Цена
От$35
Бронирования
Задайте Вопрос
Ваше Имя*
Эл. Почта*
Телефон*
Ваш Запрос*
Выбрать Пакет
  • Обычный тур
  • VIP тур
Save To Wish List
2640
Поймай Отпуск > Аланья > Экскурсия в Демре Мира Кекова из Аланьи

Экскурсия в Демре Мира Кекова из Аланьи

Наскучил вечный праздник на отдыхе? Хочется глубокомысленных размышлений о вечности? Тогда вам необходима Экскурсия в Демре, Мира, Кекова из Аланьи.  Вы сможете умчаться от шумных и веселых пляжей и отправиться в интересную созерцательную поездку, наполненную философскими размышлениями о сути бытия, великолепными видами античных руин и тишиной древних городов.

Всего лишь за один день вы переместитесь в далекое прошлое. Посетите город Демре, пройдете по его улочкам, насладитесь тишиной и покоем, которые он излучает. С высоты холма сквозь чистейшую воду Средиземноморья увидите останки древнего города Кекова.

Подробнее ...

Отправитесь в город Мира, который до мельчайших своих частей пропитан религией, и который на протяжении всей своей истории подвергался нападкам и разрушениям, но восстанавливался снова и снова. Вы поплывете на лодке чтобы увидеть город Кекова, а по пути, сквозь толщу воды, будете разглядывать остатки древней цивилизации. Вы увидите, как серебристые стайки рыб неспешно проплывают вдоль руин, как крабы прячутся в каменных глыбах, которые некогда были стенами огромных зданий, увидите, как водоросли оплетают колонны, поразитесь течению времени и всепоглощающей силе природы. У вас будет возможность полностью погрузиться в атмосферу сакральности, вы посетите знаменитую церковь Святого Николая, в которой есть чудодейственные иконы. Всю дорогу вас будет сопровождать отличный гид, который обратит ваше внимание на важные детали, ускользающие от взора простого обывателя. Ведь чтобы увидеть, необходимо знать, куда смотреть. Безусловно, во время экскурсии вам предложат сытный и вкусный обед.

Экскурсия в Демре, Мира, Кекова из Аланьи это великолепная возможность расширить кругозор,  увидеть своими глазами прекрасные исторические памятники. Запечатлеть на снимках то, что уже через годы поглотит время. Погрузиться в мир древности, почувствовать связь тысячелетий и получить удовольствие от покоя и тишины.

Длительность экскурсии: 3:30 – 19:30

Дни экскурсии: среда, пятница, воскресенье

Трансфер: от вашего отеля и обратно

Сколько стоит Экскурсия в Демре Мира Кекова из Аланьи

Цена Экскурсии в Демре, Мира, Кекова из Аланьи в 2021 году для взрослых – 45 $, для детей от 4 до 7 лет – 25 $, а для малышей от 0 до 3 лет – бесплатно.

Виды пакетов

Выгодная цена

Обычный тур
$35/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Прогулка на лодке к подземному городу Кекова
  • Входной билет в античный город Мира
  • Обед
  • Страховка

Все включено

VIP тур
$45/ чел

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоговорящий гид
  • Прогулка на лодке к подземному городу Кекова
  • Входной билет в церковь Святого Николая
  • Входной билет в античный город Мира
  • Небольшие группы
  • Страховка
  • Обед

Включено / Не включено

  • Трансфер из отеля / в отель
  • Русскоязычный гид
  • Прогулка на лодке к подземному городу Кекова
  • Входной билет в церковь Святого Николая (VIP тур)
  • Входной билет в античный город Мира
  • Обед
  • Страховка
  • Личные расходы
  • Напитки

Как проходит Экскурсия в Демре Мира Кекова из Аланьи

В 3:30 утра из вашего отеля вас заберет комфортабельный автобус, на котором вы отправитесь в экскурсию сквозь тысячелетия. На рассвете автобус остановится в замечательном живописном месте, для того, чтобы вы смогли встряхнуться после сна, размяться и позавтракать из ланч боксов, которые возьмете с собой из отеля, либо приобретете на месте.

