Цена
От$110
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2154
Поймай Отпуск > Аланья > Экскурсия в Каппадокию из Аланьи

Экскурсия в Каппадокия из Аланьи

Если вы хотите насладится внеземными вулканическими пейзажами, окунуться в удивительную, самобытную и загадочную Турцию, увидеть собственными глазами то, что сводит с ума тысячи блогеров-путешественников, попасть в дивный каменный мир, перезагрузиться по полной, тогда путешествие в Каппадокию – это то, что вам действительно нужно.

Каппадокия –  это Земля вне времени и цивилизации или же другая планета, иллюзия лучших фантастов современности, гениальный прообраз соседних галактик? Вся территория Каппадокии – это вулканическая порода, ее ландшафт не похож ни на что, скалы причудливых форм, зеленые долины, красные реки. В Каппадокии вы увидите города, высеченные в камне, подземные поселения, церкви и монастыри, мечети и мавзолеи. Эта земля практически не тронутая цивилизацией, на которой лежит великолепный оттенок самобытности.

Подробнее ...

В Каппадокиии живут чудесные люди, которые умело и причудливо лепят из глины, строят выносливые жилища, обрабатывают камни и, не смотря на суровость жизненных условий, сохраняют трогательно добрые сердца и открытые души. В путешествии вы посетите современные большие и маленькие города, подземный город Саратлы, город Конья, посёлок Учхисар, высеченный в скалах, монастыри, Долину сказочных существ, Долину Любви, Долину Голубей, вы побываете в творческой мастерской самого Ветра, умелого мастера по работе с камнями, естественно, будете вкусно накормлены, сможете попробовать себя в гончарном деле в городе Аванос и, конечно, привезете оттуда массу незабываемых впечатлений и великолепных фотографий.

Вы проведёте незабываемую ночь в каменном отеле. А вечером Вас ждёт яркая шоу – программа «Турецкая ночь», на которой Вы увидите танцы разных народов мира и традиционные, обрядные турецкие танцы. Для Вас будут угощения и напитки в неограниченном количестве и море радостных эмоций.

Путешествие в Каппадокию из Аланьи даст пищу для размышления, полет фантазии. Местами звенящая тишина, местами несмолкаюшие голоса туристов, звук шагов по скальным улочкам и всегда кристально чистый воздух, которого хочется вдохнуть как можно больше, а также удивительная турецкая культура, к которой Вы сможете немножечко прикоснуться, побывав в насыщенном туре Каппадокия из Аланьи.

Длительность экскурсии: 2 дня, 1 ночь

Дни экскурсии: понедельник, четверг, суббота

Что входит в стоимость экскурсии: Трансфер

Сколько стоит экскурсия Каппадокия из Аланьи

Цена экскурсии Каппадокия из Аланьи в 2021 году для взрослых – 110 $, для детей от 7 до 12 лет – 110 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Турецкая ночь
  • Проживание в отеле
  • Страховка
  • 2 x Завтрак
  • 2 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит экскурсия Каппадокия из Аланьи

В 3:30 утра за вами приедет автобус и вы отправитесь в путь. Около 5:00 утра Вы доберетесь до города Аксеки, там позавтракаете в живописном месте в горах Тавра и отправитесь в город Аксарай, там вы посетите подземный город Саратлы. После прибытия на территорию Каппадокии, в городе Аванос Вас ожидает вкусный обед в прекрасном пещерном ресторане.

После обеда Вы отправитесь на изучение местных достопримечательностей: Долина Любви, Музей под открытым небом Гёреме, Часовня Св. Василия, Часовня Св. Варвары, Яблочная церковь, Змеиная церковь, Часовня Св. Катрины, Церковь с сандалиями, Церковь Токалы, долина волшебных каменных существ – Деврент.

Далее Вы отправитесь в гончарную мастерскую. После Вас ожидает заселение в невероятный каменный отель с бассейном, ужином и завтраком. Вечером Вы отправитесь на праздничное шоу «Турецкая ночь». Утром, при желании, можете отправится в Полёт на воздушном шаре. После завтрака Вы продолжите изучение Каппадокии и отправитесь в крепость Учхисар, потом в Долину Голубей и к обзорной площадке «Панорама Гёреме». Затем Вы отправитесь назад в Аланью. По пути у Вас будет остановка в историческом Караван-сарае и обед в древнем городе Конья. Примерно в 20:00 Вы прибудете в Ваш отель в Аланье.

Подробнее ...

