Цена
От$55
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2377
Поймай Отпуск > Каппадокия > Зеленый тур в Каппадокии

Зеленый тур в Каппадокии

Хотели бы узнать об удивительных и загадочных подземных городах Каппадокии¬? Хотите ли насладиться уникальными пейзажами Каппадокии, отправивишись в поход по долине и каньону Ихлара? Если ответ утвердительный, тогда этот тур именно для Вас!

Подробнее ...

Зеленый тур в Каппадокии – это захватывающая экскурсия по южной части Каппадокии. Вы пройдете на открытом воздухе многие километры по красивым долинам. Каньон Ихлара является одним из крупнейших каньонов в мире! На территории этого каньона история и природа находятся в полной гармонии. Вы будете восхищены, прогуливаясь мимо высеченных в скале церквей, которые до сих восхищают взоры изображениями из Библии. Долина Ихлара известна сотнями античных церквей. Это очень красивое и необычное место. Загадочный и невероятный подземный город Деринкую удивит вас жилищами с конюшнями, подвалами, кладовыми, трапезными, церквями, винодельнями и даже школами.

По каким дням: Каждый день

Длительность тура: с 09.00 до 18.00

Трансфер: Забираем из вашего отеля

Сколько стоит экскурсия Зелёный тур в Каппадокии

Экскурсия для взрослых будет стоить 55 $, для детей от 2 до 8 лет 30 $, а для детей до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Билеты
  • Страховка
  • Обед
  • Личные расходы
  • Напитки

Не забудьте взять с собой

  • Теплая одеждаВ подземном городе Деринкую температура около пятнадцати градусов – свитер или ветровка будут кстати.
  • ФонарьОн пригодится вам в подземном городе Деринкую, чтобы осветить темные места помещений.
  • Удобная обувь
  • Вода
  • Фотоаппарат

Как проходит экскурсия Зеленый тур в Каппадокии

Зеленый тур в Каппадокии начинается с захватывающей дух панорамы долины Гёреме, сказочной деревни с дымоходами фей, фантастическими скальными образованиями и невероятными домами в пещерах.

Подробнее ...

Вы посетите самый большой обнаруженный загадочный подземный город Деринкую, глубина которого около 85 м. Вы прогуляетесь по улицам подземного города, увидите амбары, церкви, школы, монастыри и другие интересные помещения. Далее вы направитесь в самый глубокий и длинный каньон Каппадокии — долину Ихлара. Этот необычный и красивый каньон удивит вас сказочными скальными домами и церквями, в которых жили монахи 17 веков назад. Утомленные увлекательной прогулкой Вы отправитесь в деревню Белисирма. На берегу ручья в традиционном турецком ресторане вы отведаете вкусные и сытные блюда каппадокийской кухни. Далее по маршруту высоко на скале вас ожидает невероятный древний монастырь Селиме, который также вырублен в скале из туфа много веков назад. И в завершении вашего чудесного путешествия вы посетите сказочную Голубиную долину, древние голубятни которой расположились на площади 4 километров. Вам будет предоставлена возможность покормить этих голубей. Перед отъездом в сувенирной лавке вы сможете купить подарки для ваших родных и близких.

Панорама Гёреме

Ваша увлекательная экскурсия Зеленый тур в Каппадокии начинается со смотровой площадки Гёреме. С этой площадки открывается прекрасный вид на сам Гёреме, долину Гёркюндере и ее окрестности. Квалифицированный русскоязычный гид расскажет Вам об истории происхождения этих невероятных древних мест. У вас будет возможность сделать красивые фото на память и преобрести турецкие сувениры для вашей семьи и друзей.

Подземный город Деринкую

Далее вы отправитесь в таинственный подземный город Деринкую – это древнейший памятник человеческой цивилизации. Этот невероятный город уходит в глубину примерно на 85 метров и имеет примерно 12 этажей (для посещения открыты пока только 8 этажей). Считается, что в нем могли жить около 20 тысяч человек. В этом загадочном городе Деринкую было абсолютно всё для комфортного проживания – жилые комнаты, кухни, столовые, винодельни, храмы, школы, часовни, пекарни, помещения для отжима масла, всевозможный мастерские, оружейные склады и даже конюшни и подземное кладбище.
В Каппадокии известно около двухсотен подземных городов. Подземный город Деринкую является самым большим подземный городом в Каппадокии.

