Цена
От$120
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2240
Поймай Отпуск > Каппадокия > Экскурсия в Конья из Каппадокии

Экскурсия в Конья из Каппадокии

Вы бы хотели побывать в самом древнем городе на Земле? Родине необыкновенных завораживающих кружащихся дервишей. И открыть для себя совершенно иную, консервативную, религиозную Турцию. Так не похожую на ту, которую Вам стала уже привычна. Тогда обзорная экскурсия по городу Конья из Каппадокии именно для Вас!

Ваш путь будет пролегать через самый крупный караван — сарай в Турции — Султанханы, который расположился на территории Великого Шелкового пути, масштабность которого поражает каждого. Вам будет представлена одна из самых популярных достопримечательностей — музей Мевляны, посвящённый философу и поэту Джалал — Ад — Дин — Руми.

Подробнее ...

Музей является действующий мечетью, а также усыпальницей великого философа. Вы увидите значимое для города место — Каратайский музей плитки. А медресе Тонкого минарета поразит Вас не только своей красотой и оригинальностью, но и своими уникальными экспонатами. Вам представится возможность увидеть старейшую архитектурную достопримечательность — мечеть Ала ад-Дина. Располагается она на центральном городском холме, носящем такое же название.

Благодаря обзорной экскурсии в город Конья, Вы сможете за один день насладиться самыми восхитительными достопримечательностями этого волшебного и доброжелательного города, который навсегда оставит неизгладимый след в Вашем сердце.

Длительность экскурсии: 08:30 – 19:00

Дни экскурсии: каждый день.

Трансфер: от Вашего отеля и обратно.

Сколько стоит экскурсия в Конья из Каппадокии

Цена экскурсии в город Конья из Каппадокии в 2021 году — 120$.

Включено / Не включено

  • Трансфер
  • Входные билеты
  • Обед
  • Страховка
  • Личные расходы

Как проходит экскурсия в город Конья из Каппадокии

Комфортабельный автобус с кондиционером заберет Вас из Вашего отеля и Вы отправитесь в уникальное путешествие в древнейший город нашей планеты – город Конья. Дорога приведёт Вас к сказочному караван — сараю Султанханы, построенному на Великом  шелковом пути. Далее Вы прибудете в один из лучших музеев в Турции — музей Мевляны — мусульманского поэта и мистика. Недалеко расположилась мечеть Селимие, Вы её обязательно увидите.

Каратайский музей плитки станет следующим пунктом Вашего путешествия. Вашему вниманию будет представлено медресе Тонкого минарета с его восхитительными музейными экспонатами. А завершающей частью экскурсии станет центральная часть города — самая старая его часть, где расположились холм Ала ад-Дин и одноименная мечеть. После этого Вы займёте места в автобусе и проследуете назад в Ваш отель.

Подробнее ...

Караван — сарай Султанханы

В дословном переводе караван — сарай означает  “дворец для караванов”. Место, где путешественники и торговцы могли отдохнуть в полной безопасности. Караван — сарай Султанханы был построен по приказу сельджукского султана в 1229 году, площадь его 4500 квадратных метров. Вы будете поражены его размерами. Это самый крупный караван — сарай на территории Турции.

Вам запомнится очень интересная сельджукская архитектура, а также внушительных размеров въездные ворота, 13 метров в ширину и 11 метров в высоту. Они богато украшены восточными орнаментами. Стены выполнены из слоев булыжника и раствора, такое строительство характерно для ранних построек сельджуков. Во внутреннем дворе до наших дней сохранилась небольшая мечеть, которую Вы сможете внимательно рассмотреть.

Музей Мевляны

Перед Вами откроется целый комплекс сооружений. Это один из прекраснейших музеев Турции. На его территории Вы сможете увидеть семахане — зал, где происходит церемония вращения, мавзолей, библиотеку и садирван — место для ритуальных омовений. 17 декабря 1273 года умер Джалалладин Руми, прозванный Мевляной. Он был похоронен в розовом саду. Затем на этом месте в 1274 году возвели  мавзолей. И лишь в 1926 году был подписан декрет о создании музея на этом месте. Он создавался семь столетий.

