Цена
От$210
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
В избранное
4671
Поймай Отпуск > Анталия > Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете

Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете

Хотите побывать в сказочном, самом удивительном месте Турции, по ощущениям граничащим с параллельной реальностью? Увидеть неземной красоты пейзажи, равных которым нет во всем мире? У вас есть такая уникальная возможность повидать все это за один день экскурсии в Каппадокию.

Каппадокия – это природное чудо, случившееся после извержения вулканов миллион лет назад. В VI веке до н.э. люди начали строить  жилища в этих породах. Вас восхитят города, созданные в скалах, большое количество церквей и монастырей в пещерах, каменные столбы и горы самых необычных форм и размеров, невероятные долины, запутанные живописные ущелья и овраги.

Подробнее ...

Во время интереснейшей экскурсии вы посетите древние города с удивительной историей и завораживающей красоты долины.

Загадочный регион Каппадокия – это поистине огромнейший геологический музей под открытым небом.

Вы только представьте — инопланетные пейзажи, подземные пещеры,  огромные воздушные шары — Каппадокия подарит вам полный спектр эмоций. А какая энергетика у этого места! Ведь именно природа — создатель этой необычайной местности, а она, как известно, лучший художник и у нее получилось как никогда прекрасно и загадочно.

Это путешествие найдет отклик в вашем сердце и останется в нем навсегда! А удивительные фотографии будут возвращать вас мысленно сюда снова и снова!

Длительность экскурсии: 5:00 – 22:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете

Цена Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете в 2022 году для взрослых цена — 210 $, для малышей от 0 до 2 лет- бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Перелёт Анталия – Кайсери - Анталия
  • Входные билеты
  • Обед
  • Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете

Из вашего отеля, рано утром,  около 5:00 вас заберет автомобиль и доставит в аэропорт Анталии, а оттуда вы полетите в Кайсери – город, находящийся неподалеку от главных достопримечательностей Каппадокии. Время полета 1 час 15 минут.

По прилету вы отправитесь в занимательное путешествие по удивительной Каппадокии. Вас ожидает очень интересная и насыщенная программа. Вы посетите самые необычные  достопримечательности этого удивительного региона:

Долину любви с ее необычными горами, конусами причудливой формы, эротическими, по мнению местных жителей, столбами, скалами похожими на огромные грибы. Эту долину именуют еще «Страной лунных пейзажей» или «Затерянным миром».

Подробнее ...

Крепость Учхисар — необычайно красивый поселок, который раскинулся на огромной высоте в 1400 метров над уровнем моря. Учхисар интересен своей скальной крепостью, которая богата туннелями и разными помещениями, которые когда-то служили жилищем для человека. Отсюда можно насладиться шикарными видами Каппадокии. Вы во всей красе увидите вулканы Эрджияс, Хасан и Мелиндиз.

Долину голубей — прекраснейшее место в Каппадокии протяженностью  4 км и  представляющее собой скопление скал с многочисленными тоннелями и гнездами в виде окошек для голубей, которых там тысячи. Вы увидите необычные скалистые стены, окрашенные интересными рисунками для привлечения птиц.

В подземном городе Деринкую вас поразят вырубленные в мягком туфе пещеры, создающие очень большой город, состоящий из 8 этажей, уходящих вглубь на 60 метров. Считают, что там могло жить около 20 тысяч человек. К тому же, в этом городе держали также скот и различную провизию.

Посетите парк под открытым небом Гёреме. Вы побываете в самом фантастическом городе. Только представьте — потухший несколько сотен тысяч лет  назад вулкан Эрджиас, выбросив лаву, застыл в причудливых формах. А податливая минеральная порода туфы позволила создать в этих скалах дома, церкви, монастыри и даже отели для туристов — в настоящее время.

Побываете в мастерской украшений из оникса. В Каппадокии камни имеют особое значение, ведь их использовали для строительства, украшения и даже поклонения. Вы посмотрите на шикарные украшения не только из оникса, но и из драгоценных металлов и камней.

Вдоволь насладившись насыщенной прогулкой вечером Вы отправитесь в аэропорт и вернетесь в ваш отель.

Долина любви

Попав в Долину любви, вы поймете насколько это внеземная местность,  она необычайная и фантастическая. Миллионы лет назад здесь буйствовали вулканы и покрывали лавой и пеплом скалы и долины. Под воздействием природных явлений появлялись необычные горные образования. В Долине любви природа изобразила их в виде мощных столбов с верхушкой — конусом.

