Цена
От$330
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
* Пожалуйста, выберите все обязательные поля, чтобы перейти к следующему шагу.
Save To Wish List
2014
Поймай Отпуск > Аланья > Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи

Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи

Если вы любите жить на полную катушку, наслаждаться каждым прожитым мгновением, не экономить на мелочах, теряя драгоценные минуты. Если вы мечтаете с чувством, толком, расстановкой посетить самое красивое место Турции — Каппадокию, не отвлекаясь на временной регламент, не поддаваясь желанию толпы, смакуя каждое мгновение, тогда вам идеально подойдет индивидуальный двухдневный тур в Каппадокию из Аланьи.

В этой поездке соединятся два самых удивительных направления Красный и Зеленый туры. Вам посчастливится увидеть внеземные ландшафты восхитительной Каппадокии и прочувствовать насколько потрясающе разной может быть природа. Вы окажетесь в окрестностях поселка Гёреме прогуляетесь по дивным местам, индивидуальный гид будет рассказывать только вам обо всех чудесах, ожидающих вас на каждом шагу.

Подробнее ...

Вы убедитесь, что эти места неспроста являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО. Марсианские пейзажи поразят ваше воображение, целые города, высеченные в скалах, неподдельно удивят. Память ваших телефонов заполнится прекраснейшими снимками. А после великолепного первого дня вы продолжите путешествие, посетите подземный город в 12 этажей,  очутитесь в Долине Ихлара, наполненной тайнами и загадками. Эти места насквозь пропитаны сакральностью, изобилуя высеченными в скале церквями. Вы испытаете непередаваемые ощущения от этих двух чудесных дней в Каппадокии.

Индивидуальный тур в Каппадокию — это персональный подход, комфорт высокого уровня и великолепная возможность увидеть настоящую, прекрасную и волнующую Турцию.

Длительность экскурсии: 2 дня, 1 ночь

Дни экскурсии: ежедневно

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи

Цена Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи в 2021 году — 330 $. Единая стоимость для группы до 3-х человек.

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Входные билеты
  • Турецкая ночь
  • Проживание в отеле (1 комната)
  • Страховка
  • 2 x Завтрак
  • 2 x Обед
  • 1 x Ужин
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи

Путешествие начнется рано утром, приблизительно в 5 часов, за вами в отель заедет современный комфортный автомобиль. Оттуда вы прямиком отправитесь по запланированному маршруту. Путь будет долгий, но комфортный, с собой вы возьмете из отеля завтрак и на одной из остановок по вашему желанию сможете полакомиться содержимым ланч бокса. Также вы обязательно обуете удобную обувь, потому как в путешествии множество пешеходных маршрутов, возьмете воду, фотоаппарат готовый к непрерывной съемке, и желательно фонарь, можете прихватить теплые вещи, которые также могут вам пригодится.

В первый день путешествия вас ждет Красный тур. Вы посетите северную часть Каппадокии, побываете в  музее под открытым небом Гёреме и прогуляетесь по чудесным красным вулканическим долинам: долине Лиюбви,  долине Пашабаг, долине Воображения, посетите древние поселения: крепость Учхисар, поселение Чавушин, город гончаров Аванос, город Ургюп. Во время прогулки Вы пообедаете в одном из турецких кафе.

Вечером первого дня вас разместят в четырехзвёздочном отеле. В отеле Вас ожидает сытный ужин. Вы, как следует, отдохнете, наберетесь сил для завтрашнего Зеленого тура. Если Вы желаете заселиться в отель более высокого уровня, то напишите нам в чаты, указанные ниже.

Подробнее ...

Во второй день путешествия, позавтракав в отеле, вы отправитесь в Зеленый тур и окажетесь в Долине Ихлара, посетите потрясающий каньон, побываете в подземном городе Деринкую, деревню Белисирма, подниметесь к древнему монастырю Селиме, и, напоследок, дорога заведет вас в Голубиную долину. Во время экскурсий второго дня Вас также ожидает полноценный обед.

После окончания экскурсии, около 18:00 второго дня, Вас с комфортом доставят к Вашему отелю в Аланье.

Вечером первого дня Вы можете отправиться на шоу «Турецкая ночь», где познакомитесь с турецкими традициями и танцами. А на рассвете Вы можете воспользоваться возможностью и полетать на воздушном шаре над долинами. Напишите нам в чаты, указанные ниже, и мы поможем Вам с организацией.

Посещение самой высокой точки Каппадокии

Начнется ваше знакомство с Каппадокией с самой высокой точки этих мест. Вы отправитесь к оборонительной крепости древнего города Учхисар, вырубленной в туфовых скалах, и окинете просторы Каппадокии с обзорной площадки. Перед вами, как на ладони, откроется вся панорама заповедника Гёреме с ее великолепным вулканическим пейзажем.