Главным объектом внимание здесь является, конечно, сама гробница Мевляны, находящаяся непосредственно под бирюзовым куполом. Вы окунетесь в мистическую атмосферу, ознакомившись с коллекциями древних книг. Вы увидите музыкальные инструменты и личные вещи Мевляны. Вас ознакомят с очень интересным процессом обучения и подготовки дервишей. Но особенное значение придают здесь шкатулке, где хранится фрагмент бороды пророка Мухаммеда.

Мечеть Селимие

Недалеко от музея Мевляны расположена мечеть Селимие, которая была построена в 1567 году по распоряжению султана Селима II. Вам обязательно понравится эффектное красивое здание, выполненное в стиле османской архитектуры. Примечательно, что двор и здание являются одним целым. Это выдающийся храмовый комплекс, который поразит Вас своей гармоничностью.

Внутри Вы сможете увидеть красиво украшенный молитвенный пол, освещаемый прекрасными подвесными люстрами. Залы выполнены из голубого и белого мрамора. Атмосфера спокойствия и умиротворения царит здесь повсюду.

Каратайский музей плитки

Музей находится в здании бывшего медресе, которое было построено в 1251 году. В основном здесь представлена керамическая  плитка, привезенная из дворца Кубадабад. Это дворец сельджукских султанов. Вас очарует внутреннее убранство, ведь здесь практически полностью сохранилось керамическое покрытие купола и стен.

В музее у Вас появится четкое представление о том, как выглядела сельджукская знать. Так как её изображения на плитке выполнены с фотографической точностью. Кстати, в этом медресе преподавал Мевляна. Вас восхитят прекрасные декорации из разноцветной мозаики. Этот удивительный памятник архитектуры заслуживает Вашего внимания.

Медресе Тонкого минарета

Называют его так, потому что имеет необычно узкий минарет. Он намного уже, чем обычно. При этом значительно выше, чем все остальные. Вас впечатлит то, как он украшен изразцовой плиткой. Медресе было построено в 1264 — 1265 годах. В 1901 году в него ударила молния, обрушив часть минарета, теперь он намного ниже, чем раньше. В 1956 году здесь был открыт музей деревянной и каменной резьбы. Вас покорит необычной формы вход в музей, выполненный в виде портала. К тому же он украшен ажурной резьбой по камню. Поистине впечатляющее зрелище для любителей архитектуры.

Мечеть и холм Ала ад — Дина

Вам представится возможность увидеть чудесную достопримечательность — мечеть Ала ад-Дина, которая располагается на центральном городском холме с таким же названием. Она является усыпальницей сельджукских султанов. В основу мечети, строительство которой завершилось в 1221 году, вошла византийская базилика. Внутри сохранилось 42 колонны, дошла до нас и отделка в тёмном и светлом мраморе. Вы сможете увидеть великолепную панораму  города, которая открывается из мечети. Холм представляет собой городской парк- прекрасное место для прогулок, с аллеями и красивыми клумбами.

Красный тур в Каппадокии – самое важное, что Вы обязательно должны сделать в этом регионе! Попробуйте!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия в город Конья из Каппадокии?

Экскурсия на автомобиле Mercedes Vito будет стоить всего — 120$, не зависимо от количества человек (от 1 до 3 человек). Оплата тура производится за один день до его начала.

Что входит в стоимость экскурсии в город Конья из Каппадокии?

В стоимость экскурсии в город Конья входит трансфер из Вашего отеля и обратно, профессиональный русскоязычный гид, страховка, входные билеты во все достопримечательности.

Какие достопримечательности Вы посетите во время экскурсии в город Конья из Каппадокии?

Во время тура в город Конья Вы посетите такие достопримечательности, как караван — сарай Султанханы, музей Мевляны, мечеть Селимие, Каратайский музей плитки, медресе Тонкого минарета, мечеть и холм Ала ад-Дина.

Какая длительность экскурсии в город Конья из Каппадокии?

В 8:30 комфортабельный транспорт заберёт Вас из Вашего отеля в Каппадокии и, примерно, в 19:00 Вы прибудете обратно в Ваш отель. Экскурсия частная, поэтому время может варьироваться по вашим предпочтениям.

Отзывы об экскурсии в Конью

Отзывы об экскурсии в Конью