Эти столбы из камня называют перибаджалары, что в перводе звучит как «камины фей».  Состоят они из мягкой горной породы — туф, в верхней части покрытые более твердой — базальтом и андезитом, но со временем нижняя часть становится тоньше и получаются эдакие фаллосы, поэтому в народе эту долину называют еще и эротичной. Высота столбов в среднем — 20-30 метров, но бывают и 40-метровые гиганты. Долина Любви протянулась на четыре километра между городами Учхисар и Гёреме. Такое романтичное место, как эта удивительная долина, лучше посещать с любимым человеком, ведь название долины говорит само за себя.

Крепость Учхисар

Крепость Учхисар  вас поразит своим величием. Эта 60-метровая скала входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее можно увидеть из многих точек Каппадокии, внешне эта крепость похожа на гигантский муравейник. 

Возникла скала примерно десятки миллионов лет назад, во времена извержения сразу трех вулканов. Пепел от вулканов со временем превратился в горную породу, которая оказалась очень удобной для строительства и местные жители этим успешно воспользовались, построив жилища и различные помещения.

Учхисар мог вместить в себя около двух с половиной тысяч человек, поэтому можно представить себе грандиозность этой постройки.

Вокруг крепости есть небольшие скалы, которые сейчас служат отелями и жилыми домами для туристов.

С вершины крепости вам откроется шикарный вид на просторы Каппадокии, от которого захватывает дух.

Долина голубей

Долина голубей является одним из прекраснейших мест Каппадокии. Протянулась она на четыре километра между старинной деревней Гереме и Учхисаром. История этого необычайного места берет свое начало на рубеже XIX-XX веков. Голубятни здесь  создавались из-за острой нехватки плодородных почв, ведь голуби с легкостью выдавали самое лучшее удобрение для успешного роста виноградников.

Посетив долину голубей, вы увидите скопление скал с многочисленными тоннелями и гнездами-окошками для тысячи голубей, обитающих там.

Подземный город

Уникальный подземный город Деринкую находится в 40 километрах от национального парка Гёреме, который внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Он является  одним из самых больших и  древних из подземных городов мира. Время его основания  II-I тысячелетие до нашей эры. Этот город произведет на вас очень сильное впечатление.

Город Деринкую многоярусный и находится под землей на глубине 65 метров, на каждом ярусе которого обустроена огромная система подземных ходов и лабиринтов, позволявших жителям наладить быт и не зависеть от внешней поверхности. Здесь когда-то  находились жилые помещения, комнаты для собраний, школы, залы для духовных занятий, церкви, склады и кладовые с продовольствием. В подземном городе было и собственное производство — отжим масла, также содержались овцы, лошади и коровы.

Говоря про безопасность экскурсии стоит отметить, что несмотря на мягкость земной породы, никогда не происходило завалов и обрушений внутри города, что говорит о колоссальном профессионализме древних строителей.

Парк под открытым небом Гереме

Город Гереме находится в провинции Невшехир. Самой главной достопримечательностью города является музей под открытым небом.

На территории музея в Гереме вы сможете осмотреть часовни и церкви девятисотых годов постройки с красивыми арками и колоннами, которые украшены в уникальном каппадокском стиле.

Также вы осмотрите мужской монастырь и церковь Святого Василия, основанную в одиннадцатом столетии. Пройдя дальше, вы увидите церковь с яблоком, церковь Святой Барбары и Темную церковь.

Мастерская украшений из Оникса

Последним пунктом вашей замечательной экскурсии станет посещение мастерской украшений из Оникса. В Каппадокии к камням относятся с особым уважением, так как здесь они использовались и для строительства и для поклонения и для украшения. На ониксе, применяя различные техники, делают очень красивые узоры.

В мастерской перед вами предстанут не только изделия из камней, но и разнообразные и очень красивые ювелирные украшения из золота, серебра и драгоценных камней — аметиста, агата и лунного камня.

Вечером около 22:00 вы вернетесь в отель и привезете с собой великолепные впечатления и удивительные фотографии этой уникальной местности.

Еще из самых популярных мест в Турции, которое рекомендуют посетить всем гостям страны-это Памуккале. Оценить масштаб белоснежных террас, а также памятники античного города Ираполис вы сможете поднявшись на воздушном шаре в Памуккале.

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете?

Стоимость Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете в 2022 году для взрослых – 210 $, а для малышей от 0 до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете?

В цену Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете включен трансфер из вашего отеля до аэропорта и обратно, перелет на самолете, профессиональный русскоговорящий гид, входные билеты, питание (обед и ужин), страховка.

Сколько длится Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете?

Тур в Каппадокию из Анталии на самолете длится один день.

Экскурсия в Каппадокию из Анталии на самолете Отзывы