Аксеки

Ваше путешествие начнется с завтрака в удивительном месте, городке Аксеки, известном как край подснежников. Маленький и уютный он являет собой оплот самобытности. По сути отрезанный от всего мира он многие столетия развивался неспешно и основательно. Вы будете поражены стариной зданий, удивлены суровостью условий, в которых развивалась эта цивилизация.

Ваши легкие наполнятся чистейшим горным воздухом, а вкус еды заиграет яркими красками. Вы перенесетесь из шума города и людской толчеи в покой и безмятежность, настроитесь на предстоящее насыщенное продолжение. Задерживаться группа здесь не станет и сразу после завтрака двинется дальше в фантастическую реальность.

Аксарай

Аксарай – небольшой уютный город, расположенный на Великом шелковом пути, пристанище для купцов, некогда важный торговый центр. Сегодня город привлекает тысячи туристов. Не так давно, всего лишь 30 лет назад в провинции Аксарай обнаружили древний и загадочный подземный город Саратлы, внутри которого сотни лет ждали разнообразные предметы быта людей, населявших некогда подземелье. 20 лет назад это место стало доступно туристам.

Город размещается на 7 уровнях. На нижнем этаже хозяйственные помещения, выше — комнаты, кухни, туалеты, колодцы, баня-хамам, амбары. Вы сможете посетить целых 3 яруса, и непременно придете в восторг от увиденного. После того как экскурсия по подземному городу подойдет к концу, в вашей голове останется масса вопросов, кто и как жил в этом месте, какие жизненные сценарии разыгрывались в этом подземелье и бродят ли потомки этих людей по белому свету, подсознательно чувствуя покой лишь в темноте.

Аванос

Следующая остановка в вашем большом путешествии, Город мастеров Аванос. Имея за плечами многовековую историю, город всегда славился гончарным производством. Изделия из глины сегодня являются визитной карточкой города и знамениты далеко за пределами Турции. Творческую натуру города вы почувствуете сразу, как только шагнете на добротно мощеные улочки.

Повсюду в Аваносе вам будут встречаться мастерские, вас непременно заворожат умелые движения рук гончаров, и захочется попробовать самим вылепить что-нибудь из пластичной теплой красной глины. Такая возможность у вас тоже будет. А в автобус вы наверняка отправитесь с сувениром в виде тарелочки, кружки или керамического магнита. Кроме того гуляя по городу вы увидите чудесную красную реку Кызылырмак, самую длинную реку во всей Турции.

В прекрасном ресторане в виде пещеры, который прекарсно вписывается в окружающий пейзаж, Вас ожидает сытный обед с основными блюдами и закусками.

Долина Любви

После обеда в ресторане Вы отправитесь на изучение каппадокийских достопримечательностей. Первой, и самой интересной, будет знаменитая Долина Любви. Зелёная долина усыпана грибовидными скалами, высота которых местами достигает 40 метров. Состоят они из мягкого туфа и твердого базальта на верхушке. Миллионы лет назад, после извержения нескольких вулканов, эта территория была покрыта лавой. Тысячилетия солнце, ветер и дождь создавали разнообразные каменные структуры в долинах Каппадокии. Из-за причудливой фаллической формы «грибов» ходит местное поверье, что если в этой долине зачать ребенка, то он непременно будет счастлив и успешен.

Музей под открытым небом Гереме

И финальная для первого дня путешествия остановка – это музей под открытым небом Гереме. Казалось бы, сегодня вы видели все. Но вас ждет новый сюрприз. Это целых два десятка церквей, вырубленных в скалах, многоэтажный скальный женский монастырь, трапезная и другие постройки. Доступны для посещения 8 церквей: Церковь с пряжкой; Яблочная церковь, часовня Святой Варвары, Часовня Святого Василия, Церковь Святого Онуфрия Церковь с сандалиями, Часовня святой Екатерины и Тёмная церковь (оплачивается отдельно). В каждой церкви неповторимые фрески, которые являют собой отдельные предметы искусства и, безусловно, заслуживают вашего внимания. Музей полон жизни, с утра до ночи по улочкам прогуливаются толпы туристов, наполняя его голосами. В этом месте вы ощутите присутствие святости и нерушимое стремление человека к вере.

Долина Воображения (Деврент)

Каппадокия удивительное место, каждая ваша остановка станет открытием. Это своеобразное хранилище чего-то невероятного, о чем впоследствии вы будете вспоминать множество раз. Памятным местом станет и долина Деврент. Там уникальный ландшафт, над которым природа потрудилась на славу. Ветер высекал из камней на протяжении тысячелетий причудливые формы, превращая каждый камень в волшебное существо.