Далее на вашем пути 3 удивительных города. Демре, или же Кале, — сегодня этот маленький уютный городок, сочетающий в себе сдержанную современность и прекрасные вкрапления античности. Уютный, тихий и очень приятный  он  непременно привлечет ваше внимание, вам захочется раствориться в этих улочках, пройти по ним на сотни и даже тысячи лет в прошлое.  Город Демре тесно граничит с городом Мира, и теперь уже мало кто знает, где заканчивается Демре, а где начинается Мира. Вы посетите и этот город, пройдете по тропам, по которым бродил сам Апостол Павел. Вдохнете воздух, пропитанный древностью, посетите церковь Святого Николая.

Вы ощутите, как сменялись эпохи, как город то подвергался нападкам и разрушениям, то восставал из руин, а природа продолжала делать свое дело и сквозь каменные обломки цивилизации навстречу солнышку из года в год торопились зеленые жители планеты.

Подробнее ...

После посещения Демре и Мира у Вас непременно разыграется аппетит, поэтому в положенный час вы прервете созерцание и займетесь насыщением. Вам предложат простой, но сытный обед, после которого силы будут восстановлены, а экскурсия продолжится.

Далее вы посетите нечто особенное — частично затонувший город Кекова. Для этого вы сядете в лодку и будете разглядывать его на суше и под водой. Сквозь прозрачные воды Средиземного моря вашему взору откроются разрушенные временем остатки древнего города. Давным-давно по его улочкам бродили люди, любили и ненавидели, радовались и печалились. Сегодня город заселили рыбы и водоросли, и он превратился в подводное царство.

Затем будет время для приобретения сувениров и знакомства с народным промыслом этих мест. Вы посетите магазин вина и мастерскую камней оникс. Позже вы снова сядете в комфортабельный автобус и примерно в 19.30 вернетесь в отель.

Демре

Городок Демре или Кале находится недалеко от Анталии, но контраст между двумя городами просто колоссальный! Шумный, яркий, бессонный город Анталия с его соблазнами и возможностями развлечься, изысканные рестораны, привлекательные ночные клубы, яркие прилавки рынков, музыка и сладости, сменяется на полную противоположность – Демре — тихий, спокойный, размеренный городок. Где люди встают рано, занимаются своими делами и, утомившись, также рано ложатся спать. Где жизнь течет медленно и долго. Демре стоит у подножия холма, а потому каждая его улочка это подъем или спуск. Когда будете бродить по Демре, обратите внимание на великолепные рыбацкие домики и чудесные рыболовецкие суда на берегу. Жители этого места великолепные рыбаки, а потому в каждом кафе можно всегда найти свежайшие морепродукты. Обязательно выберите ракурс для фотографий, который позволит запечатлеть весь ансамбль целиком, чтобы передать атмосферу этого города. В Демре есть одно весьма занятное место, которое удивит вас – это руины самого мелкого античного амфитеатра, который вероятно был построен некогда для элиты. Он состоял всего лишь из семи рядов скамеек и способен был вместить до 300 человек.

В Демре можно подняться на холм и насладиться чудесным видом окресностей, панорамой города и заливом Кекова, скрывающим под своими водами древние руины античных городов Долихисте, Симена, Аперлай и Тхеймусс. С вершины холма вам удастся разглядеть размытые образы саркофагов, колон и других зданий.

Мира

Одни говорят, что город Мира некогда получил свое название от слова «мирра» — смолы, используемой для изготовления благовоний, другие утверждают, что его название кода-то звучало как «Маура» (место Матери-богини). Но однозначно все сходятся во мнении, что религиозное происхождение названия, полностью соответствует его внутреннему содержанию. Согласно преданию, некогда здесь побывал сам апостол Павел.

