Цена
От$110
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2312
Поймай Отпуск > Белек > Экскурсия в Памуккале и Эфес из Белека

Экскурсия в Памуккале и Эфес из Белека

Вы бы хотели отправиться в увлекательное путешествие, которое соединило в себе и исторические достопримечательности и природные.  Вы увидите уникальное природное творение — Памуккале, занесенное в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, и античный город Эфес, в котором сохранилось огромное количество древних построек. Экскурсия в Памуккале и Эфес из Белека подарит Вам массу положительных впечатлений и возможность провести время интересно и с пользой.

Программа рассчитана на 2 дня, для того, чтобы детально и не спеша рассмотреть всё самое интересное в этих краях. В первый день Вы насладитесь уникальными термальными источниками Памуккале. Они образовались ещё много веков назад в результате выхода термальной воды из недр земли, образовав чудесные белоснежные бассейны, которые заполнены тёплой бирюзовой водой. Это настоящая жемчужина Турции, ведь не зря миллионы туристов ежегодно приезжают полюбоваться здешними пейзажами.

Недалеко расположился античный город Иераполис, в  котором до сих пор сохранилось множество развалин, свидетельствующих о былом величии. Как только Вы увидите огромный амфитеатр, вместительностью 15 000 человек, Вы сразу проникнетесь этой завораживающей атмосферой. Гимназия, остатки городских построек, рыночная площадь, храм — всё это Вы увидите, совершив прогулку по древнему городу.

Подробнее ...

В центре Иераполиса находится бассейн Клеопатры. Вы будете удивлены, но создан он на остатках римских терм. По легенде, сама царица Клеопатра приезжала сюда для того, чтобы принимать ванны с целебной водой. А она действительно знала толк в различных омолаживающих процедурах, ведь не зря славилась своей красотой и статью.

Во второй день Вашего путешествия для Вас приоткроет свои тайны древний город Эфес. Здесь Вам предстоит увидеть одно из семи чудес античного мира — храм Артемиды. Он пережил несколько жизненных циклов, отстраивался  несколько раз после полного разрушения, а в наши дни представляет собой развалины, которые напоминают о былом величии. Отсюда Вы увезете тёплые воспоминания и памятные фотографии.

В рамках экскурсии Вам предоставится возможность выбрать для посещения  одно из двух интереснейших достопримечательностей — Дом Девы Марии или базилику  Святого Иоанна.

Экскурсия в Памуккале и Эфес из Белека станет для Вас настоящим открытием и внесет разнообразие в ленивые будни пляжного отдыха. Наполнит отпуск яркими эмоциями и оставит в памяти только добрые впечатления.

Длительность экскурсии: 2 дня, 1 ночь

Дни экскурсии: понедельник, среда, воскресенье

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит тур в Памуккале и Эфес из Белека

Цена экскурсии в Памуккале и Эфес из Белека в 2021 году для взрослых – 110 $, для детей от 4 до 7 лет – 55 $, а для малышей от 0 до 3 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Проживание в отеле
  • Страховка
  • 2 x Завтрак
  • 2 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Входной билет в бассейн Клеопатры
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит экскурсия в Памуккале и Эфес из Белека

В отель за Вами, около 5:00 утра, приедет комфортабельный автотранспорт с кондиционером, и на нем Вы отправитесь в Ваше увлекательное путешествие, которое будет длиться два дня.

В отеле Вам будет выдан ланч бокс с завтраком, по дороге к Памуккале будет сделана остановка в небольшом турецком кафе, где Вы сможете перекусить и выпить чашку кофе, немного отдохнув от дороги. По приезде в Памуккале Вы сможете насладиться прогулкой по белоснежным травертинам, а также прогуляться по руинам античного города Иераполис. Приятным дополнением к прогулке станет для Вас посещение термального бассейна Клеопатры. Завершит первый экскурсионный день заселение в отель, в котором Вам предстоит провести ночь, здесь же Вам будет предоставлен сытный и вкусный ужин.

На следующий день, после пробуждения, Вы, сытно позавтракав в Вашем отеле, отправитесь смотреть восхитительный древний город Эфес. После двухчасовой экскурсии по нему, во время которой Вы сможете увидеть Дом Девы Марии, Базилику Святого Иоанна и, самое главное, знаменитый Храм Артемиды, Вас будет ждать сытный и вкусный обед. После чего Вы займёте свои места в комфортабельном автобусе, на котором Вас доставят назад в Ваш отель около 20:00 вечера.