Вам стоит приготовиться к тому, что безлюдное место заполнено жизнью каменных изваяний. Вы увидите фигуры животных и людей, пристально разглядывая камни, почувствуете энергетику этого места и силу, которой сможете зарядиться. Именно в этом месте вам понадобиться камера, вы сделаете сотни фотографий, каждая из которых будет неповторима.

После Вы посетите удивительную гончарную мастерскую.

Отель

После насыщенного дня Вас ждёт заселение в красивый каменный отель в виде османской крепости. Его стены будто пропитаны историей. У Вас сложится впечатление будто Вы попали в средние века и находитесь в замке. На территории отеля расположен бассейн и столовая, где Вы поужинаете и утром следующего дня позавтракаете. На баре Вы сможете приобрести Ваши любимые напитки за дополнительную плату. Ночь в таком сказочной отеле оставит в Вашей памяти незабываемые впечатления.

Шоу «Турецкая ночь»

После заселения в отель и ужина Вас ожидает еще один сюрприз – знаменитое шоу «Турецкая ночь». Это аутентичное яркое шоу, которое происходит в необычном пещерном отеле. Вас ждут зажигательные танцы разных народов мира, традиционные турецкие танцы, турецкий свадебный обряд и многое другое. Во время проведения шоу на Ваших столах будет неограниченное количество алкогольных и безалкогольных напитков, а также угощения, снеки и фрукты. Весёлая, заводная программа не оставит Вас равнодушными и Вы несомненно проведете вечер танцуя и радуясь каждому мгновению. Шоу длится с 20:30 до 23:30 вечера. После Вы отправитесь в Ваш уютный отель.

Воздушные шары

Каждый, кто слышит про Каппадокию, представляет себе огромные разноцветные воздушные шары. Вы тоже сможете посмотреть на них, сфотографироваться на их фоне и даже при желании полетать. Вы можете сообщить нам о Ваших желаниях и мы Вам обязательно поможем их осуществить. Начинаются полёты на рассвете и закончатся аккурат к завтраку. Если же вы не планируете подниматься в небо, а просто хотите увидеть, как летят сотни шаров над ландшафтами Каппадокии, прокатиться на лошадях в лучах восходящего солнца и сделать профессиональные фото на фоне поднимающихся в небо сотни шаров, то можете связаться с нами в указанных ниже чатах.

Завтрак

После удивительной ночи в каменной уютной комнате, в столовой отеля Вас ожидает завтрак. Полноценный завтрак в виде шведского стола. Большое разнообразие закусок классического турецкого завтрака, а также мюсли и молоко – европейского завтрака. После завтрака обязательно попробуйте крепкий турецкий чай в традиционных стеклянных рюмках.

Учхисар

После завтрака Вы отправитесь покорять новые места Каппадокии. В вашем путешествии действует основное правило: чем дальше, тем интереснее. Только вы решите, что долина волшебных существ это самое захватывающее зрелище, как перед вами предстанет старинное поселение Учхисар. Огромные крепости-муравейники предстанут перед вашим взором. Старинный город, высеченный в податливых туфовых скалах. Три его основные крепости — три скалы: Главная крепость (Башхисар), Средняя (Ортахисар), Крайняя (Учхисар). Самое удивительно — это сохранившийся вид города. Вы не увидите там разрушений, все выглядит так, будто в этих каменных домах по-прежнему живут люди, посылая сигнальные огоньки. Интересно и то, что среди всех камней есть действующие источники воды, и это наполняет город жизнью, окутывает тайной. Кроме того вы найдете там старинную церковь, создающую атмосферу сакральности. Все пейзажи Учхисар — шикарный материал для фото. Фотографируйтесь на фоне крепостей, фотографируйте отдельно местность, вы получите эстетическое удовольствие, когда станете разглядывать фото.

Пашабаг

Пашабаг или Долина монахов это место, ради которого стоит преодолевать огромные расстояния – одна из красивейших долин Каппадокии. Вы поймете это по количеству туристов, которые любуются здешними красотами. Придется потерпеть многолюдность, но оно того стоит. Долина огромных двух и трехглавых каменных грибов, которая выглядит гораздо интереснее в реале, чем на страничках сайтов. Это место называют Долиной Монахов, название вполне оправданное, в одном из трехглавых грибов высечена церковь святого Симеона. Еще это удивительное место зовут долиной виноградников, и вы сами убедитесь в справедливости этого названия, там действительно полно виноградников, из которого делают каппадокийское вино.