Заповедник Гёреме

Далее вы отправитесь в прогулку по святым местам заповедника Гёреме, посетите уникальный скальный женский монастырь, который состоит из 6 этажей и множество церквей, расположенных на территории заповедника. Всего в этих местах более 400 церквей, большинство из них сделаны в мягкой породе туфа и притягивают к себе внимание как магнит. На вашем пути встретятся Церковь Святого Василия, Святой Екатерины, Мальтийских крестоносцев, Иисуса Вседержителя, Яблочная, Святой Варвары и Змеиная церковь. А также Церковь с сандалиями и Темная церковь. Каждый из этих островков духовности по-своему великолепен. Любопытно то, что стены этих церквей на протяжении сотен лет бережно хранят на себе росписи и фрески, которыми вы сможете вдоволь налюбоваться. Спрашивайте у Гида в какой церкви, о чем следует просить Всевышнего, и вам непременно посчастливится загадать самое сокровенное желание.

Долина Любви

Далее вы отправитесь в Долину любви. И это будет незабываемо. Огромные каменные грибы, сотворенные самой природой, вызовут у вас улыбку и восхищение. Кому-то исполины напомнят грибы, кому-то 33 богатыря в остроконечных шляпах. Каменные великаны на протяжении миллионов лет обтачивались дождем, ветром и солнцем и сегодня являют собой чудесное зрелище. Наверняка Долина любви привела бы Фрейда в полнейший восторг. Но и вас она весьма позабавит. Фотографии на ее фоне получатся отменные.

Чавушин

Далее вы отправитесь в старейшее поселение Турции Чавушин. Череда домов высеченных в скалах напоминает огромный муравейник. До середины XX века там жили люди, и сейчас остается четкая уверенность, что внутри этих полускал есть жизнь. Мягкий туф, позволил людям взять над собой верх и выточить в камнях дома. А люди на протяжении веков были безмерно благодарны скалам, ставшим им пристанищем, и до последнего не хотели покидать эти места. Только сильные разрушения и эрозии почв переселили их в более современные жилища. Можно предполагать, что местные мальчишки знают каждый закуток этого каменного города и даже в темноте смогли бы легко разобраться в его лабиринтах. Вам же остается любоваться этим симбиозом человека и природы.

Аванос

После древнего поселка перед вами гостеприимно раскроет двери чудесный город мастеров Аванос. Гончарное искусство стало визитной карточкой этого города. Красная глина, добываемая в Каппадокии, обеспечила кудесников податливым природным материалом. А золотые руки гончаров принесли городу мировую известность. В этом городе вы прогуляетесь, пообедаете, наполнитесь энергией, передохнете и с новыми силами продолжите путь.

Долина Монахов

Следующией остановкой на вашем маршруте станет Долина Монахов или долина Пашабаг. Здесь, как и в долине Любви вы найдете множество каменных грибов, сросшихся по нескольку штук. Турки предполагают, что это дымоходы от подземных домиков фей.

 По интересному стечению обстоятельств эта долина стала обителью отшельников и монахов. Пример всем подал некогда Симеон, возведенный впоследствии в ранг святых, и другие монахи постепенно организовали в долине небольшое уединенное селение.

Долина Деврент

Еще одна долина предстанет перед вами в первый экскурсионный день. Долина Воображения или долина Фантазий. Вы прогуляетесь меж каменных изваяний и почувствуете, насколько вся ваша жизнь коротка на фоне прожитой камнями вечности. Вы будете вглядываться в каменные скульптуры и видеть в них животных и людей. Самое любопытное, что каждый сможет разглядеть там что-то особенное. Не забывайте делать фото в этом удивительном месте, и тогда вы сможете спросить у своих друзей, а что же они видят там, где вы разглядели собаку.

Город Ургюп

Первый день путешествия подойдет к своему логическому завершению посещением города Ургюп. Угрюп довольно крупный для Каппадокии город, который, как и Гёреме, всеми силами старается стать туристическим центром этих мест. В нем множество отелей, магазинов и сувенирных лавок, жители города делают изумительное вино и всегда рады пригласить вас на его дегустацию. Здесь вы вернетесь в цивилизацию, прогуляетесь среди шумной толпы туристов, заглянете в сувенирные лавки и, возможно, прихватите с собой к ужину бутылочку местного вина.

Отель

Далее вас ожидают приятные хлопоты – заселение в четырехзвездочный отель. В отеле вас ждет роскошный ужин. Вы сможете отдохнуть в комфорте, провести остаток вечера в теплой расслабляющей ванной, перед телевизором, или же в зонах общественного отдыха, обустроенных в отеле по высшему разряду. Вам предстоит провести в отеле ночь и на следующий день, не без сожаления покинуть его стены.

Турецкая ночь

Если вечером первого дня у вас останутся силы, и вы захотите активно провести вечер в прекрасном месте, то за дополнительную плату, вы сможете посмотреть восхитительное шоу «Турецкая ночь». Песни, музыка, танцы, поднимут настроение и окрасят путешествие национальным праздничным колоритом.