Древний город многократно пытались стереть с лица земли, разрушали его, затопляли грязью его водную артерию, но он снова и снова восставал из руин, и продолжал жить. Практически уничтоженный в начале нашей эры, он ожил в период расцвета христианства. Чудесному воскрешению Мира способствовал приход в город нового епископа Николая из Патары, который на протяжении долгих лет проповедовал прихожанам. После его смерти по церковному преданию, произошла череда чудесных исцелений, среди приходивших поклониться его мощам. После этого Мира стала местом паломничества и святой веры. Вы также сможете посетить Церковь Святого Николая и загадать там свое сокровенное желание, которое непременно исполнится. Этого Святого принято просить о здоровье детей и об их благополучии, так как он считается их заступником.

Гуляя по древнему городу, история которого началась еще в V веке до нашей эры, вы увидите развалины греко-римского театра и уникальные гробницы, высеченные в скалах. Эта особенность присуща народам Ликии, населявшим город в далекие времена, у них был обычай хоронить мёртвых на возвышенных местах для того, чтобы тем было проще попасть на небеса. Сегодня город Мира живет как музей под открытым небом, привлекая ежегодно сотни тысяч туристов со всего света.

Обед

Во время экскурсии вы сделаете небольшой перерыв на обед. Вам по стандарту турецкой кухни будут предложны курица или рыба, рис и салат из свежих сезонных овощей.  За дополнительную плату вы сможете приобрести напитки.

Кекова

Жемчужиной этой поездки станет посещение город Кекова, подземно-наземно-подводного комплекса. Некогда единая территория государства, на которой располагались города Долихисте, Симена, Аперлай и Тхеймусс, появившиеся на страницах истории еще в VI веке до нашей эры, в одночасье была разделена на части сильнейшим землетрясением. Образовался остров, а пространство, соединявшее его с большой землей, ушло под воду. Это случилось еще во II веке нашей эры.

Но сегодня вы увидите сквозь чистую воду Средиземного моря остатки мощеных улиц, каменные лестницы, полуразрушенные арки, стены, даже набережную и причал. В этом удивительном путешествии, вы то и дело будете встречать на берегу острова начало здания, а в воде видеть его продолжение. Печальное, но очень красивое зрелище. Мощь и сила природы, ее разрушительное воздействие на созидание человека.

Ваше путешествие вдоль берега острова пройдет тихо и меланхолично, гид станет обращать ваше внимание то на одно, то на другое, а вы мыслями будете уноситься в далекое прошлое, пытаясь представить, как в считаные часы все людское состояние скрывалось под водой, как страдали жители города теряя свои жилища, как пытались спасти скот и немного вещей, для того чтобы начать новую жизнь. А тем временем стайки рыб будут спокойно проплывать вдоль погребенных  под водой стен.

После того что вы увидите во время этой экскурсии, вам захочется хорошенько подумать над смыслом жизни и  возможно переоценить выбранные жизненные маршруты. Поэтому вероятнее всего в лучах заходящего солнца, вы будете возвращаться обратно в отель молча, продолжая глядеть по сторонам и внутрь своей собственной души.

Продолжите изучение античных городов и отправьтесь в Перге, Аспендос и Сиде из Аланьи! Вы прогуляетесь по мощенным улочкам, между высоких колонн и огромных амфитеатров. Вас восхитят масштабы древних сооружений!

Вопросы и ответы

Сколько стоит Экскурсия в Демре Мира Кекова из Аланьи?

Стоимость Экскурсии в Демре, Мира, Кекова из Аланьи в 2021 году для взрослых – 35 $, для детей от 4 до 7 лет – 18 $, а для малышей от 0 до 3 лет – абсолютно бесплатно.

Что включено в стоимость Экскурсии в Демре, Мира, Кекова из Аланьи?

В стоимость тура в Демре, Мира, Кекова из Аланьи включен трансфер из вашего отеля и обратно, страховка, профессиональный русскоязычный гид, прогулка на лодке, входные билеты, обед.

Сколько длится Экскурсия в Демре, Мира, Кекова из Аланьи?

Экскурсия в Демре, Мира, Кекова из Аланьи длится с 3:30 часов утра до 19:30 часов вечера. Общее время экскурсии примерно 16 часов.

Отзывы о туре в Демре, Мира, Кекова

Отзывы о туре в Демре, Мира, Кекова