Долина Ихлара

Далее вы направитесь в самый глубокий и длинный каньон Каппадокии — долину Ихлара. Этот каменный каньон растянулся на 15 километров, а его глубина местами составляет 150 метров. Долина Ихлара – очень красивое природное место. Этот необычный красивый каньон знаменит тем, что 17 веков назад здесь поселились византийские монахи. Трудолюбивые монахи вырубили себе в каменных стенах каньона жилища и церкви. В стародавние времена население каньона достигало 60 тысяч человек. Во многих пещерных церквях прекрасно сохранились настенные фрески.
В долине Ихлара во время экскурсии Зелёный тур в Каппадокии вы сможете посетить некоторые из этих захватывающих и загадочных скальных церквей и пройдете пешком около 3 километров вдоль реки Мелендыз.

Деревня Белисирма

После увлекательного похода по чудесной долине Ихлара Вас ждет сытный национальный обед в прекрасной деревне Белисирма, которая расположена в самом каньоне. Вкусный обед Вы отведаете в традиционном турецком ресторане прямо у ручья.

Монастырь Селиме

Отдохнув и набравшись сил Вы отправитесь в самый высокий скальный монастырь Каппадокии — Селиме, который расположен высоко на скале. Создание этого невероятного монастыря относят к VIII столетию — византийскому периоду Каппадакии. Он представляет собой настоящий скальный комплекс с несколькими церквями, хозяйственными помещениями, кельями монахов, стойлами для скота и другими специально организованными местами.
Помещения этого необычного монастыря Селиме соединены любопытными переходами и гротами, по которым вы сможете вдоволь побродить. Кстати, именно в этом монастыре снимали фильм «Звездные войны».
В монастыре Селиме сохранились некоторые фрески, которые датируются X-XI веками. Сохранились фрески достаточно плохо. В те времна в монастыре Селиме жгли костры, поэтому стены черны от застаревшей копоти. Но, тем не менее, потемневшие арки и колоны выглядят весьма впечатляюще. Благодаря этой копоти, вы почувствуете средневековый шарм этих помещений.

Как и большинство достопримечательностей Каппадокии, монастырь Селиме вырублен в мягком туфе.

Голубиная Долина

Следующей точкой в вашей увлекательной экскурсии Зелёный тур в Каппадокии вы посетите Голубиную долину или Долину Голубятен. Общая протяженность этой необычной долины 4 километра. Называется она так, потому что в ней очень много голубятен, которые расположены прямо в скалах. Голубей с древних времен разводили для того, чтобы собирать их помёт и этим помётом удобрять огороды и поля.
В Голубиной долине вы сможете вдоволь пофотографировать сказочные панорамы долины с голубятнями. Вам предоставится возможность самим покормить голубей (корм здесь же и продают). Также вы сможете здесь купить памятные сувениры для своих родных и друзей.

Если Вы хотите прокатиться по марсианским пыльным долинам, то Экскурсия на квадроциклах в Каппадокии, — то, что Вам нужно!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия Зелёный тур в Каппадокии?

Экскурсия для взрослых будет стоить 55 $, для детей от 2 до 8 лет 30 $, а для детей до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Какие места вы посетите во время экскурсии Зеленый тур в Каппадокии?

Во время экскурсии Зелёный тур в Каппадокии вы посетите смотровую площадку Гёреме, подземный город Деринкую, долину Ихлара, деревню Белисирма, монастырь Селиме, Голубиную долину.

Что входит в стоимость экскурсии Зелёный тур в Каппадокии?

Входные билеты, русскоязычный гид, трансфер, обед, страховка.

Что стоит взять с собой на экскурсию Зелёный тур в Каппадокии?

Для поездки на экскурсию Зелёный тур в Каппадокии вам понадобится комфортная нескользящая обувь, вода, теплая одежда, фонарь, деньги на личные расходы.

Отзывы о Зелёном туре

Отзывы о Зелёном туре