Подробнее ...

Памуккале

Ваш первый день путешествия будет проходить на территории одной из самых известных в мире природных достопримечательностей, которая по праву занимают своё место в списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Живописные  террасы из белого известняка каскадом спускаются вниз по высокой двухсотметровой скале, создавая поистине невероятный, сказочный ландшафт. Образовались они в результате выхода из — под земли насыщенной кальцием воды, стекая по холму, она и образовывала эти восхитительные террасные ванны.

Чаши  природных бассейнов наполнены чистейшей бирюзовой водой, которая всегда имеет постоянную температуру +36 градусов. Памуккале в переводе означает «Хлопковый замок», и действительно, когда смотришь на плато издалека,  создаётся ощущение, что оно покрыто лёгким хлопком.

Вы испытаете неописуемый восторг, когда будете бродить босиком по этим необычным шероховатым чашам бассейнов и ощущать приятную тёплую воду минеральных источников.

Великолепные сюрреалистические  виды еще никого не оставили равнодушным, ведь не зря эти места каждый год привлекают огромное количество путешественников со всех уголков планеты.

Иераполис

Любителям истории представится отличная возможность осмотреть руины древнего города Иераполис. Первые упоминания о нем появились ещё во  II веке до нашей эры, с тех пор его несколько раз отстраивали заново после сильных землетрясений. Но своего расцвета он достиг в 60 е годы I века, когда становится известен своими лечебными водами. Для римской знати город становится местом отдыха и лечения. В нем  прекрасно сохранилось до наших дней большое количество различных памятников архитектуры. Самый грандиозный из них — это римский театр. Он вмещает в себя 15 000 человек, и даже сейчас в нем регулярно проводятся различные массовые мероприятия.

Вы сможете насладиться великолепной архитектурой самого большого на территории Турции некрополя. Расположился он за крепостными воротами и хранит очень интересные и необычные саркофаги и памятники.

Вам будет интересно посмотреть на мартириум Святого Филиппа. Ведь город сыграл немалую роль в распространении христианства. С помощью одного из 12 апостолов, Филиппа, в этом месте появились христианские общины.

Развалины храма Аполлона, фонтан Тритона, гимназия, агора — всё это хранит память о чудесном древнем курорте Иераполисе.

Бассейн Клеопатры

Изюминкой города является действующий бассейн, который образовался на развалинах римских терм — бассейн Клеопатры. Окунувшись в него, Вы сможете расслабиться в минеральной воде источника, испытав на себе его чудодейственные свойства.

Сама Египетская царица принимала здесь ванны, продлевая свою молодость и поддерживая свое тело в прекрасной форме.

Вода богата различными полезными веществами, которые лечат бронхит, различные кожные заболевания, укрепляют сердечно — сосудистую систему.

Температура воды держится на одном уровне, вне зависимости от времени года и составляет +36 градусов.

Даже если Вы не страдаете от каких — либо заболеваний, принять  ванну в термальном источники будет весьма полезно.

После осмотра Вами всех достопримечательностей в Памуккале Вы отправитесь в город Эфес, и будете заселены в уютный отель, который располагается в окрестностях этого города. Там Вам будет предложен сытный и вкусный ужин, где будут представлены блюда традиционной турецкой кухни. Любимый напиток Вы можете приобрести за дополнительную плату.

Эфес

Второй день Вашего путешествия начнётся с вкусного и разнообразного завтрака в отеле. Получив заряд бодрости и энергии, Вы отправитесь на экскурсию в уникальный, древний город Эфес, который покорит Ваше сердце.

Эфес был основан в X веке до нашей эры на берегах Эгейского моря. Благодаря своему выгодному расположению возле моря, он активно  развивался за счёт торговли. За годы своего существования город не раз переходил к разным правителям. Лидийский царь Крёз, персы, Александр Македонский — все они в своё время им руководили. Вы будете удивлены, но несмотря на постоянные войны за город, он процветал и развивался. Во II веке он достиг пика своей значимости.

В V — VI веках город был перенесен на высокий холм Айясолук, потому что  бухта сильно обмелела. В результате город потерял свое сильное торговое положение и незаметно начал приходить в упадок. В XI  веке он уже представлял собой небольшую деревню, а в XV веке и она была полностью заброшена.

Сейчас Эфес — это достаточно крупный музей под открытым небом. Здесь огромное количество руин, которые оставил после своего падения город.