Полет на воздушном шаре

Ваша поездка будет насыщена всякими приятными событиями, но посещение Каппадокии сложно вообразить без полета на воздушном шаре. И если вы не боитесь высоты, то на рассвете второго дня сможете подняться ввысь и обозреть всю «планету» Каппадокию с высоты птичьего полета. Путешествие на воздушном шаре напоминает волшебство, сказочный полет в розовом рассвете среди сотен таких же шаров. Напишите нам в любой доступный для Вас чат и мы организуем для Вас это незабываемое приключение.

Подземный город Деринкую

Вы отправитесь в интереснейший подземный город Деринкую. Город утопает в скалах на глубину почти в 100 метров, 12 этажей вертикального подземного поселения. По предположениям ученых в нем жили 20 тысяч человек, а это по количеству людей сравнимо с городом Ургюп, где вы побываете накануне. Для посещения вам будут доступны всего 8 этажей, но этого вполне достаточно. Вас ждут жилые комнаты, кухни, столовые, винодельни, храмы, школы, часовни, пекарни, и многое-многое другое.

Долина Ихлара

После подземного города предстоит изумительное зрелище, вы отправитесь в Долину Ихлара. Она находится в огромном каньоне, глубина которого 150 метров, а длина 15 километров. Гуляя в низине, вы насладитесь красотой этого чудесного места. Тропа, состоящая из дощатого настила, поведет вас по долине, справа и слева в скалах вы увидите монашеские кельи, церкви и другие жилища. Ощущение нереальности происходящего и внеземного вмешательства в создание этого места, не покинут вас на протяжении всей прогулки. Вы пройдете вдоль реки Мелендыз, извивающейся на дне каньона, посетите некоторые церкви, которые интересны сохранившимися фресками. Сопровождающий вас гид поведает вам великолепные легенды, окутывающие это место таинственностью. Фотографии в этом месте будут потрясающими.

Деревня Белисирма

Следующей остановкой в вашем путешествии станет чудесная деревня Белисирма, раскинувшаяся в каньоне. Вы удивитесь ее укромному расположению и оторванности от цивилизации. В какой-то момент вам захочется остаться здесь подольше, забыв о «большой земле». В Белисирме, прямо на берегу, вас ждет сытный обед.

Монастырь Селиме

Подкрепившись вы отправитесь в место, которое превзойдет ваши самые смелые ожидания, в монастырь Селиме. Это поразительное творение человека, образец упорства и трудолюбия. Люди еще в VIII веке создали высоко в скалах целый комплекс, включающий в себя церкви, кельи, разнообразные сопутствующие постройки. Увидев такое, вы непременно зададитесь вопросом, насколько сильна была их вера, дающая силы, не имея нынешних технологических возможностей, изо дня в день вручную долбить твердыню, чтобы создать такое потрясающее место.

Рукотворное чудо привлекает не только взгляды исследователей и туристов со всего мира, кинематографисты не раз направляли объективы своих камер на потрясающие строения. В монастыре снимали фантастический фильм «Звездные войны», используя прекрасные подземные лабиринты как декорации к иным цивилизациям.

Голубиная Долина

И, напоследок, в завершение двухдневной экскурсии по Каппадокии вы посетите Голубиную долину. Сотни гнезд, сделанных в скалах много веков назад, по сей день заполнены голубями. Для каждого пернатого нашелся кров, защищающий от дождя и ветра. В гнездах птицы высиживают птенцов, в долине обучают их полетам и готовят к большой жизни. Великолепное зрелище кружащихся над долиной сотен если не тысяч птиц мира, произведут на вас фантастическое впечатление. Стаи голубей свободно подлетают к людям, не боясь быть пойманными, они всегда рады еде, которую вы сможете принести с собой или приобрести прямо на месте.

После всех каменных изваяний и заброшенных каменных городов, которые встречались вам в этом путешествии, Голубиная долина покажется сосредоточением жизни и энергии.

Фотографии на фоне птиц в небе, будут сногсшибательны.

На этом экскурсия подойдет к концу. И вы наполненные энергией Каппадокии, получив невероятное количество новых впечатлений, отправитесь на автомобиле обратно в Аланью. По пути пытаясь ответить себе на множество вопросов вы будете смотреть на уходящее солнце и ощущать прелесть прожитого дня. Поздно вечером вы вернетесь в отель.

Воспользуйтесь моментом, познакомьтесь с турецкой культурой на знаменитом шоу «Турецкая ночь» в пещерном ресторане, а утром на рассвете поднимитесь в небо на воздушном шаре среди сотни других разноцветных шаров. Исполните свои мечты!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи?

Цена Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи в 2021 году — 330 $. Единая стоимость для группы до 3-х человек.

Что включено в стоимость Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи?

В стоимость Двухдневного тура в Каппадокию из Аланьи включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, профессиональный русскоязычный гид, питание, входные билеты в музейные комплексы.

Сколько длится Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи?

Индивидуальный тур в Каппадокию из Аланьи длится с с 5:00 часов утра до 21:00 часа вечера следующего дня. Общее время экскурсии — 2 дня и 1 ночь.

Отзывы об индивидуальном туре

Отзывы об индивидуальном туре