Цена
От$15
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2034
Поймай Отпуск > Аланья > Рафтинг в Алании

Рафтинг в Алании

Хотели бы вы побывать в одном из самых живописных мест на планете? Проплыть по красивейшей реке, созерцая открывающиеся виды каньона? Получить удовольствие от сплава на рафте и купания в изумрудной реке? Тогда Рафтинг в Алании абсолютно то, что вам нужно!

Подробнее ...

Вы отправитесь в путешествие в Национальный парк Кёпрюлю Каньон Милли Парки, где вам предстоит прогулка по красивейшему зеленому каньону, а также рафтинг по реке Кёпрюлю.

Рафтинг – это сплав по реке на рафе, один из видов активного отдыха на реке. Рафтинг в Алании – это отдых, во время которого, вы сможете не только созерцать красивые пейзажи, но и покорить водную стихию.

Вас поразит невероятной красоты извилистая, горная дорога к месту сплава, великолепный зеленый каньон с бурлящей рекой, живописные леса и рощи. Красота девственной природы принесет вам минуты умиротворения и единения с природой, а сплав по реке добавит капельку адреналина.

Вам представится возможность искупаться в горной, чистейшей реке Кёпрючай. В античности эта река была настолько полноводной, что по ней проходили большие торговые и грузовые суда. Сейчас воды этой реки не столь полноводны, но она по-прежнему чиста и прозрачна на столько, что в ней можно увидеть плавающих рыб.

Тур Рафтинг в Алании – это уникальное сочетание спортивного азарта и умиротворения от созерцания необычайной красоты природы Средиземноморья.

Длительность экскурсии: 8:00 – 18:00.

Дни экскурсии: ежедневно.

Трансфер: от Вашего отеля и обратно.

Сколько стоит тур Рафтинг в Алании

Тур для взрослых будет стоить всего — 15 $, для детей от 8 до 12 лет – 8 $, а для малышей от 0 до 7 лет – бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Обед
  • Рафтинг
  • Страховка
  • Фото и видеосъемка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит тур Рафтинг в Алании

Ваше путешествие начнется с того, что комфортабельный автобус заберет вас из вашего отеля, и вы отправитесь в путешествие в живописный каньон Кёпрюлю. Поездка займет примерно 1,5 часа. Во время поездки вам предстоит увидеть чудесные горные пейзажи и поля в долинах.

Рафтинг будет проходить в каньоне Кёпрюлю, по горной реке Кёпрючай на безопасном, комфортабельном рафте.

В туре Рафтинг по Алании все продумано для вашей безопасности. По реке вы будете сплавляться в безопасном рафте. В обязательном порядке, Вам будут предоставлены каска и спасательный жилет. А опытный инструктор проведет с вами инструктаж на русском и английском языках. Во время инструктажа вам расскажут как правильно вести себя в рафте и на воде.

Подробнее ...

Во время путешествия по реке, вы будете проплывать бескрайние красоты каньона с его неповторимой природой. Также в пути вас ждет несколько остановок, во время которых, вы сможете сделать непередаваемой красоты фотографии на фоне природы каньона, искупаться в полноводной реке Кёпрюлю, а также полюбоваться на каменный мост Олук – памятник античной культуры.
После активного дня на бурлящей реке вас ждет вкусный и сытный обед.

Каньон Кёпрюлю

Национальный парк Кёпрюлю Каньон Милли Парки был основан в 1973г. Он охватывает огромную территорию – 366 квадратных километров. Здесь сосредоточено бесчисленное множество представителей живой природы – флоры и фауны. Насчитывается до 600 различных видов растений. Самые популярные из них – эвкалипт, пихта, можжевельник, кипарис. На территории парка живут олени, волки, зайцы, лисицы, горные козлы. Соседствуют с ними и гигантские черепахи каретта-каретта, которые достигают в длину до 1,5 метров и весят до 90кг. А какое здесь обилие птиц? Их насчитывают более 100 видов.

Каньон Кёпрюлю, который расположен в Кёпрюлю Каньон Милли Парки – естественный каньон, образованный бурлящими потоками реки Кёпрючай. В переводе с турецкого Каньон Кёпрюлю означает «каньон с мостом». Его глубина более 100 метров, а длина около 14 километров. Бирюзовые, бурлящие потоки речной воды так и приглашают в приключения, а приятная прохлада помогает скрыться от зноя. Здесь можно не только прокатиться на рафте, но и просто насладиться красотой этого уголка природы, вдохнуть запахи трав, послушать пение птиц.

Многие люди, побывавшие в Кёпрюлю каньоне однажды, возвращаются сюда вновь. Ведь те чувства, что вы испытаете здесь, вам непременно захочется ощутить снова.

