будет: вода, чай, кофе, снеки. По дороге в Денизли у Вас будет несколько остановок у торговых центров, чтобы Вы могли выйти из автобуса, подышать свежим воздухом и воспользоваться туалетом. Во время одной из остановок, которая продлится 30 минут, у Вас будет возможность перекусить.

Подробнее ...

В Денизли Вы прибудете в 4.00 — 4.30. Здесь Вас уже будет ждать комфортабельный автомобиль, который отвезет Вас в Памуккале.  По приезду в Памуккале Вас ждёт классический турецкий завтрак. После завтрака у Вас будет свободное время и Вы сможете осуществить полет на воздушном шаре или на параплане за дополнительную плату. В 9.00 начнется долгожданная экскурсия в Памуккале. Вы отправитель к «хлопковому замку», где Вашему взору предстанут белоснежные каскады террасных ванн с бирюзовой водой. Вас очарует этот неповторимый вид.

После этого Вы отправитесь к руинам древнего города Иераполис и увидите хорошо сохранившийся до наших дней амфитеатр. А затем Вы можете оздоровить свой организ в бассейне с минеральной водой, в котором, по преданию, купалась сама Клеопатра.

Затем Вас ждет вкусный обед в лучших турецких традициях. После него Вы можете остаться в Памуккале (мы можем помочь Вам с выбором отеля), вернуться обратно в Каппадокию или продолжить свое путешествие и отправиться на экскурсию в древний город Эфес, полететь на экскурсию в Стамбул или познакомиться с природой Анталии. Также Вы можете заказать у нас трансфер до аэропорта.

Турецкий завтрак

В Памуккале Вас будет ожидать настоящий турецкий завтрак. Это особенный и уникальный традиционный завтрак, который нравится туристам даже больше, чем местным жителям. Это множество маленьких тарелочек с большим разнообразием блюд. Турки очень любят здоровую пищу. Поэтому на завтраке Вы обязательно увидите свежие овощи, зелень, сыры, разновидности оливок, яйца вареные или в виде омлета, сливочное масло, мёд, свежеиспеченые симиты и булочки, несколько разновидностей варенья и многое другое.

Слово завтрак на турецком звучит как «kahvaltı», что дословно означает «перед кофе». После завтрака принято пить чай или кофе. Обязательно попробуйте крепкий турецкий чай из традиционных рюмок или ароматный турецкий кофе.

Полёт на воздушном шаре в Памуккале

После завтрака у Вас будет 4 часа свободного времени. Так как экскурсия в Памуккале начинается в 9:00 утра, до этого времени Вы можете подняться в небо на пёстром воздушном шаре, среди десятков других разноцветных шаров. Вы можете встретить рассвет, проплывая над уникальными белыми травертинами Памуккале, зелёными долинами, древними термальными источниками и красивым озером. Вы увидите структуру античного города Иераполис с высоты птичьего полёта в полном её объеме – вымощенные улочки, фонтаны, римские ворота, рыночную площадь и храмы. Этот рассвет обязательно Вам запомнится на всю жизнь! Для дополнительной информации и заказа билетов пишите нам на почту или в чаты.

Источники Памуккале

Памуккале в переводе с турецкого означает — «крепость из хлопка». Вы увидите великолепный комплекс белоснежных ванн-травертин, наполненных термальной водой изумительного бирюзового цвета. Травертины приобрели белоснежный цвет из-за состава воды, которая столетиями стекала по холмам. Это визитная карточка Турции и охраняется ЮНЕСКО. У Вас будет возможность прогуляться по этим уникальным природным ваннам, насладиться необыкновенным пейзажем, а также, сделать красивые фотографии. Много интересных фактов Вы узнаете о Памуккале от профессионального гида, который будет проводить для Вас экскурсию по этой местности.

Древний город Иераполис

Затем Вы отправитесь к руинам античного города Иераполис. Он был простроен во ll веке до нашей эры и название свое получил в честь королевы амазонок Гиеры, жены легендарного основателя Пергама – Телефоса (сын Геракла и Авги). В античные времена Иераполис был любимой здравницей знатных римлян. Вы будете поражены размерами территории, на которой размешался город. Во время прогулки по сохранившимся улочкам, Вы увидите развалины храма Аполлона, фонтан Тритона, римские ворота, пещеру Плутона, древние римские термы, рыночную площадь Иераполиса.

Вашему взору предстанет крупнейший в Малой Азии Некрополь, который протянулся на 2 километра и насчитывает более 2 тысяч надгробий. Вы увидите античный амфитеатр, вместимостью 12 тысяч зрителей, руины Базилики святого Филиппа, которая была построена на месте гибели одного из 12 апостолов.

Знакомство с античным Иераполисом подарит Вам возможность насладиться духом того времени.

Бассейн Клеопатры

Этот минеральный источник назван в честь египетской царицы Клеопатры, которая, по приданию, сама часто приезжала и купалась в этом источнике, чтобы всегда выглядеть молодой. Вода содержит большое количество минеральных веществ и помогает при хронических гастритах и бронхитах, болезни сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей и при костных заболеваниях.

Температура воды в бассейне +36 градусов круглый год, поэтому купаться можно вне зависимости от сезона. У Вас будет прекрасная возможность почувствовать, как мелкие пузырьки углекислого газа сероводорода и радона при купании будут шипеть и лопаться, словно в шампанском.  После такой процедуры Вы непременно почувствуете себя на несколько лет моложе.

В Вашем распоряжении будет два часа свободного времени. Вы сможете прогуляться по окрестностям, посидеть в уютном кафе и выпить чашечку турецкого кофе, поплавать в бассейне Клеопатры или вернуться и еще раз насладится белоснежными травертинами Памуккале.

Эфес

После экскурсии в Памуккале Вы можете посетить древнегреческий город Эфес, который знаменит своими античными чудесами, одним из которых является храм Артемиды. Город находится в нескольких километрах от Памуккале, поэтому это прекрасная возможность своими глазами увидеть уникальные храмы Афины и Аполлона воочию. Свяжитесь с нами в чатах, чтобы узнать подробную информацию.

Перед экскурсией в Памуккале рекомендуем Вам отправиться в полёт на воздушном шаре или на параплане! Вас восхитят увиденные пейзажи с высоты птичьего полёта на рассвете!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Памуккале из Каппадокии?

Цена тура Памуккале из Каппадокии в 2021 году для взрослых цена — 90 $, для детей от 8 до 12 лет — 70 $, а для малышей от 0 до 7 лет — 20 $.

Что включено в стоимость Экскурсия в Памуккале из Каппадокии?

В стоимость тура Памуккале из Каппадокии включен трансфер от автовокзала (Каппадокии или Невшехир) в Денизли, трансфер из Денизли в Памуккале,  профессиональный русскоязычный гид, входные билеты, завтрак, страховка.

Какие места Вы посетите во время экскурсии в Памуккале из Каппадокии?

Во время тура Памуккале из Каппадокии Вы посетите белоснежные травертины Памуккале, древний город Иераполис, а также целебный бассейн Клеопатры.

Отзывы о туре в Памуккале

Отзывы о туре в Памуккале