Долина Голубей

Долина голубей, несомненно, — самое прекрасное место в Каппадокии. С давних времён люди выращивали в Каппадокии виноград, но почва здесь не обладала высокой плодородностью. Поэтому люди решили этот вопрос с помощью ценного голубиного помёта. В XIX — XX веках местные жители решили построить тысячи домиков для голубей в самих скалах. Чтобы привлечь голубей, они раскрасили скалы яркими рисунками. Голуби здесь ценятся и по сей день. Вас удивит количество этих чудных птиц и холмы с множеством окошек – домиков для них. Эти скалы из мягкой туфовой породы больше напоминают огромные замки из песка. Вы будете в восторге от увиденного.

Панорама Гёреме

Вы посетите самую лучшую обзорную площадку в Каппадокии. На холме «Панорама Гёреме» для Вас откроются наилучшие виды на космические долины Каппадокии и даже вулкан Эджиес, который еще 6000 тысяч лет назад бушевал на этих землях. Для Вас словно остановится мир и Вы будете наблюдать неземные ландшафты и слышать прикосновение ветра. Фотографии на этом фоне получаются нереальными. 

Мастерская оникса и кожи

Вам предстоит побывать в интереснейшем месте, мастерской оникса и кожи. О качестве турецких кожаных изделий знает каждый, но не многие в курсе необычайных изделий из оникса самых разнообразных цветов. Для турок, особенно тех, кто живет меж каменных изваяний, особенное значение приобретает работа с природными материалами. Вы уже познакомились с глиняным производством, в магазине оникса вы восхититесь рукотворным произведениям из камня. В понимании каждого человека камнем можно украсить изделие, здесь же мастера всеми силами стараются украсить сам камень. Сделать на нем узоры, расписать их. Будто соревнуются с ветром в изяществе при обработке твердыни.

Караван – сарай Султанханы

Вы снова отправитесь в путь. Вас ждет посещение очень древнего османского места — Караван-сарай – постоялый двор XVIII века для тех, кто следовал по Великому шелковому пути, вез замысловатые товары, возвращался с не менее изысканными покупками, предвкушая богатство и роскошь. Вас восхитят огромные 13 метровые ворота и турецкий орнамент на них. На территории караван – сарая располагались покои, бани, мечеть и большой двор. С караванов взымался вход на эту территорию, а услуги, предоставляемые уже на территории дворца, включались в ту сумму. Этот постоялый двор даст вам возможность почувствовать себя усталым путником тех времен, которому нужен отдых для будущих свершений.

Конья

Следующая остановка и сытный обед в большом и очень красивом городе Конья. Как и многие города Турции, Конья в разные периоды времени видоизменялся, впитывая разнообразные культуры своих правителей. Этот город упомянут в Библии, что подкрепляет его позицию в списке городов, имеющих огромную религиозную ценность, и, естественно, не только христианскую, но и в большей части мусульманскую.

Город изобилует мечетями и мавзолеями, ежегодно собирая тысячи паломников. Интересно, что в этом городе жил и творил Омар Хаям. Разглядывая городские пейзажи, обязательно помните о том, что правители этого города искусственно замедляли процесс индустриализации, чтобы как можно дольше сохранять его уникальность. Вам обязательно понравится это место.

После посещения города Конья Вы снова отправитесь в путь в Аланью. И уже к 20:00 Вы прибудете в Ваш отель. Приятные воспоминания от таких насыщенных 2-х дней в Каппадокии останутся в Вашей памяти надолго.

Исполните свою мечту и поднимитесь в небо на большом воздушном шаре! Полёт на воздушном шаре в Каппадокии запомнится Вам на всю жизнь!

Вопросы и ответы

Сколько стоит тур Каппадокия из Аланьи?

Цена экскурсии Каппадокия из Аланьи в 2021 году для взрослых – 110 $, для детей от 7 до 12 лет – 110 $, а для малышей от 0 до 6 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость тура Каппадокия из Аланьи?

В стоимость тура Каппадокия из Аланьи включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, профессиональный русскоговорящий гид, входные билеты, питание (завтрак, обед, ужин), шоу «Турецкая ночь», проживание в каменном отеле с бассейном.

Склько длится экскурсия Каппадокия из Аланьи?

Тур Каппадокия из Аланьи длится 2 дня и 1 ночь.

Отзывы об экскурсии в Каппадокию

Отзывы об экскурсии в Каппадокию