Река Кёпрючай

Каньон Кёпрюлю образован рекой Кёпрючай. Длина реки 183 километра. Свое начало река берет в горах Восточного Тавра и впадает в Средиземное море. В переводе с турецкого, означает «река с мостами».
Во времена Римской Империи река носила название Эвримедон. Она была очень полноводной. По ней, как по водной артерии, свободно перемещались большие торговые и грузовые суда. Река Кёпрючай – горная река, поэтому вода в ней очень чистая. А на ее склонах открываются шикарные виды на горы.

Именно на этой судоходной реке и располагался древний портовый город Аспендос. Аспендос – греко-римский город, который был основан после Троянской войны. Город этот, как и многие античные города Турции, отлично сохранился, так как здесь благоприятные погодные условия. Количество воды в реке меняется в зависимости от сезона.

Река Кёпрючай является отличной, несложной трассой для рафтинга. Ее пороги 1-2 категории сложности, что подходит для любителей спортивного азарта и даже для детей.

Вниз по этой восхитительной реке вам предстоит сплавляться 14 километров. Время в пути примерно 2,5-3,5 часа. За это время вы успеете в полной мере насладиться прохладными, чистейшими водами реки Кёпрючай, налюбоваться горными красотами, надышаться горным, лесным воздухом, а также получить долю адреналина, проходя небольшие пороги на безопасном и современном рафте.

Мост Олук

Мост Олук, перекинулся через основное русло реки Кёпрючай. Это древний мост, возведенный еще во II веке нашей эры римлянами, но был реконструирован уже в наше время. Это грандиозное сооружение. Высота его 27 метров, длина 14 метров, а ширина 3,5 метра и он до сих пор является действующим. Олук – невероятной красоты арочный мост. От вида, открывающегося с него на каньон, у вас просто захватит дух. Только представьте, вы стоите на высоком мосту, в 27 метрах над бурлящей рекой с изумрудными водами, вдыхаете свежий, лесной аромат, а над вашей головой парят птицы. Правда завораживает? У вас будет прекрасная возможность сделать великолепные фотографии.

Недалеко от Олука есть еще один оригинальный, каменный мост, он сохранил свою первозданную красоту. Также, как и Олук, он был построен римлянами. Каменная кладка его сохранилась именно со времен постройки. Перекинулся он через небольшой приток Кёпрючай.

Рафтинг

Рафтинг – это вид активного отдыха на воде, сплав по реке. Во время рафтинга у вас будет возможность не только ощутить спортивный азарт, но еще и получить удовлетворение от созерцания окружающей природы. Слово «рафт» — означает плот. Рафты – самые комфортные и безопасные суда для сплавов по горным рекам. Рафт имеет овальную форму, в качестве сидений используются надувные банки, сидеть на которых очень комфортно. Сидения имеют специальные крепления, что делает путешествие по реке для туристов абсолютно безопасным.

В путешествии по реке вас будет сопровождать опытный инструктор. Перед тем как ваше путешествие начнется, вам выдадут необходимую экипировку для вашей безопасности: каску и жилет. Далее опытный инструктор проведет с вами инструктаж о правилах сплавления и поведения в рафте и на воде.
Речные пороги классифицируются на 6 уровней сложности. Для любителей уровень сложности не должен превышать 3-4. Пороги на реке Кёпрючай – 1-2 категории сложности, что говорит о ее легком прохождении даже для детей. Длина речной трассы 14 километров, время прохождения занимает примерно 2,5-3,5 часа.
Рафтинг в Алании принесет вам море адреналина, доставит невероятное удовольствие и массу незабываемых впечатлений.

Обед

Ваше увлекательное путешествие на рафте среди живописной природы будет длиться с утра и до самого вечера. Поэтому, после сплава по реке вас ожидает сытный обед в ресторане, приготовленный турецкими поварами. Меню включает в себя фуршет, основное блюдо (курица, рис, спагетти) и салат из свежих овощей.

Почувствуйте драйв и адреналин паря над Аланьей и Средиземным морем на параплане! Увидьте Аланью как на ладони!

Вопросы и ответы

Сколько стоит экскурсия Рафтинг в Алании?

Тур для взрослых будет стоить всего 15 $, для детей от 8 до 12 лет 8 $, а для малышей от 0 до 7 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость экскурсии Рафтинг в Алании?

В стоимость тура Рафтинг в Алании включен трансфер из Вашего отеля и обратно, профессиональный русскоязычный гид, рафтинг, обед, страховка.

Сколько длится экскурсия Рафтинг в Алании?

Тур длится с 8:00 часов утра и до 18:00 часов вечера. Общее время тура примерно 10 часов.

Отзывы о рафтинге

Отзывы о рафтинге