Вы сможете насладиться величественным стадионом, который помнит настоящие гладиаторские бои. Вас восхитит одна из самых запоминающихся достопримечательностей — это библиотека Цельса, построенная в 117 году нашей эры. Вы увидите агору, ворота Геркулеса, Большой театр, храм Домициана, дорогу из мрамора, которая была вымощена ещё в I веке, и много других интереснейших объектов.

Вас ждёт захватывающая двухчасовая экскурсия, после которой Вы узнаете много нового и интересного о культуре и быте этого замечательного археологического комплекса. Время пролетит быстро и незаметно, а фотографий на память получится очень много.

Храм Артемиды

От некогда былого величия, которое относилось к одному из семи чудес света, осталась лишь одна колонна. К большому сожалению, храм, который завораживал своей красотой и монументальностью, был разрушен. Строился он долгих 100 лет, но результат стоил того, он был превосходным. В 356 году житель Эфеса Герострат для того, чтобы прославится, сжёг его дотла. Поэтому узнать, каким было внутреннее убранство, невозможно.

В III веке до нашей эры была построена точная копия, лишь с небольшим дополнением, его возвели на большом подиуме. Размером храм  был 105 на 52 метра, а крышу его держали 127 колонн высотой 18 метров. Внутри его украшала великолепная статуя Артемиды и самые красивые картины тех времен.

Во время экскурсии Вы сможете окунуться в невероятную атмосферу древнего Эфеса и проникнуться духом былых лет.

После прогулки по Эфесу Вы отправитесь в дом, где проживала Дева Мария либо в базилику Святого Иоанна.

Дом Девы Марии

Во время Вашего путешествия Вы сможете увидеть загадочное сооружение, окутанное множеством историй и легенд — это Дом Девы Марии.

Расположился он на горе Бюльбюльдагы среди соснового леса. Место является священным и для христиан, и для мусульман. Так, по преданию, свои последние годы жизни Богородица провела именно здесь. На страницах Евангелия можно найти упоминание о том, что Иисус просил своего ученика Иоанна присматривать за матерью Марией. Так как в Иерусалиме оставаться было небезопасно, они отправились странствовать и поселились недалеко от Эфеса.

Доказательств их пребывания здесь  никаких не было, пока немецкая ясновидящая Анна Катарина не рассказала о своём видении. Она описала дом, в котором в возрасте 64 лет умерла Дева Мария, и описала  в деталях расположение жилища.

Экспедиция, под руководством французского священника, в 1891 году обнаружила церковь из видений провидицы.

В 1967 году Папа Римский посетил это удивительное место, а затем признал его святым, что привлекло большой наплыв паломников со всего света.

Энергетически сильное место, где Вы почувствуете себя спокойно и умиротворенно.

Базилика Святого Иоанна

Это величественное сооружение было воздвигнуто Юстинианом в VI  веке и стоит оно, по словам историков, прямо над местом, где похоронен любимый ученик Иисуса Иоанн Богослов.

Для строительства были использованы мрамор, камни и кирпич. Базилика имела крестообразную форму. Внутреннее убранство было великолепным. Мозаика покрывала стены и пол. Благодаря разной компоновке частей базилики создавалось впечатление, что стены украшены великолепными восточными коврами. А прямо под алтарем находилась гробница Иоанна.

Вы сможете увидеть хорошо сохранившиеся руины, которые помогут Вам окунуться в мистическую атмосферу древнего храма.

По завершении Вашего увлекательного двухдневного путешествия Вас на комфортабельном автобусе доставят обратно в Ваш отель.

Любите экстремальные поездки по бездорожью? Попробуйте тур Джип – Сафари в Анталии!

Вопросы и ответы

Сколько стоит тур в Памуккале и Эфес из Белека?

Цена экскурсии в Памуккале и Эфес из Белека в 2021 году для взрослых – 110 $, для детей от 4 до 7 лет – 55 $, а для малышей от 0 до 3 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость экскурсии в Памуккале и Эфес из Белека?

В стоимость тура в Памуккале и Эфес из Белека включен трансфер, страховка, профессиональный русскоговорящий гид, входные билеты, питание (завтрак, обеды, ужин), проживание в отеле.

Сколько длится экскурсия в Памуккале и Эфес из Белека?

Тур в Памуккале и Эфес из Белека длится 2 дня и 1 ночь.