Цена
От$210
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
В избранное
4680
Поймай Отпуск > Аланья > Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете

Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете

Есть в Турции очень необычное и удивительное место – Каппадокия. Если вам хочется увидеть нереальные инопланетные пейзажи, могучие вулканы, красивейшие долины и горные массивы разных цветов и оттенков, то у вас есть возможность осуществить все это, посетив экскурсию в Каппадокию.

Каппадокия – самое сердце Турции, место переплетения культурных традиций,  древнейшие памятники и невероятные строения. Своеобразный сказочный мир, где время как будто остановилось. Здесь сохранились в первозданном виде таинственные подземные города и даже храмы в скалах. Это место на Земле — настоящее  природное чудо света, появившееся после извержения вулканов много миллионов лет назад.

Подробнее ...

Во время  экскурсии вы посетите старинные города с уникальной историей и небывалой красоты  долины.

Регион Каппадокия очень загадочен — неземные пейзажи, города в скалах, подземные пещеры, сказочные долины,  огромные воздушные шары. 

Эта экскурсия запомнится вам навсегда. А какая мощная энергетика у этих мест! Сама природа — автор и художник этой необычайной местности, и у нее получилось как никогда идеально и очень красиво.

Это путешествие займет почетное место в вашем сердце!

Длительность экскурсии: 5:00 – 22:00

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете

Цена Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете в 2022 году для взрослых цена — 210 $, для малышей от 0 до 2 лет- бесплатно.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Перелёт Анталия – Кайсери - Анталия
  • Входные билеты
  • Обед
  • Ужин
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете

Из отеля в 5 часов утра вас заберет комфортный автомобиль и доставит в аэропорт Анталии, а оттуда вы совершите перелет в Кайсери – город, расположенный неподалеку от главных достопримечательностей Каппадокии. Время перелета составляет 1 час 15 минут.

Приземлившись, вы отправитесь в увлекательное путешествие по Каппадокии. Вас ждет очень насыщенная программа с посещением самых необычных  мест этого удивительного региона.

Вам посчастливится посетить Долину Любви, получившую такое название из-за ее необычных горных образований — конусов причудливой формы, напоминающих фаллосы. Эту долину именуют еще  «страной лунных пейзажей»  или «затерянным миром».

Далее вы покорите Крепость Учхисар — поселок, раскинувшийся на огромной высоте в 1400 метров над уровнем моря. Он интересен своей скальной крепостью с множеством туннелей и различными помещениями, которые служили в те времена жилищем для людей. Отсюда же открываются шикарные виды на живописные долины Каппадокии.

Увидите Долину Голубей, протяженностью 4 км и представляющую собой множество скал с  тоннелями и гнездами для птиц, которых насчитывается там тысячи.

В городе под землей — Деринкую — вас удивят вырубленные в туфе пещеры, создающие огромный восьмиэтажный город, уходящий вглубь на 60 метров. Когда-то там могли жить  20 тысяч человек. Очень грандиозное строение.

Посетите удивительный парк под открытым небом Гёреме. Потухший сотни тысяч лет  назад вулкан Эрджиас создал причудливые формы, излив свою лаву на земную поверхность, а пластичная минеральная порода туфы позволила соорудить в этих скалах всевозможные помещения — жилища, монастыри, а в настоящее время и отели для туристов.

После насыщенной прогулки в 22:00 вы вернетесь в ваш отель.

Подробнее ...

Долина Любви

Лишь ступив на просторы Долины Любви, вы сразу почувствуете насколько эта местность необычайна и удивительна. Под воздействием изливавшихся вулканов получались причудливые горные образования в виде мощных столбов с конусом на верхушке — эдакие фаллосы, потому в народе эту долину именуют эротичной. Высота этих столбов около 20-30 метров, но встречаются и 40-метровые великаны. Долина  тянется  четыре километра между двумя городами Учхисар и Гёреме.

Крепость Учхисар

Крепость Учхисар  поражает туристов своим величием, ведь в высоту она достигает порядка 60 метров. Крепость входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО и рассмотреть ее можно из многих точек Каппадокии. Внешне Учхисар очень напоминает гигантский муравейник. 

Сама скала возникла  десятки миллионов лет назад, когда происходило извержение трех вулканов одновременно. Пепел со временем образовал горную породу очень удобную для строительства и местные жители приноровились делать в ней различные строения.

Учхисар вмещал в себя около двух с половиной тысяч человек, поэтому недооценить грандиозность этой постройки просто невозможно.

Скалы, окружающие крепость, сейчас служат отелями и жилыми домами для туристов.

С высшей точки крепости перед вами откроется шикарный вид на  Каппадокию.

Долина голубей

В долине голубей вы увидите скопление скал с множеством тоннелей и окошек для тысячи птиц.

История этой долины начиналась на рубеже XIX-XX веков. Голубятни  создавались с целью улучшения роста виноградников, так как голуби производили самое лучшее удобрение для успешного роста этих плодовых культур.

Скопление такого количества птиц в одном месте невероятно завораживающее зрелище.

Подземный город

Вы побываете в одном из самых больших  древних  подземных городов мира. Основан он во II-I тысячелетии до нашей эры. Этот удивительный город произведет на вас  сильное впечатление.

Деринкую находится под землей на глубине 65 метров, на каждом ярусе города продумана целая система подземных ходов и лабиринтов, позволявших местным жителям налаживать бытовые дела и не зависеть от внешней поверхности.

Когда-то там существовали помещения различного назначения, это и комнаты для собраний, жилые помещения, школы. Также церкви, залы для духовных занятий, кладовые с продовольствием и склады. В подземном городе было налажено собственное производство — отжим масла. Также там держали овец, лошадей и коров.

Парк под открытым небом Гёреме

Далее вы посетите город Гереме, в провинции Невшехир. Познакомитесь с главной достопримечательностью города –  музеем под открытым небом.

Здесь вы сможете осмотреть церкви и часовни 900 года постройки с красивыми колоннами и арками, которые украшены в уникальном стиле.

Также вашего внимания стоит мужской монастырь, церковь Святого Василия, церковь с яблоком, церковь Святой Барбары и Темная церковь.

Мастерская украшений из Оникса

Завершающим пунктом вашей экскурсии станет мастерская украшений из Оникса. В Каппадокии к этим камням относятся с почетом и уважением, так как именно здесь они использовались в различных целях — для строительства, для поклонения и для украшения. Вы увидите как на ониксе с помощью различных техник получают очень красивые узоры.

Примерно в 22:00 вы окажетесь в своем отеле. Будете пересматривать сотню удачных фото с этого путешествия и вспоминать лучшие моменты этого дня.

Необыкновенное путешествие на пиратском корабле BIG KRAL по маршруту настоящих пиратов Средиземноморья, с остановками для купания в живописных бухтах у подножия белоснежных скал

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете?

Стоимость Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете в 2022 году для взрослых – 210 $, а для малышей от 0 до 2 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете?

В цену Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете включен трансфер из вашего отеля до аэропорта и обратно, перелет на самолете, профессиональный русскоговорящий гид, входные билеты, питание (обед и ужин), страховка.

Сколько длится Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете?

Тур в Каппадокию из Аланьи на самолете длится один день.

Экскурсия в Каппадокию из Алании на самолете Отзывы